Добрый день. Являюсь владельцем хд4 ккс750, соответственно про неё и хочу спросить.
Делаю два вида браг, обычная сахарная и на пшенице по рецепту Вадима П. На данный момент СС от них перегоняю одинаково 30-40 минут на себя, потом головы 70-100 мл в час, потом тело 600-700 мл в час до 90-92 в кубе, качество продукта после прямоточника отменое, пил и белое и на щепе, и лагтальский, все хвалят но все же... .
Вопросы, соответственно такие:
1. Если кто работает с брагой по рецепту от Вадима П, на какой скорости и на скольки тарелках перегоняете?
2. При перегонке 5 л СС 40*, голов по идее надо 200 мл отобрать, так вот первые 50-70 мл запах голов чувствуется, потом я его не чую, но отбираю все равно 200 мл. Это нормально или головы все таки размазываются? У кого как головы ощущаются в процентах по АС.?
3. Тело у меня идёт без всяких посторонних запахов, если просто сахар то нейтральный запах, если по браге от Вадима П, то лёгкий запах пшеницы. Вопрос в чем когда накапаешь на ладонь, растираешь-нюхаешь и вот под конец начинает в носу как бы "щекотать" , так вот я не пойму что это за "щекотание" , пары спирта или головы или ещё, в общем нормально это "щекотание" * или нет.
4.Если тарелки пробовать убирать, то получается убиваешь сверху? А когда потом назад их ставить играет роль последовательность в которой они были установлены? То есть верхнюю на верх ставить, и тд.?
5. Кто в чем хранит свою ККС 750, я ничего напоминающее тубус найти не могу под её размеры, пока храню в то в чем прислали, но как то не комильфо...
Заранее спасибо всем откликнувшимся.
Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования
Unknownuser
Кандидат наук
Белоярский, ХМАО
443 127


AND_124
Доктор наук
Старый Оскол
877 254

Отв.2861 12 Авг. 16, 10:16 (через 53 мин)
Unknownuser, Очередность тарелок не перепутай(так Игорь223 говорит).
Отв.2862 12 Авг. 16, 10:36 (через 20 мин)
Кто в чем хранит свою ККС 750, я ничего напоминающее тубус найти не могу под её размеры, пока храню в то в чем прислали, но как то не комильфо...Unknownuser, 12 Авг. 16, 09:23от фотообоев типа тубуса
можешь у отделочников поспрашивать....
AND_124
Доктор наук
Старый Оскол
877 254

Отв.2863 12 Авг. 16, 10:45 (через 10 мин)
5. Кто в чем хранит свою ККС 750, я ничего напоминающее тубус найти не могу под её размеры, пока храню в то в чем прислали, но как то не комильфо...Unknownuser, 12 Авг. 16, 09:23Пластиковая канализационная труба.
vanya177
Студент
Москва
16
Отв.2864 12 Авг. 16, 14:31
на пшенице по рецепту Вадима П.Unknownuser, 12 Авг. 16, 09:23а что за рецепт такой?
Unknownuser
Кандидат наук
Белоярский, ХМАО
443 127

Отв.2865 12 Авг. 16, 14:53 (через 22 мин)
Guron
Новичок
Таллинн
3 1
Отв.2866 17 Авг. 16, 16:52
Всем привет , нужен совет бывалых.На Р/К высотой 1.50 см решил установить дефлегматор на колонну . После установки его на штатное место перед основным холодильником , основная труба колонны которая 50мм сузилась на 40 мм в месте где установился дефлегматор.По этому вопрос ! Что меня ожидает при перегонки спирта, и не будет ли флегма цепляться за выступ который образовался внутри колонны . И что будет с производительностью ? С уважением...
tashir
Магистр
Королев
230 48

Отв.2867 18 Авг. 16, 12:34
Тема: Про тарельчатую колонну+дефлегматор.
Чимер
Студент
Урюпинск
28 4
Отв.2868 24 Авг. 16, 13:20
Тоже делаю 600 , а головы 60. А мощность какая ? У меня больше 1100 вт захлеб начинаетсятоварищ Ч, 17 Янв. 16, 18:06Здравствуйте. головы 60 это капля в минуту правильно я понял. Спасибо.
sergey79.09
Доктор наук
Волгоград
968 253


Чимер, Нет, это 60 мл в час. 1 мл в минуту
Primsem
Кандидат наук
Земля круглая
326 93

А милилитр это в районе 30 капель. Т. Е. Капля в 2 сек.
Sany531
Кандидат наук
Саяногорск
397 137
Отв.2871 03 Сент. 16, 09:02
Кто гонит бурбон для бочки до какой температуры гнать? Сколько хвостов оставлять? Я тут как-то гнал и выпил первую стопку в середине погоне очень вкусно, а перед заливкой выпил, не очень самогон, ну может для бочки так и надо. Гоню на 5 тарелках
pvn28
Доктор наук
Москва-Можайск
863 388

Отв.2872 03 Сент. 16, 21:27
Кто гонит бурбон для бочки до какой температуры гнать? Сколько хвостов оставлять?Sany531, 03 Сент. 16, 09:02до 92-93 гр. в кубе, дельта 0,2-0,3 гр.(термометр в дефе), 91-92%. С моей точки зрения напиток до бочки невкусный, бочка кардинально его меняем. Нужно подержать 7-8 мес. в 10л.бочке, 9-12 мес. в 20л.
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 287

Отв.2873 04 Сент. 16, 22:27
pvn28, Бочки нет, хочу на дубовых чипсах поставить, рекомендации выше актуальны? Или все же почище надо? А так то я никак я с чипсами общий язык не найду, то жесткий плинтус, то вкуса нет...
Unknownuser
Кандидат наук
Белоярский, ХМАО
443 127


2 гр чипсов на литр из расчёта на 40 градусов, ни разу плинтуса не было, но чипсы дубовые у меня от маковки , а так на ккс 750 до 90 в кубе делаю, результатом доволен.
Х-П
Доктор наук
Москва ( живу на даче)
696 137
Отв.2875 04 Сент. 16, 22:39 (через 3 мин)
Алексей SaR,извини ,что вклиниваюсь.Надо пробовать на ЯЗЫК то ,что описывается.Без этого НИКАК.Не надо следовать "тупо" рекоендациям-наломаешь дров-хотя,может в этом и состоит желание.Sorry ,может не в тему.Вкусно пьян.
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 287

Отв.2876 04 Сент. 16, 23:10 (через 32 мин)
2 гр чипсов на литр из расчёта на 40 градусов, ни разу плинтуса не былоUnknownuser, 04 Сент. 16, 22:36Чипсы прикупил "микс", типа Белорусские, больше инфы нет... В след. раз продавца попытаю что-откуда...
По времени сколько держать? Ориентировочно конечно.
Unknownuser
Кандидат наук
Белоярский, ХМАО
443 127


2 гр на литр 40 градусов, 2 месяца
Sany531
Кандидат наук
Саяногорск
397 137
Отв.2878 05 Сент. 16, 04:10
pvn28, Бочки нет, хочу на дубовых чипсах поставить, рекомендации выше актуальны? Или все же почище надо? А так то я никак я с чипсами общий язык не найду, то жесткий плинтус, то вкуса нет...Алексей SaR, 04 Сент. 16, 22:27Дело видимо в том что чипсы надо готовить как и щепу перед употреблением вымачивать.
Voldemar1951
Бакалавр
Одесса
61 25
Отв.2879 05 Сент. 16, 11:50
на литр 40 градусов,Unknownuser, 04 Сент. 16, 23:14Настаивать нужно 62% - 65%.