38мм. гайка на куб внут. 35мм. будет захлёб в заужени или нет.Русичь, 22 Февр. 16, 09:12Не будет, если плотной путанкой не забьёшь. На просвет чтоб было так.
Скорая помощь новичкам. Архив 2016.
Архив темы Скорая помощь новичкам
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.1020 22 Февр. 16, 11:09
Предбанник
Доктор наук
Омск
901 168
Отв.1021 22 Февр. 16, 11:17, через 9 мин
кто она?breee3, 22 Февр. 16, 11:01даг эта ... - нихром есть (из Липецка),
спасибо дорогой..) исправил.
СамГоню
Студент
Лен. Область
42 5
Отв.1022 22 Февр. 16, 11:32, через 15 мин
Народ!!! Заблудился в форуме напрочь. Где то читал как гнать на короткой насадочной царге зерновое и фруктовое сырье с вырезанием ИА и сохранением запаха и вкуса исходника. Читать то читал, да закладку не клацнул.... . Ткните пожалуйста в тему. Можно носом. А то сырец стоит, ждет однако.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.1023 22 Февр. 16, 11:39, через 8 мин
СамГоню, сюда глянь [Четыре перегонки или методика Габриэля для тупых]
dfuse
Магистр
Спб
244 38
Отв.1024 22 Февр. 16, 11:43, через 4 мин
после отбора голов при ректификации пришлось прервать процесс. надо будет при следующем нагреве отбирать головы, или их уже не будет?
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.1025 22 Февр. 16, 11:45, через 3 мин
dfuse, стандартный ответ - отобрать небольшое символическое кол-во
Добавлено через 1мин.:
Предбанник, проволка от насадки? пойдёт на путанку, КМК
Добавлено через 1мин.:
СамГоню, сюда еще загляни [Лабораторные исследования способов очистки самогона.] в начало и конец
Добавлено через 1мин.:
Предбанник, проволка от насадки? пойдёт на путанку, КМК
Добавлено через 1мин.:
СамГоню, сюда еще загляни [Лабораторные исследования способов очистки самогона.] в начало и конец
Предбанник
Доктор наук
Омск
901 168
Отв.1026 22 Февр. 16, 11:50, через 6 мин
после отбора голов при ректификации пришdfuse, 22 Февр. 16, 11:43они есть всегда, только концентрация разная. После охлаждения, ... и последующем нагреве они будут испаряться-конденсироваться первыми.
Отбирай.
СамГоню
Студент
Лен. Область
42 5
Отв.1027 22 Февр. 16, 12:08, через 18 мин
Bill, breee3, Спасибо. Но читал другое. В ветке "Лабораторные исследования ...." куча ссылок, буду по ним шариться. Еще раз благодарю.
Предбанник
Доктор наук
Омск
901 168
Отв.1028 22 Февр. 16, 12:27, через 19 мин
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
Отв.1029 22 Февр. 16, 12:28, через 1 мин
Поготавливал бочку залил 20% дистиллят на ДД. Время сливатьМилкович, 22 Февр. 16, 09:16Обязательно перегнать, причем так, чтобы не терять ароматику - то есть на простом дистилляторе без большого укрепления.
Очень вероятно получение замечательного напитка.
prix324
Бакалавр
Елец
86 7
Отв.1030 22 Февр. 16, 13:29
Народ, нужна помощь! Брага на инверте и прессованных спиртовых дрожжах без гидрозатвора бродит третьи сутки. Процесс идёт, но сегодня появилась кислинка в браге и запах ухудшился. Что делать, подскажите.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.1031 22 Февр. 16, 13:42, через 14 мин
Процесс идёт, но сегодня появилась кислинка в браге и запах ухудшилсяprix324, 22 Февр. 16, 13:29ну кислинка и должна быть. Потом горчинка и пропадет сладость.
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.1032 22 Февр. 16, 13:44, через 2 мин
prix324, может сбродила? Горчит? Какое брожение? Есть чем сахар померить?
prix324
Бакалавр
Елец
86 7
Отв.1033 22 Февр. 16, 14:04, через 21 мин
Антел, брожение достаточно бурное(шипит), спичка не загорается. Температура в ёмкости 25,5. Сахар померить нечем. Вчера горчила со сладостью, а сегодня кислая какая-то..
И, самое главное, запах. Вчера был приятный (почти, как шампанское))), а сегодня - кислятина.
И, самое главное, запах. Вчера был приятный (почти, как шампанское))), а сегодня - кислятина.
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.1034 22 Февр. 16, 14:14, через 10 мин
prix324, За день в уксуснокислое, сомнительно. Тем более, сахарная. И восприятие вкуса/запаха - личное. Варианта два. Или гнать, а на барде еще поставить, если выход мал, или ждать, а там, что будет...
prix324
Бакалавр
Елец
86 7
Отв.1035 22 Февр. 16, 14:28, через 15 мин
Антел, Буду ждать - будь, что будет..
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.1036 22 Февр. 16, 14:35, через 7 мин
prix324, на инверте бродит быстро. При соблюдении Т, ГМ, ну и т.д., ессно. Так что недели ждать не нужно. Единичные пузыри, нормально, после окончания. Растворенная в воде углекислота выходит. Можешь активно взболтать друшлаком. Дегазацию, типа и посмотришь. Главное, нет сладости.
prix324
Бакалавр
Елец
86 7
Отв.1037 22 Февр. 16, 14:47, через 13 мин
Антел, всё соблюдено. 9 сахара, 900 прессованных воронежских спиртовых, 35 воды. Буханка ржаного хлеба. Сахар добавлял дробно 50/50. Температура в первый день до 30 доходила, брожение очень бурное, потом постепенно снижалось. Я вот вчера подкинул 35 грамм сухих воронежских хлебопекарных дрожжей... Может это испортить брагу?
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.1038 22 Февр. 16, 14:50, через 4 мин
9 сахара, 900 прессованных воронежских спиртовых, 35 водыprix324, 22 Февр. 16, 14:47ГМ маловат. Сбродит, но с муками.
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.1039 22 Февр. 16, 14:50, через 1 мин
prix324, не испортишь. Воды долей до ГМ 1/5. Реально, лучше. Еще раз. Могло сбродить. Если бы ГМ был 1/5, то на 100%.