Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2016.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 97 98 99 100 101 102 103 ... 406 100
провизор Студент лубны 21 2
Отв.1980  26 Марта 16, 21:22
Подскажите пожалуйста. Везде в нете есть калькулятор разведения спирта водой. Типа имеем такой то объем спирта такого то градуса и сколько нужно добавить воды, чтобы получить нужный градус. Но у меня другой пример. №1: Есть 82гр. самогон, мне нужно получить 1литр 70гр., сколько мне нужно взять 82гр. сема и сколько воды? Таблицы в нете тоже нашел, но там все кратно "5". Пример №2. Имею самогон с неизвесной (выше 70гр.) концентрацией - АСП-3 от 40 до 70 тонет. Взял 850 мл даного сема, добавил 200мл воды, и получил 68гр. сэм. Как вычислить спиртуозность начального сэма?
Где есть формула такого рассчета?
Спасибо.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.1981  26 Марта 16, 21:59 (через 38 мин)
провизор, 850 мл самогона и 150 мл воды. Будет 1 литр 70%
провизор Студент лубны 21 2
Отв.1982  26 Марта 16, 22:40 (через 42 мин)
850 мл самогона и 150 мл воды. Будет 1 литр 70%Николай 1953, 26 Марта 16, 21:59
Можете дать ссылку на такого рода калькуляцию? И если можно ответ на пример №2.
АФС Доктор наук Самара 672 115
Отв.1983  27 Марта 16, 03:21
[Калькуляторы самогонщика. Скачать бесплатно.]
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1984  27 Марта 16, 04:09 (через 49 мин)
Вот на андроиде
https://play.google.com/....kaa.spiritcalc
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.1985  27 Марта 16, 06:33
провизор,
Лично я перевожу в АС (абсолютный спирт) затем все легко считается.
Ты получил 1050мл спирт. 68, значит
АС=1050*0.68=714мл
714/850=0.84  Спиртуозность 84%
Погрешность в таком расчете есть, т.к. при смешивании 1л спирта и 1л воды обьем получается немного меньше 2л. Но в наших обьемах это несущественно
ПавелМ Специалист Иркутск 122 23
Отв.1986  27 Марта 16, 09:43
возможно это какая-нибудь кислота. В нашем деле она отсутствует. По роду своей деятельности не раз приходилось перевозить оборудование из нержи. Там сталь только пищевая. Поверь там далеко не дилетанты  работают.АлИвЕр, 26 Марта 16, 13:45

Вот тут [сообщение #11685627]
Здравствуйте господа самогонщики! Хочу поделиться своими наблюдениями по поводу нержавейки.
На пивном заводе МПК в Мытищах, что в Московской области, для изготовления заторных чанов и трубопроводов использовалась 316 нержавейка. Она использовалась и в дрожжевом отделении и в бродильном.
304 сталь плохо держит агрессивные вещества (щелочь, лимонную кислоту и т.д.)- трубопроводы СИП покрылись сквозными язвами примерно через год. Она покрывается раковинами даже после контакта с влажными черными опилками (правда довольно продолжительного).

У самого меня был первый какаой-же там.. а, Магарыч, из этой стали. Дно у него было вогнутое, из-за чего на конфорке кухонной конфорка перегревалась, а он плохо нагревался, дня газа было бы самое то, не не для конфорки. Ну я взял, да и залил расплавленным алюминием это вогнутое дно. Вся эта нержавейка частично сгорела, почернела, выгорела, как будто только сверху неё нормальный слой был, как покрытие. Странно так, как его тогда варили? В защитном аргоне.
Pilot Honda Доктор наук Екатеринбург 559 225
Отв.1987  27 Марта 16, 11:00
Вся эта нержавейка частично сгорела, почернела, выгорела, как будто только сверху неё нормальный слой был, как покрытие. Странно так, как его тогда варили? В защитном аргоне.ПавелМ, 27 Марта 16, 09:43
Магарычи варят контактной сваркой на роликовом станке, если у тебя ручной аргоновый шов, то твой аппарат - палёный. Нержа не выгорела а скорее дала цвета побежалости от нагрева расплавом алюминия, хотя если у тебя аппарат палёный то может быть и не из нержавейки.
ПавелМ Специалист Иркутск 122 23
Отв.1988  27 Марта 16, 11:11 (через 12 мин)
Pilot Honda, Да не, аппарат был не паленый, прямиком с челябинского завода. Шов аккуратный, да, явно не руками варили (или это был паленый супер-сварщик). Да там не только побежалость, там вообще чернота внутри стала, и типа ржавчины, после использования. Один фиг я его продал за две тыщи.
Pilot Honda Доктор наук Екатеринбург 559 225
Отв.1989  27 Марта 16, 11:31 (через 20 мин)
там вообще чернота внутри стала, и типа ржавчины,ПавелМ, 27 Марта 16, 11:11
ну тады ОЙ. у меня магарычь был с первых партий, года полтора пользовался - как новый. Продал только из-за дефицита места.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.1990  27 Марта 16, 12:22 (через 52 мин)
Вот тутПавелМ, 27 Марта 16, 09:43
ничего не могу сказать какие трубы были установлены на пивном заводе в Подмосковье. Возможно и на самом деле 316 нержавейка, а может снабженец и зажал деньжат и обычную туда пристроил Улыбающийся да и как можно судить то кто-то что-то сказал? здесь два варианта. Или на самом деле 316 нержа не совсем стойкая к агрессивной среде, или с трубой там то-то не так. Улыбающийся Я сам тут царгу своими силами мастрячу. Уже и СПН накрутил из меди. За гаражом как раз нужного диаметра 6 м трубы нержи обыкновенной валяется уже лет 15. Скорее всего не пищевая. Для отопления бралась. А тут сосед принес пищевую, но диаметр маловат. Вот и озадачиваюсь этим вопросом. И ко всем этим советам, что, мол, ничего страшного что она не пищевая я отношусь скептически. Да меня в первую очередь волнует не то, то она может прохудиться и проржаветь, а то, что при перегонке, в следствии реакции с парами алкоголя, могут появиться вредные примеси или повлиять на вкус продукта.
А то то в Подмосковье от пивного сусла трубы ржавеют, как то не по себе... Улыбающийся может там варят не пойми из чего? я вот на пивоварню лет 8 назад перевозил чаны варочные и подводную арматуру, так они до сих пор трубы не меняли Улыбающийся

Добавлено через 2мин.:

хм... фотка не вставилась Грустный
ПавелМ Специалист Иркутск 122 23
Отв.1991  27 Марта 16, 12:32 (через 11 мин)
АлИвЕр, Там 304 нержавейку хаял человек, 316 норм работает, более стойкая. Вчера по гуглю смотрел всякое, виды коррозии нержавейки, всякого насмотрелся. Хлоркой раковину из нержи почистили - вся раковина стала в ржавых пятнах. Так что уж лучше сталь получше.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.1992  27 Марта 16, 14:26
Так что уж лучше сталь получше.ПавелМ, 27 Марта 16, 12:32
так и я о чем? Улыбающийся лучше перебдеть Улыбающийся
valimont Бакалавр тула 84 3
Отв.1993  27 Марта 16, 17:21
здравствуйте,прошу совета,заранее извиняюсь если вдруг не в ту ветку
есть СА самый простой-бидон,гофра от него на метр поднята,потом сухопарник из банки и холодильник,система проста и понятна (рис 1)
хочу ее переделать так как указана на рис 2 ,те убрать банку и добавить еще один  холодильник на вертикальную часть гофры,который будет играть роль дефлегментатора - скажите схема 2 рабочая? я правильно понял суть-принцип работы колонны?
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.1994  27 Марта 16, 17:27 (через 6 мин)
valimont, ай ладно, понятно... эти восходящие холодильники - хрень ещё та.. столько времени тратят у начинающих самогонщиков, которое можно потратить на что-нибудь более полезное.
valimont Бакалавр тула 84 3
Отв.1995  27 Марта 16, 17:46 (через 20 мин)
а по  теме?
Nigyll Магистр Тула 228 40
Отв.1996  27 Марта 16, 22:01
а по  теме?valimont, 27 Марта 16, 17:46
Схему не видно.
и еще . Ты чего хочешь добиться? Результат какой хочешь?
Mr.Alex Кандидат наук Пенза 350 201
Отв.1997  28 Марта 16, 08:52
valimont, Хоть и не видно ни хрена, но что то мне подсказывает, что прогуливался я по этим граблям, делал минидеф на восходящей. Работать то будет, но приготовься часами сидеть возле аппарата, ипаться с регулировкой мощности нагрева и потока ОЖ и.т.д.
valimont Бакалавр тула 84 3
Отв.1998  28 Марта 16, 09:16 (через 24 мин)
Nigyll,ну видимо я хочу добиться эффекта переиспарения и тем самым укрепления и очищения конечного продукта
ну вот покрупнее ,сорь за корявость
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.


Добавлено через 4мин.:

Mr.Alex, может подскажешь какой совет дельный,как-бы избежать гемора?
мне в конечном результате нужно продукт без запаха самогона получить,может и не стоит затевать?



по сути я ничего не выдумал вот тоже самое
http://moi.12ruk.ru/wp-content/uploads/2014/03/BK.jpg
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1999  28 Марта 16, 09:53 (через 37 мин)
[Бражная колонка или хороший самогонный аппарат]
Тебе надо в эту ветку