Скорая помощь новичкам. Архив 2016.
Архив темы Скорая помощь новичкам

Небухаю, обидеть не хотел, но нету у меня времени созерцать и получать удовольствие ешё при этом. На Тк 2,5 л/ч при 90% и на Рк 1,5 л/ч при 96+ . Вот мой выбор.
АФС
Доктор наук
Самара
672 115

Отв.2881 28 Апр. 16, 13:55
что до гальки, то лучше брать окатанную ( как на моей аватарке). У квадратной зазоров меньше и, соответственно, давление выше со всеми вытекающими.
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 534

что продукт добытый на змеевике двойной перегонкой-допустим градусов 70, будет чище чем на колонне с крепостью 94%.berezikoff, 27 Апр. 16, 16:4270% будет чище, если грамотно вырезать сердце, 94% будет грязнее, если завысить отбор на насадочной. У меня 95,5% был с такими примесями, что на утро помирал. Все дело в рукожопости оператора. Крепость вообще ничего не говорит.

Garik80, Как в том анекдоте -Гиви, ты чей друг? Мой или медведя?
Не надо вводных.
Я знаю что на змеевике после 2го погона примесей будет больше, чем допустим на тк. И естественно крепость у колонны тоже будет выше.
Не надо вводных.
Я знаю что на змеевике после 2го погона примесей будет больше, чем допустим на тк. И естественно крепость у колонны тоже будет выше.
haux
Бакалавр
Красноярск
62 1
Отв.2884 28 Апр. 16, 16:00
Здравствуйте всем! Что дают удобрения,мочевина в браге?
haux
Бакалавр
Красноярск
62 1
Отв.2885 28 Апр. 16, 16:23 (через 23 мин)
Ок! я и не тороплюсь.
Посоветуйте что можно забродить из берёзового сока,с последующей выдержкой в дубовом бочонке?
Посоветуйте что можно забродить из берёзового сока,с последующей выдержкой в дубовом бочонке?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.2886 28 Апр. 16, 16:24 (через 2 мин)
Ок!haux, 28 Апр. 16, 16:23Ну и зря , если брага - сахарная .
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K

haux, здесь глянь [Брага на березовом/кленовом соке...]
haux
Бакалавр
Красноярск
62 1
Отв.2888 28 Апр. 16, 16:52 (через 15 мин)
Ставил брагу на берёзовом соке , яблоки и сахар,после перегона вкус и запах яблок плюс отвратительный привкус,после очистки через берёзовые угли исчез мерзкий привкус и вкус яблок тоже исчез. Нужно ли очищать через уголь?
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K

haux, ничего чисить больше нечего а про сок забудь и займись настойками по григорию.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.2890 28 Апр. 16, 16:58 (через 1 мин)
haux, А та же брага на воде у тебя просто вкусняшка ? Прочти вот как брагу делать сахарную . http://www.homedistiller.ru/...i-iz-sahara.htm
haux
Бакалавр
Красноярск
62 1
Отв.2891 28 Апр. 16, 17:03 (через 5 мин)
Как по ссыллке делал только на берёзовом соке,плюс яблоки.На воде ниразу не делал,нужели этот мерзкий привкус из берёзового сока? правда дрожжи были сырые в брикетах.
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 534

Отв.2892 28 Апр. 16, 17:12 (через 10 мин)
Я знаю что на змеевике после 2го погона примесей будет больше, чем допустим на тк.berezikoff, 28 Апр. 16, 14:19Фигня. Меня от сивухи в камотоз вводит. Так вот 95,5% на короткой насадке гораздо грязнее получился, чем мне давали яблоко на прямотоке. Не поверил бы сам, что это прямоток, если лично бы не знал человека.
ТК дает постоянную крепость. Отбирай до 96 в кубе без автоматики и посмотришь чего получил. Разговор про то, что опустив ареометр в банку ты не скажешь чистый продукт или нет. Если оператор не понимает чего он делает, ТК и РК не спасут.
Небухаю
Специалист
Днепр
169 73

Отв.2893 28 Апр. 16, 17:21 (через 9 мин)
АФС,
Добавлено через 6мин.:
gogolzmej,
что до гальки, то лучше брать окатаннуюпробовал, разницы не увидел, еще проверял свободный объем и удержание...может не совсем правильно, но обьем свободный 1/3 а удерживает воду 60мл на литр. Проверял водой, путем взвешивания и путем замера объема жидкости. Так вот что кварц что галька что шарики(одного калибра) объем свободный одинаковый и удержание на камнях одинаковое.....шарики тоже одинаково ведут себя...а вот битое стекло(каленка) полная жж, объем если не трусить то так же а стоит ударить по банке пару раз и объем 1/4. Но это давно все было...раньше на керамике работал, жаль ребята уже не хотят делать...а колона была 50мм х 2000мм. выкупили, потом крутил спн4 но есть одно но надо проволоку подбирать из такой же стали как и колона, окись идет не по детски и еще появились раковины на колоне. Перешел на камни не так давно и вполне доволен...если для себя то это гуд! если коммерция то не гуд! 350мл/ч тихий процесс.))
Добавлено через 6мин.:
gogolzmej,
Ну и зря , если брага - сахарная .поддерживаю, нужна подкормка. даже можно хлебом обойтись(Бородинским) или делать на зерновых заквасках, там в зерне корма хватает.))
АндрейО_Зуево
Студент
Орехово-Зуево
49
Отв.2894 28 Апр. 16, 23:41
Уважаемые форумчане, подскажите что можно сделать приятно пьющегося напитка из свекольного спирта? Спирт проверенный лабораторией, 95*, за чистоту по метилу, изикам и всякой гадости, ручались. Дубовая бочка есть, но ещё вымачивается.
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 360

Отв.2895 28 Апр. 16, 23:59 (через 19 мин)
Уважаемые форумчане, подскажите что можно сделать приятно пьющегося напитка из свекольного спирта? Спирт проверенный лабораторией, 95*, за чистоту по метилу, изикам и всякой гадости, ручались. Дубовая бочка есть, но ещё вымачивается.АндрейО_Зуево, 28 Апр. 16, 23:41
Да ХЗ , мы с покупным не имеем дела, каждый свое "гонит"! Залей. Получишь результат плохой/хороший - сообщи сообществу.
На мое воспоминание по молодости, "буряковский самогон" ГА-до-сть "еще та, быр....
Nigyll
Магистр
Тула
228 40
Отв.2896 29 Апр. 16, 00:18 (через 19 мин)
Спирт проверенный лабораторией, 95*АндрейО_Зуево, 28 Апр. 16, 23:41
95 - это не спирт. А значит там есть какие то примеси, которые будут вонять тухлой свеклой.
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 534

Так и работай на нём. Я с РК и с ТК на него слазить не собираюсь.berezikoff, 28 Апр. 16, 20:09Ты читать научись, потом вякай. Да хоть 5 м РК поставь, если руки кривые и мозгов нет, не обойдешь ты профи с прямотоком. Ты сам сказал, что 92% это уже великий напиток. Говно это, а не напиток. Тебя не заставляют переходить на прямоток. Я тебе сейчас налью 96,4% по асп1, пить будешь, смакуя и радуясь? Тогда не учи новичков чистоту продукта ареометром замерять.
Добавлено через 2мин.:
Походу ты сам эту херню(грязь) и сделал.berezikoff, 28 Апр. 16, 20:09да, я ее сам и сделал. Превысил параметры отбора. И что? Это же 95,5%, это не 92%, это нектар божественный должен быть. Он же круче 92%? Так же как ты и думал: о, это же 95.5%, я КРУТ.
Для самогона 92%- это уже Качество, с большой буквы.berezikoff, 27 Апр. 16, 04:11адрес напиши в личку, я тебе этого качества зашлю литров 10.
Если взять напитки 40 и 92%, то чище полюбому будет 92% напиток. Ведь крепость, говорит нам какой очистки продукт.berezikoff, 27 Апр. 16, 10:30Ареометр никогда не говорил о наличии голов и хвостов. И что твоя ТК стоит как чугунный мост не говорит о чистоте продукта, сколько ты туда ареометр не кидал и как бы колонна не блестела. не учи фигне людей.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.2898 29 Апр. 16, 04:26
Коллеги, мне одному кажется, что тут началась маленькая войнушка?
Большая просьба всем участникам боевых действий посмотреть правила. Они чуть выше.
Новичкам просьба - прочитайте эту страницу и никогда (никогда!) не начинайте общаться вот таким образом.
Вкус - маскируется настаиванием на чем-нибудь, имеющем свой сильный вкус/запах.
Отсутствие вкуса - опять же углевание (под водочку), настаивание...
Рецепты настоек на форуме есть, ничего конкретного советовать не буду - это уже на свой вкус выбирай.
Большая просьба всем участникам боевых действий посмотреть правила. Они чуть выше.
Новичкам просьба - прочитайте эту страницу и никогда (никогда!) не начинайте общаться вот таким образом.
приятно пьющегося напитка из свекольного спирта?АндрейО_Зуево, 28 Апр. 16, 23:41Андрей, а что в нем неприятно сейчас? Если не нравится запах, можно попробовать проуглевать.
Вкус - маскируется настаиванием на чем-нибудь, имеющем свой сильный вкус/запах.
Отсутствие вкуса - опять же углевание (под водочку), настаивание...
Рецепты настоек на форуме есть, ничего конкретного советовать не буду - это уже на свой вкус выбирай.

Отв.2899 29 Апр. 16, 05:53
vdv, если ОПЕРАТОР ..... , то это надолго.