ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26

Скорая помощь новичкам. Архив 2016.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 134 135 136 137 138 139 140 ... 406 137
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.2720  20 Апр. 16, 19:09
Law and Beer, Оставь как есть , у многих такое случалось . И у меня разок было , ничего страшного - особенно зимой .
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2721  20 Апр. 16, 19:43 (через 35 мин)
Какие последствия этого может быть ?Law and Beer, 20 Апр. 16, 18:30
гидромодуль увеличил. по идее скорость брожения должна увеличиться.
Trafficunderground Новичок Москва 8
Отв.2722  20 Апр. 16, 20:02 (через 19 мин)
Подскажите, раньше может не замечал, но прогон браги стал делать в тару с прошлым СС, и заметил что шланг, откуда выходит СС, сильно пузырит, как помпа в аквариуме, но так же и капельки конденсата тоже идут. это норма или ничего кроме капель не должно выходить через шланг выдачи конденсата? аппарат добровар кудесница.спасибо
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.2723  20 Апр. 16, 20:07 (через 5 мин)
Trafficunderground, снижай мощность нагрева - твой холодильник не справляется с мощностью нагрева. При небольшом превышении мощности нагрева над мощностью охлаждения можно заглубить шланг так, чтобы из него не шли пузыри. Я так делаю, чтобы не уменьшать производительность аппарата.
Trafficunderground Новичок Москва 8
Отв.2724  20 Апр. 16, 20:11 (через 4 мин)
снижай мощность нагрева - твой холодильник не справляется с мощностью нагреваНиколай 1953, 20 Апр. 16, 20:07
вам отдельное спасибо за инфу по кальвадосу, но это другая тема. По поводу пузырей- они начали идти еще с температуры 70, когда еще кроме пузырей никакой конденсат не выходил, бак только грелся считай ((
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 642
Отв.2725  20 Апр. 16, 20:39 (через 29 мин)
Trafficunderground, зачем шланг опускать в продукт? Всё это мешает и создаёт противодавление. Пусть чуть ниже горловины висит. Хорошо какой то крышкой с отверстием закрыть - запаха не будет.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.2726  20 Апр. 16, 21:13 (через 34 мин)
Яхтсмен, только в этом случае  можно подобрать режим максимальной тепловой мощности. Для меня это очень важно.
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.2727  20 Апр. 16, 21:51 (через 39 мин)
Понадобилось много дрожжей на большой сахарный затор (20 кг), нашел дома сухие 100 грамовые Pakmaya и Bekmaya, они дружат между собой? Может кто смешивал уже их?
Pilot Honda Доктор наук Екатеринбург 559 225
Отв.2728  20 Апр. 16, 22:05 (через 15 мин)
зачем шланг опускать в продукт? Всё это мешает и создаёт противодавление.Яхтсмен, 20 Апр. 16, 20:39
это всё от несовершенства железа, организуя избыточное давление получают смещение начала выхода изиков, ибо испарение зависит от температуры возгонки, и при повышении давления в системе начало возгонки 5к14 /94 градуса при атмосферном д/ переносится до 96 градусов при заглублении в 10 см. физика нна. 
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.


Добавлено через 9мин.:

При небольшом превышении мощности нагрева над мощностью охлаждения можно заглубить шланг так, чтобы из него не шли пузыри. Я так делаю, чтобы не уменьшать производительность аппарата.Николай 1953, 20 Апр. 16, 20:07
ты так делаешь потому что работаешь на низкоспиртуозных брагах. Тоесть кипятишь фактически воду, вот и приходится тебе что б хоть что то выделить, поднимать давление. Тут уж лучше применять мокропарник с высоким уровнем жидкости. Я пользую и не стесняюсь.
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 642
Отв.2729  21 Апр. 16, 05:56
физика нна.Pilot Honda, 20 Апр. 16, 22:05
А что это? Только как быть с ТСА? Я про подъём давления.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.2730  21 Апр. 16, 06:42 (через 46 мин)
Pilot Honda, изиков я не боюсь, так как считаю, что они в разумном количестве являются обязательной частью букета напитка. Кроме водки, очевидно.
ты так делаешь потому что работаешь на низкоспиртуозных брагах.Pilot Honda, 20 Апр. 16, 22:05
Ну, это не грех. Так работает к примеру 127L и делает замечательную водку из низкоспиртуозных браг.
А про меня ты ошибся. Сейчас я как раз гоню брагу расчетной спиртуозности 9,62% АС. Больше 10% так просто нельзя делать брагу. Я так понял работу Макарова о дрожжах.
И последнее: каждый работает так и на том, что ему позволяют его знания, навыки, материальные средства и организационные способности. 
Inart Студент Нижний Новгород 16 5
Отв.2731  21 Апр. 16, 08:28
Всем привет, други вопрос требует разбора:) стоит брага солодо-сахарная под гидрозатвором.. сегодня 3ий день.. с утра обнаружил странное положение гидрозатвора (S образный) бульков нет.. и брага наоборот его втягивает в себя (воду из него в смысле) Улыбающийся что это? основная вода его в емкости ближе к браге нежели выходу наружу.. как то так.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.2732  21 Апр. 16, 08:36 (через 8 мин)
Inart, остывает.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.2733  21 Апр. 16, 08:40 (через 5 мин)
с утра обнаружил странное положение гидрозатвора (S образный) бульков нет.. и брага наоборот его втягивает в себя (воду из него в смысле)Inart, 21 Апр. 16, 08:28
Брага закончила активное брожение, перешла в режим дображивания, а значит стала меньше выделять тепла. Температура браги теперь снижается, уменьшается её объём и потому она втягивает воду в бродильную ёмкость. Дай браге втянуть воздух и опять залей воду в гидрозатвор. Всё у тебя правильно, не волнуйся.
Inart Студент Нижний Новгород 16 5
Отв.2734  21 Апр. 16, 08:49 (через 10 мин)
всем спасибо, знач завтра перегоню Улыбающийся а то уж думал все бросить и гнать сегодня.
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 642
Отв.2735  21 Апр. 16, 08:50 (через 1 мин)
Вода несжимаема ( физика, 6ой класс )Newocelot, 21 Апр. 16, 08:47
Ага. При t const. А что там с коэффициентом линейного расширения? И его зависимость от t? Физика, класс не помню.
Герыч Доктор наук Питер 640 228
Отв.2736  21 Апр. 16, 08:50 (через 1 мин)
нашел дома сухие 100 грамовые Pakmaya и Bekmaya, они дружат между собой? Может кто смешивал уже их?TolikGolov, 20 Апр. 16, 21:51
Я мешал 50/50 но на муке.Ничего удивительного не произошло,все как всегда.
Самопляс Крымский Новичок Симферополь 6 1
Отв.2737  21 Апр. 16, 08:55 (через 5 мин)
Добрый день, коллеги!

Мучает меня один вопрос.

Никак не могу добиться стабильного отбора продукта.

В общем, работаю на бражной колонне 32мм "всенародник".
Брага сахарная.

1. Делаю перегон на СС, без царги и дефлегматора, только прямоток. Все красиво и идеально. На выходе из 60 литров браги получаю 12-15 литров СС 45-50%
2. Делаю вторую дробную перегонку.
 * Куб кега 30 литров, 2 тэна на 1.25 и 1.5ква. На 1.5 кваттном тэне стоит регулятор. На регуляторе установлен вольтметр(мощность нагрева прекрасно видно). Два термометра, верх царги и верх дефлегматора.
 * На кубе царга 80см, дальше БК с подключеным дефом. Подвод воды - игольчатый кран - низ прямотока - верх прямотока  -  низ дефа - верх дефа - сброс.

Разгон на максимуме, отключаю тэн, убираю мощность регулятором до половины на первых каплях, и понеслась...
Либо нет вообще отбора, либо захлеб колонны. причем на дисплее регулятора разница в 5 вольт. Никак не могу добиться отбора. Работаю в режиме захлеба уже 6й раз, никакого толку.
Пара капель в минуту, потом бросок, потом опять пропадает отбор.

На выходе 92%, но об качественном отборе голов нет и речи.

berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2738  21 Апр. 16, 09:07 (через 13 мин)
Newocelot, Гы-Гы! Тела при нагревании расширяются, а при охлаждении.....
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.2739  21 Апр. 16, 09:08 (через 2 мин)
бражной колонне 32мм "всенародник".Самопляс Крымский, 21 Апр. 16, 15:55
ху из всенародник?