Скорая помощь новичкам. Архив 2016.
Архив темы Скорая помощь новичкам
Sergey_63
Новичок
Москва
7 3

Отв.2440 12 Апр. 16, 20:08
Там именно "подрывник - отверстие закрытое пленочным материалом...
Ocula
Доктор наук
Красноярск
548 111

Отв.2441 12 Апр. 16, 20:30 (через 23 мин)
многократная фильтрация через активированный уголь, с последующей перегонкой.Tank, 12 Апр. 16, 23:15в итоге получИлся питейный продукт?

Отв.2442 12 Апр. 16, 20:54 (через 24 мин)
Там именно "подрывник - отверстие закрытое пленочным материалом...Sergey_63, 12 Апр. 16, 20:08ну тада незнаю. возможно отерстие которое в сторону куба смотрит меньше чем выходное, при таком раскладе плёночного клапана будет не симметричная отработка, наружу при заявленном давлении а внутрь при гораздо большем. А ваще то ради собственной безопасности надо ставить калиброванные, клапана заводского изготовления и с клеймом поверки.
Sergey_63
Новичок
Москва
7 3

Отв.2443 12 Апр. 16, 21:03 (через 10 мин)
Да вопрос просто ради интереса собственного .... Я конечно подобрал уже заглушки на соединения и через штуцер градусника думаю авто-компрессором дунуть....
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.2444 12 Апр. 16, 21:30 (через 28 мин)
вода к сожалению водопроводная, отстоянная. Но до щепы такого не было. Грешу на нее. Но почему же 3 недели норм, а 4 ужас. Сконцентрировалась?gluck0000, 12 Апр. 16, 17:49Делал я постоянно на своей воде с осмоса спирт и пришло время ему, то что накопилось отдать, так вот было переведено 12 л спирта. Просто не вовремя поменял фильтры.
А свой продукт лучше разводить на заранее подобранной водой, той что даёт мягкость напитку и аромат того что выгнали.
Ректификация исправит?Ocula, 12 Апр. 16, 18:55Исправит если не попадёт в отбор ни капли хвостовых, оно там и останется.
Утром вижу крышку бака конусом вовнутрь....Sergey_63, 12 Апр. 16, 20:00Теперь давлением воздуха попробуй исправить,может поможет и станет всё на свои места.
Ogmihunter
Кандидат наук
Москва
417 412

Ocula, у меня чутка совсем подгорела однажды, запах не позавидуешь. По мне после такого только на технужды, мангал и омывайка, и то омывайку я бы даже не стал из-за запаха.Так что, я бы даже не морочился с фильтрацией настоями, прими это как жизненный урок.
lucky_arm
Студент
Краснодарский край
19
Отв.2446 13 Апр. 16, 09:26
Уважаемые форумчане. Срочно нужна ваша помощь!!! Раньше уже ставил пару раз брагу сахарную. Гуляла 10-11 дней без подогрева. Прич
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.2447 13 Апр. 16, 09:39 (через 14 мин)
Nigyll, а ты представь: трубкой отбор соединить с ТСА. Откуда всасывать воздух будет? Все заглушено.
Также есть опасность, если отбор перекрыт, к примеру, гофманом, а на ТСА одета трубка, которая в момент остывания может перегнуться и перекроет доступ воздуха в охлаждающийся куб...
Также есть опасность, если отбор перекрыт, к примеру, гофманом, а на ТСА одета трубка, которая в момент остывания может перегнуться и перекроет доступ воздуха в охлаждающийся куб...
lucky_arm
Студент
Краснодарский край
19
Отв.2448 13 Апр. 16, 09:42 (через 4 мин)
Уважаемые форумчане. Выручайте советом!!! Раньше ставил сахарную брагу без подогрева. Гуляла обычно 10-11 дней. Причём сперва активно, затем постепенно активность падала. В среднем бродила при температуре 24-25 градусов. Готовность определял так: сладости нет никакой, гидрозатвор почти спит, спичка над поверхностью браги горит, верхние слои начинают осветлятся.
И вот теперь поставил я такую же сахарную брагу, но с подогревом с помощью аквариумного обогревателя. Первые 2 дня температура была 31-32, затем стала 29 и на этом уровне держалась. Брага бродила активнее, чем обычно. Так вот, сегодня 5 дней с момента начала брожения. На вкус сладости нет никакой. Поджигаю спичку над поверхностью браги, а она ГОРИТ, не тухнет. Т.е. по идее углекислый газ уже не выделяется. Виномер показывает больше 12%.
НО: брага как была мутная, так и остаётся, т.е. никаких намёков на осветление. По вкусу если раньше готовая бражка была горько-кислая, но больше горечи. То теперь она горько-кислая, но кажется больше кислости. И как-будто более резкая. Хотя вкус спирта вроде более выражен.
Я утром как это заметил, сразу подогрев убрал. Вечером с работы приду, гляну что да как.
Подскажите пожалуйста, это что, моей браге кирдык? Скисла? Как определить, что брага прокисла, по каким признакам?
И вот теперь поставил я такую же сахарную брагу, но с подогревом с помощью аквариумного обогревателя. Первые 2 дня температура была 31-32, затем стала 29 и на этом уровне держалась. Брага бродила активнее, чем обычно. Так вот, сегодня 5 дней с момента начала брожения. На вкус сладости нет никакой. Поджигаю спичку над поверхностью браги, а она ГОРИТ, не тухнет. Т.е. по идее углекислый газ уже не выделяется. Виномер показывает больше 12%.
НО: брага как была мутная, так и остаётся, т.е. никаких намёков на осветление. По вкусу если раньше готовая бражка была горько-кислая, но больше горечи. То теперь она горько-кислая, но кажется больше кислости. И как-будто более резкая. Хотя вкус спирта вроде более выражен.
Я утром как это заметил, сразу подогрев убрал. Вечером с работы приду, гляну что да как.
Подскажите пожалуйста, это что, моей браге кирдык? Скисла? Как определить, что брага прокисла, по каким признакам?
Сергей 220
Доцент
Курск
1.1K 566

lucky_arm, нормально все у тебя. К вечеру, возможно, начнет осветляться. Подогрев, он хоть и слабенький, но все равно создает тепловую конвекцию, затрудняя осаживание мелких частиц.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.2450 13 Апр. 16, 10:00 (через 6 мин)
lucky_arm ,не переживай коллега,перегоняй,она уже отыграла,у меня сахарная готова на 5-6 день с подогревом 30 град.Сахарная брага практически не киснет.Перед перегоном кладу столовую ложку мела на 10 литров браги , размешиваю ,так норм.кислотность и хорошо дегазируется брага.ПС , опоздал,тебе уже ответили.
VitaminoO
Студент
Aznakaevo
18

Нужен совет как-то в интернете видел что мущина гонит 50% самогон на водяной бане и на выходе получает хорошую крепкость. На газу перегонять 50% самогон опасно, а на паровой бане безопаснее. Хотелось бы услышать вашо мнение.
lucky_arm
Студент
Краснодарский край
19
Отв.2452 13 Апр. 16, 10:41 (через 13 мин)
Попробую сегодня вечером добавить бентонит, посмотрю как осветлит. Надеюсь что барага выгуляла.
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K

Отв.2453 13 Апр. 16, 10:44 (через 4 мин)
lucky_arm, а ты подогрев выключил? с подогревом плохо осветляется
Добавлено через 2мин.:
VitaminoO, а чем безопаснее, баню то чем греть будешь?
Добавлено через 2мин.:
VitaminoO, а чем безопаснее, баню то чем греть будешь?
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 679

Отв.2454 13 Апр. 16, 10:55 (через 12 мин)
в итоге получИлся питейный продукт?Sergey_63, 12 Апр. 16, 20:08Да, вполне, по сравнению с тем, что было, особенно.
lucky_arm
Студент
Краснодарский край
19
Отв.2455 13 Апр. 16, 10:57 (через 2 мин)
lucky_arm, а ты подогрев выключил? с подогревом плохо осветляетсяbreee3, 13 Апр. 16, 10:44Утром подогрев выключил. Вечером как приду с работы, буду осветлять бентонитом. Если честно, тоже мысли были, что не осветляется из-за нагрева.
VitaminoO
Студент
Aznakaevo
18
Отв.2456 13 Апр. 16, 11:22 (через 26 мин)
а чем безопаснее, баню то чем греть будешь?breee3, 13 Апр. 16, 10:44На газовой плите.
Честно говоря, не вижу большой разницы. Перегонял на газе и 70-80 градусный, единственный момент - не наливать крепкий сырец в бак при включенной плите, я так один раз сделал, пара капель мимо, и бак уже горит. Потушил быстро, но шапку (первое, что попалось под руку) сжег.Сергей 220, 13 Апр. 16, 10:51На бане температура меньше выходит и вода не так испаряется как на газу в СС. Просто везде пишут не надо гнать больше 40% это опасно может воспламениться.
Мне нужно 80% где то.
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 703

Отв.2457 13 Апр. 16, 11:58 (через 36 мин)
Просто везде пишут не надо гнать больше 40% это опасно может воспламениться.VitaminoO, 13 Апр. 16, 11:22Если у тебя все герметично можешь и на газу, но это операция требует присмотра и два ведра воды на всяк случай.
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641

Отв.2458 13 Апр. 16, 12:02 (через 5 мин)
Надеюсь что барага выгуляла.lucky_arm, 13 Апр. 16, 10:41Она выгуляла. А про бентонит подумай - очень много народа, я в их числе, прошли через это и бросили этих глупостей.
Ocula
Доктор наук
Красноярск
548 111

Отв.2459 13 Апр. 16, 12:12 (через 10 мин)
очень много народа, я в их числе, прошли через это и бросили этих глупостей.Яхтсмен, 13 Апр. 16, 16:02бросили бентонитом осветлять?