Столкнулся с похожей проблемой - аппарат плюётся при перегоне, без видимых на то причин. Первый перегон - нормально. При втором и последующем начинает периодически выплёвывать иногда очень солидные порции СС. Не помогали понижение нагрева и попытка чистки аппарата. Оказалось, что в моём случае проблема возникала после быстрого приготовления СС для перегона. Т.е. вот сразу заливаешь спирт, сверху доливаешь водой и ставишь на перегон.
Известно, что спирту требуется время, чтобы вступить в реакцию с водой. А быстрое приготовление сырья для перегона - не укладывается в это правило. Я заметил, что если после очередных серьёзных плевков я прекращаю перегон до следующего дня (на ночь как-то стрёмно процесс в таком виде без присмотра оставлять), то после вынужденной паузы в 8-10 часов перегон проходит без проблем. И вот я начал заливать СС и воду в куб и давать время (обычно ночь) постоять. Проблема с выплёвыванием спирта исчезла.
Всем удачи!JIexa, 13 Июня 16, 15:01
Чет на взрывное кипение похоже.
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 703
Отв.3641 14 Июня 16, 21:22
Только СПИРТ В ВОДУ, и дать часик-два на "отстояться".SYMvlz, 14 Июня 16, 21:13
мало плотное приливаем к более плотному? Со времен школьного курса говорили "КС" кислота в воду, вещество с большей плотностью льют в вещество с меньшей плотность. "https://otvet.mail.ru/question/86066530" тут вообще бред полный, к химии тот писака имеет отношение как монашка к космосу.
Лёха мирный
Магистр
под москвой
218 35
Отв.3642 14 Июня 16, 21:44 (через 22 мин)
SYMvlz, мужики, ну совсем запутали. А когда после второй перегонки разбавляем спирт до питьевой крепости, что куда лить? Я на форуме не в одной ветке читал, что нагреваешь до около 40 спирт, затем воду, размещать и выстаиваться. Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.
Уже конечно не найду где читал...
SYMvlz
Доктор наук
Волжский, Волгоградская область
757 299
Отв.3643 14 Июня 16, 21:47 (через 4 мин)
Я ничего не грею.
Беру кипячёную охлаждённую воду и в неё лью сэм, исходя из нужных пропорций. Денёк на отдых и потребляю. Можно и не давать отдыхать сутки, но полчасика всё же необходимо дать...
НИКОГДА не надо лить воду в спирт!Только СПИРТ В ВОДУ, и дать часик-два на "отстояться".SYMvlz, 14 Июня 16, 21:13
чей-то ты загнался совсем ты же не серную кислоту разбавляешь
ни одного потерпевшего от наливания воды в спирт, а тем более в сэм, за 48 лет жизни не наблюдал
а как ты себе представляешь, для примера, подразбавить сэм в 50-литровом боченочке с 65 до 55 градусов??? тоже будешь из бочки сэм в воду наливать? не пиши ерунды, мы не на промышленном производстве и не в лаборатории
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.6K 2
Отв.3645 14 Июня 16, 22:27 (через 22 мин)
SGUN, да делайте как хотите, хоть на потолке спите...Я своё мнение высказал, ссылки привёл.SYMvlz, 14 Июня 16, 22:09
тут как бы скорая помощь новичкам... если ты что советуещь, добавляй ИМХО, твое мнение с тырнетовскими ссылками не истина в последней инстанции, во всяком случае, для домашнего дистилляторщика
и обычно в стекле дистиллят отдыхает недельку-две по хорошему, а некоторые напиточки и того дольше хотя можно прям и под аппарат лечь (как Никулин мечтал в "Самогонщиках")
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.3646 14 Июня 16, 22:52 (через 26 мин)
При разведении, лью по разному и спирт в воду и воду в спирт. Разницы ни какой не заметил. А вот что бы ускорить отдых после разведения, перемешиваю блендером с насадкой для измелчения. Сортировка аж вскипает и выделяется много газов которые медленно выходят за несколько дней отдыха. Перемешиваю минуты 4-5.
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K
Отв.3647 14 Июня 16, 22:59 (через 7 мин)
SYMvlz,
Приготовление сортировки:
Ты приводишь мнение отдельных авторов на эту тему. Можно, я приведу цитату из утвержденного учебника для студентов: Цитата: "Приготавливают сортировку следующим образом.В герметически закрытый чан, называемый сортировочным, набирают из мерников рассчитанное количество спирта, соответственно требуемой крепости сортировки, а затем добавляют воду до получения заданного объема сортировки."
"Технология спиртового и ликеро-водочного производства." Г.И.Фертман, М.И.Шойхет М. "Пищевая промышленность", 1973 год
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438
Отв.3648 14 Июня 16, 23:44 (через 45 мин)
В герметически закрытый чан, называемый сортировочным, набирают из мерников рассчитанное количество спирта, соответственно требуемой крепости сортировки, а затем добавляют воду до получения заданного объема сортировки."Тимон, 14 Июня 16, 22:59
Могу добавить из практически увиденного. При этом смешиваемые жидкости имеют температуру 70 градусов. Чан, как железнодорожная цистерна по внешнему виду хорошо утеплён. Обмазан глиной или что то типа этого. После идёт выстойка в течении месяца. Т.е. температура раствора снижается весьма постепенно.
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 545
Отв.3649 15 Июня 16, 06:32
название с поваренком на упаковкерегион 86, 14 Июня 16, 10:21
Воронежские!
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.3650 15 Июня 16, 06:41 (через 9 мин)
Купил пакетик с пряностями для глинтвейна, ткните пожалуйста носом в тему настойки на нем. Поиском попробовал, ни чего путного не дает.
регион 86
Студент
vovaneva10031978
14
Отв.3651 15 Июня 16, 07:01 (через 20 мин)
Воронежские!Матвеюшка, 15 Июня 16, 06:32
Нет не Воронежские. Поваренок на лопатке булку хлеба держит.
Какое вещество придаёт самогону какой-то хвойный привкус? Дрожжи я уже менял, один раз даже гнал из кукурузы без сахара - вкус получается у всего примерно одинаковый, отдаёт какой-то ёлкой.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.3654 15 Июня 16, 07:39 (через 7 мин)
отдаёт какой-то ёлкой.alexnecro, 15 Июня 16, 07:33
Джин мастыришь?
регион 86
Студент
vovaneva10031978
14
Отв.3655 15 Июня 16, 07:47 (через 8 мин)
После того как засыпал дрожжей в 5 раз больше брага через двое суток отбродила. Может такое быть?
Добавлено через 10мин.:
Вспомнил! "Саф-левюр"
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.3656 15 Июня 16, 08:01 (через 14 мин)
регион 86, агу.
niklog78
Кандидат наук
Волжский
319 86
Отв.3657 15 Июня 16, 08:02 (через 2 мин)
Поставил кедровку со своего спирта разведенного до 40, 10 дней настаивалась пробую напиток жесткий... может кто че нить посоветовать?
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.3658 15 Июня 16, 08:16 (через 15 мин)
может кто че нить посоветовать?niklog78, 15 Июня 16, 08:02
Запросто - подожди недельку. Удивишься.
Unknownuser
Кандидат наук
Белоярский, ХМАО
443 127