Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2016.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 96 97 98 99 100 101 102 ... 406 99
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.1960  24 Марта 16, 19:21
Хочу получить несколько советов по перегону вина, нужна ли в этом случае двойная перегонкаСЭМагонщик, 24 Марта 16, 14:37
здесь тот же принцип что и самогона при двойном перегоне. Чем больше процессов дистилляции, тем больше идет отделение примесей и укрепление. При производстве коньяка и бренди, двойная перегонка обязательна. При повторном перегоне отделяют головы в среднем 1-2% от загруженного СС. Я лично отбираю голов чуть больше. Связано это с тем, что виноматериал, используемый для приготовления чачи (бренди) далек от идеала. Я имею в виду сорт винограда (душистые, типа Изабелла, Лидия, Молдова не айс для бренди) и способ получения СС, а именно приготовления вина по красному, после чего образуется больше посторонних примесей. Лишних 200 гр. погоду не сыграют. Хвосты, все по той же технологии, начинают отбирать при 55°-40°. В зависимости от стран производителей коньяков.
  Это именно классическая технология. А то что многие пытаются засунуть хвосты в бочку, то это лишь один из способов приготовления чачи в домашних условиях. Возможно аромат при этом усилится, но увеличится и количество вредных примесей. 
Alikar Бакалавр Барнаул 98 3
Отв.1961  24 Марта 16, 19:23 (через 2 мин)
Сам себе делаю вывод: мыть аппарат после перегона и установить термометр перед холодильником для поддержания оптимальной скорости процесса. Правильно?
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.1962  24 Марта 16, 19:59 (через 37 мин)
мыть аппарат после перегонаAlikar, 24 Марта 16, 19:23
Смотря после какого. После СС ничего ни разу не мыл.
Alikar Бакалавр Барнаул 98 3
Отв.1963  25 Марта 16, 04:08
После СС ничего ни разу не мылЯхтсмен, 24 Марта 16, 19:59
А после перегона браги?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1964  25 Марта 16, 04:58 (через 50 мин)
Alikar, что его мыть, головы по сколько часов отбираем, они нутрянку и моют.
prix324 Бакалавр Елец 86 7
Отв.1965  25 Марта 16, 07:52
Ребята, подскажите, пожалуйста.

Нашёл в гараже трубу нерж 3/4. Думаю припилить к ней дэф из сантехники. Насыплю в неё медные спиральки. Есть смысл?
Хочу укрепления.
Nigyll Магистр Тула 228 40
Отв.1966  25 Марта 16, 08:01 (через 10 мин)
Нашёл в гараже трубу нерж 3/4. Думаю припилить к ней дэф из сантехники. Насыплю в неё медные спиральки. Есть смысл?
Хочу укрепления.prix324, 25 Марта 16, 07:52
Ты хоть схему нарисуй. Укрепление = длина трубы. Диаметр = количество.  Какая у тебя длина то?
SamVLG Специалист Волгоград 179 28
Отв.1967  25 Марта 16, 08:02 (через 1 мин)
дэф из сантехникиprix324, 25 Марта 16, 07:52
Это как?
Nigyll Магистр Тула 228 40
Отв.1968  25 Марта 16, 08:03 (через 2 мин)
Сам себе делаю вывод: мыть аппарат после перегона и установить термометр перед холодильником для поддержания оптимальной скорости процесса. Правильно?Alikar, 24 Марта 16, 19:23
Головы отбирай покапельно и мыть реже можно. Термометр нужен, но толк от него будет в самой верхней точке трубы. 

Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.1969  25 Марта 16, 08:05 (через 2 мин)
prix324,

      Если тебя устраивает 200-300 мл/час готового продукта, то смысл есть. У Вадимааппарат 22х 450 мм, правда, из меди. Из н/стали сделай дэф подлинней, раза в 3, чем у него.
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.1970  25 Марта 16, 08:38 (через 33 мин)
А после перегона браги?Alikar, 25 Марта 16, 04:08
И после браги тоже. Но там свой аппарат - обычный прямотрочник.
WanhaKettu Доктор наук Турку Финляндия 927 169
Отв.1971  25 Марта 16, 11:18
Нашёл в гараже трубу нерж 3/4. Думаю припилить к ней дэф из сантехники. Насыплю в неё медные спиральки. Есть смысл?
Хочу укрепления.prix324, 25 Марта 16, 08:52

3/4 маловата труба ,ну хотябы дюйм, хочешь укрепления - просто нержовые или медные мочалки у меня такие

АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.1972  25 Марта 16, 18:53
Нашёл в гараже трубу нерж 3/4. Думаю припилить к ней дэф из сантехники.prix324, 25 Марта 16, 07:52
а ты уверен то нержа пищевая?
zapchem Профессор Saratov 3.5K 703
Отв.1973  25 Марта 16, 19:46 (через 54 мин)
нержа пищевая?АлИвЕр, 25 Марта 16, 18:53
если нержа то её активность в хим плане нулевая, так что роли не сыграет. Но только вот если не феншую
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.1974  25 Марта 16, 21:31
если нержа то её активность в хим плане нулевая, так что роли не сыграет. Но только вот если не феншуюzapchem, 25 Марта 16, 19:46
Особые свойства[править
AISI 304 представляет собой основной сорт в семействе нержавеющих сталей и содержит минимум 18 % Cr и 10 % Ni. Такое содержание Cr обеспечивает формирование на поверхности оксидного слоя, что придает стали устойчивость к воздействию разнообразных химических веществ. Также данное соотношение элементов в составе сплава позволяет ему проявлять антиферромагнетические свойства.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Нержавеющая_сталь_AISI_304

я не большой спец в этом, думаю в этой ветке больше ТС подскажет
[Изготовление изделий из нержавейки. Тула.]
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1975  25 Марта 16, 21:52 (через 22 мин)
а ты уверен то нержа пищевая?АлИвЕр, 25 Марта 16, 18:53
Есть магнитится, есть не магнитится, есть ржавеет если перегреть и все пищевые, но самая лучшая та что варится аргоном и не пенится, чтоб с первого раза и без свища. Что я только не носил аргонщику на сварку и то что пенится, ругался, а не магнитилось))) Наш спирт и на чернухе будет лучше казёнки, забейте.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.1976  25 Марта 16, 23:25
Slava 61, да понятно. Одна варится лучше, другая хуже. Просто в пищевой максимально снижены в составе серные примеси, а оксидный слой менее подвержен различным химическим реакциям, что в нашем деле занимает не последнее место
ПавелМ Специалист Иркутск 122 23
Отв.1977  26 Марта 16, 05:53
AISI 304АлИвЕр, 25 Марта 16, 21:31
Это самая дешевая и говеная нержавейка. Применяется повсеместно из-за своей пластичности, удобства изготовления из неё всего. В прилично агрессивных средах дырявится на ура.
SergeyV Специалист Тамбов 110 26
Отв.1978  26 Марта 16, 11:57
Нужно пропустить дистилят второго перегона через  кокосовый АУ, после этого перегона не будет.
Чтобы минимизировать водочный вкус и запах (альдегиды) фильтровать буду охлажденным. Подскажите, пожалуйста, какая температура дистилята оптимальна? Чтобы и уголь сработал, сивуху убрал, и окисление минимизировать?
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.1979  26 Марта 16, 13:45
В прилично агрессивных средах дырявится на ура.ПавелМ, 26 Марта 16, 05:53
скажу честно. Я не сталкивался с
прилично агрессивными средамиПавелМ, 26 Марта 16, 05:53
возможно это какая-нибудь кислота. В нашем деле она отсутствует. По роду своей деятельности не раз приходилось перевозить оборудование из нержи. Там сталь только пищевая. Поверь там далеко не дилетанты  работают.