Скорая помощь новичкам. Архив 2016.
Архив темы Скорая помощь новичкам
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.2720 20 Апр. 16, 19:09
Law and Beer, Оставь как есть , у многих такое случалось . И у меня разок было , ничего страшного - особенно зимой .
Отв.2721 20 Апр. 16, 19:43 (через 35 мин)
Какие последствия этого может быть ?Law and Beer, 20 Апр. 16, 18:30гидромодуль увеличил. по идее скорость брожения должна увеличиться.
Trafficunderground
Новичок
Москва
8
Отв.2722 20 Апр. 16, 20:02 (через 19 мин)
Подскажите, раньше может не замечал, но прогон браги стал делать в тару с прошлым СС, и заметил что шланг, откуда выходит СС, сильно пузырит, как помпа в аквариуме, но так же и капельки конденсата тоже идут. это норма или ничего кроме капель не должно выходить через шланг выдачи конденсата? аппарат добровар кудесница.спасибо
Отв.2723 20 Апр. 16, 20:07 (через 5 мин)
Trafficunderground, снижай мощность нагрева - твой холодильник не справляется с мощностью нагрева. При небольшом превышении мощности нагрева над мощностью охлаждения можно заглубить шланг так, чтобы из него не шли пузыри. Я так делаю, чтобы не уменьшать производительность аппарата.
Trafficunderground
Новичок
Москва
8
Отв.2724 20 Апр. 16, 20:11 (через 4 мин)
снижай мощность нагрева - твой холодильник не справляется с мощностью нагреваНиколай 1953, 20 Апр. 16, 20:07вам отдельное спасибо за инфу по кальвадосу, но это другая тема. По поводу пузырей- они начали идти еще с температуры 70, когда еще кроме пузырей никакой конденсат не выходил, бак только грелся считай ((
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 642
Отв.2725 20 Апр. 16, 20:39 (через 29 мин)
Trafficunderground, зачем шланг опускать в продукт? Всё это мешает и создаёт противодавление. Пусть чуть ниже горловины висит. Хорошо какой то крышкой с отверстием закрыть - запаха не будет.
Отв.2726 20 Апр. 16, 21:13 (через 34 мин)
Яхтсмен, только в этом случае можно подобрать режим максимальной тепловой мощности. Для меня это очень важно.
TolikGolov
Кандидат наук
Прохладный
483 112
Отв.2727 20 Апр. 16, 21:51 (через 39 мин)
Понадобилось много дрожжей на большой сахарный затор (20 кг), нашел дома сухие 100 грамовые Pakmaya и Bekmaya, они дружат между собой? Может кто смешивал уже их?
Отв.2728 20 Апр. 16, 22:05 (через 15 мин)
зачем шланг опускать в продукт? Всё это мешает и создаёт противодавление.Яхтсмен, 20 Апр. 16, 20:39это всё от несовершенства железа, организуя избыточное давление получают смещение начала выхода изиков, ибо испарение зависит от температуры возгонки, и при повышении давления в системе начало возгонки 5к14 /94 градуса при атмосферном д/ переносится до 96 градусов при заглублении в 10 см. физика нна.

Добавлено через 9мин.:
При небольшом превышении мощности нагрева над мощностью охлаждения можно заглубить шланг так, чтобы из него не шли пузыри. Я так делаю, чтобы не уменьшать производительность аппарата.Николай 1953, 20 Апр. 16, 20:07ты так делаешь потому что работаешь на низкоспиртуозных брагах. Тоесть кипятишь фактически воду, вот и приходится тебе что б хоть что то выделить, поднимать давление. Тут уж лучше применять мокропарник с высоким уровнем жидкости. Я пользую и не стесняюсь.
Яхтсмен
Профессор
2.2K 642
Отв.2729 21 Апр. 16, 05:56
физика нна.Pilot Honda, 20 Апр. 16, 22:05А что это? Только как быть с ТСА? Я про подъём давления.
Отв.2730 21 Апр. 16, 06:42 (через 46 мин)
Pilot Honda, изиков я не боюсь, так как считаю, что они в разумном количестве являются обязательной частью букета напитка. Кроме водки, очевидно.
А про меня ты ошибся. Сейчас я как раз гоню брагу расчетной спиртуозности 9,62% АС. Больше 10% так просто нельзя делать брагу. Я так понял работу Макарова о дрожжах.
И последнее: каждый работает так и на том, что ему позволяют его знания, навыки, материальные средства и организационные способности.
ты так делаешь потому что работаешь на низкоспиртуозных брагах.Pilot Honda, 20 Апр. 16, 22:05Ну, это не грех. Так работает к примеру 127L и делает замечательную водку из низкоспиртуозных браг.
А про меня ты ошибся. Сейчас я как раз гоню брагу расчетной спиртуозности 9,62% АС. Больше 10% так просто нельзя делать брагу. Я так понял работу Макарова о дрожжах.
И последнее: каждый работает так и на том, что ему позволяют его знания, навыки, материальные средства и организационные способности.
Inart
Студент
Нижний Новгород
16 5
Отв.2731 21 Апр. 16, 08:28
Всем привет, други вопрос требует разбора:) стоит брага солодо-сахарная под гидрозатвором.. сегодня 3ий день.. с утра обнаружил странное положение гидрозатвора (S образный) бульков нет.. и брага наоборот его втягивает в себя (воду из него в смысле)
что это? основная вода его в емкости ближе к браге нежели выходу наружу.. как то так.
что это? основная вода его в емкости ближе к браге нежели выходу наружу.. как то так.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K
Отв.2732 21 Апр. 16, 08:36 (через 8 мин)
Inart, остывает.
Отв.2733 21 Апр. 16, 08:40 (через 5 мин)
с утра обнаружил странное положение гидрозатвора (S образный) бульков нет.. и брага наоборот его втягивает в себя (воду из него в смысле)Inart, 21 Апр. 16, 08:28Брага закончила активное брожение, перешла в режим дображивания, а значит стала меньше выделять тепла. Температура браги теперь снижается, уменьшается её объём и потому она втягивает воду в бродильную ёмкость. Дай браге втянуть воздух и опять залей воду в гидрозатвор. Всё у тебя правильно, не волнуйся.
Inart
Студент
Нижний Новгород
16 5
Отв.2734 21 Апр. 16, 08:49 (через 10 мин)
всем спасибо, знач завтра перегоню
а то уж думал все бросить и гнать сегодня.
а то уж думал все бросить и гнать сегодня.
Яхтсмен
Профессор
2.2K 642
Отв.2735 21 Апр. 16, 08:50 (через 1 мин)
Вода несжимаема ( физика, 6ой класс )Newocelot, 21 Апр. 16, 08:47Ага. При t const. А что там с коэффициентом линейного расширения? И его зависимость от t? Физика, класс не помню.
Герыч
Доктор наук
Питер
640 228
Отв.2736 21 Апр. 16, 08:50 (через 1 мин)
нашел дома сухие 100 грамовые Pakmaya и Bekmaya, они дружат между собой? Может кто смешивал уже их?TolikGolov, 20 Апр. 16, 21:51Я мешал 50/50 но на муке.Ничего удивительного не произошло,все как всегда.
Самопляс Крымский
Новичок
Симферополь
6 1
Отв.2737 21 Апр. 16, 08:55 (через 5 мин)
Добрый день, коллеги!
Мучает меня один вопрос.
Никак не могу добиться стабильного отбора продукта.
В общем, работаю на бражной колонне 32мм "всенародник".
Брага сахарная.
1. Делаю перегон на СС, без царги и дефлегматора, только прямоток. Все красиво и идеально. На выходе из 60 литров браги получаю 12-15 литров СС 45-50%
2. Делаю вторую дробную перегонку.
* Куб кега 30 литров, 2 тэна на 1.25 и 1.5ква. На 1.5 кваттном тэне стоит регулятор. На регуляторе установлен вольтметр(мощность нагрева прекрасно видно). Два термометра, верх царги и верх дефлегматора.
* На кубе царга 80см, дальше БК с подключеным дефом. Подвод воды - игольчатый кран - низ прямотока - верх прямотока - низ дефа - верх дефа - сброс.
Разгон на максимуме, отключаю тэн, убираю мощность регулятором до половины на первых каплях, и понеслась...
Либо нет вообще отбора, либо захлеб колонны. причем на дисплее регулятора разница в 5 вольт. Никак не могу добиться отбора. Работаю в режиме захлеба уже 6й раз, никакого толку.
Пара капель в минуту, потом бросок, потом опять пропадает отбор.
На выходе 92%, но об качественном отборе голов нет и речи.
Мучает меня один вопрос.
Никак не могу добиться стабильного отбора продукта.
В общем, работаю на бражной колонне 32мм "всенародник".
Брага сахарная.
1. Делаю перегон на СС, без царги и дефлегматора, только прямоток. Все красиво и идеально. На выходе из 60 литров браги получаю 12-15 литров СС 45-50%
2. Делаю вторую дробную перегонку.
* Куб кега 30 литров, 2 тэна на 1.25 и 1.5ква. На 1.5 кваттном тэне стоит регулятор. На регуляторе установлен вольтметр(мощность нагрева прекрасно видно). Два термометра, верх царги и верх дефлегматора.
* На кубе царга 80см, дальше БК с подключеным дефом. Подвод воды - игольчатый кран - низ прямотока - верх прямотока - низ дефа - верх дефа - сброс.
Разгон на максимуме, отключаю тэн, убираю мощность регулятором до половины на первых каплях, и понеслась...
Либо нет вообще отбора, либо захлеб колонны. причем на дисплее регулятора разница в 5 вольт. Никак не могу добиться отбора. Работаю в режиме захлеба уже 6й раз, никакого толку.
Пара капель в минуту, потом бросок, потом опять пропадает отбор.
На выходе 92%, но об качественном отборе голов нет и речи.
Отв.2738 21 Апр. 16, 09:07 (через 13 мин)
Newocelot, Гы-Гы! Тела при нагревании расширяются, а при охлаждении.....
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.2739 21 Апр. 16, 09:08 (через 2 мин)
бражной колонне 32мм "всенародник".Самопляс Крымский, 21 Апр. 16, 15:55ху из всенародник?