Скорая помощь новичкам. Архив 2016.
Архив темы Скорая помощь новичкам
Vovand3r
Магистр
Рига
207 40

Отв.3720 18 Июня 16, 17:38
Вопрос закрыт. Благодарствую!
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310

Отв.3721 18 Июня 16, 19:02
я крупы, зерно не углюю, зачем вкусные ароматы убиратьЛёха мирный, 18 Июня 16, 10:30
пропускаю через фильтр аквафор мли подобныйЛёха мирный, 18 Июня 16, 10:30А это не одно и то же?
Лёха мирный
Магистр
под москвой
218 35


Sasha_26,конечно. Углевать это абсолютно разные вещи. Ребят, почитайте форум, столько полезной информации))
Начинающий Бутлегер
Кандидат наук
Ставрополь
312 63


Vovand3r, я крупы, зерно не углюю, зачем вкусные ароматы убирать. После первой перегонки разбавляю сырец градусов до 20, пропускаю через фильтр аквафор мли подобный и на вторую дробную.Лёха мирный, 18 Июня 16, 10:30А ты думаешь в фильтре не уголь? В итоге ты именно углюешь , но не сортировку, а сырец и тем самым часть ароматов убираешь.
Nigyll
Магистр
Тула
228 40
Отв.3724 19 Июня 16, 11:48
А ты думаешь в фильтре не уголь?Начинающий Бутлегер, 18 Июня 16, 21:10+1
ветлик
Студент
ростов-на-дону
21 1
Отв.3725 19 Июня 16, 12:34 (через 47 мин)
приветствую всех, делаю ГОС солод + ферменты 60* А потом кукуруза + ячка варил 2 часа потом 65* солод пшеничн Г и П +2 капс докси оставил на ночь, утром йодная проба больше черная затор сладкий, навеска по инструкции, потом решил опять до 65* и половину навески Г , прошло 2 часа проба такая же,хэлп что делать ?
Лёха мирный
Магистр
под москвой
218 35


ветлик, несколько раз перечитал твой текст....ничего не понял.....пипец
ветлик
Студент
ростов-на-дону
21 1
Отв.3727 19 Июня 16, 14:18
Леха,попробую легче, как бы гос делал по инструкции, а йодная проба не алло
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K

Отв.3728 19 Июня 16, 14:28 (через 11 мин)
ветлик,а раньше алло было? я никогда не делаю йодную пробу, и как-то не печалюсь по этому поводу..
ветлик
Студент
ростов-на-дону
21 1
Отв.3729 19 Июня 16, 14:58 (через 31 мин)
раньше вообще ничего не было,эта первая,ну а йод пробу делают многие и я решил,а тут оппа и я в ступоре (даже на пачке глюкаваморина написано---качество осахаривания можно проверить ЙП) вот я и проверил, а там не айс, в общем не понятно ориентироваться на нее или нет,не пойму где накосорезил, но все равно с толку сбило на самом взлете
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 665

Отв.3730 19 Июня 16, 15:14 (через 17 мин)
Скорее всего в самой йодной пробе, я то же не делаю ее никогда, в теме про пиво у Викторчика, описано как проводить пробу. [Приготовление настоящего пива: Технология.]
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K

Отв.3731 19 Июня 16, 15:33 (через 20 мин)
ветлик, ты давай прекращай осахаривать, переходи к забраживанию, а с йодной, если хочешь, потом на втыкаешься.
pvn28
Доктор наук
Москва-Можайск
863 389

Отв.3732 19 Июня 16, 16:28 (через 55 мин)
приветствую всех, делаю ГОС солод + ферменты 60* А потом кукуруза + ячка варил 2 часа потом 65* солод пшеничн Г и П +2 капс докси оставил на ночь, утром йодная проба больше черная затор сладкий, навеска по инструкции, потом решил опять до 65* и половину навески Г , прошло 2 часа проба такая же,хэлп что делать ?ветлик, 19 Июня 16, 12:34А дрожжи то положил, а если да, то не сварил ли их?
Дед Сэм
Бакалавр
Рыбинск
73 3

Отв.3733 19 Июня 16, 17:21 (через 54 мин)
Купил 1кг замороженных воронежских дрожжей, повалялись месяц в морозилке, после разморозки консистенция как пластилин, можно ли их использовать?
Пол пачки кинул в подслащенную воду, шипит но пены нет (на "люкс" обычно есть).
Пол пачки кинул в подслащенную воду, шипит но пены нет (на "люкс" обычно есть).
Пономар
Специалист
климовск
149 42
Отв.3734 19 Июня 16, 18:33
замороженных воронежских дрожжейДед Сэм, 19 Июня 16, 17:21Так понял, что дрожжи пресованные.
Не рекомендуют их долго держать в морозильной камере, те больше 2 недель. Могут не завестись и если хранить в морозилке, то в бумаге, что бы они дышали.
Дед Сэм
Бакалавр
Рыбинск
73 3

Отв.3735 19 Июня 16, 18:51 (через 19 мин)
Могут не завестись и если хранить в морозилке, то в бумаге, что бы они дышали.Пономар, 19 Июня 16, 18:33Рискнул, залил в инверт - завелись, но пены почти нет (шипение), видимо живучие попались)
Andjei
Специалист
Недалеко от центра Европы
194 7
Отв.3736 19 Июня 16, 18:58 (через 7 мин)
Помогите, пожалуйста, разобраться.
Готовил брагу...
Инвертировал 12 кг сахара в 5 л воды с добавлением 40 гр лимонной кислоты.Потом добавил воды. В итоге на 12 кг сахара 48 литров воды.
Подождал пока раствор остынет до 27 град (в помещении 25 град) и, помешивая, постепенно добавил 100 гр спиртовых дрожжей "Турбо дрожжи 48", через 5 мин образовалась шапка пены 1 см.
А дальше пошло все как-то криво... Помешивая, добавил постепенно 1 столовую ложку без верха подкормки для дрожжей "Актиферм". После этого шапка пены совсем исчезла, раствор по виду превратился в сахарный сироп
Вкинул в бадью аквариумный компрессор, может дрожжи начнут работать и размножаться.
Что за фигня произошла? Что я неправильно сделал?
Готовил брагу...
Инвертировал 12 кг сахара в 5 л воды с добавлением 40 гр лимонной кислоты.Потом добавил воды. В итоге на 12 кг сахара 48 литров воды.
Подождал пока раствор остынет до 27 град (в помещении 25 град) и, помешивая, постепенно добавил 100 гр спиртовых дрожжей "Турбо дрожжи 48", через 5 мин образовалась шапка пены 1 см.
А дальше пошло все как-то криво... Помешивая, добавил постепенно 1 столовую ложку без верха подкормки для дрожжей "Актиферм". После этого шапка пены совсем исчезла, раствор по виду превратился в сахарный сироп

Вкинул в бадью аквариумный компрессор, может дрожжи начнут работать и размножаться.
Что за фигня произошла? Что я неправильно сделал?
Andjei
Специалист
Недалеко от центра Европы
194 7

Nigyll, следи за движением (с) 
1. Чтобы писать, что не умею инвертировать, нужно было вначале спросить как я это делал
2. Почитал хотя бы про эти дрожжи для начала
Цитата из описания: "Для сахарных браг необходима подкормка азотом и фосфатами...".
Вот не люблю таких умников. Не разберутся и по клавишам молотят
Ветка помощи начинающим. Или ты уже уверен, что вышел из разряда начинающих?

1. Чтобы писать, что не умею инвертировать, нужно было вначале спросить как я это делал

2. Почитал хотя бы про эти дрожжи для начала

Цитата из описания: "Для сахарных браг необходима подкормка азотом и фосфатами...".
Вот не люблю таких умников. Не разберутся и по клавишам молотят

Ветка помощи начинающим. Или ты уже уверен, что вышел из разряда начинающих?
Дилетант2
Кандидат наук
Там
319 116
Отв.3738 19 Июня 16, 21:51 (через 25 мин)
Andjei, ИМХО На мой розум подкормку надо раньше дрожжей, т.е. изначально подкормку - перемешал, а затем регидрированные дрожжи. У меня такое было на фруктовой, но через сутки сусло забродило. Удачи
Nigyll
Магистр
Тула
228 40
Отв.3739 19 Июня 16, 21:52 (через 2 мин)
Для сахарных браг необходима подкормка азотом и фосфатами.Andjei, 19 Июня 16, 21:26Я исхожу из опыта. за 3 года и сотни литров браги:
1. Никогда не инвертировал сахар. Т.к. не вижу смысла.
2. Использовал все виды дрожжей от турбо из самогон и водки до сав момент, никогда не подкармливал. т.к. не люблю химию.
Брагу всегда получаю 11% от 4х дней до 10 дней.
Не вижу смысла в лишних телодвижениях. От этого делаю вывод о недостатке опыта.