Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2016.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 139 140 141 142 143 144 145 ... 406 142
Nigyll Магистр Тула 228 40
Отв.2820  26 Апр. 16, 23:14
Ну так что, не замарачиваться с 42 трубой? Делать из 35?prix324, 26 Апр. 16, 22:42

Вопрос в цене. Есть деньги - делай. Производительность может увеличиться на 0-20%, но не упадет.
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.9K 1K 2
Отв.2821  26 Апр. 16, 23:43 (через 29 мин)
Nigyll,
Ну мужики вы даёте. С чего увеличится производительность? За счёт чего? Всё осталось без изменения кроме средней части (царги). Обоснуй за счёт чего увеличится производительность. А заодно прочитай что было написано по этому вопросу страницей раньше.
Newocelot Профессор Питер 11.1K 2.9K 2
Отв.2822  27 Апр. 16, 00:31 (через 48 мин)
Вот и думаю, почему у меня только 75dragonoid, 26 Апр. 16, 22:48
От конструкции аппарата
AlexUh Студент Чебоксары 20 1
Отв.2823  27 Апр. 16, 00:38 (через 8 мин)
Приветствую ВСЕХ!
Помогите новичку разобраться.
1. Брага:
Вода(отфильтрованная и 3 дня отстоянная) - 15л., сахар - 3,5кг, дрожжи "Градус"(прессованные, хлебопекарные) - 350г.
Сахар растворил отдельно в кубе 2,5кг. и 1кг. в банке, затем внес дрожжи в куб.
Через 2-3 ч., когда дрожжи заработали влил в куб растворенный сахар из банки и поставил под гидрозатвор.
Брага бродила 2 недели и стала осветляться.
Отсюда первый вопрос: как должна выглядеть правильно осветленная брага? Может кто выложит фото или даст ссылку.
Брагу слил с явного осадка в перегонный куб.

2. Первый перегон: куб - холодильник без разделения на фракции.
Затем самогон развел до 17-18% и дал сутки отстояться (отдохнуть).

3. Второй перегон: куб - холодильник снятие голов - 200 мл
Затем подключил МСД (6 барбатеров из 3-х литровых банок), отбирал тело до 80%, остальное в хвосты.

Результат около 1700 мл 90-92% самогона (тело).
Тут у меня 2 вопроса:
1. Самогон самогоном не пахнет. Запах какой-то фруктовый, даже при разведении водой. Почему?
2. Как правильно разводить, чтобы не мутнел?
Я 200 мл развел водой и он помутнел. Выдержал сутки, муть не прошла. Пропустил через фильтр "Аквафор" и самогон стал, как слеза.
Но фруктовый запах меня смущает...
Может я что-то не так делаю?

Профи самогоноварения развейте мои сомнения.
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.2824  27 Апр. 16, 02:33
Ну так что, не замарачиваться с 42 трубой? Делать из 35?prix324, 27 Апр. 16, 05:42
ты же про царгу с насадкой? на НДРФ? если, да - делай, на ней можно выставлять больший отбор, с сохранением качества. Если пустая, то если на более узкой, есть проблемы с пеной, и они лимитируют мощность, то на болеее широкой они могут уйти, и то же можно прибавить мощность. Разумеется больше мощности, чем съест деф вдуть нельзя.

Добавлено через 6мин.:

Обоснуй за счёт чего увеличится производительность.Alex52, 27 Апр. 16, 06:43
В более широкой насадочной царге, мы можем при большей мощности иметь, ту же скорость пара, что и в узкой. Соответственно, мы можем работать как в предзахлебном, так и в пленочном режиме на большей мощности. Большая мощность означает, что в деф в единицу времени попадет больше пара, соответсственно при том же ФЧ мы сможем отбирать больше. Производительность дефа, конечно важна, доохладителя несколько менее. Но в таком комплекте как у него ДЕФ на вскидку утилизирует 3кВт, что больше чем можно отбирать даже в предзахлебном режиме на царге ф42.
Garik80 Профессор Москва 2.9K 534
Отв.2825  27 Апр. 16, 02:54 (через 22 мин)
Но фруктовый запах меня смущает...AlexUh, 27 Апр. 16, 00:38
если дюшесом пахнет, значит проскачила сивуха. Мутнеет или от сивухи или от жесткости воды. И то и то убирается углем. Фильтрани воду и разбавь, может вода такая. Если помутнеет, значит сивуха.
90-92% это грязный самогон для сахара.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2826  27 Апр. 16, 04:11
Помогите новичку разобраться.AlexUh, 27 Апр. 16, 00:38
[сообщение #11496157]

Добавлено через 1мин.:

МСДAlexUh, 27 Апр. 16, 00:38
Непонимающий


Добавлено через 3мин.:

90-92% это грязный самогон для сахара.Garik80, 27 Апр. 16, 02:54
Самогон вообще-то гонят до того "пока горит" 40-60%, на соответствующих "змеевиках" и прочих магарычах. 90-92% это уже НДРФ -ИМХО. Для самогона 92%- это уже Качество, с большой буквы.

Добавлено через 2мин.:

Но фруктовый запах меня смущает...AlexUh, 27 Апр. 16, 00:38
[сообщение #80931]
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.2827  27 Апр. 16, 04:18 (через 7 мин)
мерять качество ареометром - ошибка
СУБА Доктор наук Екатеринбург 830 233
Отв.2828  27 Апр. 16, 06:13
Может ли за 16 часов из открытой 5 литровой банки улететь 200мл продукта (доля ангелов)? Вчера перегнал Дикий Сэм, получил 4.5л 80%, выставил на балкон подышать (Т от +10 до +7С). Сейчас обнаружил, что не хватает 200мл и всего 76%?
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.2829  27 Апр. 16, 06:23 (через 11 мин)
СУБА, у тебя ангелы походу пасху начали отмечать раньше.а если серьезно что то много за сутки.у меня даже при термическом созревании столько не уходит,может ты ошибся?
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.2830  27 Апр. 16, 06:26 (через 4 мин)
СУБА,  Т продукта учитывал? До и после балкона.
СУБА Доктор наук Екатеринбург 830 233
Отв.2831  27 Апр. 16, 06:33 (через 7 мин)
Да. Перерассчитал с помощью калькулятора.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.2832  27 Апр. 16, 06:36 (через 3 мин)
СУБА,
а у тебя ангелов мужского рода в кваптире больше нет случаем:-)
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.2833  27 Апр. 16, 06:43 (через 7 мин)
Теплый сэм выставлен на холод, крепость высокая, испарение приличное, плюсом могут быть неточности измерений, так что все возможно.
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.2834  27 Апр. 16, 06:59 (через 16 мин)
СУБА, по моим расчета 4,5л сэма 80%об при остывании с 45*С до 20*С, без учета испарения, лишь засчет изменения плотности, уменьшит объем на 156 мл. Ну т.е. даже с закрытой крышкой сэм сожмется, но это не потеря, и не доля ангелов.
СУБА Доктор наук Екатеринбург 830 233
Отв.2835  27 Апр. 16, 07:19 (через 20 мин)
Интересная мысль. Правда у меня Т перепад был с 24С до 13С. Но хоть, что то проясняется.
AlexSA Бакалавр Кузбасс 60 14
Отв.2836  27 Апр. 16, 08:45
Простой уличный термометр как раз и работает за счет температурного расширения спирта.
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.2837  27 Апр. 16, 09:14 (через 29 мин)
перепад был с 24С до 13ССУБА, 27 Апр. 16, 14:19
55 мл
АлИвЕр Профессор Белгород 11.3K 4.7K 2
Отв.2838  27 Апр. 16, 09:49 (через 36 мин)
Сейчас обнаружил, что не хватает 200мл и всего 76%СУБА, 27 Апр. 16, 06:13
по любому сосед замешан Улыбающийся
Чем же тогда мерять?Шугало, 27 Апр. 16, 04:26
да им и меряют, но только не качество, а крепость. Ведь спирт можно и из силосной смеси выгнать. Крепость будет, а вот в качестве потеряет Подмигивающий
Вот и думаю, почему у меня только 75dragonoid, 26 Апр. 16, 22:48
и ты считаешь что этого мало?  
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 703
Отв.2839  27 Апр. 16, 10:13 (через 24 мин)
Правда у меня Т перепад был с 24С до 13С. Но хоть, что то проясняется.СУБА, 27 Апр. 16, 07:19
это примерно 6-8 градусов по АСП