Скорая помощь новичкам. Архив 2016.
Архив темы Скорая помощь новичкам
Пономар
Специалист
климовск
149 42
Отв.3880 28 Июня 16, 14:45
Zenon
Магистр
Брянск
251 36

Отв.3881 28 Июня 16, 15:03 (через 19 мин)
Пономар,Спасибо, конечно! Но, я не технарь, на этой ветке общаются опытные. И в её шапке нет даже элементарного расклада по отдельным узлам (где взять, какие и т.д.). Это и напрягает.
SpyGrek
Доцент
Астрахань
1.1K 286

Отв.3882 28 Июня 16, 15:08 (через 6 мин)
Zenon, учитывая, что тебе надоел зажим Гофмана, самая доступная это [Доступная автоматика на Ардуино Мега 2560.]
Пономар
Специалист
климовск
149 42
Отв.3883 28 Июня 16, 15:18 (через 10 мин)
где взять, какие и т.д.Zenon, 28 Июня 16, 15:03У Джоллера поинтересуйся [Изготовление изделий из нержавейки. Тула.]
LunaQ
Специалист
Тихвин
188 91

Отв.3884 28 Июня 16, 16:48
не караулить возле термометров и зажима гофманаZenon, 28 Июня 16, 14:24Что бы от гофмана уйти, можно в схему клапан-термоконтроллер ([сообщение #12482383]) включить реле времени: http://ru.aliexpress.com/...608.0.86.tJb87o
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 289

Отв.3885 28 Июня 16, 19:21
Подскажите, что в данный момент сделать...
Замутил затор из:
1) кукурузной крупы 2,5кг,
2) зеленый слод(пшеничный)-1,2 кг
3) вода 15л,,
Осолаживал при Т. 63градуса , хорошенько укутал и оставил на 6 часов, температура за 6 часов упала до 58градусов. сусло хорошо разжижилось.
Сейчас пробую, а она чуть-чуть сладковатая, чувствуется крахмал, йод капнул- тут же посинел.
С солодом чтоли косяк или где не пойму... Есть еще 1 кг белого ячменного солода, может попробовать повторно осолодить, подняв температуру до 63градусов? Блин, наверное 1 кг белого солода наверное маловато будет... Хотя если учесть, что часть крахмала всётаки осахарилась, может и хватит?
Замутил затор из:
1) кукурузной крупы 2,5кг,
2) зеленый слод(пшеничный)-1,2 кг
3) вода 15л,,
Осолаживал при Т. 63градуса , хорошенько укутал и оставил на 6 часов, температура за 6 часов упала до 58градусов. сусло хорошо разжижилось.
Сейчас пробую, а она чуть-чуть сладковатая, чувствуется крахмал, йод капнул- тут же посинел.
С солодом чтоли косяк или где не пойму... Есть еще 1 кг белого ячменного солода, может попробовать повторно осолодить, подняв температуру до 63градусов? Блин, наверное 1 кг белого солода наверное маловато будет... Хотя если учесть, что часть крахмала всётаки осахарилась, может и хватит?
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.3886 28 Июня 16, 19:36 (через 16 мин)
Алексей SaR, ставь на брожение так. Доосахарится в процессе. Йодная проба на кукурузе - не показатель.
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 289

Отв.3887 28 Июня 16, 19:59 (через 23 мин)
Bill, Да там и бродить то особо нечему, крахмал на зубах скрипит...А Может ферментов мало? Сейчас опять довел температуру до 63град., пусть постоит еще часок, потом остужу и залью дрожжи...
А может всё таки белого солода засыпать? Так то все готово, температура сейчас 63град... Или вред какой-то будет?
А может всё таки белого солода засыпать? Так то все готово, температура сейчас 63град... Или вред какой-то будет?
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.3888 28 Июня 16, 20:11 (через 12 мин)
Алексей SaR, так еще и ферменты были? Или только зеленый пшеничный солод?
Вреда от белого солода не будет. Добавляй, если не очень хорошо осахарилось.
Вреда от белого солода не будет. Добавляй, если не очень хорошо осахарилось.
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 289

Отв.3889 28 Июня 16, 20:23 (через 12 мин)
Bill, Я имел ввиду ферменты в солоде. Добавлял только зеленый солод.
Так она получается почти не осахарилась...
Вобщем, добавил я белого ячменного солода, Т 63град. Оставляю пока на час.
Мне кажется, напортачил с зеленым солодом, сам растил). А растил я его при температуре около 27-30 град. на улице. Проростки вроде нормальные были, только зеленоватые. длиной с зерно.
Так она получается почти не осахарилась...
Вобщем, добавил я белого ячменного солода, Т 63град. Оставляю пока на час.
Мне кажется, напортачил с зеленым солодом, сам растил). А растил я его при температуре около 27-30 град. на улице. Проростки вроде нормальные были, только зеленоватые. длиной с зерно.
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310

Отв.3890 28 Июня 16, 21:01 (через 39 мин)
только зеленоватые.Алексей SaR, 28 Июня 16, 20:23Вот это уже не хорошо.
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 289

Отв.3891 28 Июня 16, 21:40 (через 40 мин)
Sasha_26, Сильно нехорошо? Где то я пропустил про зеленые ростки...
sega72
Бакалавр
Свердловская обл.
69 5
Отв.3892 28 Июня 16, 21:46 (через 6 мин)
Подскажите пожалуйста,надумал делать колонну из трубы молокопровода,37 внутренний,есть обрезки проводов от автопроводки.Хотелось бы пустить в дело,решил скатать типа путанки.На фото может плохо видно но скатано не плотно, просвечивает.Некоторые провода тонкие, такой способ придаёт неплохую жёсткость.Скажите имеет ли такая насадка право на жизнь,или что то изменить,размер может.4 образец спн медная сам крутил.
seleta
Доктор наук
Астана
672 189

Отв.3893 28 Июня 16, 23:26
образец спн медная сам крутил.sega72, 28 Июня 16, 21:46проволка покрыта лаком?
sega72
Бакалавр
Свердловская обл.
69 5
Отв.3894 28 Июня 16, 23:45 (через 20 мин)
проволка покрыта лаком?seleta, 28 Июня 16, 23:26Нет это обрезки от автопроводки,на ней нет лака.
jackal
Студент
Ульяновск
36 4
Отв.3895 29 Июня 16, 08:38
Первый раз вчера перегнал сахарную брагу (26 литров) из 4,5 кг сахара. Получилось 3 л 52градусного СС и 3 л 29градусного. Измерения проводил при 24,5 градусах. Правильно ли я посчитал?
3 л 29 град.(27,65 с учетом погрешности по Т) = 829 мл АС
3 л 52 град. (50,65 с учетом погрешности по Т) = 1560 мл АС
829+1560 = 2389 мл АС из 4,5 кг сахара.
2,389/4,5 = 0,53 л АС с кг сахара
Правильный расчет? Нормальный выход получился? Запутался совсем.
3 л 29 град.(27,65 с учетом погрешности по Т) = 829 мл АС
3 л 52 град. (50,65 с учетом погрешности по Т) = 1560 мл АС
829+1560 = 2389 мл АС из 4,5 кг сахара.
2,389/4,5 = 0,53 л АС с кг сахара
Правильный расчет? Нормальный выход получился? Запутался совсем.
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.3896 29 Июня 16, 10:47
Приведенный расчет правильный, но.. не совсем полный. К полученному результату нужно прибавить АС от голов и остатка в кубе. Показатель "выход" характеризует полноту брожения и поэтому нужно учитывать весь АС.
jackal
Студент
Ульяновск
36 4
Отв.3897 29 Июня 16, 11:17 (через 30 мин)
прибавить АС от головТимон, 29 Июня 16, 10:47Какие головы, если это первый погон. Гнал все в одну струю, потом все равно на колонне буду перегонять.
seleta
Доктор наук
Астана
672 189

Отв.3898 29 Июня 16, 11:21 (через 5 мин)
Гнал все в одну струю, потом все равно на колонне буду перегонять.jackal, 29 Июня 16, 11:17так зачем ты их на две части разделил?
jackal
Студент
Ульяновск
36 4
Отв.3899 29 Июня 16, 11:28 (через 8 мин)
так зачем ты их на две части разделил?seleta, 29 Июня 16, 11:21Потому что пока нет другой емкости, кроме 3 л банки