Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2016.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 135 136 137 138 139 140 141 ... 406 138
Самопляс Крымский Новичок Симферополь 6 1
Отв.2740  21 Апр. 16, 09:28
ху из всенародник?breee3, 21 Апр. 16, 09:08


бражная колонна от Rectify

Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2741  21 Апр. 16, 09:45 (через 18 мин)
Самопляс Крымский, не стабильное лавление воды может быть, редуктор" после себя" в помощь.
WanhaKettu Доктор наук Турку Финляндия 927 169
Отв.2742  21 Апр. 16, 10:03 (через 18 мин)
Друзья у кого автоматика БКУ03М2 от Игоря, там красная кнопка над которой написано "старт" ( по средине панели) , она фиксированная или нет ? Крайние  нажал - зафиксировалась в нижнем положении, еще раз нажал - отскочила в верхнее положение.

Включаю старт , а не чего не происходит.
IMG_20160421_095655.jpg
IMG_20160421_095655.jpg Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.
jotun1982 Студент екатеринбург 26 2
Отв.2743  21 Апр. 16, 10:04 (через 1 мин)
Добрый день, вчера поставил брагу на солоде с дробиной. 30л воды 8кг солода ,дрожжи Сафспирит Мальт 20гр.
сейчас смотрю- гидрозатвор молчит ,в баке плотная плотная шапка-корка из дробины ,я ее размешал а через 20 минут она снова появилась .Это нормально или нет ?.гидрозатвор по прежнему молчит
Rinsvind Кандидат наук Самара 338 121
Отв.2744  21 Апр. 16, 10:13 (через 10 мин)
jotun1982, То есть у тебя ХОС без ферментов, просто чистый солод? Хочешь что бы у тебя солод сам себя перерабатывал ( осахаривал ) без ферментов? Есть целая ветка на эту тему... . Процесс нестабильный, или ХОС с ферментами, или горячие осахаривание, то есть ГОС.
[Холодные заторы с использованием солода (без ферментов). Страница 83]
...на этой странице vdv описывал свои опыты по ХОСу без ферментов. Были и до этой странички. Да там вся тема этому посвящена. ))
Inart Студент Нижний Новгород 16 5
Отв.2745  21 Апр. 16, 11:32
Добрый день, вчера поставил брагу на солоде с дробиной. 30л воды 8кг солода ,дрожжи Сафспирит Мальт 20гр.
сейчас смотрю- гидрозатвор молчит ,в баке плотная плотная шапка-корка из дробины ,я ее размешал а через 20 минут она снова появилась .Это нормально или нет ?.гидрозатвор по прежнему молчитjotun1982, 21 Апр. 16, 10:04

тоже самое, перегнал уже 2 затора так, первый булькал, второй молчал.. шапка будет всегда, я сбивал ее 2 раза в день, утром-вечером.. но в первую занес заразу видать.. вторую мешал ковшом, предварительно его ошпарив кипятком.. в первой было 40л в баке 41 (на самом деле там почти 50) - булькал, второй 30 литров в том же баке не булькал, сейчас стоит (выше сообщение, всасывает в себя:)).. дрожи мальтифлор. но у меня бак похоже травит.. прокладка фиговая Улыбающийся
п.с. знакомая навеска, я так понимаю используешь дробленый пивной по 4кг в пакетах?
п.с. я осахариваю его на 65 градусах, и еще 3 кг декстрозы фигачу Улыбающийся
jotun1982 Студент екатеринбург 26 2
Отв.2746  21 Апр. 16, 12:22 (через 50 мин)
знакомая навеска, я так понимаю используешь дробленый пивной по 4кг в пакетах?
п.с. я осахариваю его на 65 градусах, и еще 3 кг декстрозы фигачуInart, 21 Апр. 16, 14:32
Не я взял Белорусский солод и сам перемолол ,за 130 минут осахарился полностью на 64гр.
За сколько прошло брожение когда не булькало? Как понять что все готово ,на вкус?
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.2747  21 Апр. 16, 15:03
Как понять что все готовоjotun1982, 21 Апр. 16, 19:22
чисто солодовый не ставил, но по идее когда шапка сядет не раньше точно.
можно еще с сахарометром поиграться..

Добавлено через 1мин.:

на вкус тоже нормально, если исключаешь холодное доосахаривание..
Предбанник Доктор наук Омск 901 168
Отв.2748  21 Апр. 16, 16:03

принёс на проращивание ячмень и пшеницу, ...
за 130 минут осахарился полностью на 64гр.jotun1982, 21 Апр. 16, 12:22
получается - можно проверить, ... а как?
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.2749  21 Апр. 16, 16:05 (через 2 мин)
Предбанник, йодная проба
Пьянь Студент Москва 47 6
Отв.2750  21 Апр. 16, 16:47 (через 43 мин)
Добрый день!
Проблема с зерновой брагой на диких дрожжах. Состав : вода пшеница сахар.
Приготовление: неделю ростим дрожжи ( неебльшой объем -1, 5-2 кг пшеницы , 1 кг сахара, покрыто водой)
Далее добавляю еще пшеницы и воду с сахаром из расчета 1кг на 3,5 л воды. Бродит примерно неделю. Выгоняю, барду обратно в емкость+ сахар и так 3-4раза.

Так вот: уже 2 раза сделал , 3 раз как обычно все залил добавил сахар и опять процесс пошел. НО бродит уже 6 дней брага сладкая!!! ЧТО ДЕЛАТЬ? Ждать или может что нибудь добавить для ускорения процесса???
Появилась шальная мысль засыпать туда САФ ЛЕВЮР сухие, Поможет?
Pilot Honda Доктор наук Екатеринбург 559 225
Отв.2751  21 Апр. 16, 16:55 (через 8 мин)
Больше 10% так просто нельзя делать брагу. Я так понял работу Макарова о дрожжах.Николай 1953, 21 Апр. 16, 06:42
будь человеком, расскажи вкратце почему? А то у меня малиновое вино позапрошлый год 15% зашкалило, если макаров что это гавно, я в этот год разведу пожиже.

Добавлено через 3мин.:

Вода несжимаема ( физика, 6ой класс )Newocelot, 21 Апр. 16, 08:47
Садись - два! он имел сказать что существует коэффициент теплового расширения который расширил брагу а при остывании она вернулась к исходному объёму. 
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.2752  21 Апр. 16, 17:00 (через 6 мин)
Пьянь, если бродит пускай бродит жди и следи за температурой.а вообще есть такая ветка почитай и сравни со своими пропорциями. [Дикий Сэм]барду я бы не добавлял бы обратно.а в 3 затор я добавляю  новой пшеницы.
Pilot Honda Доктор наук Екатеринбург 559 225
Отв.2753  21 Апр. 16, 17:02 (через 3 мин)
Добрый день, вчера поставил брагу на солоде с дробиной. 30л воды 8кг солода ,дрожжи Сафспирит Мальт 20гр.
сейчас смотрю- гидрозатвор молчит ,в баке плотная плотная шапка-корка из дробины ,я ее размешал а через 20 минут она снова появилась .Это нормально или нет ?.гидрозатвор по прежнему молчитjotun1982, 21 Апр. 16, 10:04
Крышку герметично закрой  
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.
чоп не сифонила  
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.
Пивник Кандидат наук Балашиха 452 96
Отв.2754  21 Апр. 16, 18:50
jotun1982, надо было нагреть до 63*  и выдержать пару часов, потом остудить до 25-30 и внести дрожжи.
Newocelot Профессор Питер 11.1K 2.9K 2
Отв.2755  21 Апр. 16, 21:26
Гы-Гы! Тела при нагревании расширяютсяberezikoff, 21 Апр. 16, 09:07
А что там с коэффициентом линейного расширения?Яхтсмен, 21 Апр. 16, 08:50
не фига не Гы-Гы
коэффициент объёмного расширения воды ( при "комнатных" температурах ) - величина порядка 10-4 ( десять в минус четвёртой )
а эффект из-за которого возник спор объясняется ( в основном ) изменением состояния газа ( в нашем случае углекислого , ну или смеси углекислого газа и воздуха )
которое описывается уравнением Ван Дер Ваальса
и если первое - объемное расширение жидкости - ( в масштабах браги в кулерной бутыли ) даст эффект обёмного "сужения" примерно на 20 мл , то второе - изменение состояния газа - даст гораздо больший эффект

P.S. не уверен что уравнение ван дер ваальса входит в школьную программу , но уравнение состояния идеального газа точно входит
tolynzik Магистр Черновцы 277 63
Отв.2756  21 Апр. 16, 22:24 (через 59 мин)
Есть два пластиковых боченка (20 и 30 литров. Я в них солил помидоры на зиму. Правда пару лет уже их не использую.
Можно ли в них ставить брагу и не отразится это на самогоне?
РомариоAgro Кандидат наук Стольный Град Московский 341 132
Отв.2757  21 Апр. 16, 22:27 (через 4 мин)
Есть два пластиковых боченка Можно ли в них ставить брагу и не отразится это на самогоне?tolynzik, 21 Апр. 16, 22:24
ну если на них есть значок пищевого пластика, то почему бы и нет
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.2758  22 Апр. 16, 05:19
Newocelot, в гидрозатвор воды от силы 2 мл заливается. И 20 мл, названных тобой, за глаза хватит.
Вопрос-то немного в другом. Если брага остывает, а производство СО2 не компенсирует действительно малое снижение объема, значит, брожение остановилось, либо катастрофически замедлилось.
tolynzik Магистр Черновцы 277 63
Отв.2759  22 Апр. 16, 08:00
Бочки из белого пищевого пластика.
Поставлю гидрозатвор.
Когда кончится брожение, я увижу а как увидеть что брага осветлилась и готова к перегонке?