Test-ER,
Сделай вторую ректификацию с минимальным отбором голов. Думаю не пожалеешь
Скорая помощь новичкам. Архив 2016.
Архив темы Скорая помощь новичкам
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528


Отв.3681 15 Июня 16, 18:58 (через 4 мин)
Игорь говорит однозначно!Polevik, 15 Июня 16, 18:51На то он и гуру, что-бы давать основы. А сам на практике уже делай выводы, для своего аппарата.
Test-ER
Отв.3682 15 Июня 16, 19:07 (через 10 мин)
Автор был выпивший
Игорь говорит однозначно!Polevik, 15 Июня 16, 18:51вот теперь все ясно, но нужно искать нос. спасибо

регион 86
Студент
vovaneva10031978
14
Отв.3683 16 Июня 16, 08:00
Граждане, есть пару вопросов!
1. Поставил брагу на варенье. Отбродила. Слил от осадков. Цвет красноватый. Теперь вопрос. Чем, как и нужно ли ее осветлить?
2. Сколько готовую брагу можно хранить в холодильнике?
1. Поставил брагу на варенье. Отбродила. Слил от осадков. Цвет красноватый. Теперь вопрос. Чем, как и нужно ли ее осветлить?
2. Сколько готовую брагу можно хранить в холодильнике?
Пономар
Специалист
климовск
149 42
Отв.3684 16 Июня 16, 08:03 (через 3 мин)
вот теперь все ясно,Test-ER, 15 Июня 16, 19:07Можно ,конечно ,избежать отбора голов при повторном запуске ,но колонна все равно должна выйти на рабочий режим и поработать на себя .
А избежать окисления спирта несложно. Например, подав углекислый газ через тса. Нет кислорода-нет окисления. Другой вопрос ,нахрена это делать ,если проще полчаса-час головы поотбирать.
Добавлено через 1мин.:
регион 86,
1 не нужно никак
2 пока не надоест
3 холодильник можно для других целей использовать
регион 86
Студент
vovaneva10031978
14
Отв.3685 16 Июня 16, 08:07 (через 5 мин)
Пономар,
Брага не закиснет?
Брага не закиснет?
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K


регион 86, сахарная и так может долго стоять,пока сама осветлится бывало и месяц стояла.но если переживаешь влей туда бутылку сема.сприртуозность поднимется и еще дольше стоять будет.
регион 86
Студент
vovaneva10031978
14
Отв.3687 16 Июня 16, 08:16 (через 3 мин)
мамон,
Спасибо
Спасибо
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 679

Отв.3688 16 Июня 16, 10:36
2. Сколько готовую брагу можно хранить в холодильнике?регион 86, 16 Июня 16, 08:00месяц на балконе стояла при +7..+3*С изменения только к лучшему - осветлилась идеально и осадок уплотнился. А вот летом при +27..+28*С за несколько недель может развиться очень сильная и пренеприятная вонь с тонами сероводорода.
для спасибо есть специальная кнопочка справа внизу. когда благодарите - нужно её жмакать
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641

Отв.3689 16 Июня 16, 11:07 (через 31 мин)
регион 86, как то забыл про сахарную и уехал. Простояла в комнате 2 месяца. Такой прозрачной браги ни разу не было))). Всё оказалось в порядке.
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 679

Отв.3690 16 Июня 16, 14:43
Яхтсмен, и чего, дрожжи не разлагались? запаха сероводорода не было? жарко было? неужели только у меня такая фигня вышла...
SpyGrek
Доцент
Астрахань
1.1K 286

Отв.3691 16 Июня 16, 14:48 (через 5 мин)
Tank, не только у тебя. Подгнивание дрожжевого осадка, нормальное явление, которого не стоит допускать. Отбродила, осветли бетонитом и кристально прозрачную, с чуть соломенным оттенком, храни сколько угодно долго.

Отв.3692 16 Июня 16, 15:05 (через 17 мин)
. Цвет красноватый. Теперь вопрос. Чем, как и нужно ли ее осветлить?регион 86, 16 Июня 16, 08:00Ротом
Добавлено через 1мин.:
Сколько готовую брагу можно хранить в холодильнике?регион 86, 16 Июня 16, 08:00ДОООлго.
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641

Отв.3693 16 Июня 16, 15:11 (через 7 мин)
и чего, дрожжи не разлагались?Tank, 16 Июня 16, 14:43Нет.
запаха сероводорода не было?Tank, 16 Июня 16, 14:43Нет.
жарко было?Tank, 16 Июня 16, 14:43В комнате + 24°С.
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 679

Отв.3694 16 Июня 16, 16:29
SpyGrek, может это быть связанно с тем, что для подкормки я использую самодельные сухарики из ржаного хлеба?

Отв.3695 16 Июня 16, 16:31 (через 3 мин)
что для подкормки я использую самодельные сухарики из ржаного хлеба?Tank, 16 Июня 16, 16:29по идее, они должны быть "высосаны" и гнить там нечему. А если отыграла-слил без осадка в новую тару. И стоит долго(Как у молодого

Небухаю
Специалист
Днепр
169 73

Отв.3696 16 Июня 16, 18:35
Яхтсмен,
Tank,
Простояла в комнате 2 месяца.модуль не выше 4 наверно был? У меня чисто сахар и дрожжи при модуле 3, простояла больше месяца и тоже как слеза была и запах не зловонный а хлебный.
Tank,
самодельные сухарики из ржаного хлеба?проблема скорее всего в чистоте воды.
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641

Отв.3697 16 Июня 16, 18:58 (через 23 мин)
модуль не выше 4 наверно был?Небухаю, 16 Июня 16, 18:35Нет, модуль 5.
PabloEscobar
Новичок
Петропавловск-Камчатский
2
Отв.3698 17 Июня 16, 06:00
Имею 2 канистры браги. Первая на дрожжах пакмайя, вторая на буржуйских спиртовых. обе по 25 литров. Перегонять надо было как всегда вчера. Тем не менее вопрос качества актуален. Хочу осветлить бражку бентонитом. Но дело в том , что везде пишут - перед осветлением брожение должно полностью остановиться. А брага потихоньку шипит, т.е. брожение помаленьук, но идет. выносил на балкон, но видимо температура достаточно высокая на улице для остановки брожения. Поэтому вопрос, как быстро остановить брожение?? Нагревать эти две канистры возможности нет. Лить туда спирт тоже нет.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.3699 17 Июня 16, 06:25 (через 26 мин)
PabloEscobar, глянь выше:
Это - на будущее, а по сути... ты все таки дождись окончания брожения.
Не вдаваясь в подробности - что у тебя за брага, сроки, состав, навески и пр. ...
Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.vdv, 05 Сент. 11, 07:36
Это - на будущее, а по сути... ты все таки дождись окончания брожения.
Не вдаваясь в подробности - что у тебя за брага, сроки, состав, навески и пр. ...