от клапанов шуму много, может и на нервы надавить.makh, 20 Июня 16, 10:19А мне наоборот, нравится. Клапан там, на кухне щёлкает - процесс в порядке.
Скорая помощь новичкам. Архив 2016.
Архив темы Скорая помощь новичкам
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641

Отв.3760 20 Июня 16, 11:09
sass999
Бакалавр
Дмитров
89 29
Отв.3761 20 Июня 16, 11:24 (через 16 мин)
ДВС. Имею ПК XUVSTAL пользую сахарное сырье, получаю 82-84 градусный продукт после дробной перегонки. Уверен, что можно улучшить качество, добавив к ней ... что? Наверное есть оптимальный вариант для такого сырья. Спасибо.
Яхтсмен
Профессор
2.2K 641

Отв.3762 20 Июня 16, 11:33 (через 10 мин)
sass999, Сама Пк, если наладил, штука не плохая. Можно под неё, под ПК, поставить колонну, тарельчатую, ситчатую. Будет стабильней и разделение лучше.
sass999
Бакалавр
Дмитров
89 29
Отв.3763 20 Июня 16, 11:46 (через 14 мин)
Можно под неё, под ПК, поставить колонну, тарельчатую, ситчатую. Будет стабильней и разделение лучше.Яхтсмен, 20 Июня 16, 11:33Если можно поконкретней тип, размеры и т.д. Спасибо
alhimik 74
Отв.3764 20 Июня 16, 11:50 (через 4 мин)
Пономар, Речь шла о клапане старт-стопа в составе БКУ-011 от Самогон и водки.Вот скопировал часть последней страницы инструкции.Посмотри.Поэтому и вопрос задал кто делал на 2 литра в час. отверстие, грубо говоря, тем бОльшее количество спирта протекает через клапан в единицу времени.
В клапане, под одним из штуцеров, на которые одевается силиконовые шланги спиртопровода, есть дроссельная прокладка с ма-а-а-леньким отверстием. Так вот, величина этого отверстия (точнее говоря, площадь сечения этого отверстия), и определяет величину фактического отбора спирта.
Первоначально, при изготовлении автоматики, мы делаем это отверстие самым малым: под отбор в полностью открытом состоянии (100% отбор) со скоростью примерно 500мл/час. Эта скорость отбора оптимальна для самой низкопроизводительной из серии наших колонн. Делается такое малое отверстие специально, потому что УВЕЛИЧИТЬ отверстие (под свои конкретные нужды) НАМНОГО ПРОЩЕ, чем УМЕНЬШИТЬ его диаметр!!
3. Настроить величину отверстия под свои конкретные условия рекомендуем следующим образом.
3.1. В режиме отбора тела настроить параметр отбора _О_ на 70-80% (типовая стартовая величина). В этом режиме засечь фактическую скорость отбора (удобнее всего пользоваться секундомером и мерным цилиндром в 50-100мл)
3.2.Если отбор мал, производятся следующие манипулции:
- зажимом гофмана пережимается силиконовый шланг выше клапана, для прекращения протока спирта
- клапан аккуратно отсоединяется (особенно аккуратно нужно следить за электропроводами, которые продолжают находиться под напряжением. КЛЕММЫ ПРОВОДОВ КЛАПАНА НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТСОЕДИНЯЮТСЯ!!!)
- выкручивается штуцер, под которым находится дроссельная прокладка, прокладка вынимается
- обычной иглой (швейной или от медицинского шприца) несколько УВЕЛИЧИЛВАЕТСЯ отверстие
- далее клапан собирается в обратном порядке и устанавливается обратно
3.3.Далее замер производительности выполняется снова, проверяется, достигли ли мы желаемой оптимальной производительности
3.4. Выполнив эту процедуру повторно, при необходимости, в итоге оператор достигает того уровня фактического отбора, который оптимален для его колонны.
3.5. Если отверстие слишком большое, его можно завальцевать обратно, поскольку при прокалывании иглой дроссельной шайбы металл обычно слегка выгибается воронкой, при выпрямлении которой площадь сечения отверстия несколько уменьшается
3.6. Более точно величина отбора голов и отбора тела производятся путем электронной регулировки _О_
В клапане, под одним из штуцеров, на которые одевается силиконовые шланги спиртопровода, есть дроссельная прокладка с ма-а-а-леньким отверстием. Так вот, величина этого отверстия (точнее говоря, площадь сечения этого отверстия), и определяет величину фактического отбора спирта.
Первоначально, при изготовлении автоматики, мы делаем это отверстие самым малым: под отбор в полностью открытом состоянии (100% отбор) со скоростью примерно 500мл/час. Эта скорость отбора оптимальна для самой низкопроизводительной из серии наших колонн. Делается такое малое отверстие специально, потому что УВЕЛИЧИТЬ отверстие (под свои конкретные нужды) НАМНОГО ПРОЩЕ, чем УМЕНЬШИТЬ его диаметр!!
3. Настроить величину отверстия под свои конкретные условия рекомендуем следующим образом.
3.1. В режиме отбора тела настроить параметр отбора _О_ на 70-80% (типовая стартовая величина). В этом режиме засечь фактическую скорость отбора (удобнее всего пользоваться секундомером и мерным цилиндром в 50-100мл)
3.2.Если отбор мал, производятся следующие манипулции:
- зажимом гофмана пережимается силиконовый шланг выше клапана, для прекращения протока спирта
- клапан аккуратно отсоединяется (особенно аккуратно нужно следить за электропроводами, которые продолжают находиться под напряжением. КЛЕММЫ ПРОВОДОВ КЛАПАНА НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТСОЕДИНЯЮТСЯ!!!)
- выкручивается штуцер, под которым находится дроссельная прокладка, прокладка вынимается
- обычной иглой (швейной или от медицинского шприца) несколько УВЕЛИЧИЛВАЕТСЯ отверстие
- далее клапан собирается в обратном порядке и устанавливается обратно
3.3.Далее замер производительности выполняется снова, проверяется, достигли ли мы желаемой оптимальной производительности
3.4. Выполнив эту процедуру повторно, при необходимости, в итоге оператор достигает того уровня фактического отбора, который оптимален для его колонны.
3.5. Если отверстие слишком большое, его можно завальцевать обратно, поскольку при прокалывании иглой дроссельной шайбы металл обычно слегка выгибается воронкой, при выпрямлении которой площадь сечения отверстия несколько уменьшается
3.6. Более точно величина отбора голов и отбора тела производятся путем электронной регулировки _О_
Яхтсмен
Профессор
2.2K 641

Отв.3765 20 Июня 16, 12:05 (через 15 мин)
Если можно поконкретней тип, размеры и т.д.sass999, 20 Июня 16, 11:46Так я пользовался оборудованием ХД4 тогда, там ставил ККС 750.
Пономар
Специалист
климовск
149 42
Отв.3766 20 Июня 16, 12:06 (через 1 мин)
makh, Хороший вариант, но у меня в отдельном помещении все проходит-клапан не напрягает .
alhimik 74,
Спасибо, более-менее понял. Надо просто включить клапан в сеть без автоматики и померить, подключив сверху ,допустим, просто любую емкость ,хоть бутылку пэт с обрезанным дном и определить время в минуту ,потом на 60 умножить.
У меня клапан открывает от 20мл до 3л в час, от настройки автоматики .Ничего не пересверливая и настройки в памяти.
Добавлено через 2мин.:
alhimik 74,
Спасибо, более-менее понял. Надо просто включить клапан в сеть без автоматики и померить, подключив сверху ,допустим, просто любую емкость ,хоть бутылку пэт с обрезанным дном и определить время в минуту ,потом на 60 умножить.
У меня клапан открывает от 20мл до 3л в час, от настройки автоматики .Ничего не пересверливая и настройки в памяти.
Добавлено через 2мин.:
Наверное есть оптимальный вариант для такого сырьяsass999, 20 Июня 16, 11:24Насадочная колонна ф40-50 .Длинна от 1600до 2000мл .Если объем большой, то нбк на перегон браги.
sass999
Бакалавр
Дмитров
89 29
Отв.3767 20 Июня 16, 12:57 (через 52 мин)
Сама Пк, если наладил, штука не плохая.Яхтсмен, 20 Июня 16, 11:33Насторожило "если наладил" может я чего-то не понимаю, может есть какие тонкости? Меня смущает только то, что я не могу использовать камфорки большей мощности и грею на самой маленькой. Как может отразиться на процессе вот такой нюанс? Ну кроме того, что...даже и не знаю медленнее что ли.Но это временно, буду покупать индукционку, но пока не определился какой марки.

Отв.3768 20 Июня 16, 13:01 (через 4 мин)
повалялись месяц в морозилке,Дед Сэм, 19 Июня 16, 17:21и больше лежали, самое главное вытащив дождаться пока расстают, хотя и так можно кинуть, но скорость сбраживания уменьшится.
Пономар
Специалист
климовск
149 42
Отв.3769 20 Июня 16, 13:06 (через 6 мин)
Насторожило "если наладил"sass999, 20 Июня 16, 12:57Все тривиально
1 газ не даст хорошей стабилизации по мощности, индукция лучше ,но тены еще лучше, и потери при хорошем утеплении будут меньше 10%.
2 пк требует точной регулировки подачи воды, желательно игольчатым краном, что можно исключить, работая с дефлегматором при жидкостном отборе. Если купишь насадочную колонну с кубом с тенами, то сможешь оставить свой куб с пк на перегон браги, только отключишь контур охлаждения колонны.А можешь на пк ароматные дистилляты гнать.
Добавлено через 23мин.:
Вот может я чего не понял ? Или на форуме тут так принято ставить анонимно жалобу. Ну Бог с ней жалобой и анонимностью, но меня смущает, что разъяснений не следует ,те кто то делает как, то другой говорит ,знаешь ,друг, а зачем сверлить дрелью с эксцентриком бетон? Можно или перфоратор взять ,или, если дешево, то, с такой же скоростью, шлямбуром пробить.
Я нарубил из пивной банки десяток шайб, проколол ответстия разных диаметров, поставил в клапан с отверстием чуть больше оригинала, откалибровал и работаю. Отбор от 70мл. до 3л/час.pvn28, 20 Июня 16, 08:23
А вот это тема. Даже лучше, чем иглами.Ximichestvo, 20 Июня 16, 08:32
Я понял так, ну судя по тексту, может и не правильно, но так написано.
1 Меняются либо жиклеры, либо клапаны с набором жиклеров.
2 Подобранные иглы хуже регулируют?
3 дольше вставлять иглу в шприц ,чем заменить клапан или жиклер?
4 надежность иглы разве не выше?
5 цена иглы разве не ниже?
Прошу учесть, что уточнял я все эти вопросы неоднократно. Может модератор скажет мне в чем я не прав?
Как инженер-механик,огрехов в своей логике не нашел, может тут есть люди ,которые просто говорят и их слова под сомнения ставить нельзя?
Яхтсмен
Профессор
2.2K 641

Отв.3770 20 Июня 16, 13:35 (через 30 мин)
Насторожило "если наладил"sass999, 20 Июня 16, 12:57Да, ибо плясок много. Сам в начале по потолку бегал. Вот, пишу в ооооочень не первый раз, одно и то же. Для ПК нужны и необходимы две вещи : Стабильный нагрев и Стабильная вода. Нагрев лучше всего ТЭНами, а воду призвать к порядку легко, поставив редуктор "после себя".
Evgeniys
Доктор наук
Новомосковск
698 157

Отв.3771 20 Июня 16, 13:40 (через 5 мин)
.Но это временно, буду покупать индукционку, но пока не определился какой марки.sass999, 20 Июня 16, 12:57[Индукционная плита] Посмотри тут.
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310

Отв.3772 21 Июня 16, 13:41
Ребят, почитайте форум, столько полезной информацииЛёха мирный, 18 Июня 16, 19:35Правильный совет Лёха, вот ты сначала почитай, а потом советуй.
Polevik
Специалист
Петербург
167 81

Отв.3773 21 Июня 16, 18:01
Устал я уже. Ещё раз : КЛАПАН ПОДХОДИТ. Он нормальный. Косяк один - МАЛО ОТВЕРСТИЕ в дросселирующей шайбе. Всё. Можно тонким надфилем, можно чем угодно увеличить отверстие. Дел на 5 минут. Никаких специальных навыков не требуется.Яхтсмен, 20 Июня 16, 09:29Можно сделать все гораздо проще и Игорь про это говорит в своем видео.
Увеличьте длину трубки между дефлегматором и клапаном и будете поражены разнице в количестве отбора. Я на короткой трубке(30 мм) получаю около 600 мл/час, с трубкой 150 мм - 1,44 л/час (при одном и том же диаметре в дросселе).
Наделал себе разновеликих трубок, проверил их по отбору в минуту, надписал на них скорость отбора и все... Никаких танцев с бубном..
А если поставить между дефом и клапаном промежуточную коротенькую трубку с Гофманом и втулкой подходящего (7-8 мм) диаметра, то трубки (скорость отбора) можно менять хоть каждые 5 минут. Попробуйте и будет вам счастье
(смотреть от 22:15)
(смотреть от 35:50)
Яхтсмен
Профессор
2.2K 641

Отв.3774 21 Июня 16, 20:14
Попробуйте и будет вам счастьеPolevik, 21 Июня 16, 18:01Да, безусловно всё будет работать. Но мне проще один раз развернуть отверстие, один раз определить величину ШИМ для голов и для тела и потом всё время просто выставлять нужную величину на БКУ.
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 665

можно менять хоть каждые 5 минутPolevik, 21 Июня 16, 18:01Можно и чаще, но хочется автоматизации процесса!
Начинающий Бутлегер
Кандидат наук
Ставрополь
312 63

Отв.3776 21 Июня 16, 22:09
Парни, ткните в тему про ГОС на ферментах (навеска ферментов, дрожжей, оптимальный гидромодуль, температурные паузы и т д), что- то лыжи у меня не едут, везде ХОС, обыскался уже, спасибо!
Evgeniys
Доктор наук
Новомосковск
698 157

Отв.3777 22 Июня 16, 00:33
Начинающий Бутлегер. Посмотри эту тему [ПолуГОС] .Поиском ГОС не находится.
Дилетант2
Кандидат наук
Там
319 116
Отв.3778 22 Июня 16, 02:42
Начинающий Бутлегер, ИМХО Нет разницы в навесках. А Тпаузы я не соблюдаю, только дробленку замачиваю в холодной воде на ночь, а утром варю, добавив перед варкой д/ложку А. ГМ делаю 1:3. Можно при варке сделать 1:2, затем при охлаждении разбавить холодной водой до 1:4. Процесс творческий главное соблюдать Т при внесении ферментов и дрожжей. [Ферменты для зернового спирта,винные дрожжи и активаторы,щепа (чипсы) дубовые.] Здесь есть калькулятор по навеске, но хлебопекарских дрожжей я вношу 5-7гр на 10л. сусла. Никакие антибиотики и пеногасители не вношу. Опыт на зерне 6 месцев, каждую неделю по 100л сусла, ничего не скисло. Удачи
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K

Отв.3779 22 Июня 16, 05:23
ткните в тему про ГОС на ферментахНачинающий Бутлегер, 22 Июня 16, 05:09[Приготовление браги на крахмальном сырье с помощью микробиологических ферментов]
[сообщение #12538329]