у меня же 4 литра капало 12 часов, гоню на газу на максимальном огне.где я напортачил? или может мощности газа мало?шут, 10 Апр. 16, 21:56Что то ты с дефами напортачил. Может они не параллельные и до одного вода не доходит?
Скорая помощь новичкам. Архив 2016.
Архив темы Скорая помощь новичкам
Nigyll
Магистр
Тула
228 40
Отв.2380 10 Апр. 16, 22:49

Nigyll, Я же говорю у него укрепление зашкаливает
Добавлено через 1мин.:
Работает почти что на себя
Добавлено через 1мин.:
Работает почти что на себя
шут
Бакалавр
первомайск
57 5
Отв.2382 10 Апр. 16, 23:18 (через 27 мин)
Лучше скажи сколько сс было, какой крепости, и сколько отбрал? Надеюсь мы говорим про 2 й погон.berezikoff, 10 Апр. 16, 22:20сс было 12 литров где то 25 градусов. по заявленной производительности 2 литра в час 87 градусного сема, должно бы струйкой течь, а у меня каплями капало на 80-ти градусов цельсия по термометру за дефом. кстати хотел попробовать сем после первого перегона, не решился, очень противный сивушный запах
Добавлено через 2мин.:
и сколько отбрал?berezikoff, 10 Апр. 16, 22:20отобрал 4 литра сема 80%

сс было 12 литров где то 25шут, 10 Апр. 16, 23:18
отобрал 4 литра сема 80%шут, 10 Апр. 16, 23:18Даже на 200гр перебрал, судя по АС
шут
Бакалавр
первомайск
57 5
Отв.2384 10 Апр. 16, 23:29 (через 6 мин)
Что то ты с дефами напортачил. Может они не параллельные и до одного вода не доходит?Nigyll, 10 Апр. 16, 22:49дефлегментатор и холодильник соеденены параллельно с регулировкой краниками. сначала колонна работала сама на себя, то есть ничего не капало. потом я уменьшил подачу воды на деф, температура была 40 градусов стала подниматься и при температуре 65 градусов начали капать первые головы, подержал температуру 77 градусов, отобрал поллитру голов и настроил деф на температуру пара 80 градусов регулировкой вентилей.сем просто капал , не лился (((( при повышении температуры до 85 градусов начинал литься. так может быть ставить температуру выше 80 градусов??? термометр проверял на воде, то есть дистиллировал воду и мерил температуру, она была 100,2 градуса.
Даже на 200гр перебрал, судя по АСзначит хапнул хвостов (((
berezikoff, 10 Апр. 16, 23:24
Добавлено через 7мин.:
Даже на 200гр перебрал, судя по АСberezikoff, 10 Апр. 16, 23:24или сс был покрепче чем 25. в общем я три банки трёхлитровые 40-ка градусного сс вылил в бак 15 литров и долил воды до плечиков фляги-доёнки, спиртомером померил, где то 25 градусов, может и 30 там, во фляге плохо видно шкалу.

шут, Короче тебе надо с режимами работы колонны определиться
шут
Бакалавр
первомайск
57 5
Отв.2386 11 Апр. 16, 00:03 (через 18 мин)
режимами работы колонны определитьсяberezikoff, 10 Апр. 16, 23:46если я перейду на 85 градусов по термометру в паровой зоне будет градус ниже, ну и хрен с ним, будет ли при такой температуре страдать качество? то есть будет ли отделение сивухи в дефе? это, в принципе, самое главное для меня.
Nigyll
Магистр
Тула
228 40
Отв.2387 11 Апр. 16, 00:19 (через 16 мин)
если я перейду на 85 градусов по термометру в паровой зоне будет градус ниже, ну и хрен с ним, будет ли при такой температуре страдать качество? то есть будет ли отделение сивухи в дефе? это, в принципе, самое главное для меня.шут, 11 Апр. 16, 00:03Пленочные колоны и без дефа делают неплохое отделение сивухи. 120-150 см = 82-86%. Попробуй вообще без него .
Ogmihunter
Кандидат наук
Москва
417 412

шут, если ты перейдешь на 85 градусов по термометру в паровой зоне, качество естественно будет страдать, но не кардинально. А сколько времени ты отбирал головы с 65° до 77°, если на 80° у тебя капало, а не лилось? Чем нагреваешь бак? Проверял ли ты герметичность конструкции? Сколько раз ты до этого перегонял на данном аппарате?
Nigyll
Магистр
Тула
228 40
Отв.2389 11 Апр. 16, 01:07 (через 33 мин)
Проверял ли ты герметичность конструкции?Ogmihunter, 11 Апр. 16, 00:34Суля по цифрам у него нет потерь спирта.
шут
Бакалавр
первомайск
57 5

Герметичность проверял воздухом, утечки нет. Головы собирал по 1 капле в секунду по времени не помню сколько, не меньше 2 часов. Пользую аппарат первый раз, поэтому и советуюсь и спрашиваю, собрал своими руками после прочтения темы про БКМ, зацепила производительность и качество, 2литра в час 87% сема! Для меня это сверхзвуковая скорость, так как раньше я гнал где то750 мл в час , хотел ускорить процесс (жена шипит,что мешаю),ан нет, не вышло.следующий раз Попробую выгонять по максимальной возможности холодильника, т.е. чтобы температура сема была40'. Пленочная колонна ,как я понял, работает на охложденнии воздухом, тогда как то жаль трудов на изготовление ДЕФА)
Ogmihunter
Кандидат наук
Москва
417 412

Если ты и раньше гнал по 750 мл в час, то может у тебя с нагревом не все гладко?
шут
Бакалавр
первомайск
57 5

Бак грею на газу на самой большой камфорке, на полной мощности газа всю гонку. Отбор голов регулировал подачей воды в деф, тело так же до температуры 80', хвосты-закрывал кран подачи воды в деф до температуры 99,9 в паровой зоне.
Добавлено через 2мин.:
Тоже об этом подумал, мне кажется что мощности газовой плиты мало для такой колонны(((
Добавлено через 6мин.:
Труба Ф28 деф ф45 всё вместе длиной 1400. Деф как бы слишком мощный или газ слишком слабый, автор темы приводит примеры мощностей для разных диаметров колонн, но мощности приводит в кВт-х. Мощность своей газ.камфорки я не знаю.
Добавлено через 2мин.:
Тоже об этом подумал, мне кажется что мощности газовой плиты мало для такой колонны(((
Добавлено через 6мин.:
Труба Ф28 деф ф45 всё вместе длиной 1400. Деф как бы слишком мощный или газ слишком слабый, автор темы приводит примеры мощностей для разных диаметров колонн, но мощности приводит в кВт-х. Мощность своей газ.камфорки я не знаю.
Ogmihunter
Кандидат наук
Москва
417 412

Попробуй утеплить царгу до дефа, может поможет. Есть фото аппарата в сборе?
шут
Бакалавр
первомайск
57 5

Есть, Попробую вставить
Добавлено через 4мин.:
Всё не так красиво, конечно,как на форуме, но уж как смог, так и сделал. Холодильник стеклянный справа. К нему к первому идёт подача воды снизу.
Добавлено через 4мин.:
Всё не так красиво, конечно,как на форуме, но уж как смог, так и сделал. Холодильник стеклянный справа. К нему к первому идёт подача воды снизу.
Ogmihunter
Кандидат наук
Москва
417 412

Ну да, попробуй по масимуму трубу утеплить, чтобы до дефа теплопотерь было как можно меньше. А то у тебя с такой трубой пар то до дефа может толком и не доходит.

толком и не доходит.Ogmihunter, 11 Апр. 16, 02:37Образуется, так называемая, дикая Флегма Она стекает назад в куб
Ocula
Доктор наук
Красноярск
548 111

Отв.2397 11 Апр. 16, 05:48
Мощность своей газ.камфорки я не знаю.шут, 11 Апр. 16, 05:43Не более 3 кВт на пламени. А теплопотери у тебя оч большие. Думаю что кроме утепления дефлегматора нужно и куб утеплять, тогда повысишь мощность процентов на 15-20. ИМХО.
шут
Бакалавр
первомайск
57 5

Всем спасибо, буду пробовать утеплять.
Ocula
Доктор наук
Красноярск
548 111

Отв.2399 11 Апр. 16, 06:27 (через 17 мин)
Всем спасибо, буду пробовать утеплятьшут, 11 Апр. 16, 10:11может тебе тэн впиндюрить в куб, для помощи плите? 1 кВт воткни и будет счастье! или поболее.