Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2016.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 136 137 138 139 140 141 142 ... 406 139
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 545
Отв.2760  22 Апр. 16, 08:04
tolynzik, так загляни во внутрь!расслоилась?

Добавлено через 1мин.:

верхний слой прозрачный?
tolynzik Магистр Черновцы 277 63
Отв.2761  22 Апр. 16, 08:47 (через 44 мин)
Я еще не ставил, пока изучаю технологический процес чтобы потом не не напортачить.
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 545
Отв.2762  22 Апр. 16, 08:50 (через 3 мин)
чтобы потом не не напортачить.tolynzik, 22 Апр. 16, 08:47
сильно то не напортачишь!Главное заразу не занести!
Newocelot Профессор Питер 11.1K 2.9K 2
Отв.2763  23 Апр. 16, 23:59
И 20 мл, названных тобой, за глаза хватитvdv, 22 Апр. 16, 05:19
не хватит ! ибо они более чем скомпенсируются уменьшением объёма бродильной ёмкости вызваной линейным температурным расширением её материала
несложный расчёт показывает что для 19литровой кулерной бытыли ( если допустить что она полиэтиленовая ) уменьшение её ёмкости при остывании на 5 градусов составит 57 мл.
к делу это всё не относится ( подтереть бы за собой надо ! ) это я к тому что не надо объяснять явление первым вспомнившимся законом физики
Температура браги теперь снижается, уменьшается её объём и потому она втягивает воду в бродильную ёмкостьНиколай 1953, 21 Апр. 16, 08:40
RivFader Новичок Москва 2
Отв.2764  24 Апр. 16, 01:39
Коллеги, доброй ночи!
У меня возникли проблемы с моим первым зерновым дистиллятом. Сделал на покупном ячменном солоде брагу, 5 кг солода на 20 литров воды, паузы на 42 и на 53 градусах по 15 минут, осахаривание на 62 градусах 2 часа, потом пазуа 72 градуса 15 минут, мэш аут на 78. Фильтрация, промывка, йодная проба показала отсутсвие сахара. Получилось отличное сусло без дробины, 20 литров. Прокипятил 30 минут, остудил чиллером до 26 градусов, внес дрожжи saf sprirt american whisky, 25 грамм, доксициклина 2 таблетки. Брага отбродила за двое суток при 26 градусах, до окончания брожения в нее не лазил. Перед перегоном попробовал на вкус - не кислая, слегка горчит, отличная брага. Стал делать первый перегон - сырец пахнет каким-то адским уксуом, совсем кисляк. Гоню солодовую брагу первый раз, поэтому не могу понять нормально ли это и что с этим делать? Никакого "хлебного" запаха, один кисляк, из вроде как хорошей браги. Так и должно быть? На втором перегоне это можно исправить?
Забыл добавить, всё оборудование простерилизовал йодом.
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.2765  24 Апр. 16, 06:19
RivFader,
Аппарат проверенный?
анонимный алкоголик Доктор наук Бийскбург 937 212
Отв.2766  24 Апр. 16, 06:47 (через 29 мин)
паузы на 42 и на 53 градусах по 15 минут, осахаривание на 62 градусах 2 часа, потом пазуа 72 градуса 15 минут, мэш аут на 78. Фильтрация, промывка,RivFader, 24 Апр. 16, 01:39
Охмелить осталось)))
йодная проба показала отсутсвие сахараRivFader, 24 Апр. 16, 01:39
Как это?
Если серьёзно, много лишних телодвижений. Паузу на 62 градуса, остальные лишение.
Сахар йод не покажет. Моешь дробину до 18-20 процентов сахара- меряешь сахаромером.
gluck0000 Специалист Череповец 119 15
Отв.2767  24 Апр. 16, 07:01 (через 14 мин)
Доксициклин-горький. Горечь браги при нем не показатель, ИМХО.
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.2768  24 Апр. 16, 07:04 (через 4 мин)
Паузу на 62 градусаанонимный алкоголик, 24 Апр. 16, 13:47
ну машаут точно лишний, а 72 читал, что делают для какой-то лучшей фильтрации.
RivFader,  сложно сказать что ты там учаял на самом деле. Делай дальше по технологии, и что-нибудь получится. Так понимаю пивовар с опытом, так что проворонить брагу не мог.
анонимный алкоголик Доктор наук Бийскбург 937 212
Отв.2769  24 Апр. 16, 07:05 (через 2 мин)
RivFader, солод молотый?
Igrok 22 Специалист Бийск 151 13
Отв.2770  24 Апр. 16, 08:43
Поставил в четверг сахарную брагу 1сахара,5воды,20г сухих дрожжей пакмая,добавил карбамид,соль,сегодня с утра были ещё движения,приехал в обед всё тишина,попробовал на вкус кислит,померил виномером показал 11% .вопрос 11%это нормально? Шкала 11%  крепости напротив шкалы 2%сахара.
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.2771  24 Апр. 16, 09:02 (через 19 мин)
тишинаIgrok 22, 24 Апр. 16, 15:43
и ладно, что её мерить? можно осветления дождаться, можно так гнать.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 703
Отв.2772  24 Апр. 16, 09:04 (через 3 мин)
если прошло три дня то вполне реально что выбродила.
Igrok 22 Специалист Бийск 151 13
Отв.2773  24 Апр. 16, 09:17 (через 13 мин)
если прошло три дня то вполне реально что выбродила.zapchem, 24 Апр. 16, 09:04
у меня без карбамида за5 дней выбраживала,меня смущает 11%крепость,2%сахара.
анонимный алкоголик Доктор наук Бийскбург 937 212
Отв.2774  24 Апр. 16, 09:57 (через 41 мин)
Igrok 22, да не меряй ты брагу!узбогойзя,уже)))
Bulatik0099 Доктор наук Набережные Челны 920 201
Отв.2775  24 Апр. 16, 12:25
Собрал БКМ по Марису. Общая высота 190, деф 50 см, холодильник 70. Труба 28 мм
Куб 52 л, нагрев 2,5 кВ
Первый прогон без дефа был очень быстрый.
Сейчас делаю дробный второй прогон с укреплением и столкнулся с низкой скоростью.
В начале не мог настроить покапельно отбор голов. А теперь когда вышел на отбор тела мощ на полную, после дефа держу 80 так отбор почти покапельно.
Мои мысли что не хватает нагрева. Как быть увеличить мощность уже ни как, можно ли утеплять БК? Что ещё подскажут эксперты?)
image.jpeg
image.jpeg Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.
Pilot Honda Доктор наук Екатеринбург 559 225
Отв.2776  24 Апр. 16, 12:27 (через 3 мин)
В начале не мог настроить покапельно отбор голов. А теперь когда вышел на отбор тела мощ на полную, после дефа держу 80 так отбор почти покапельно.
Мои мысли что не хватает нагрева.Bulatik0099, 24 Апр. 16, 12:25
А мои мысли что у тя не хватает сечения, чо ты хочешь от 28мм?))
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.2777  24 Апр. 16, 12:28 (через 1 мин)
Bulatik0099, охлаждение дэфа убавь.
Bulatik0099 Доктор наук Набережные Челны 920 201
Отв.2778  24 Апр. 16, 12:48 (через 20 мин)
Да поэксперементирую с дефом, а ещё какие варианты? Менять восходящую цангу на 22?

Добавлено через 26мин.:

Поэкспериментировал:
Т после дэфа:
83,5 выход 50 мл 2 минуты
89,5-90 выход 50 мл за 1 мин

А может вообще всё дело в термометре))
Продукт отдохнёт померю крепкость
RivFader Новичок Москва 2
Отв.2779  24 Апр. 16, 13:32 (через 44 мин)
Настырный мардвин, анонимный алкоголик, gluck0000, breee3, спасибо за ответы!

Аппарат проверенный?Настырный мардвин, 24 Апр. 16, 06:19
Простенький ХД 4 с дистиллятором (без ПК). Сахар на нём гнал успешно пару недель назад.
Как это?
Если серьёзно, много лишних телодвижений. Паузу на 62 градуса, остальные лишение.
Сахар йод не покажет. Моешь дробину до 18-20 процентов сахара- меряешь сахаромером.анонимный алкоголик, 24 Апр. 16, 06:47
Оговорился, отсутствие крахмала.
Совет делать попроще учту, интернетов начилтался и решил в первый раз сделать по максимуму.

Доксициклин-горький. Горечь браги при нем не показатель, ИМХО.gluck0000, 24 Апр. 16, 07:01
Действительно, тем более бухнул я его от души. Но и кислоты в браге не чувствовалось вообще.
RivFader,  сложно сказать что ты там учаял на самом деле. Делай дальше по технологии, и что-нибудь получится. Так понимаю пивовар с опытом, так что проворонить брагу не мог.breee3, 24 Апр. 16, 07:04
Опыта в пиве у меня нет вообще, а прошлые две браги я именно проворонил до полного скисания. В этот раз не упустил.
RivFader, солод молотый?анонимный алкоголик, 24 Апр. 16, 07:05
Конечно, достаточно мелко. Муки немало, чешуйки сохранились.