berezikoff, А я считаю, что имеет и самое прямое! Новичка нужно наставить на правильный путь , а не забивать ему мозг всякой фигней!
Ларри
Доцент
Lипецk
1.1K 391
Отв.4561 10 Авг. 16, 19:02 (через 5 мин)
Пытливый, berezikoff‘у виднее, - он прохвесор. И не вздумай спорить с ним Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.6K 2
Отв.4562 10 Авг. 16, 21:53
И не дай Бог посолить или перца добавить :-)Зеленый змей, 10 Авг. 16, 16:42
ты же перец с солью добавляешь не для ускорения их обжарки, или как?по-моему, не корректное сравнение
это на этой декаде третья (могу ошибаться в меньшую сторону) битва остроголовых с тупоголовыми (имеется ввиду сказка классическая, а не нынешние личности), которую наблюдаю и иногда вмешиваюсь по дурости
как некогда математик и программист, хочу отметить:
без внятного ТЗ -что получится - ХЗ
если скорость выбраживания - одно, сыпь добавки, держи температуру, ставь по феншую, танцы с бубном и так далее ты ленивый - делай по-ленивому - насыпал, налил, размешал - жди, когда банан упадет
хочешь мега-супер-пупер брагу - пожста - сахер кошерный, инверт, кислотность, вода из осмоса и так далее ... еще куча вариантов, домыслите без меня
а итог - аппарат и технология, и то, что хочешь получить в итоге ... и в хорошем случае - переход на фрукты и зерно, а в обычном случае - мочевина и суперфосфат - сыпать или не сыпать
простите за лирику, что-то Остапа понесло, можете потереть
все ИМХО
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.4563 11 Авг. 16, 01:38
Новичка нужно наставить на правильный путьПытливый, 10 Авг. 16, 18:57
Имхо, чем быстрее отыграла- тем меньше дерьма в ней образовалось. Вот и всё.
ты ленивый - делай по-ленивому - насыпал, налил, размешал - жди, когда банан упадетSGUN, 10 Авг. 16, 21:53
Ларри, это как раз тебе пилюля, сиди и жди лениво. Ты же не на продажу.
Добавлено через 3мин.:
А для себя надо делать чисто.Ларри, 10 Авг. 16, 15:24
В домашние котлеты ведь не добавляют разную херню,Ларри, 10 Авг. 16, 15:24
ИМХО. Чисто и долго, вот херня там у тебя и набродит.
alexnecro
Магистр
Кемерово
271 16
Отв.4564 11 Авг. 16, 05:55
Конечно, если делает на продажу и побыстрее, то можно в брагу и карбомид, и мочевину, и прочую дрянь, - многие так и делают. А для себя надо делать чисто. В домашние котлеты ведь не добавляют разную херню, - только мясо и немного батончика и яиц для связки.Ларри, 10 Авг. 16, 15:24
А домашнюю морковку или там, капусту, тоже удобрять нельзя? Или только навозом?
Добавлено через 4мин.:
Вот правда, эта позиция, про "химию" в мочевине, мне не совсем понятна. Мы делаем яд - этиловый спирт. С примесью других ядов, типа амиловых или метиловых спиртов. Но концентрация этилового превышает всё остальное гораздо больше, чем разница в токсичности. А ведь средняя летальная доза этанола - поллитра. А мы тут бьёмся то за какие-то два миллиграмма на литр изоамила, то против карбамида и за мир во всём мире...
berezikoff
Пользователь
13.1K 3.5K
Отв.4565 11 Авг. 16, 06:43 (через 49 мин)
то против карбамида и заalexnecro, 11 Авг. 16, 05:55
Тем более и в отбор мы его не берём.
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 266
Отв.4566 11 Авг. 16, 06:53 (через 10 мин)
А домашнюю морковку или там, капусту, тоже удобрять нельзя? Или только навозом?alexnecro, 11 Авг. 16, 06:55
Я навозом и мульчей удобряю. И не потому, что ортодокс. Просто стремно как то.. А брага.. У меня сектантская с рыбьим подогревателем выбраживает за 5 дней, третий затор за 5-7 дней. Зачем быстрее то? Выпить очень хочется?
berezikoff
Пользователь
13.1K 3.5K
Отв.4567 11 Авг. 16, 06:55 (через 3 мин)
У меня сектантскаяПытливый, 11 Авг. 16, 06:53
Ну так ты на ЗСе делаешь, зачем тебе химия, в ЗС всё есть. Имхо, каждый подстраивается под свои условия. И после 10-15 Погонов уже вырабатывается своя метОда, которая впоследствии шлифуется. И не совсем понятно, когда приходит человек и говорит: то что ты делаешь- дерьмо, а вот мой метод класс.
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 266
Отв.4568 11 Авг. 16, 07:23 (через 28 мин)
berezikoff, А теперь вернись к началу спора и ответь сам себе, с чего ты взял, что человек на чистом сахаре ставит?
Есть карбомид(мочевина) и суперфосфат, сколько чего положить на 1 кг сахара для подкормки?Unknownuser, 09 Авг. 16, 16:54
Это во-первых. А во-вторых, сахарная у меня тоже выбраживала стабильно и, поэтому, добавлять в нее что-либо считаю нецелесообразным. И на этом предлагаю вопрос закрыть, а тем, кому это так важно, создать свою тему.
Andr8477
Кандидат наук
сибирь
349 74
Отв.4569 11 Авг. 16, 07:38 (через 16 мин)
Карбамид используют в разрыхлителе теста,а значит он и в хлебе и в печеньи и т.д. Или все колбасу и другие продукты только домашние едите. Химии в нашей жизни полно,так что 10-20 грам в браге ну ни как не скажется. Правильно сказали что вредней изики и другие примеси.
berezikoff
Пользователь
13.1K 3.5K
Отв.4570 11 Авг. 16, 07:39 (через 1 мин)
Пытливый, Я же говорю- у всех своё имхо с опытом вырабатывается. А неопытные коллеги пусть пробуют по разному и выбирают свой путь. Спорить и не пытался, просто высказал своё мнение. Опыт по сахарной говорит, что одно условие(карбамид) не решает вопроса по скорости выбраживания. Всё надо в комплексе: г/м, Т, подкормка ну и качественные ингридиенты. Самым мощным кормом оказался ЗС ржи вкупе с карбамидом на 2м заторе ( по Вадиму П.)- за 40ч выбродила всухую. Конечно каждый решает сколько у него брага будет на кухне мешать семье - у меня своего дома нет, только в квартире на кухне. Ну а так он , получается, везде.
Unknownuser
Кандидат наук
Белоярский, ХМАО
443 127
Отв.4571 11 Авг. 16, 08:53
Не думал что вопрос про карбомид вызовет такую бурную реакцию. Вопрос про карбомид возник, так как хотелось узнать за сколько выбродит чисто сахарная с минеральными подкормками. Так как сахар дрожжи и вода, с гидромодулем 1:5 бродит дней 10 до того момента как начнет осветлятся, в домашних скромных условиях медленновато. Да по рецепту Вадима П, брага без химии и т.д. на обычных Воронежских дней за 5 готова. А насчёт подкормки, в соответствующих темах люди и результаты анализов выкладывают и многое другое, так что дело каждого использовать или нет. Все сказанное ИМХО. Всём откликнувшимся спасибо.
sergey79.09
Доктор наук
Волгоград
968 253
Отв.4572 11 Авг. 16, 09:37 (через 44 мин)
Да по рецепту Вадима П, брага без химии и т.д. на обычных Воронежских дней за 5 готоваUnknownuser, 11 Авг. 16, 08:53
За 5 дней на обычных Воронежских (сухих) у меня ни разу не выходило. Как не старался. И карбомид, и инверт , и температура от 28 до 32. Всегда 7-8 дней . За 4 дня получаю только на прессованных (Льговские Спиртовые )
Добавлено через 3мин.:
Конечно каждый решает сколько у него брага будет на кухне мешать семье - у меня своего дома нет, только на кухнеberezikoff, 11 Авг. 16, 07:39
Вот исходя из условий быта многие и стараются ускорить процесс дабы бочки не мешали домочадцам
Наум Приходящий
Студент
Город Добра и Благополучия
35 2
Отв.4573 11 Авг. 16, 10:32 (через 56 мин)
Коллеги, подскажите пожалуйста есть ли где видео или описание "работа в связке РМЦ-3500, деф-р ХД-4 1750, КТС-375" в частности интересует способ подачи и регулировки воды, подаваемой в дефлегматор. Раньше вместо дефлегматора использовал ПК-2500. Там все просто, при помощи зажима Гофмана можно тонко регулировать подачу воды, для фракционного отбора, в восходящий холодильник. Вода у меня подсоединяется и регулируется через запорный кран от стиральной машины, он не особо чувствительный. Менять на что-то другое? Или можно обойти? Я нихрена не инженер . На соответствующей ветке на форуме отыскать не смог (большой объем информации, много флуда). Спасибо.
berezikoff
Пользователь
13.1K 3.5K
способ подачи и регулировки воды,Наум Приходящий, 11 Авг. 16, 10:32
Краном(желательно игольчатым-что-бы плавно).
Наум Приходящий
Студент
Город Добра и Благополучия
35 2
Отв.4575 11 Авг. 16, 11:00 (через 8 мин)
А "Гофман" в этой связке нужен?
berezikoff
Пользователь
13.1K 3.5K
Отв.4576 11 Авг. 16, 11:24 (через 24 мин)
А "Гофман"Наум Приходящий, 11 Авг. 16, 11:00
поставь на отбор готового продукта, будешь регулировать скорость отбора. Чем выше скорость, тем меньше крепость.
ExRaven
Студент
Мурманск
29 13
Отв.4577 11 Авг. 16, 11:27 (через 4 мин)
аааааа ... бедный vdv "Скорые ответы новичку"... Коллеги, прекратите споры, они еще больше путают новичка. Кто будет читать 1069 страниц такой "скорой помощи" ...
___A___
Магистр
Таганрог
230 54
Отв.4578 11 Авг. 16, 11:30 (через 3 мин)
Дюшесс
- Куб нерж. - СС 35-40 на 2/3 - Царга с насадкой - ПК 2500
При перегонке шел спирт с запахом дюшеса. После отбота оборотного спирта в теле запах был еле уловим но был. Ближе к хвостам стал едренней. Темп в дефе стоит как вкопанная 78,8
Дюшес это что хвосты , промежуточные или размазанные головы ? Поменял дрожжи на спиртовые , тоже самое. Осталось поменять сахар . Надо понимание что это такое. Кто сталкивался и каие мысли ?
Спасибо.
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.4579 11 Авг. 16, 11:56 (через 27 мин)
Дюшес это что хвосты , промежуточные или размазанные головы ?___A___, 11 Авг. 16, 11:30
Когда я играл с количеством отбираемых голов, в конце отбора этих самых голов, пахло спиртом. Разводил и появлялся отчётливый запах и вкус дюшеса. Для себя решил, что это головы. Похоже, у тебя часть голов по всему погону. Правильно написал sia.