27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Скорая помощь новичкам. Архив 2016.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 49 50 51 52 53 54 55 ... 406 52
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1020  22 Февр. 16, 11:09
38мм. гайка на куб внут. 35мм. будет захлёб в заужени  или нет.Русичь, 22 Февр. 16, 09:12
Не будет, если плотной путанкой не забьёшь. На просвет чтоб было так.
SAM_1362.JPG
SAM_1362.JPG Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.
Предбанник Доктор наук Омск 901 168
Отв.1021  22 Февр. 16, 11:17, через 9 мин
кто она?breee3, 22 Февр. 16, 11:01
даг эта ...  - нихром есть (из Липецка),
спасибо дорогой..) исправил.
СамГоню Студент Лен. Область 42 5
Отв.1022  22 Февр. 16, 11:32, через 15 мин
Народ!!! Заблудился в форуме напрочь. Где то читал как гнать на короткой насадочной царге зерновое и фруктовое сырье с вырезанием ИА и сохранением запаха и вкуса исходника. Читать то читал, да закладку не клацнул.... . Ткните пожалуйста в тему. Можно носом. А то сырец стоит, ждет однако. 
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.1023  22 Февр. 16, 11:39, через 8 мин
СамГоню, сюда глянь [Четыре перегонки или методика Габриэля для тупых]
dfuse Магистр Спб 244 38
Отв.1024  22 Февр. 16, 11:43, через 4 мин
после отбора голов при ректификации пришлось прервать процесс. надо будет при следующем нагреве отбирать головы, или их уже не будет?
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.1025  22 Февр. 16, 11:45, через 3 мин
dfuse, стандартный ответ - отобрать небольшое символическое кол-во

Добавлено через 1мин.:

Предбанник, проволка от насадки? пойдёт на путанку, КМК

Добавлено через 1мин.:

СамГоню, сюда еще загляни [Лабораторные исследования способов очистки самогона.] в начало и конец
Предбанник Доктор наук Омск 901 168
Отв.1026  22 Февр. 16, 11:50, через 6 мин
после отбора голов при ректификации пришdfuse, 22 Февр. 16, 11:43
они есть всегда, только концентрация разная. После охлаждения, ... и последующем нагреве они будут испаряться-конденсироваться первыми.
Отбирай.
СамГоню Студент Лен. Область 42 5
Отв.1027  22 Февр. 16, 12:08, через 18 мин
Bill, breee3, Спасибо. Но читал другое. В ветке "Лабораторные исследования ...." куча ссылок, буду по ним шариться. Еще раз благодарю.
Предбанник Доктор наук Омск 901 168
Отв.1028  22 Февр. 16, 12:27, через 19 мин
СамГоню,
в этой теме может - ?... быть.
[сообщение #12567161]
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.1029  22 Февр. 16, 12:28, через 1 мин
Поготавливал бочку залил 20% дистиллят на ДД. Время сливатьМилкович, 22 Февр. 16, 09:16
Обязательно перегнать, причем так, чтобы не терять ароматику - то есть на простом дистилляторе без большого укрепления.
Очень вероятно получение замечательного напитка.
prix324 Бакалавр Елец 86 7
Отв.1030  22 Февр. 16, 13:29
Народ, нужна помощь! Брага на инверте и прессованных спиртовых дрожжах без гидрозатвора бродит третьи сутки. Процесс идёт, но сегодня появилась кислинка в браге и запах ухудшился. Что делать, подскажите.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.1031  22 Февр. 16, 13:42, через 14 мин
Процесс идёт, но сегодня появилась кислинка в браге и запах ухудшилсяprix324, 22 Февр. 16, 13:29
ну кислинка и должна быть. Потом горчинка и пропадет сладость.
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.1032  22 Февр. 16, 13:44, через 2 мин
prix324, может сбродила? Горчит? Какое брожение? Есть чем сахар померить?
prix324 Бакалавр Елец 86 7
Отв.1033  22 Февр. 16, 14:04, через 21 мин
Антел, брожение достаточно бурное(шипит), спичка не загорается. Температура в ёмкости 25,5. Сахар померить нечем. Вчера горчила со сладостью, а сегодня кислая какая-то..
И, самое главное, запах. Вчера был приятный (почти, как шампанское))), а сегодня - кислятина.
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.1034  22 Февр. 16, 14:14, через 10 мин
prix324, За день в  уксуснокислое, сомнительно. Тем более, сахарная. И восприятие вкуса/запаха - личное. Варианта два. Или гнать, а на барде еще поставить, если выход мал, или ждать, а там, что будет...
prix324 Бакалавр Елец 86 7
Отв.1035  22 Февр. 16, 14:28, через 15 мин
Антел, Буду ждать - будь, что будет..
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.1036  22 Февр. 16, 14:35, через 7 мин
prix324, на инверте бродит быстро. При соблюдении Т, ГМ, ну и т.д., ессно. Так что недели ждать не нужно. Единичные пузыри, нормально, после окончания. Растворенная в воде углекислота выходит. Можешь активно взболтать друшлаком. Дегазацию, типа и посмотришь. Главное, нет сладости.
prix324 Бакалавр Елец 86 7
Отв.1037  22 Февр. 16, 14:47, через 13 мин
Антел, всё соблюдено. 9 сахара, 900 прессованных воронежских спиртовых, 35 воды. Буханка ржаного хлеба. Сахар добавлял дробно 50/50. Температура в первый день до 30 доходила, брожение очень бурное, потом постепенно снижалось. Я вот вчера подкинул 35 грамм сухих воронежских хлебопекарных дрожжей... Может это испортить брагу?
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.1038  22 Февр. 16, 14:50, через 4 мин
9 сахара, 900 прессованных воронежских спиртовых, 35 водыprix324, 22 Февр. 16, 14:47
ГМ маловат. Сбродит, но с муками.
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.1039  22 Февр. 16, 14:50, через 1 мин
prix324, не испортишь. Воды долей до ГМ 1/5. Реально, лучше. Еще раз. Могло сбродить. Если бы ГМ был 1/5, то на 100%.