Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2016.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 226 227 228 229 230 231 232 ... 406 229
Пытливый Доцент Самара 1.1K 266
Отв.4560  10 Авг. 16, 18:57
berezikoff, А я считаю, что имеет и самое прямое! Новичка нужно наставить на правильный путь , а не забивать ему мозг всякой фигней!
Ларри Доцент Lипецk 1.1K 391
Отв.4561  10 Авг. 16, 19:02 (через 5 мин)
Пытливый, berezikoff‘у виднее, - он прохвесор. И не вздумай спорить с ним  
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.4562  10 Авг. 16, 21:53
И не дай Бог посолить или перца добавить :-)Зеленый змей, 10 Авг. 16, 16:42

ты же перец с солью добавляешь не для ускорения их обжарки, или как?по-моему, не корректное сравнение

это на этой декаде третья (могу ошибаться в меньшую сторону) битва остроголовых с тупоголовыми (имеется ввиду сказка классическая, а не нынешние личности), которую наблюдаю и иногда вмешиваюсь по дурости

как некогда математик и программист, хочу отметить:

без внятного ТЗ -что получится - ХЗ

если скорость выбраживания - одно, сыпь добавки, держи температуру, ставь по феншую, танцы с бубном и так далее
ты ленивый - делай по-ленивому - насыпал, налил, размешал - жди, когда банан упадет

хочешь мега-супер-пупер брагу - пожста - сахер кошерный, инверт, кислотность, вода из осмоса и так далее
...
еще куча вариантов, домыслите без меня

а итог - аппарат и технология, и то, что хочешь получить в итоге
...
и в хорошем случае - переход на фрукты и зерно, а в обычном случае - мочевина и суперфосфат - сыпать или не сыпать

простите за лирику, что-то Остапа понесло, можете потереть

все ИМХО
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4563  11 Авг. 16, 01:38
Новичка нужно наставить на правильный путьПытливый, 10 Авг. 16, 18:57
Имхо, чем быстрее отыграла- тем меньше дерьма в ней образовалось. Вот и всё.
ты ленивый - делай по-ленивому - насыпал, налил, размешал - жди, когда банан упадетSGUN, 10 Авг. 16, 21:53
Ларри, это как раз тебе пилюля, сиди и жди лениво. Ты же не на продажу.

Добавлено через 3мин.:

А для себя надо делать чисто.Ларри, 10 Авг. 16, 15:24
В домашние котлеты ведь не добавляют разную херню,Ларри, 10 Авг. 16, 15:24
ИМХО. Чисто и долго, вот херня там у тебя и набродит.
alexnecro Магистр Кемерово 271 16
Отв.4564  11 Авг. 16, 05:55
Конечно, если делает на продажу и побыстрее, то можно в брагу и карбомид, и мочевину, и прочую дрянь, - многие так и делают. А для себя надо делать чисто. В домашние котлеты ведь не добавляют разную херню, - только мясо и немного батончика и яиц для связки.Ларри, 10 Авг. 16, 15:24
А домашнюю морковку или там, капусту, тоже удобрять нельзя? Или только навозом?

Добавлено через 4мин.:

Вот правда, эта позиция, про "химию" в мочевине, мне не совсем понятна. Мы делаем яд - этиловый спирт. С примесью других ядов, типа амиловых или метиловых спиртов. Но концентрация этилового превышает всё остальное гораздо больше, чем разница в токсичности. А ведь средняя летальная доза этанола - поллитра. А мы тут бьёмся то за какие-то два миллиграмма на литр изоамила, то против карбамида и за мир во всём мире...
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4565  11 Авг. 16, 06:43 (через 49 мин)
то против карбамида и заalexnecro, 11 Авг. 16, 05:55
Тем более и в отбор мы его не берём.
Пытливый Доцент Самара 1.1K 266
Отв.4566  11 Авг. 16, 06:53 (через 10 мин)
А домашнюю морковку или там, капусту, тоже удобрять нельзя? Или только навозом?alexnecro, 11 Авг. 16, 06:55
Я навозом и мульчей удобряю. И не потому, что ортодокс. Просто стремно как то..
А брага.. У меня сектантская с рыбьим подогревателем выбраживает за 5 дней, третий затор за 5-7 дней. Зачем быстрее то?  Выпить очень хочется?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4567  11 Авг. 16, 06:55 (через 3 мин)
У меня сектантскаяПытливый, 11 Авг. 16, 06:53
Ну так ты на ЗСе делаешь, зачем тебе химия, в ЗС всё есть.
Имхо, каждый подстраивается под свои условия. И после 10-15 Погонов уже вырабатывается своя метОда, которая впоследствии шлифуется.
И не совсем понятно, когда приходит человек и говорит: то что ты делаешь- дерьмо, а вот мой метод класс.
Пытливый Доцент Самара 1.1K 266
Отв.4568  11 Авг. 16, 07:23 (через 28 мин)
berezikoff, А теперь вернись к началу спора и ответь сам себе, с чего ты взял, что человек на чистом сахаре ставит?
Есть карбомид(мочевина) и суперфосфат,  сколько чего положить на 1 кг сахара для подкормки?Unknownuser, 09 Авг. 16, 16:54
Это во-первых. А во-вторых, сахарная у меня тоже выбраживала стабильно и, поэтому, добавлять в нее что-либо считаю нецелесообразным.
И на этом предлагаю вопрос закрыть, а тем, кому это так важно, создать свою тему.
Andr8477 Кандидат наук сибирь 349 74
Отв.4569  11 Авг. 16, 07:38 (через 16 мин)
Карбамид используют в разрыхлителе теста,а значит он и в хлебе и в печеньи и т.д. Или все колбасу и другие продукты только домашние едите. Химии в нашей жизни полно,так что 10-20 грам в браге ну ни как не скажется. Правильно сказали что вредней изики и другие примеси.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4570  11 Авг. 16, 07:39 (через 1 мин)
Пытливый, Я же говорю- у всех своё имхо с опытом вырабатывается. А неопытные коллеги пусть пробуют по разному и выбирают свой путь.
Спорить и не пытался, просто высказал своё мнение. Опыт по сахарной говорит, что одно условие(карбамид) не решает вопроса по скорости выбраживания.
Всё надо в комплексе: г/м, Т, подкормка ну и качественные ингридиенты. Самым мощным кормом оказался ЗС ржи вкупе с карбамидом на 2м заторе ( по Вадиму П.)- за 40ч выбродила всухую. Конечно каждый решает сколько у него брага будет на кухне мешать семье - у меня своего дома нет, только в квартире на кухне.
Ну а так он , получается, везде.

Добавлено через 9мин.:

http://vesvnorme.net/zdorovoe-pitanie/karbamid.html
Unknownuser Кандидат наук Белоярский, ХМАО 443 127
Отв.4571  11 Авг. 16, 08:53
Не думал что вопрос про карбомид вызовет такую бурную  реакцию.  Вопрос про карбомид возник,  так как хотелось узнать за сколько выбродит чисто сахарная с минеральными подкормками.  Так как сахар дрожжи  и вода,  с гидромодулем 1:5 бродит дней 10 до того момента как начнет осветлятся,  в домашних скромных условиях  медленновато.  Да по рецепту Вадима П,  брага без химии и т.д. на обычных Воронежских  дней за 5 готова.  А насчёт подкормки,  в соответствующих темах люди  и результаты анализов выкладывают  и многое другое, так что дело каждого использовать  или нет. Все сказанное  ИМХО.  Всём откликнувшимся спасибо.
sergey79.09 Доктор наук Волгоград 968 253
Отв.4572  11 Авг. 16, 09:37 (через 44 мин)
Да по рецепту Вадима П,  брага без химии и т.д. на обычных Воронежских  дней за 5 готоваUnknownuser, 11 Авг. 16, 08:53
За 5 дней на обычных Воронежских (сухих)  у меня ни разу не выходило. Как не старался. И карбомид, и инверт , и температура от 28 до 32. Всегда 7-8 дней . За 4 дня получаю только на прессованных  (Льговские Спиртовые )


Добавлено через 3мин.:


Конечно каждый решает сколько у него брага будет на кухне мешать семье - у меня своего дома нет, только на кухнеberezikoff, 11 Авг. 16, 07:39
Вот исходя из условий быта многие и стараются ускорить процесс дабы бочки не мешали домочадцам
Наум Приходящий Студент Город Добра и Благополучия 35 2
Отв.4573  11 Авг. 16, 10:32 (через 56 мин)
Коллеги, подскажите пожалуйста есть ли где видео или описание "работа в связке РМЦ-3500, деф-р ХД-4 1750, КТС-375" в частности интересует способ подачи и регулировки воды, подаваемой в дефлегматор. Раньше вместо дефлегматора использовал ПК-2500. Там все просто, при помощи зажима Гофмана можно тонко регулировать подачу воды, для фракционного отбора, в восходящий холодильник. Вода у меня подсоединяется и регулируется через запорный кран от стиральной машины, он не особо чувствительный. Менять на что-то другое? Или можно обойти? Я нихрена не инженер Улыбающийся. На соответствующей ветке на форуме отыскать не смог (большой объем информации, много флуда). Спасибо.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4574  11 Авг. 16, 10:53 (через 21 мин)
деф-р ХД-4 1750, КТС-37Наум Приходящий, 11 Авг. 16, 10:32
На соответствующей веткеНаум Приходящий, 11 Авг. 16, 10:32
[Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования. Страница 144]
А что там её регулировать, я делаю чтобы на выходе рука терпела(из экономии).


Добавлено через 1мин.:

способ подачи и регулировки воды,Наум Приходящий, 11 Авг. 16, 10:32
Краном(желательно игольчатым-что-бы плавно).
Наум Приходящий Студент Город Добра и Благополучия 35 2
Отв.4575  11 Авг. 16, 11:00 (через 8 мин)
А "Гофман" в этой связке нужен?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4576  11 Авг. 16, 11:24 (через 24 мин)
А "Гофман"Наум Приходящий, 11 Авг. 16, 11:00
поставь на отбор готового продукта, будешь регулировать скорость отбора. Чем выше скорость, тем меньше крепость.
ExRaven Студент Мурманск 29 13
Отв.4577  11 Авг. 16, 11:27 (через 4 мин)
аааааа ... бедный vdv
"Скорые ответы новичку"...
Коллеги, прекратите споры, они еще больше путают новичка.
Кто будет читать 1069 страниц такой "скорой помощи" ...
___A___ Магистр Таганрог 230 54
Отв.4578  11 Авг. 16, 11:30 (через 3 мин)
Дюшесс

- Куб нерж.
- СС 35-40  на 2/3
- Царга с насадкой
- ПК 2500


При перегонке шел спирт с запахом дюшеса.
После отбота оборотного спирта в теле запах был еле уловим но был.
Ближе к хвостам стал едренней. Темп в дефе стоит как вкопанная 78,8

Дюшес это что хвосты , промежуточные или размазанные головы ?
Поменял дрожжи на спиртовые , тоже самое. Осталось поменять сахар .
Надо понимание что это такое.
Кто сталкивался и каие мысли ?

Спасибо.

Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.4579  11 Авг. 16, 11:56 (через 27 мин)
Дюшес это что хвосты , промежуточные или размазанные головы ?___A___, 11 Авг. 16, 11:30
Когда я играл с количеством отбираемых голов, в конце отбора этих самых голов, пахло спиртом. Разводил и появлялся отчётливый запах и вкус дюшеса. Для себя решил, что это головы. Похоже, у тебя часть голов по всему погону. Правильно написал sia.