сахар дрожжи и вода, с гидромодулем 1:5 бродит дней 10 до того момента как начнет осветлятсяUnknownuser, 11 Авг. 16, 08:53Что то тут не так....
Может дрожжи не те, может холодно, или сахар "неправильный"
сахар дрожжи и вода, с гидромодулем 1:5 бродит дней 10 до того момента как начнет осветлятсяUnknownuser, 11 Авг. 16, 08:53Что то тут не так....
может это как нибудь на организме отразитсясмотряка, 11 Авг. 16, 13:15Положительно ( если дозу знать )
так может вообще не стоит разбавлять водой при втором перегонесмотряка, 11 Авг. 16, 13:29Можно и не разбавлять. А если этот 80% продукт перегнать еще раз, то кубовый остаток лучше не нюхать, большая часть промежуточных примесей при высокой спиртуозности остается в кубе.
Ларри, это как раз тебе пилюля, сиди и жди лениво. Ты же не на продажу.berezikoff, 11 Авг. 16, 01:38
Чисто и долго, вот херня там у тебя и набродит.berezikoff, 11 Авг. 16, 01:38У меня без разной херни сбраживает за три-четыре дня.
Хочу нормализовать брагу содой.Litroball, 11 Авг. 16, 15:52Позавчера гнал на прямотоке, вторая дробная не спасла- разделение у него ни какое. Помогла сода+ 2 раза через аквафор- запах сивухи исчез, пахнет просто спиртом.
. Вопрос ьыл в том, что не прохудиться ли раньше времени моё оборудование из аллюминия и меди?Litroball, 11 Авг. 16, 16:263 года на фляге работал(на совейской)- всё в порядке.
Темп в дефе стоит как вкопанная 78,8___A___, 11 Авг. 16, 11:30
Вопрос ьыл в том, что не прохудиться ли раньше времени моё оборудование из аллюминияLitroball, 11 Авг. 16, 16:26медь нет, ведь сода вся в кубе останется, а вот алюминий она грызёт при кипячении сильно.
споры, они еще больше путают новичка. Кто будет читать 1069 страниц такой "скорой помощи" ...ExRaven, 11 Авг. 16, 12:27С трудом представляю ,зачем читать все страницы новичку., Я так понимаю достаточно задать вопрос и прочитать ответы .Но есть нюанс, если ответ не однозначен и имеются разные мнения, как предложишь сделать? Кто первый ответит ? Неважно как ? Или вообще не отвечать?
Кто сталкивался и каие мысли ?___A___, 11 Авг. 16, 12:30Дюшесом пахнет эфир изоамилового спирта ,в отличии от последнего ,достаточно безвредный. Используется в пищевой промышленности.
из аллюминияLitroball, 11 Авг. 16, 16:26у меня в былое время на Al фляге, изготовленной в СССР дыры (не сквозные, но не долго оставалось) за пару лет по всей внутренней поверхности образовались.
меди?Litroball, 11 Авг. 16, 16:26Медая БКМ с толщиной стенки 1мм, при постоянной, не прекращающейся эксплуатации живёт года два, раковин на внутренней поверхности не замечено.