Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2016.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 190 191 192 193 194 195 196 ... 406 193
Пономар Специалист климовск 149 42
Отв.3840  23 Июня 16, 17:19
Попробовал-кислая.valvolga, 23 Июня 16, 14:14
Набери немного браги в узкую небольшую емкость, типа турки, вскипяти, поднеси открытый огонь к верху во время кипения. Если будет вспыхиватьпары, то набродило достаточно спирта.
Если молочно-кислые победили ,то пленка, как правило, на поверхности браги, и запах квашенной капусты.
valvolga Специалист москва 124 15
Отв.3841  23 Июня 16, 20:26
Ответов не дождался-вылил,но спасибо за советы.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.3842  23 Июня 16, 20:29 (через 3 мин)
Пономар,
при 87 сообщениях столько познаний.
Пытливый Доцент Самара 1.1K 266
Отв.3843  23 Июня 16, 22:24
berezikoff, Ну так реинкарнация! :-)))
Пономар Специалист климовск 149 42
Отв.3844  23 Июня 16, 22:54 (через 31 мин)
столько познаний.berezikoff, 23 Июня 16, 20:29
Читаю много, практика большая .
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.

Помню еще ты на аве с ребенком был  Смеющийся
valvolga Специалист москва 124 15
Отв.3845  23 Июня 16, 23:29 (через 35 мин)
Пытливый, Уже.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.3846  24 Июня 16, 03:24
Читаю много, практика большая .Пономар, 23 Июня 16, 22:54
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.
Alligator_NKZ Специалист Кузбасс 143 10
Отв.3847  24 Июня 16, 10:15
Коллеги, есть на форуме инструкция по дистилляции с помощью парогенератора? Интересует какой объём браги в куб заливать, какой объём в пароген (обычный куб с барботером под аристоновский тэн). Может ещё какие нюансы?
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 679
Отв.3848  24 Июня 16, 10:48 (через 34 мин)
Продолжаю осваивать зерновые. Из-за очень малого выхода в прошлый в этот провёл очень долгое осахаривание.
1-я брага на кукурузной крупе:ячменный солод 3:1, осахаривание при 58-63*С 11 часов, по охлаждении до 30*С 3г/л сафлевюр сухих.
2-я брага на манке:ячменный солод 3:1, осахаривание при 58-63*С 8 часов, по охлаждении до 30*С 3г/л сафлевюр сухих.

Первая: сначала брожение очень бурное, сейчас газовыделение очень слабое, шапка осела, на вкус кислая, алкоголь ощутим, вторая ещё бродит.

Вопрос: кукурузная брага вообще может отбродить полностью за 36 часов? альтернатива перегнать или сегодня или не раньше понедельника.
seleta Доктор наук Астана 672 189
Отв.3849  24 Июня 16, 10:48 (через 1 мин)
Интересует какой объём браги в куб заливатьAlligator_NKZ, 24 Июня 16, 10:15
как всегда третью часть наполнять не выше.
fortunaru Доктор наук Оренбург 503 167
Отв.3850  24 Июня 16, 12:03
У меня постоянно, кто то ворует спирт! Например; перегнал брагу на СС, получил 13500мл 28%спиртуозности. В теории это 3789мл АС, а у меня вышло менее 3л 95%, все вместе с головами и хвостами. Так то я не жадный, но цука обидно, куда он делся? Гоню в 3-х литровые банки, крышка с дыркой должна быть? У меня нет. Еще бублик на тса планирую, он помогает? Может обмылить фланцы? Друзья подскажите?! Плиз.
fortunaru Доктор наук Оренбург 503 167
Отв.3851  24 Июня 16, 13:12
Сейчас замерил хвосты 94%, минус 1% на температуру, 93%. Гнал до 98С в кубе, на ккс-750н.
Насчет тса, подключить манометр, нагреть, дождаться избыточного, выключить нагрев, посмотреть как будет двигаться стрелка, верно? Деф у меня всегда холодный, вода на выходе 26-28С. Барда спиртом не пахнет.
20160624_145101.jpg
20160624_145101.jpg Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.
seleta Доктор наук Астана 672 189
Отв.3852  24 Июня 16, 14:11 (через 59 мин)
Барда спиртом не пахнет.fortunaru, 24 Июня 16, 13:12
я хвосты оставляю так остаток оцетоном воняет.

Добавлено через 3мин.:

и еще есле травит калонна то в комноте должна стоять вонь.
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.3853  24 Июня 16, 15:09 (через 58 мин)
fortunaru,
посчитаем сколько осталось в кубе?  9711мл * 2.13%Об = 207мл АС
Дилетант2 Кандидат наук Там 319 116
Отв.3854  25 Июня 16, 09:59
Alligator_NKZ, Приветствую. Да нюансов хватает. Начиная от ТБ до перегона.
1. 1кВт испаряет 1,5 литра воды, поэтому пока не пошел отбор СС, пар, выходящий из ПГ через барботер, водой остается в кубе (т.е. к примеру: из ПГ испарилось 3л. воды (2кВт), столько же и осело в кубе, опять же пока не идет отбор).
2. На ПГ должен стоять предохранительный клапан (сброс "лишнего пара") и обратный клапан, что бы при окончании работы и охлаждения ПГ его на сдавило (разряжает давление и при необходимости всасывает воздух).
3. На барботоре должен стоят так же обратный клапан, для того, чтобы брагу в куб не засасывало.
4. Утепление ПГ и куба и кубового обратного клапана -  снижение теплопотерь, а последнего от схлопывания пара в кубе (чорячий пар входит в холодную брагу).
5. Обратные клапана должны быть с металлическим сердечником.
Ну и лично, как я делаю. У меня куб 100л, в него я заливаю 60-70л. сусла (НПГ на 3 кВт), отбор начинается, как правило, через 1 час. Жидкую часть браги я подогреваю на плите в другой емкости до 65-70грС, а затем сливаю в куб с барботером (быстрее закипает). Одновременно или чуть позже включаю НПГ, для того, что бы вышел на рабочий режим. Как только НПГ вышел на рабочий режим в куб заливаю горячую фракцию браги и густую часть (не подогретую)практически одновременно. Гул, как правило не больше 3-5 мин., и то не сильный.
Почему я так делаю: если я сразу всю брагу выливаю в куб и включаю НПГ (комнатной Т), то пока сусло не нагреется до 60грС из куба едет такой гул, что аж пол вибрирует (примерно 1 час). Все домашние "довольны", а особенно соседи. Один раз сделал в выходной с утра, так супруга забегает на кухню с квадратными глазами и не поймет в чем дело, коты под диваном. Поэтому его, ПГ, в простонародии называю "паровоз". Как только сусло нагревается до необходимой Т, из куба слышно лишь кипение каши.
Закрываю куб и начинаю отбор (конечно раньше закипания). Перегон в штатном режиме. Но и еще весь процесс не оставляю безконтрольно. Удачи.
 
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.3855  25 Июня 16, 13:25
Если это стх, переделанная Антоном ,то там все есть,Пономар, 23 Июня 16, 07:53
Что там есть, только автоматика отбора, а защиты ни какой нет и что сидеть у колоны по 10-15 и более часов. Вот об этом и писал что тяжко будет с одной СТХашкой ректификацию делать.
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.3856  25 Июня 16, 16:06
Optimist, тебе какого рода помощь нужна?
Пономар Специалист климовск 149 42
Отв.3857  25 Июня 16, 16:20 (через 15 мин)
только автоматика отбора, а защиты ни какой нет и что сидеть у колоны по 10-15 и более часов.Optimist, 25 Июня 16, 13:25
РМ с триаком стоит 1600р ,а группа безопасности ,это отдельная песня. Абсолютную гарантию ни один производитель не даст. К тому же нужен еще куб ,колонна и тд .Те когда речь про отбор ,то стх-за глаза.
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.3858  25 Июня 16, 17:13 (через 53 мин)
breee3, я купил в интернет магазине Стройка у которого сеть магазинов в Хабаровске счетчики для воды, а они уже неделю  мудрят с отправкой. Не могли ты там их немного поторопить. Буду премного благодарен.
http://setstroika.ru/...711456075810005
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.3859  25 Июня 16, 17:38 (через 26 мин)
Optimist, ОК. Сейчас уже полночь, с завтра попробую потеребить, в ПН если удатся сам сгоняю, в ТК Энергия, которая в 200 метрах от основного магазина сети отвезу или на почту она быстрее. Нужно переслать мне переписку в ЛС, и отправить им письмо, что если они не могут своевременно отправить, твоим доверенным лицом являюсь я. ФИО отправлю в ответе в ЛС.