Хочу получить несколько советов по перегону вина, нужна ли в этом случае двойная перегонкаСЭМагонщик, 24 Марта 16, 14:37здесь тот же принцип что и самогона при двойном перегоне. Чем больше процессов дистилляции, тем больше идет отделение примесей и укрепление. При производстве коньяка и бренди, двойная перегонка обязательна. При повторном перегоне отделяют головы в среднем 1-2% от загруженного СС. Я лично отбираю голов чуть больше. Связано это с тем, что виноматериал, используемый для приготовления чачи (бренди) далек от идеала. Я имею в виду сорт винограда (душистые, типа Изабелла, Лидия, Молдова не айс для бренди) и способ получения СС, а именно приготовления вина по красному, после чего образуется больше посторонних примесей. Лишних 200 гр. погоду не сыграют. Хвосты, все по той же технологии, начинают отбирать при 55°-40°. В зависимости от стран производителей коньяков.
Это именно классическая технология. А то что многие пытаются засунуть хвосты в бочку, то это лишь один из способов приготовления чачи в домашних условиях. Возможно аромат при этом усилится, но увеличится и количество вредных примесей.