Добрый день, собираюсь от пивоварения дорасти до самогоноварения. Для начала хочу собрать маленький аппарат для проб рецептов и освоении технологий. Материалы канадских размеров, так как я там обитаю.
Придуманая схема
Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.
В основном вопросы по креплениям и материалам. Хотелось бы разборный аппарат, непридумаю как прекрепить медную трубку, нашел такую идею, но непойму как там зажимает винт.
Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.
Можно ли использовать Латунь для фиттингов и гаек? У нас продаются маркированные без свинца.
Хотел бы сухопарник из банки, но на американсих форумах о них плюются, посоветуйте элегантный вариант который можно разбирать и чистить.
Внешнюю стенку холодильника я хотел сделать из ПВХ (валяется трубка), чем он будет хуже стали?
Спасибо за советы, дополнительная критика приветствуется.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.3401 02 Июня 16, 19:10 (через 7 мин)
Для начала хочу собрать маленький аппарат для проб рецептов и освоении технологий.Infinis, 02 Июня 16, 19:03
Имхо, собери простой прямоточник и осваивай. Сухопарник вкупе с холодильником- позавчерашний день.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.6K 2
Отв.3402 02 Июня 16, 19:19 (через 10 мин)
Infinis, вход воды снизу, выход сверху, в противоток пару
Infinis
Новичок
Montreal
8
Отв.3403 02 Июня 16, 19:37 (через 18 мин)
простой прямоточникberezikoff, 02 Июня 16, 19:10
Сухопарник вкупе с холодильником- позавчерашний день.berezikoff, 02 Июня 16, 19:10
А кроме простоты изготовления, есть другие преимущества?
Сухопарник как я понимаю хоть частично но отсекает сивушные масла?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.6K 2
Отв.3404 02 Июня 16, 19:50 (через 14 мин)
Infinis, первогон ты все равно нормально никак на простых аппаратах не поделишь, поэтому сильно заморачиваться не стОит все равно все г.. по погону размазываться будет так что подумай о второгоне на приличных аппаратах, ну хотя бы хоть с каким-то разделением имхо
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 679
Отв.3405 02 Июня 16, 19:52 (через 2 мин)
Infinis, то, что обычно называют прямоточником не есть совсем простое устройство - его самое большое достоинство очень высокий КПД, как следствие малый расход воды, я с 55см активной зоной при 900-1000Вт добился настолько малого расхода воды, что счётчик воды не крутится. Думаю, что для самых первых опытов проще всего использовать (при 7л) стеклянный шариковый холодильник, и конечно для соединений не медные трубки а из медицинского силикона (рассчитанные на стерилизацию в автоклаве), и проще и нагляднее. Он сухопарника вреда во всяком случае точно нет, какое-то гуано он ловит, и брызгоунос на 100% отсекает.
Infinis
Новичок
Montreal
8
Отв.3406 02 Июня 16, 20:10 (через 19 мин)
Infinis, то, что обычно называют прямоточником не есть совсем простое устройство - его самое большое достоинство очень высокий КПД, как следствие малый расход воды, я с 55см активной зоной при 900-1000Вт добился настолько малого расхода воды, что счётчик воды не крутится.Tank, 02 Июня 16, 19:52
Расход воды там где я живу имеет малое значение, она бесплатная. А вот шариковый холодильник тут ненайти.
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 679
Отв.3407 02 Июня 16, 20:13 (через 3 мин)
Infinis, Я правильно понял, Montreal - это Монреаль? Любая компания, торгующая хим оборудованием имеет это всё в каталоге. Вопрос по латуни: в её состав входит цинк - это нежелательно, коррозия и может образоваться что либо неполезное. По науке шариковый называется холодильник Аллина.
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 679
Отв.3408 02 Июня 16, 20:31 (через 18 мин)
Там цены ненормальные (200$)Infinis, 02 Июня 16, 20:22
это круто, я в Москве купил пару лет назад за 600р (это $17), местного, российского производства.
Infinis
Новичок
Montreal
8
Отв.3409 02 Июня 16, 20:34 (через 3 мин)
это круто, я в Москве купил пару лет назад за 600р (это $17), местного, российского производства.Tank, 02 Июня 16, 20:31
Я недавно с Украины, даже думал с собой везти, меня уговорили что медный легче подстроить.
Nigyll
Магистр
Тула
228 40
Отв.3410 02 Июня 16, 20:38 (через 5 мин)
Есть кадка(дубовая бочка с крышкой сверху). Решил ее использовать для настоек, просто герметизировав крышку силиконом. Начал вымачивать и тут появилась проблема. Крышка начала выгибаться. это разумно, вода снизу ее размачивает, а сверху она сухая. Налил воды сверху, но есть вопрос:
Может есть какая то научная методика, как вымачивать кадки, чтобы крышка не выгибалась, а прилепилась?
Infinis
Новичок
Montreal
8
Отв.3411 02 Июня 16, 21:02 (через 24 мин)
Infinis, первогон ты все равно нормально никак на простых аппаратах не поделишь, поэтому сильно заморачиваться не стОит все равно все г.. по погону размазываться будет так что подумай о второгоне на приличных аппаратах, ну хотя бы хоть с каким-то разделениемSGUN, 02 Июня 16, 19:50
Можно пример того что вы имеете ввиду как приличный аппарат?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.6K 2
Отв.3412 02 Июня 16, 21:07 (через 6 мин)
Можно пример того что вы имеете ввиду как приличный аппарат?Infinis, 02 Июня 16, 21:02
Всем спасибо за ответы, но это все не для меня. Мне не требуются мини заводы или степени высокой очистки, я это некак не завезу в Канаду. Требуется довести до ума, конструкцию стандартного самогонного аппрата с ограничением на определенные материалы. От туда уже будем смотреть дальше, дорабатывать и переделывать.
Bulatik0099
Доктор наук
Набережные Челны
920 201
Отв.3416 02 Июня 16, 22:10 (через 33 мин)
Всем спасибо за ответы, но это все не для меня. Мне не требуются мини заводы или степени высокой очистки, я это некак не завезу в Канаду. Требуется довести до ума, конструкцию стандартного самогонного аппрата с ограничением на определенные материалы. От туда уже будем смотреть дальше, дорабатывать и переделывать.Infinis, 02 Июня 16, 21:38
Мысли были схожи с твоими когда задумывался собирать себе аппарат
Делай сразу толковую медную, купить и спаять в любом уголке мира есть возможность. У тебя это выйдет ещё и дешевле, вся медь в России привозная (почти, для наших нужд). Рассматривай все вариации из меди, не пожалеешь. И ручками сам пощупаешь и дальше итог будет предсказуем.
Если с укреплением и перегон дробный, танцев с бубном не нужны такие как очистка углём и остальное.
сообщение удалено
Infinis
Новичок
Montreal
8
Отв.3417 03 Июня 16, 01:28
Делай сразу толковую медную, купить и спаять в любом уголке мира есть возможность.Bulatik0099, 02 Июня 16, 22:10
Посоветуй дезайн на малолитражку.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.3418 03 Июня 16, 04:28
Lovec, на первом погоне вытащил бы насадку- она нужна на втором
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K
Отв.3419 03 Июня 16, 04:31 (через 4 мин)
Infinis, раз уж ты начал с изготовления аппарата, надо полагать, брагу ещё не ставил. То есть немножко времени ещё есть. Я бы посоветовал: 1. Немного почитать форум, общие вопросы - а то и сайт, там кое-что написано. 2. Понять, что ты хочешь делать. Я полагаю, вариантов два: спирт-ректификат со всякими настойками (сырье - обычно сахар) или зерновые с прицелом на вискарь. 3. Исходя из желания этого - выбирать и оборудование. Отметь только для себя, что одним аппаратом не обойдёшься. Первая перегонка - это прямоток, нужно быстро действовать на высокой мощности, а любое укрепление замедляет процесс. Вторая перегонка идет с укреплением - но вот каким оно должно быть - зависит от задачи. Так, у меня два аппарата с укреплением. Один немного укрепляет за счет высокой восходящей трубы и дикой флегмы, другой (с высоким укреплением) формирует поток флегмы и обрабатывает его в плёночной колонне с развитой поверхностью. А дальше - читай по этим темам. Можешь поспрашивать конкретику.
Прямотоки: Kyb_35_litrov_11-2015-0804. Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков. Pryamotok_nerjaveika_05_2015. Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.
Укрепление небольшое: Apparat_s_ykrepleniem-0805. Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков. Brajnii_gibrid_2014-02-03. Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.
Колонну показывать не буду, у меня это монстр из стекла и стали, неповторимый...