Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2016.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 49 50 51 52 53 54 55 ... 406 52
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1020  22 Февр. 16, 11:09
38мм. гайка на куб внут. 35мм. будет захлёб в заужени  или нет.Русичь, 22 Февр. 16, 09:12
Не будет, если плотной путанкой не забьёшь. На просвет чтоб было так.
SAM_1362.JPG
SAM_1362.JPG Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.
Предбанник Доктор наук Омск 901 168
Отв.1021  22 Февр. 16, 11:17 (через 9 мин)
кто она?breee3, 22 Февр. 16, 11:01
даг эта ...  - нихром есть (из Липецка),
спасибо дорогой..) исправил.
СамГоню Студент Лен. Область 42 5
Отв.1022  22 Февр. 16, 11:32 (через 15 мин)
Народ!!! Заблудился в форуме напрочь. Где то читал как гнать на короткой насадочной царге зерновое и фруктовое сырье с вырезанием ИА и сохранением запаха и вкуса исходника. Читать то читал, да закладку не клацнул.... . Ткните пожалуйста в тему. Можно носом. А то сырец стоит, ждет однако. 
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.1023  22 Февр. 16, 11:39 (через 8 мин)
СамГоню, сюда глянь [Четыре перегонки или методика Габриэля для тупых]
dfuse Магистр Спб 244 38
Отв.1024  22 Февр. 16, 11:43 (через 4 мин)
после отбора голов при ректификации пришлось прервать процесс. надо будет при следующем нагреве отбирать головы, или их уже не будет?
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.1025  22 Февр. 16, 11:45 (через 3 мин)
dfuse, стандартный ответ - отобрать небольшое символическое кол-во

Добавлено через 1мин.:

Предбанник, проволка от насадки? пойдёт на путанку, КМК

Добавлено через 1мин.:

СамГоню, сюда еще загляни [Лабораторные исследования способов очистки самогона.] в начало и конец
Предбанник Доктор наук Омск 901 168
Отв.1026  22 Февр. 16, 11:50 (через 6 мин)
после отбора голов при ректификации пришdfuse, 22 Февр. 16, 11:43
они есть всегда, только концентрация разная. После охлаждения, ... и последующем нагреве они будут испаряться-конденсироваться первыми.
Отбирай.
СамГоню Студент Лен. Область 42 5
Отв.1027  22 Февр. 16, 12:08 (через 18 мин)
Bill, breee3, Спасибо. Но читал другое. В ветке "Лабораторные исследования ...." куча ссылок, буду по ним шариться. Еще раз благодарю.
Предбанник Доктор наук Омск 901 168
Отв.1028  22 Февр. 16, 12:27 (через 19 мин)
СамГоню,
в этой теме может - ?... быть.
[сообщение #12567161]
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.1029  22 Февр. 16, 12:28 (через 1 мин)
Поготавливал бочку залил 20% дистиллят на ДД. Время сливатьМилкович, 22 Февр. 16, 09:16
Обязательно перегнать, причем так, чтобы не терять ароматику - то есть на простом дистилляторе без большого укрепления.
Очень вероятно получение замечательного напитка.
prix324 Бакалавр Елец 86 7
Отв.1030  22 Февр. 16, 13:29
Народ, нужна помощь! Брага на инверте и прессованных спиртовых дрожжах без гидрозатвора бродит третьи сутки. Процесс идёт, но сегодня появилась кислинка в браге и запах ухудшился. Что делать, подскажите.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.1031  22 Февр. 16, 13:42 (через 14 мин)
Процесс идёт, но сегодня появилась кислинка в браге и запах ухудшилсяprix324, 22 Февр. 16, 13:29
ну кислинка и должна быть. Потом горчинка и пропадет сладость.
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.1032  22 Февр. 16, 13:44 (через 2 мин)
prix324, может сбродила? Горчит? Какое брожение? Есть чем сахар померить?
prix324 Бакалавр Елец 86 7
Отв.1033  22 Февр. 16, 14:04 (через 21 мин)
Антел, брожение достаточно бурное(шипит), спичка не загорается. Температура в ёмкости 25,5. Сахар померить нечем. Вчера горчила со сладостью, а сегодня кислая какая-то..
И, самое главное, запах. Вчера был приятный (почти, как шампанское))), а сегодня - кислятина.
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.1034  22 Февр. 16, 14:14 (через 10 мин)
prix324, За день в  уксуснокислое, сомнительно. Тем более, сахарная. И восприятие вкуса/запаха - личное. Варианта два. Или гнать, а на барде еще поставить, если выход мал, или ждать, а там, что будет...
prix324 Бакалавр Елец 86 7
Отв.1035  22 Февр. 16, 14:28 (через 15 мин)
Антел, Буду ждать - будь, что будет..
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.1036  22 Февр. 16, 14:35 (через 7 мин)
prix324, на инверте бродит быстро. При соблюдении Т, ГМ, ну и т.д., ессно. Так что недели ждать не нужно. Единичные пузыри, нормально, после окончания. Растворенная в воде углекислота выходит. Можешь активно взболтать друшлаком. Дегазацию, типа и посмотришь. Главное, нет сладости.
prix324 Бакалавр Елец 86 7
Отв.1037  22 Февр. 16, 14:47 (через 13 мин)
Антел, всё соблюдено. 9 сахара, 900 прессованных воронежских спиртовых, 35 воды. Буханка ржаного хлеба. Сахар добавлял дробно 50/50. Температура в первый день до 30 доходила, брожение очень бурное, потом постепенно снижалось. Я вот вчера подкинул 35 грамм сухих воронежских хлебопекарных дрожжей... Может это испортить брагу?
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.1038  22 Февр. 16, 14:50 (через 4 мин)
9 сахара, 900 прессованных воронежских спиртовых, 35 водыprix324, 22 Февр. 16, 14:47
ГМ маловат. Сбродит, но с муками.
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.1039  22 Февр. 16, 14:50 (через 1 мин)
prix324, не испортишь. Воды долей до ГМ 1/5. Реально, лучше. Еще раз. Могло сбродить. Если бы ГМ был 1/5, то на 100%.