в обоих канистрах гидромодуль - на 25 л воды - 6,5 кг сахара. С дрожжами пакмайя, сахаромер показывает 4% масс. сахаара, брожение почти остановилось, закинул бентонит, вроде какой-то процесс пошел. Так где буржуйские спиртовые дрожжи сахаромер паказывает 0%!, при этом слышно шипение и пузырки поднимаются. Брага сахарная, не инверт. Бродит 11ые сутки.
Пономар
Специалист
климовск
149 42
Отв.3701 17 Июня 16, 07:39 (через 9 мин)
PabloEscobar, Сахаромер в браге покажет температуру в Гондурасе . 1 еще брожение идет. 2 прибор расчитан на раствор сахара в воде ,а у тебя там кроме воды спирт ,те плотность иная ,а есть еще другие компоненты. 3 бентонит, оклейка желатином и пр ,это винные технологии -хуже не будет ,но и лучше тоже. Все выкрики о неземном качестве браги, пока не подтвердились на качестве конечного продукта, ни анализами гх, ни слепым тестом дегустаторов, на крайний случай .Я в такой позе тоже пробовал гнать самогон, только лыжами гамак порвал .
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.6K 2
Отв.3702 17 Июня 16, 07:49 (через 11 мин)
PabloEscobar, сахарометром надо было мерить начальную плотность и конечную, а по разнице специальной таблицей спиртуозность вычислять, как в пиве
но нахрена все эти танцы с бубном??? новички слишком усложняют себе жизнь, имхо
с сахаром вообще все просто - сахар, вода, дрожжи, можно еще баночку варенья старого для подкормки бросить выбродило - гони а все эти бентониты, инверты и прочая нечисть - на уровне плацебо, опять же имхо к зерну и фруктам сахер все равно никогда и близко не подойдет (я про дистилляты) а если спирт делать с сахера, то все шаманство и на фиг тогда не уперлось
пысы: гидромодуль маленький к тому же 3.8 получается при первом прикиде, даже меньше 4-5, тогда дрожжи весь сахер съедят
Vovand3r
Магистр
Рига
207 40
Отв.3703 17 Июня 16, 16:20
Парни, вот подумываю продукт в лабу на анализ отдать. Подскажите, кто знает, что там говорить и на что проверять ваще надо? Я просто в этом не особо секу. Заранее спасибо!
Пономар
Специалист
климовск
149 42
Отв.3704 17 Июня 16, 16:25 (через 6 мин)
и на что проверять ваще надо?Vovand3r, 17 Июня 16, 16:20
А что именно ? Сырец,, дистиллят, ректификат.
Vovand3r
Магистр
Рига
207 40
Отв.3705 17 Июня 16, 16:26 (через 2 мин)
Пономар, Дистиллят (забыл упомянуть).
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559
Отв.3706 17 Июня 16, 18:37
вот подумываю продукт в лабу на анализ отдать. Подскажите, кто знает, что там говорить и на что проверять ваще надо?Vovand3r, 17 Июня 16, 16:20
Я стесьняюсь спросить - а на хрена ты хочешь продукт в эту самую лабу отдать? Ты тупо, сам себе, ответь на вопрос и все станет ясно. Если не ясно то возьми ГОСТ на коньяк, виски, чего там еще есть (ну то есть просто бренди) и вот это и сравнивай
Vovand3r
Магистр
Рига
207 40
Отв.3707 17 Июня 16, 18:45 (через 8 мин)
тупоПенсионер09, 17 Июня 16, 18:37
Мне "тупо" интересно, что я пью. По органолептике меня всё устраивает, просто замучал животный интерес. И при чем тут ГОСТ? Что мне там сравнивать, если у меня нету данных по моему продукту? Есть что конкретно подсказать? Буду признателен.
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559
Отв.3708 17 Июня 16, 20:30
Мне "тупо" интересно, что я пью.Vovand3r, 17 Июня 16, 18:45
тогда твой вопрос к скорой помощи
Подскажите, кто знает, что там говорить и на что проверять ваще надо?Vovand3r, 17 Июня 16, 16:20
вообще непонятен, отдай на анализ и получишь ответ: ты пьешь вот это: и куча букв и цифр, три четверти ты поймешь и так, остальное спросишь (но реально там ничего сложного, секретного, неподдающегося расшифровки нет) ты вообще на какой анализ то отдать хочешь? Ты же даже этого не указал но ответа требуешь по серьезному.
Vovand3r
Магистр
Рига
207 40
Отв.3709 17 Июня 16, 20:38 (через 8 мин)
ответа требуешьПенсионер09, 17 Июня 16, 20:30
Я ничего не требую, я прошу помощи. Ну, там, на изоамилол, метанол, и прочее, я про это спрашиваю. seleta, Витя, улыбнул! Не надо удалять, всё по делу сказал. правда, мне так никто и не ответил, на какую органику проверять надо.
Добавлено через 1мин.:
отдай на анализ и получишь отвеПенсионер09, 17 Июня 16, 20:30
так я чего и хочу.
Пономар
Специалист
климовск
149 42
Отв.3710 17 Июня 16, 22:53
Vovand3r, Есть стандатный набор примесей, это промежуточные; изоамиловый, изобутиловый и изопропиловый спирты ,,есть уксусный альдегид и др головные фракции ,если брага не с фруктов, то метанол можно не смотреть, да и с фруктов его немного. В этой теме есть перечень и даже стандартные бланки анализов [сообщение #11955248] ,
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 360
Отв.3711 17 Июня 16, 23:39 (через 47 мин)
Сколько по времени нужно углевать СС, и сколько дистилят ?
Пономар
Специалист
климовск
149 42
Отв.3712 17 Июня 16, 23:42 (через 3 мин)
Дионис-Бахус, А из чего дистиллят и цель углевания?
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 360
Отв.3713 18 Июня 16, 00:01 (через 20 мин)
А из чего дистиллят и цель углевания?Пономар, 17 Июня 16, 23:42
Убрать "лишние" запахи. В основном разная крупа.
Пономар
Специалист
климовск
149 42
Отв.3714 18 Июня 16, 00:02 (через 1 мин)
Убрать "лишние" запахиДионис-Бахус, 18 Июня 16, 00:01
Уголь чистит не избирательно -он убирает все запахи .Зачем тогда зерновые делать?
Vovand3r
Магистр
Рига
207 40
Отв.3715 18 Июня 16, 08:06
Пономар, хоть кто-то по делу сказал. Благодарю!
Лёха мирный
Магистр
под москвой
218 35
Отв.3716 18 Июня 16, 10:30
Vovand3r, я крупы, зерно не углюю, зачем вкусные ароматы убирать. После первой перегонки разбавляю сырец градусов до 20, пропускаю через фильтр аквафор мли подобный и на вторую дробную. Шикарный продукт получается. Попробуй! Только если катридж новый сначала воды литров 15 прогони через него.
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 665
Отв.3717 18 Июня 16, 12:05
хоть кто-то по делу сказал.Vovand3r, 18 Июня 16, 08:06
Хоть форум бы почитал, не задавал бы таких вопросов!
Vovand3r
Магистр
Рига
207 40
Отв.3718 18 Июня 16, 13:38
Игорь2105, Ссылку можно?! Или просто ради поста написал? Блин, неужели никто не знает?
makh
Профессор
Sаmara
2.1K 1K
Отв.3719 18 Июня 16, 14:41
Vovand3r, судя по всему, ты хочешь заказать untitled-1.png Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков. а потом все-равно придется читать по вышеприведенной ссылке и сравнивать.