Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 141 142 143 144 145 146 147 ... 500 144
Unknownuser Кандидат наук Белоярский, ХМАО 438 127
Отв.2860  12 Авг. 16, 09:23
Добрый день.  Являюсь владельцем хд4 ккс750,  соответственно про неё и хочу спросить.
Делаю два вида браг,  обычная сахарная  и на пшенице по рецепту  Вадима П.  На данный момент СС от них перегоняю одинаково 30-40 минут на себя,  потом головы  70-100 мл  в час,  потом тело 600-700 мл в час до 90-92 в кубе,  качество продукта после прямоточника отменое,  пил и белое и на щепе,  и лагтальский,  все хвалят но все же... . 
Вопросы,  соответственно такие:
1. Если кто работает с брагой по рецепту от Вадима П,  на какой скорости и на скольки тарелках перегоняете?
2. При перегонке 5 л СС 40*, голов по идее надо  200 мл отобрать,  так вот первые 50-70 мл запах голов чувствуется,  потом я его не чую,  но отбираю все равно 200 мл.  Это нормально  или головы все таки размазываются?  У кого как головы ощущаются в процентах по АС.?
3. Тело у меня идёт без всяких посторонних запахов,  если просто сахар то нейтральный запах,  если по браге от Вадима П,  то лёгкий запах пшеницы.  Вопрос  в чем когда накапаешь на ладонь,  растираешь-нюхаешь и вот под конец начинает в носу как бы "щекотать" ,  так вот я не пойму что это за "щекотание" ,  пары спирта  или головы или ещё,  в общем нормально это "щекотание" * или нет.
4.Если тарелки пробовать убирать,  то получается убиваешь сверху?  А когда потом назад  их ставить  играет роль последовательность в которой они были установлены?  То есть  верхнюю на верх ставить,  и тд.?
5. Кто в чем хранит свою ККС 750, я ничего напоминающее тубус найти не могу под её размеры,  пока храню  в то в чем прислали,  но как то не комильфо...
Заранее спасибо всем откликнувшимся.
AND_124 Доктор наук Старый Оскол 874 253
Отв.2861  12 Авг. 16, 10:16, через 53 мин
Unknownuser, Очередность тарелок не перепутай(так Игорь223 говорит).
AlexDemontazh Магистр Кострома 242 18
Отв.2862  12 Авг. 16, 10:36, через 20 мин
Кто в чем хранит свою ККС 750, я ничего напоминающее тубус найти не могу под её размеры,  пока храню  в то в чем прислали,  но как то не комильфо...Unknownuser, 12 Авг. 16, 09:23
от фотообоев типа тубуса
можешь у отделочников поспрашивать....
AND_124 Доктор наук Старый Оскол 874 253
Отв.2863  12 Авг. 16, 10:45, через 10 мин
5. Кто в чем хранит свою ККС 750, я ничего напоминающее тубус найти не могу под её размеры,  пока храню  в то в чем прислали,  но как то не комильфо...Unknownuser, 12 Авг. 16, 09:23
Пластиковая канализационная труба.
vanya177 Студент Москва 16
Отв.2864  12 Авг. 16, 14:31
на пшенице по рецепту  Вадима П.Unknownuser, 12 Авг. 16, 09:23
а что за рецепт такой?
Unknownuser Кандидат наук Белоярский, ХМАО 438 127
Отв.2865  12 Авг. 16, 14:53, через 22 мин
а что за рецепт такой?vanya177, 12 Авг. 16, 14:31

[сообщение #11496157]
Guron Новичок Таллинн 3 1
Отв.2866  17 Авг. 16, 16:52
Всем привет , нужен совет бывалых.На Р/К высотой 1.50 см решил установить дефлегматор на колонну . После установки его на штатное место перед основным холодильником , основная труба колонны которая 50мм сузилась на 40 мм в месте где установился дефлегматор.По этому вопрос ! Что меня ожидает при перегонки спирта, и не будет ли  флегма цепляться за выступ который образовался внутри  колонны . И что будет с производительностью ? С уважением...
tashir Магистр Королев 230 47
Отв.2867  18 Авг. 16, 12:34
Тема: Про тарельчатую колонну+дефлегматор.
Чимер Студент Урюпинск 28 4
Отв.2868  24 Авг. 16, 13:20
Тоже делаю 600 , а головы 60. А мощность какая ? У меня больше 1100 вт захлеб начинаетсятоварищ Ч, 17 Янв. 16, 18:06
Здравствуйте. головы 60 это капля в минуту правильно я понял. Спасибо.
sergey79.09 Доктор наук Волгоград 968 252
Отв.2869  24 Авг. 16, 13:28, через 9 мин
Чимер, Нет, это 60 мл в час. 1 мл в минуту
Primsem Кандидат наук Земля круглая 326 93
Отв.2870  01 Сент. 16, 17:26
А милилитр это в районе 30 капель.  Т. Е.  Капля в 2 сек.
Sany531 Кандидат наук Саяногорск 397 137
Отв.2871  03 Сент. 16, 09:02
Кто гонит бурбон для бочки до какой температуры гнать? Сколько хвостов оставлять? Я тут как-то гнал и выпил первую стопку в середине погоне очень вкусно, а перед заливкой выпил, не очень самогон, ну может для бочки так и надо. Гоню на 5 тарелках
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 862 386
Отв.2872  03 Сент. 16, 21:27
Кто гонит бурбон для бочки до какой температуры гнать? Сколько хвостов оставлять?Sany531, 03 Сент. 16, 09:02
до 92-93 гр. в кубе, дельта 0,2-0,3 гр.(термометр в дефе), 91-92%. С моей точки зрения напиток до бочки невкусный, бочка кардинально  его меняем. Нужно подержать  7-8 мес.  в 10л.бочке, 9-12 мес. в 20л.
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 287
Отв.2873  04 Сент. 16, 22:27
pvn28, Бочки нет, хочу на дубовых чипсах поставить, рекомендации выше актуальны? Или все же почище надо?  А так то я никак я с чипсами общий язык не найду, то жесткий плинтус, то вкуса нет...
Unknownuser Кандидат наук Белоярский, ХМАО 438 127
Отв.2874  04 Сент. 16, 22:36, через 9 мин
2 гр чипсов  на литр из расчёта на 40 градусов,  ни  разу плинтуса не было,  но чипсы дубовые у меня  от маковки ,  а так на ккс 750 до 90 в кубе делаю,  результатом доволен.
Х-П Доктор наук Москва ( живу на даче) 696 137
Отв.2875  04 Сент. 16, 22:39, через 3 мин
Алексей SaR,извини ,что вклиниваюсь.Надо пробовать на ЯЗЫК то ,что описывается.Без этого НИКАК.Не надо следовать "тупо" рекоендациям-наломаешь дров-хотя,может в этом и состоит желание.Sorry ,может не в тему.Вкусно пьян.
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 287
Отв.2876  04 Сент. 16, 23:10, через 32 мин
2 гр чипсов  на литр из расчёта на 40 градусов,  ни  разу плинтуса не былоUnknownuser, 04 Сент. 16, 22:36
Чипсы прикупил "микс", типа Белорусские, больше инфы нет... В след. раз продавца попытаю что-откуда...
По времени сколько держать? Ориентировочно конечно.
Unknownuser Кандидат наук Белоярский, ХМАО 438 127
Отв.2877  04 Сент. 16, 23:14, через 4 мин
2 гр на литр 40 градусов,  2 месяца
Sany531 Кандидат наук Саяногорск 397 137
Отв.2878  05 Сент. 16, 04:10
pvn28, Бочки нет, хочу на дубовых чипсах поставить, рекомендации выше актуальны? Или все же почище надо?  А так то я никак я с чипсами общий язык не найду, то жесткий плинтус, то вкуса нет...Алексей SaR, 04 Сент. 16, 22:27
Дело видимо в том что чипсы надо готовить как и щепу перед употреблением вымачивать.
Voldemar1951 Бакалавр Одесса 61 25
Отв.2879  05 Сент. 16, 11:50
на литр 40 градусов,Unknownuser, 04 Сент. 16, 23:14
Настаивать нужно 62% - 65%.