27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Скорая помощь новичкам. Архив 2016.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 53 54 55 56 57 58 59 ... 406 56
Предбанник Доктор наук Омск 901 168
Отв.1100  23 Февр. 16, 18:52
на вкус градус чувствуется?
брагу до сегодня не перемешивал. Сегодня поболтал - шипение есть, чуток пены (не много образуется, быстро исчезает).Sam_1984, 23 Февр. 16, 18:46
всё так и должно быть. Резкий удар углекислым газом в нос ...
Кислоты так как ты описал не пахнут...
Хотя всё меняется ..

Добавлено через 3мин.:

я, бъ, для практического опыта, продолжил брожение.
Но ... если руки тянутся к перегону, почему нет. Что интереснее в данный момент, то и делай. Улыбающийся

Добавлено через 2мин.:

- брага, если судить по твоим описаниям нормальная.
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.1101  23 Февр. 16, 18:58, через 6 мин
брага реакцию даетSam_1984, 24 Февр. 16, 00:32
а когда она не даёт?
- что-то меня гондурас беспокоит.
- а ты его не трогай.
Sam_1984 Студент Симферополь 27 2
Отв.1102  23 Февр. 16, 19:06, через 9 мин
Предбанник, да, какая-то градусность есть... Сладковато-кисловатое пиво. Плохое пиво.

И, складывается впечатление, что вы с коллегой  breee3 правы, насчет углекислоты. С каждым моим походом к бидону и нюханием его содержимого (соответственно, снимаю крышку, накопленные газы выходят) ощущение удара в нос меньше и меньше. Не адаптировался же мой нос к кислотам... Видимо, зря запаниковал.
Перегоню, прикину выход, барду на второй круг. Обернется все потерей времени и приобретением некоего опыта. Век живи, как говорится.

Всем спасибо за помощь, о результате сообщу дополнительно.
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.1103  23 Февр. 16, 19:07, через 1 мин
не забудь на три литра столовая ложка сахара. И крепкость не выше 39-40 градусов. Поверь водка казенная рядом не стоит.Алексеич.Н, 23 Февр. 16, 17:00
Как то очень категорично. 2 ампулы глюкозы на три литра и крепость от 46 до 52. Сравнить с казенкой не могу, вкус её забыл напрочь. А кто то делает ст. ложку сахара на литр и градус - далеко за 50, так что это дело сугубо индивидуальное, ну или семейное.
Sam_1984 Студент Симферополь 27 2
Отв.1104  23 Февр. 16, 19:07, через 1 мин
а когда она не даёт?breee3, 23 Февр. 16, 18:58
а хз, я раньше не пробовал...



Добавлено через 2мин.:

Пенсионер09, я добавляю 10 мл 40% глюкозы на 3 л самогона 42-45 град. Вроде норм. Первый раз еще лимонной кислоты на кончике ножа - не понравилось. Теперь в "белую" - только глюкозу.
Предбанник Доктор наук Омск 901 168
Отв.1105  23 Февр. 16, 19:15, через 9 мин
С каждым моим походом к бидону и нюханием его содержимого (соответственно, снимаю крышку, накопленные газы выходят) ощущение удара в нос меньше и меньше.Sam_1984, 23 Февр. 16, 19:06
Углекислый газ, тяжелее воздуха. Он накапливается, вытесняя воздух. Процент его содержания повышается.
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.1106  23 Февр. 16, 19:22, через 7 мин
Теперь в "белую" - только глюкозу.Sam_1984, 23 Февр. 16, 19:07
И аскорбинку. Не в таблетках, а в ампулах, у меня идет 7 штук по 2 мл на 5 литров. Но можно и больше, сладости не дает (хотя надо смотреть, есть аскорбинка с глюкозой в одном флаконе, однажды обжегся)
Предбанник Доктор наук Омск 901 168
Отв.1107  23 Февр. 16, 19:23, через 1 мин
Sam_1984,  плюс купи ареометр-сахарометр. И брагу пару раз в день перемешивай. Подмигивающий
Sam_1984 Студент Симферополь 27 2
Отв.1108  23 Февр. 16, 19:30, через 7 мин
Виномера не имею в своем арсенале, есть АСП-3, но от них тут толку нет, насколько я понимаю. Пока что нет, но я только начинающий, покупка виномера в ближайших планах.


Пенсионер09, про аскорбинку слышал. И даже пробовал  - спирт с ней разводили. Не совсем пойму механизм пользы от нее. Ну, витамин С, и что?.. Антиоксидант? Эффект плацебо?
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.1109  23 Февр. 16, 19:32, через 3 мин
Ну, витамин С, и что?Sam_1984, 23 Февр. 16, 19:30
АцетилсалициловаяКИСЛОТА.
Бурый Студент Скопин Рязанская обл 29 2
Отв.1110  23 Февр. 16, 22:36
Змеевик - очень уж нетехнологичная штука. Одна только герметизация банки в районе выхода змеевика чего стоит..
В этом смысле прямоточник гораздо удобнее. К тому же - у него выход продукта отнесен от куба, что полезно при нагреве газом..Likhoslav, 23 Февр. 16, 13:16
А прямоточник успеет охладить?Все же не пленочная колонна?Или ошибаюсь?


vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.1111  24 Февр. 16, 07:22
А прямоточник успеет охладить?Бурый, 23 Февр. 16, 22:36
У меня с двух конфорок успевает. Труба 10 мм, стенка 1 мм, длина водяной рубашки 600 мм
pryamotok_nerjaveika_05_2015.jpg
Pryamotok_nerjaveika_05_2015. Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.

Правда, летом, наверное, все же теплый сэм будет идти...

Есть ещё "кривоток" - та же фигня, но изогнутый. Длина рубашки 1 метр, да еще и медный
kyb_35_litrov_11-2015-0804.jpg
Kyb_35_litrov_11-2015-0804. Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.

Вот этот точно справляется.
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 440
Отв.1112  24 Февр. 16, 08:21, через 59 мин
Как то очень категорично. 2 ампулы глюкозы на три литра и крепость от 46 до 52. Сравнить с казенкой не могу, вкус её забыл напрочь. А кто то делает ст. ложку сахара на литр и градус - далеко за 50, так что это дело сугубо индивидуальное, ну или семейное.Пенсионер09, 23 Февр. 16, 19:07
Совершенно согласен это, что это дело семейное кому как нравится. У меня друг тот только 50% признает, я для меня 40-39 в самый раз.
Corvin72 Кандидат наук Пенза 346 105
Отв.1113  24 Февр. 16, 09:05, через 44 мин
Приобрел себе комплект ХД4: куб 25 литров с аристоновским ТЭНом, сухопарник, ПК2500 и ТКС375. Поставил брагу по расчету бражного калькулятора- 3,5 кг сахара, 18 литров воды, 80 гр дрожжей саф-левюр и для подкормки треть буханки ржаного хлеба. Отбродила 6 дней, осадил бентонитом (наполнитель кошачьего туалета 100% бентонит), слил в бак и перегнал. 1 раз быстро, вышло почти 5 литров сс 45%, сполоснул куб, разбавил сс до 35% и начал дробную перегонку с тарельчатой колонной. На себя проработала 30 минут. Капельный отбор голов толком наладить не удалось, давление воды скачет,  поэтому отобрал с запасом 0,5 л 90%. До 93 град в кубе отобрал тело, вышло около литра 88%. Хвосты оставил в кубе. Тело разбавил до 40% и 4 раза прогнал через Барьер-4, но избавиться от запаха так и не смог, пахнет дрожжами и еще чем-то химическим, 20 гр выпил- очень резкий вкус. Что я сделал не так?
Предбанник Доктор наук Омск 901 168
Отв.1114  24 Февр. 16, 09:21, через 16 мин
кроме всего прочего
у свежего дист. вкус будет резковатый.
новые прокладки и новые шлангочки дают свой вкус.
На воде не гонял? Шланги  промывал?
Новый силикнон тоже даст  хим. отдушку
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.1115  24 Февр. 16, 09:26, через 6 мин
ело разбавил до 40% и 4 раза прогнал через Барьер-4Corvin72, 24 Февр. 16, 09:05
Не тот это фильтр, он для воды более. Если уж углевать то надо самому фильтр собирать на активированном угле.
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.1116  24 Февр. 16, 09:37, через 12 мин
Corvin72,
Вторая перегонка была с сухопарником?
Corvin72 Кандидат наук Пенза 346 105
Отв.1117  24 Февр. 16, 09:47, через 10 мин
Аппарат на воде прогнал часок, дистиллированная вода шла без запаха, но с металлическим привкусом. Вторую перегонку делал без сухопарника. Про шланги и прокладки-возможно так и есть, запах немного резину напоминает.
Предбанник Доктор наук Омск 901 168
Отв.1118  24 Февр. 16, 09:56, через 10 мин
вода шла без запаха, но с металлическим привкусом.Corvin72, 24 Февр. 16, 09:47
дистиллированная вода имеет подобный вкус.
у меня такое было. шланг, перепутал поставил новый. Помой с моющим, может есть смысл прокипятить в чист ой воде ...
и
- перегони ещё на раз.
Corvin72 Кандидат наук Пенза 346 105
Отв.1119  24 Февр. 16, 10:03, через 8 мин
Спасибо! Попробую промыть и прокипятить силиконовый шланг. А может стоит его и прокладки замочить в этом первом сэме?