Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2016.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 187 188 189 190 191 192 193 ... 406 190
Bugi Студент СПб 30 6
Отв.3780  22 Июня 16, 10:45
Товарищи, а объясните плз принцип работы с парогенератором.
т.е. есть кубик 25л в котором я гоню на индукции - если я к нему подключаю паропровод - надо ли оставлять объем под конденсат от пара и сколько?
и вообще пар подавать сверху на кашу можно? или нужно делать переходник чтоб он снизу пробулькивался?
заранее спасибо
зы
эксперимент разовый, в теме сильно плаваю
ззы
заранее спасибо
Пономар Специалист климовск 149 42
Отв.3781  22 Июня 16, 10:59 (через 14 мин)
надо ли оставлять объем под конденсат от пара и сколько?Bugi, 22 Июня 16, 10:45
Как при прямом перегоне ;1/3 или 1/4 куба.

чтоб он снизу пробулькивалсяBugi, 22 Июня 16, 10:45
Иначе греть не будет .Нужен еще барботер ,те трубка с отверстиями ,лучше пропилами болгаркой, можно и из гибкой подводки сделать .Еще еобходим обратный клапан с металлическим седлом и аварийный клапан .
Набери в поисковике парогенератор ,и посмотри. Так все не расскажешь.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.3782  22 Июня 16, 10:59 (через 1 мин)
Bugi,
регион 86 Студент vovaneva10031978 14
Отв.3783  22 Июня 16, 11:31 (через 32 мин)
Нужен совет. Собрался первый раз выгнать бражку, никогда не видел самого процесса перегона, не знаю температурного режима. С головами, телом и хвостами вроде разобрался. Скажите, где это можно посмотреть (почитать), чтоб лаконично, предельно понятно и без лишней воды? И сколько (приблизительно) после первой перегонки получится продукта?
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 568
Отв.3784  22 Июня 16, 11:57 (через 26 мин)
регион 86, очень мало информации. На каком аппарате предполагается работать? Состав браги?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.3785  22 Июня 16, 12:09 (через 13 мин)
регион 86, на чём работаешь? Если оборудование от игоря 223,То у него на сайте "самогон и Водка" есть видео процесса
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.3786  22 Июня 16, 12:39 (через 31 мин)
регион 86, набери в ютубе - гоним самогон, и крышу снесёт от количества роликов, выбираешь те на которых гонят на аппаратах подобных твоему и наслаждаешься просмотром в течении суток, а то и больше.
Дедд Специалист Москва 155 15
Отв.3787  22 Июня 16, 15:36
Коллеги, вопрос по периодике, кто знает, подголовники отбираются с такими же установками, как головы (40 мл за период 600 сек) или же как у тела?
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.3788  22 Июня 16, 16:12 (через 37 мин)
Дедд, можно быстрее, чем головы, но не как тело. Что то посередине.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.3789  22 Июня 16, 16:14 (через 3 мин)
(40 мл за период 600 сек)Дедд, 22 Июня 16, 15:36
извини, у каждой колонны свои параметры.
Дедд Специалист Москва 155 15
Отв.3790  22 Июня 16, 16:31 (через 17 мин)
 
извини, у каждой колонны свои параметры.
berezikoff, 22 Июня 16, 16:14
У меня 1500/50 СПН 3,5 Липецкая. Но я нигде не слышал про зависимость установок от параметров.  Непонимающий Только одна рекомендация на форуме: подобрать время открытия, чтоб за 600 сек 30 - 40 мл вытекало. У меня сейчас время открытия - 48 сек.

Добавлено через 9мин.:

Дедд, можно быстрее, чем головы, но не как тело. Что то посередине.
Яхтсмен, 22 Июня 16, 16:12
Спасибо! Понял, что можно быстрее. Но вопрос даже немножко не в этом. У меня сейчас стоит период 600 сек и время открытия клапана 48 сек, т. е. как в периодике рекомендовано. А тело я буду отбирать период - 15 сек, время откр. - 1 сек.- это как бы уже другая методика. Вот об этом хотел спросить. Переходить на такой отбор? (По сравнению с телом то я его уменьшу).

Добавлено через 4мин.:

Ещё вдогонку хотел спросить. Полез тут в холодильник за раствором марганцовки, а она коричневая. Не подготовился, значит. Ну, замутил свежего, но его два дня отстаивать надо, а пробы Ланга делать то надо. Насколько они врать будут?
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.3791  22 Июня 16, 16:45 (через 15 мин)
Переходить на такой отбор? (По сравнению с телом то я его уменьшу).Дедд, 22 Июня 16, 23:31
наверное, да. Ты немного не по месту вопросы задаёшь. Тут наверняка, многие отвечающие и не слышали за периодику. Однако, про соответствие отбора параметрам колонны правильно. Сам прикинь или Белаз или Жигули есть разница же.. 240 мл/ч многовато для ректа, ИМХО.
Дедд Специалист Москва 155 15
Отв.3792  22 Июня 16, 17:01 (через 16 мин)
наверное, да. Ты немного не по месту вопросы задаёшь.
breee3, 22 Июня 16, 16:45
Просто в другом месте ждать ответа долго буду, а рект сейчас идёт.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.3793  22 Июня 16, 17:29 (через 29 мин)
Только одна рекомендация на форуме: подобрать время открытия, чтоб за 600 сек 30 - 40 мл вытекало.Дедд, 22 Июня 16, 16:31
И я про это-каждый делает измерения для своей колонны, что-бы не поднималась Т в нижней 1/3 колонны.
lakales Бакалавр С-Пб 62 6
Отв.3794  22 Июня 16, 17:57 (через 28 мин)
Здравствуйте!Возможно проблема уже обсуждалась,если ткнете буду благодарен.Суть в чем,при второй перегонке если покапельно одберать головы,то вкус у продукта напоминает одиколон.Если одберать быстрее,то вроде все норм.
seleta Доктор наук Астана 672 189
Отв.3795  22 Июня 16, 18:01 (через 4 мин)
если покапельно одберать головы,то вкус у продукта напоминает одиколонlakales, 22 Июня 16, 17:57
для этого и отбирают головы покапельно что-бы эта вся бяка ушла.
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.3796  22 Июня 16, 18:20 (через 19 мин)
ри второй перегонке если покапельно одберать головы,то вкус у продукта напоминает одиколонlakales, 22 Июня 16, 17:57
Ну и чУдненько. В мангал их!
Пономар Специалист климовск 149 42
Отв.3797  22 Июня 16, 18:20 (через 1 мин)
Дедд, Периодика ,как понял, на стх? Режим отбора 200-300мл в час. Отбор ставится так, что бы к моменту перекрытия клапана, т в царге не скакнула ,это может быть и 50мл с паузой 10 минут и 20 мл с паузой 5мин. Короче, открываешь отбор на полную в ручном режиме и смотришь -как только т в царге на 01 поднялась, отбор прекращается ,замеряешь отбор и время ,его в параметр и забиваешь .Подголовники отбираешь со скоростью тела ,как правило ,их объем равен объему голов.
Марганцовка на ланга и свежая пойдет -пару часов дай ей .Если надолго марганцовку разводить ,то надо именно дистиллированную воду, в автозапчастях она осмотическая. Только если раствор для инъекций в аптеке брать .
lakales Бакалавр С-Пб 62 6
Отв.3798  22 Июня 16, 18:27 (через 7 мин)
Ну и чУдненько. В мангал их!Яхтсмен, 22 Июня 16, 18:20
Да не вкус голов,а у всего погона.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.3799  22 Июня 16, 18:36 (через 10 мин)
Если одберать быстрее,то вроде все норм.lakales, 22 Июня 16, 17:57
ну и размажутся по всему погону.