Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2016.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 182 183 184 185 186 187 188 ... 406 185
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.3680  15 Июня 16, 18:54
Test-ER,
Сделай вторую ректификацию с минимальным отбором голов. Думаю не пожалеешь
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.3681  15 Июня 16, 18:58 (через 4 мин)
Игорь говорит однозначно!Polevik, 15 Июня 16, 18:51
На то он и гуру, что-бы давать основы. А сам на практике уже делай выводы, для своего аппарата.
Test-ER
Отв.3682  15 Июня 16, 19:07 (через 10 мин) Автор был выпивший
Игорь говорит однозначно!Polevik, 15 Июня 16, 18:51
вот теперь все ясно, но нужно искать нос. спасибо Улыбающийся
регион 86 Студент vovaneva10031978 14
Отв.3683  16 Июня 16, 08:00
Граждане, есть пару вопросов!
1. Поставил брагу на варенье. Отбродила. Слил от осадков. Цвет красноватый. Теперь вопрос. Чем, как и нужно ли ее осветлить?
2. Сколько готовую брагу можно хранить в холодильнике?
Пономар Специалист климовск 149 42
Отв.3684  16 Июня 16, 08:03 (через 3 мин)
вот теперь все ясно,Test-ER, 15 Июня 16, 19:07
Можно ,конечно ,избежать отбора голов при повторном запуске ,но колонна все равно должна выйти на рабочий режим и поработать на себя .
А избежать окисления спирта несложно. Например, подав углекислый газ через тса. Нет кислорода-нет окисления. Другой вопрос ,нахрена это делать ,если проще полчаса-час головы поотбирать.


Добавлено через 1мин.:

регион 86,
1 не нужно никак
2 пока не надоест
3 холодильник можно для других целей использовать
регион 86 Студент vovaneva10031978 14
Отв.3685  16 Июня 16, 08:07 (через 5 мин)
Пономар,
Брага не закиснет?
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.3686  16 Июня 16, 08:14 (через 7 мин)
регион 86, сахарная и так может долго стоять,пока сама осветлится бывало и месяц стояла.но если переживаешь влей туда бутылку сема.сприртуозность поднимется и еще дольше стоять будет.
регион 86 Студент vovaneva10031978 14
Отв.3687  16 Июня 16, 08:16 (через 3 мин)
мамон,
Спасибо
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 679
Отв.3688  16 Июня 16, 10:36
2. Сколько готовую брагу можно хранить в холодильнике?регион 86, 16 Июня 16, 08:00
месяц на балконе стояла при +7..+3*С изменения только к лучшему - осветлилась идеально и осадок уплотнился. А вот летом при +27..+28*С за несколько недель может развиться очень сильная и пренеприятная вонь с тонами сероводорода.

для спасибо есть специальная кнопочка справа внизу. когда благодарите - нужно её жмакать

Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.3689  16 Июня 16, 11:07 (через 31 мин)
регион 86, как то забыл про сахарную и уехал. Простояла в комнате 2 месяца. Такой прозрачной браги ни разу не было))). Всё оказалось в порядке.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 679
Отв.3690  16 Июня 16, 14:43
Яхтсмен, и чего, дрожжи не разлагались? запаха сероводорода не было?  жарко было? неужели только у меня такая фигня вышла...
SpyGrek Доцент Астрахань 1.1K 286
Отв.3691  16 Июня 16, 14:48 (через 5 мин)
Tank, не только у тебя. Подгнивание дрожжевого осадка, нормальное явление, которого не стоит допускать. Отбродила, осветли бетонитом и кристально прозрачную, с чуть соломенным оттенком, храни сколько угодно долго.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.3692  16 Июня 16, 15:05 (через 17 мин)
. Цвет красноватый. Теперь вопрос. Чем, как и нужно ли ее осветлить?регион 86, 16 Июня 16, 08:00
Ротом

Добавлено через 1мин.:

Сколько готовую брагу можно хранить в холодильнике?регион 86, 16 Июня 16, 08:00
ДОООлго.
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.3693  16 Июня 16, 15:11 (через 7 мин)
и чего, дрожжи не разлагались?Tank, 16 Июня 16, 14:43
Нет.
запаха сероводорода не было?Tank, 16 Июня 16, 14:43
Нет.
жарко было?Tank, 16 Июня 16, 14:43
В комнате + 24°С.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 679
Отв.3694  16 Июня 16, 16:29
SpyGrek, может это быть связанно с тем, что для подкормки я использую самодельные сухарики из ржаного хлеба?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.3695  16 Июня 16, 16:31 (через 3 мин)
что для подкормки я использую самодельные сухарики из ржаного хлеба?Tank, 16 Июня 16, 16:29
по идее, они должны быть "высосаны" и гнить там нечему. А если отыграла-слил без осадка в новую тару. И стоит долго(Как у молодого
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.
).
Небухаю Специалист Днепр 169 73
Отв.3696  16 Июня 16, 18:35
Яхтсмен,
Простояла в комнате 2 месяца.
модуль не выше 4 наверно был? У меня чисто сахар и дрожжи при модуле 3, простояла больше месяца и тоже как слеза была и запах не зловонный а хлебный.

Tank,
самодельные сухарики из ржаного хлеба?
проблема скорее всего в чистоте воды.
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.3697  16 Июня 16, 18:58 (через 23 мин)
модуль не выше 4 наверно был?Небухаю, 16 Июня 16, 18:35
Нет, модуль 5.
PabloEscobar Новичок Петропавловск-Камчатский 2
Отв.3698  17 Июня 16, 06:00
Имею 2 канистры браги. Первая на дрожжах пакмайя, вторая на буржуйских спиртовых. обе по 25 литров. Перегонять надо было как всегда вчера. Тем не менее вопрос качества актуален. Хочу осветлить бражку бентонитом. Но дело в том , что везде пишут - перед осветлением брожение должно полностью остановиться. А брага потихоньку шипит, т.е. брожение помаленьук, но идет. выносил на балкон, но видимо температура достаточно высокая на улице для остановки брожения. Поэтому вопрос, как быстро остановить брожение??  Нагревать эти две канистры возможности нет. Лить туда спирт тоже нет.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.3699  17 Июня 16, 06:25 (через 26 мин)
PabloEscobar, глянь выше:
Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.vdv, 05 Сент. 11, 07:36

Это - на будущее, а по сути... ты все таки дождись окончания брожения.
Не вдаваясь в подробности - что у тебя за брага, сроки, состав, навески и пр. ...