Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2016.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 184 185 186 187 188 189 190 ... 406 187
Vovand3r Магистр Рига 207 40
Отв.3720  18 Июня 16, 17:38
Вопрос закрыт. Благодарствую!
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 310
Отв.3721  18 Июня 16, 19:02
я крупы, зерно не углюю, зачем вкусные ароматы убиратьЛёха мирный, 18 Июня 16, 10:30
пропускаю через фильтр аквафор мли подобныйЛёха мирный, 18 Июня 16, 10:30
А это не одно и то же?
Лёха мирный Магистр под москвой 218 35
Отв.3722  18 Июня 16, 19:35 (через 33 мин)
Sasha_26,конечно. Углевать это абсолютно разные вещи. Ребят, почитайте форум, столько полезной информации))
Начинающий Бутлегер Кандидат наук Ставрополь 312 63
Отв.3723  18 Июня 16, 21:10
Vovand3r,  я крупы, зерно не углюю, зачем вкусные ароматы убирать. После первой перегонки разбавляю сырец градусов до 20, пропускаю через фильтр аквафор мли подобный и на вторую дробную.Лёха мирный, 18 Июня 16, 10:30
А ты думаешь в фильтре не уголь? В итоге ты именно углюешь , но не сортировку, а сырец и тем самым часть ароматов убираешь.
Nigyll Магистр Тула 228 40
Отв.3724  19 Июня 16, 11:48
А ты думаешь в фильтре не уголь?Начинающий Бутлегер, 18 Июня 16, 21:10
+1
ветлик Студент ростов-на-дону 21 1
Отв.3725  19 Июня 16, 12:34 (через 47 мин)
приветствую всех,  делаю ГОС солод + ферменты  60* А потом кукуруза + ячка варил 2 часа  потом 65* солод пшеничн Г и П  +2 капс докси  оставил на ночь, утром йодная проба больше черная  затор сладкий, навеска по инструкции, потом решил опять до 65* и половину навески Г , прошло 2 часа проба такая же,хэлп что делать ?
Лёха мирный Магистр под москвой 218 35
Отв.3726  19 Июня 16, 12:52 (через 18 мин)
ветлик, несколько раз перечитал твой текст....ничего не понял.....пипец
ветлик Студент ростов-на-дону 21 1
Отв.3727  19 Июня 16, 14:18

Леха,попробую легче, как бы гос делал по инструкции, а йодная проба не алло
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.3728  19 Июня 16, 14:28 (через 11 мин)
ветлик,а раньше алло было? я никогда не делаю йодную пробу, и как-то не печалюсь по этому поводу..
ветлик Студент ростов-на-дону 21 1
Отв.3729  19 Июня 16, 14:58 (через 31 мин)
раньше вообще ничего не было,эта первая,ну а йод пробу делают многие и я решил,а тут оппа и я в ступоре (даже на пачке глюкаваморина написано---качество осахаривания можно проверить ЙП) вот я и проверил, а там не айс, в общем не понятно ориентироваться на нее или нет,не пойму где накосорезил, но все равно с толку сбило на самом взлете 
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 665
Отв.3730  19 Июня 16, 15:14 (через 17 мин)
Скорее всего в самой йодной пробе, я то же не делаю ее никогда, в теме про пиво у Викторчика, описано как проводить пробу. [Приготовление настоящего пива: Технология.]
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.3731  19 Июня 16, 15:33 (через 20 мин)
ветлик, ты давай прекращай осахаривать, переходи к забраживанию, а с йодной, если хочешь, потом на втыкаешься.
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 863 389
Отв.3732  19 Июня 16, 16:28 (через 55 мин)
приветствую всех,  делаю ГОС солод + ферменты  60* А потом кукуруза + ячка варил 2 часа  потом 65* солод пшеничн Г и П  +2 капс докси  оставил на ночь, утром йодная проба больше черная  затор сладкий, навеска по инструкции, потом решил опять до 65* и половину навески Г , прошло 2 часа проба такая же,хэлп что делать ?ветлик, 19 Июня 16, 12:34
А дрожжи то положил, а если да, то не сварил ли их?
Дед Сэм Бакалавр Рыбинск 73 3
Отв.3733  19 Июня 16, 17:21 (через 54 мин)
Купил 1кг замороженных воронежских дрожжей, повалялись месяц в морозилке, после разморозки консистенция как пластилин, можно ли их использовать?
Пол пачки кинул в подслащенную воду, шипит но пены нет (на "люкс" обычно есть).
Пономар Специалист климовск 149 42
Отв.3734  19 Июня 16, 18:33
замороженных воронежских дрожжейДед Сэм, 19 Июня 16, 17:21
Так понял, что дрожжи пресованные.
Не рекомендуют их долго держать в морозильной камере, те больше 2 недель. Могут не завестись и если хранить в морозилке, то в бумаге, что бы они дышали.

Дед Сэм Бакалавр Рыбинск 73 3
Отв.3735  19 Июня 16, 18:51 (через 19 мин)
Могут не завестись и если хранить в морозилке, то в бумаге, что бы они дышали.Пономар, 19 Июня 16, 18:33
Рискнул, залил в инверт - завелись, но пены почти нет (шипение), видимо живучие попались) 
Andjei Специалист Недалеко от центра Европы 194 7
Отв.3736  19 Июня 16, 18:58 (через 7 мин)
Помогите, пожалуйста, разобраться.
Готовил брагу...
Инвертировал 12 кг сахара в 5 л воды с добавлением 40 гр лимонной кислоты.Потом добавил воды. В итоге на 12 кг сахара 48 литров воды.
Подождал пока раствор остынет до 27 град (в помещении 25 град) и, помешивая, постепенно добавил 100 гр спиртовых дрожжей "Турбо дрожжи 48", через 5 мин образовалась шапка пены 1 см.
А дальше пошло все как-то криво... Помешивая, добавил постепенно 1 столовую ложку без верха подкормки для дрожжей "Актиферм". После этого шапка пены совсем исчезла, раствор по виду превратился в сахарный сироп Грустный 
Вкинул в бадью аквариумный компрессор, может дрожжи начнут работать и размножаться.
Что за фигня произошла? Что я неправильно сделал?
Andjei Специалист Недалеко от центра Европы 194 7
Отв.3737  19 Июня 16, 21:26
Nigyll, следи за движением (с) Улыбающийся
1. Чтобы писать, что не умею инвертировать, нужно было вначале спросить как я это делал Подмигивающий
2. Почитал хотя бы про эти дрожжи для начала Подмигивающий
Цитата из описания: "Для сахарных браг необходима подкормка азотом и фосфатами...".

Вот не люблю таких умников. Не разберутся и по клавишам молотят Улыбающийся
Ветка помощи начинающим. Или ты уже уверен, что вышел из разряда начинающих?
Дилетант2 Кандидат наук Там 319 116
Отв.3738  19 Июня 16, 21:51 (через 25 мин)
Andjei, ИМХО На мой розум подкормку надо раньше дрожжей, т.е. изначально подкормку - перемешал, а затем регидрированные дрожжи. У меня такое было на фруктовой, но через сутки сусло забродило. Удачи
Nigyll Магистр Тула 228 40
Отв.3739  19 Июня 16, 21:52 (через 2 мин)
Для сахарных браг необходима подкормка азотом и фосфатами.Andjei, 19 Июня 16, 21:26
Я исхожу из опыта. за 3 года и сотни литров браги:
1. Никогда не инвертировал сахар. Т.к. не вижу смысла.
2. Использовал все виды дрожжей от турбо из самогон и водки до сав момент, никогда не подкармливал. т.к. не люблю химию.
Брагу всегда получаю 11% от 4х дней до 10 дней.

Не вижу смысла в лишних телодвижениях. От этого делаю вывод о недостатке опыта.