А от 0.5 - 1 на мой взгляд - это больно большая дельта.tashir, 29 Июля 16, 11:02А чем тебе не понравился дистиллят с дельтой больше 0.5?

Я делаю на короткой и ничего.
А от 0.5 - 1 на мой взгляд - это больно большая дельта.tashir, 29 Июля 16, 11:02А чем тебе не понравился дистиллят с дельтой больше 0.5?
А чем тебе не понравился дистиллят с дельтой больше 0.5?Ximichestvo, 29 Июля 16, 12:32Если это вопрос мне, то отвечу. Я не сказал что напиток с такой дельтой мне не нравится-я не пробовал. Я написал что делал с дельтой меньше и то углевал потом потому что очень уж по запаху напиток мне напоминал спирт сырец. Хотя возможно нужно было попробовать сделать дельту выше и попробовать на вкус
А вообще-то только опытным путем под свои предпочтения.товарищ Ч, 29 Июля 16, 11:21Абсолютно согласен! Кто-то потрошит колонну оставляя 4 тарелки и гонит с большой дельтой, чтоб вкусоароматику сохранить, а ктото на длинной и с дельтой 0.1. "Ктото любит попа, а ктото попадью". Вопрос в том, что тарельчатые не приспособлены для дельты 0.1. Ну не получится отжать нормальное количество продукта. Слишком мала разделительная способность. Либо отбор 400-500 в час.
После дельты в 0.2 я не разбавляя до питейной крепости, не отстаивая и не попробовав, ориентируясь только по запаху отправил свою пшеничку на вторую дробную.sergey79.09, 29 Июля 16, 12:47
Хотя еще в стекле не держал.sergey79.09, 29 Июля 16, 12:47Вот это ты напрасно. Хотя пшеничка и не отличается сильным ароматом, но на щепу, да в стекло, да закрыть не крышкой, а завязать тканью, чтоб дышала, да на месячишко… Эк меня растащило. Пятница. Хоть и не планировал, а вечером остограмлюсь.
Даже если отбор 400-500мг/час я думаю не выжмешь много - дельта не позволит.tashir, 29 Июля 16, 13:05Выжмешь, только долго всё это будет.
Работаешь с автоматикой старт-стоп ?tashir, 29 Июля 16, 13:45
Хотя пшеничка и не отличается сильным ароматом, но на щепу, да в стекло,Ximichestvo, 29 Июля 16, 12:57Пшеничка хоть и не отличается сильным ароматом, но для водочки самое то. Пробовал разное зерно и в комбинациях и по отдельности, кукурузу, ячмень, рожь и пшеницу. Из пшенички лучше всего водка, остальное слишком душистое, в бочку в самый раз.
добавление ложки глицерина апречноготоварищ Ч, 29 Июля 16, 17:41на какой объем?
на какой объем?Муромец, 29 Июля 16, 18:20Столовая ложка на 3 литра продукта. Очень хорошо умягчает и придает немного сладости. Нужно подобрать под себя, может обойдешься и меньшим количеством глицерина.
это не аптечный - это "Домашняя винокурня"seni74, 29 Июля 16, 18:54Вот бы понять, в чём разница? Кроме упаковки, конечно.
Вот бы понять, в чём разница? Кроме упаковки, конечно.как в чём? ))) в упаковке скорее всего.
Яхтсмен, 29 Июля 16, 18:58
Вот бы понять, в чём разница? Кроме упаковки, конечно.Яхтсмен, 29 Июля 16, 18:58Никакой разницы, глицерин - он и в Буркина-Фасо глицерин