Скорая помощь новичкам. Архив 2016.
Архив темы Скорая помощь новичкам

Gelo-63-08, 2 капсулы
SamVLG
Специалист
Волгоград
179 28

Hunter_on_luck,
Храни, в дьютике чивасы и пр напитки в пластике подают. У народа паранойя.....
Храни, в дьютике чивасы и пр напитки в пластике подают. У народа паранойя.....
CHIVAS REGAL
Бакалавр
Тольятти
86 15

Не вздумай хранить в пластике. Не сырец не готовый продукт. Нахватаешься всяких фенолов, стиролов и всякой подобной дряни. Не жалко здоровье - вперед. ИМХО , только стекло.
Nigyll
Магистр
Тула
228 40
Отв.2043 29 Марта 16, 20:27 (через 25 мин)
смотрел недавно передачу про то, как варят самопал-бурбон на западе. Они там не думают об отборе голов, не о стекле...
Пришел к выводу, что если делаешь пойло для "зверья", то все равно куда его наливать и как его очищать, а если делаешь благородный продукт, которым хочешь гордиться, который будешь смаковать, тогда надо стараться по максимуму. Но максимум у каждого свой. Мне не мешает гордиться своим продуктом силиконовая лейка и пару оловянных фитингов, а кто то будет все золотом обшивать и все равно мало будет.
Пришел к выводу, что если делаешь пойло для "зверья", то все равно куда его наливать и как его очищать, а если делаешь благородный продукт, которым хочешь гордиться, который будешь смаковать, тогда надо стараться по максимуму. Но максимум у каждого свой. Мне не мешает гордиться своим продуктом силиконовая лейка и пару оловянных фитингов, а кто то будет все золотом обшивать и все равно мало будет.
Уайт
Студент
Пермь
25 2
Отв.2044 29 Марта 16, 20:35 (через 8 мин)
купил самогонный аппарат, есть несколько вопросов:
- как долго надо держать на воде первый прогон?
- если при кипении воды термометр показывает 95 градусов, возможно ли принять 95 за 100 и от сюда плясать?
и требуется комментарий спеца
- на дедовском аппарате с холодильником ввиде конуса выгнал зерновой (ячка хос на ферментах) самогон, для второго прогона разбавил его водой до 20%, он помутнел, и при дистиляции выходил тоже мутный (запах и вкус приятно удивил), я его сразу на дубовую щепу. Отобранная же голова которую рекомендуют оставлять для незамерзайки, на второй день цветом стала как слабый раствор марганцовки, а на 3-4 день приобрела оранжевый оттенок.
запах самогона под щепой приобрел карамельный оттенок, цвет тоже близкий к вискарному, вкус интересный, - пить то можно это?
- как долго надо держать на воде первый прогон?
- если при кипении воды термометр показывает 95 градусов, возможно ли принять 95 за 100 и от сюда плясать?
и требуется комментарий спеца
- на дедовском аппарате с холодильником ввиде конуса выгнал зерновой (ячка хос на ферментах) самогон, для второго прогона разбавил его водой до 20%, он помутнел, и при дистиляции выходил тоже мутный (запах и вкус приятно удивил), я его сразу на дубовую щепу. Отобранная же голова которую рекомендуют оставлять для незамерзайки, на второй день цветом стала как слабый раствор марганцовки, а на 3-4 день приобрела оранжевый оттенок.
запах самогона под щепой приобрел карамельный оттенок, цвет тоже близкий к вискарному, вкус интересный, - пить то можно это?
SamVLG
Специалист
Волгоград
179 28

CHIVAS REGAL,
Дядя пруфы давай, а так голослоно. Если пэты не греть то ни че с них не выделяется. Хотя для параноиков полно предлог по 3000 за банку. На таких барыги и наживаються.
Добавлено через 6мин.:
Дядя пруфы давай, а так голослоно. Если пэты не греть то ни че с них не выделяется. Хотя для параноиков полно предлог по 3000 за банку. На таких барыги и наживаються.
Добавлено через 6мин.:
ермометр показывает 95 градусовУайт, 29 Марта 16, 20:35Термотр какой? Электронный или биметалический? Если метал его можно подкорректировать, если электро то он скорее всего брешет нелинейно, т.е. на 100 погрешность 5° а на 50 может 2°.
разбавил его водой до 20%, он помутнеУайт, 29 Марта 16, 20:35Это нормально.
Отобранная же голова которую рекомендуют оставлять для незамерзайки, на второй день цветом стала как слабый раствор марганцовки, а на 3-4 день приобрела оранжевый оттенок.Уайт, 29 Марта 16, 20:35Вот тут не понятно, можно подробнее.
Уайт
Студент
Пермь
25 2
Отв.2046 29 Марта 16, 21:06 (через 12 мин)
Термотр какой? Электронный или биметалический?SamVLG, 29 Марта 16, 20:55биметаллический, попробую разобраться как подкрутить...
Вот тут не понятно, можно подробнее.SamVLG, 29 Марта 16, 20:55какие подробности интересуют? сам не понял
SamVLG
Специалист
Волгоград
179 28

он помутнел, и при дистиляции выходил тоже мутныйУайт, 29 Марта 16, 20:35При дробной мутный?
Головы цвет сменили сами по себе? Эффект как от марганца.
Уайт
Студент
Пермь
25 2
Отв.2048 29 Марта 16, 22:07 (через 10 мин)
если дробной называется отбор голов и хвостов, тогда да. головы отобрал, пошло мутное тело, брызгоунос исключен, газ маленький, куб заполнен на 1/3
и да, головы цвет сменили сами, в чистой таре
шас посмотрел вроде осветляется понемногу, всмысле прозрачным становится.
и да, головы цвет сменили сами, в чистой таре
шас посмотрел вроде осветляется понемногу, всмысле прозрачным становится.
SamVLG
Специалист
Волгоград
179 28

Уайт,
Ок погон первый или второй?
Ок погон первый или второй?
Уайт
Студент
Пермь
25 2
Отв.2050 29 Марта 16, 22:46 (через 29 мин)
Ок погон первый или второй?SamVLG, 29 Марта 16, 22:17ну я и говорю, он помутнел после разбавления для второго прогона, так и вышел мутный после (65-70%), ну я его сразу под щепку и поставил. одновременно с этим головы с этого самогона стояли отдельно и постепенно сменили цвет самостоятельно, с нежно розового, как слабый раствор марганцовки до оранжевого, за сам самогон ни чего сказать не могу потому что он уже под щепой был и цвет менял из за этого.
valimont
Бакалавр
тула
84 3
Отв.2051 30 Марта 16, 00:26
Уайт, есть вопрос не совсем по теме,а ск щепы на 3 литр банку надо,у меня брусочки 1*1 и 10см длиной ?

Отв.2052 30 Марта 16, 03:16
а ск щепыvalimont, 30 Марта 16, 00:26
Скрытый текст
[сообщение #55386]Добавлено через 3мин.:
и да, головы цвет сменили сами,Уайт, 29 Марта 16, 22:07Какая-то химическая реакция идёт или шла- поосторожнее.
SamVLG
Специалист
Волгоград
179 28

Уайт,
Я так думаю что тело мутное из-за того что аппарат не укрепил у тебя. Какая итоговая крепость того что ты на щепу поставил?
Я так думаю что тело мутное из-за того что аппарат не укрепил у тебя. Какая итоговая крепость того что ты на щепу поставил?
Mr.Alex
Кандидат наук
Пенза
350 201

Отв.2054 30 Марта 16, 08:02 (через 57 мин)
ск щепы на 3 литр банку надоvalimont, 30 Марта 16, 00:262 грамма на литр.
Уайт
Студент
Пермь
25 2
Отв.2055 30 Марта 16, 08:27 (через 26 мин)
Какая-то химическая реакция идёт или шла- поосторожнеё.berezikoff, 30 Марта 16, 03:16как поосторожнее? не пить? пить но маленькими глотками?))
Я так думаю что тело мутное из-за того что аппарат не укрепил у тебя. Какая итоговая крепость того что ты на щепу поставил?SamVLG, 30 Марта 16, 07:05выход был около 70% (вот че и напрягает что эти 70% мутные и были сразу), на щепу разбавил уже под 45

как поосторожнее?Уайт, 30 Марта 16, 08:27Перегнать на рабочем нормальном аппарате
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K

CHIVAS REGAL,Я вчера в какой то теме ссылку давал на первый канал среда обитания, поищи, если не найдешь, еще раз скину. А то ты пишешь пруф давай что вредно, так же и к тебе можно отнести, пруф давай что безвредно.
Дядя пруфы давай, а так голослоно. Если пэты не греть то ни че с них не выделяется. Хотя для параноиков полно предлог по 3000 за банку. На таких барыги и наживаються.SamVLG, 29 Марта 16, 20:55
SamVLG
Специалист
Волгоград
179 28

Optimist,
Мой пруф в любом магазине стоит.
Есть санэпид нормы, и думается что если бы пэты что то выделяли хер бы в них вискарь продавали.
Ты ещё в телевизоре посмотри как у нас живется хорошо, а на загнивающем западе плохо.
Добавлено через 7мин.:
http://rusrep.ru/article/2014/12/11/razobrali-po-voloknam/
Читай,....Optimist,
Добавлено через 3мин.:
Специалисты Минздрава России, в свою очередь, изучили результаты всех описанных исследований и провели экспертизу собственными силами. Итогом этой работы стало заключение о полной безопасности пластиковой тары для продуктов питания, в том числе для напитков.
Так что параноики могут и дальше башлять по 2-3 штуки за стекло, а я сырец и пластике похраню.
Мой пруф в любом магазине стоит.
Есть санэпид нормы, и думается что если бы пэты что то выделяли хер бы в них вискарь продавали.
Ты ещё в телевизоре посмотри как у нас живется хорошо, а на загнивающем западе плохо.
Добавлено через 7мин.:
http://rusrep.ru/article/2014/12/11/razobrali-po-voloknam/
Читай,....Optimist,
Добавлено через 3мин.:
Специалисты Минздрава России, в свою очередь, изучили результаты всех описанных исследований и провели экспертизу собственными силами. Итогом этой работы стало заключение о полной безопасности пластиковой тары для продуктов питания, в том числе для напитков.
Так что параноики могут и дальше башлять по 2-3 штуки за стекло, а я сырец и пластике похраню.
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K

Дело хозяйское. Я сырец в плиэтиленовой 20 литровой канстре храню, горовый продукт в стекле, а вот головы в пластике они на утилизацию мангал и т. д.