Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 139 140 141 142 143 144 145 ... 500 142
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.2820  29 Июля 16, 12:32
А от 0.5 - 1 на мой взгляд - это больно большая дельта.tashir, 29 Июля 16, 11:02
А чем тебе не понравился дистиллят с дельтой больше 0.5?  
Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования
Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования. Вопросы самогонщиков.

Я делаю на короткой и ничего.
sergey79.09 Доктор наук Волгоград 968 252
Отв.2821  29 Июля 16, 12:40, через 8 мин
А чем тебе не понравился дистиллят с дельтой больше 0.5?Ximichestvo, 29 Июля 16, 12:32
Если это вопрос мне, то отвечу. Я не сказал что напиток с такой дельтой мне не нравится-я не пробовал.  Я написал что делал с дельтой меньше и то углевал потом потому что очень уж по запаху напиток мне напоминал спирт сырец. Хотя возможно нужно было попробовать сделать дельту выше и попробовать на вкус
tashir Магистр Королев 230 47
Отв.2822  29 Июля 16, 12:41, через 2 мин
Показалось что в дистиляте что - то лишнее присутствует(привкус,запах,жесткость).
У меня тогда БКУ - не исправная была и гнал примерно при такой дельте 0.1-0.3,0.4 плавала.

Добавлено через 1мин.:

Вопрос ко мне.

Добавлено через 3мин.:

Но сугубо это лично мне так показалось еще раз подчеркну.
sergey79.09 Доктор наук Волгоград 968 252
Отв.2823  29 Июля 16, 12:47, через 7 мин
После дельты в 0.2 я не разбавляя до питейной крепости, не отстаивая и не попробовав, ориентируясь только по запаху отправил свою пшеничку на вторую дробную. Запах стал меньше, но остался. Перегнал через барьер. Попробовал. Это нечто. Напиток бомба. Хотя еще в стекле не держал. Прихожу каждый вечер с работы и наливаю себе 50 грамм к ужину. Не один напиток меня так не тянул ))

Добавлено через 2мин.:

Все таки опыт приходит со временем. Попробую и дельту увеличить и не обдирать второй дробной и углем вкус ))
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.2824  29 Июля 16, 12:57, через 11 мин
А вообще-то только опытным путем под свои предпочтения.товарищ Ч, 29 Июля 16, 11:21
Абсолютно согласен! Кто-то потрошит колонну оставляя 4 тарелки и гонит с большой дельтой, чтоб вкусоароматику сохранить, а ктото на длинной и с дельтой 0.1. "Ктото любит попа, а ктото попадью". Вопрос в том, что тарельчатые не приспособлены для дельты 0.1. Ну не получится отжать нормальное количество продукта. Слишком мала разделительная способность. Либо отбор 400-500 в час.

Добавлено через 5мин.:

После дельты в 0.2 я не разбавляя до питейной крепости, не отстаивая и не попробовав, ориентируясь только по запаху отправил свою пшеничку на вторую дробную.sergey79.09, 29 Июля 16, 12:47
Хотя еще в стекле не держал.sergey79.09, 29 Июля 16, 12:47
Вот это ты напрасно. Хотя пшеничка и не отличается сильным ароматом, но на щепу, да в стекло, да закрыть не крышкой, а завязать тканью, чтоб дышала, да на месячишко… Эк меня растащило. Пятница. Хоть и не планировал, а вечером остограмлюсь.
tashir Магистр Королев 230 47
Отв.2825  29 Июля 16, 13:05, через 8 мин
Даже если отбор 400-500мг/час я думаю не выжмешь много - дельта не позволит.
Буду пробовать 0.2 дельту делать на короткой.
А что скажете по поводу длинной то сколько на ней дельта ?
Дед Егор Специалист Мытищи 142 80
Отв.2826  29 Июля 16, 13:22, через 17 мин
Даже если отбор 400-500мг/час я думаю не выжмешь много - дельта не позволит.tashir, 29 Июля 16, 13:05
Выжмешь, только долго всё это будет.
Unknownuser Кандидат наук Белоярский, ХМАО 438 127
Отв.2827  29 Июля 16, 13:38, через 17 мин
У меня на ккс 750, при скорости отбора 600-700,  температура в дефе стоит как вкопанная,  начинает увеличиваться по немногу с 92-93 в кубе..  Кто работает с дельтой от 0,5  у вас какой  отбор?
tashir Магистр Королев 230 47
Отв.2828  29 Июля 16, 13:45, через 7 мин
У меня на ккс 750, при скорости отбора 600-700,  температура в дефе стоит как вкопанная,  начинает увеличиваться по немногу с 92-93 в кубе..  Кто работает с дельтой от 0,5  у вас какой  отбор?


Работаешь с автоматикой старт-стоп ?
sergey79.09 Доктор наук Волгоград 968 252
Отв.2829  29 Июля 16, 14:13, через 28 мин
Не забывайте указывать какой серии у вас тарелки. На ккс 750 хд 3 скорость 600-700 это не о чем
Unknownuser Кандидат наук Белоярский, ХМАО 438 127
Отв.2830  29 Июля 16, 15:51
Работаешь с автоматикой старт-стоп ?tashir, 29 Июля 16, 13:45

Нет у меня автоматики  в ручную все..
У меня ХД4
tashir Магистр Королев 230 47
Отв.2831  29 Июля 16, 17:06
Вот и у меня раньше когда работал без автоматики, термометр от начала и до конца как вкопанный стоял.
А сейчас с ней ну ни как не выходит при дельте 0.1.
Вот и пытаюсь разобраться в чем причина.
товарищ Ч Доктор наук Брянск 755 257
Отв.2832  29 Июля 16, 17:41, через 36 мин
Хотя пшеничка и не отличается сильным ароматом, но на щепу, да в стекло,Ximichestvo, 29 Июля 16, 12:57
Пшеничка хоть и не отличается сильным ароматом, но для водочки самое то. Пробовал разное зерно и в комбинациях и по отдельности, кукурузу, ячмень, рожь и пшеницу. Из пшенички лучше всего водка, остальное слишком душистое, в бочку в самый раз.
Перед употреблением в белом виде, продукт нуждается в обязательной доработке. У меня это: разбавление до 41, добавление ложки глицерина апречного, выдержка пару суток, прогон через Аквафор до исчезновения "душистости" обычно хватает пару-тройку раз. Именно через Аквафор, а не просто через активированный уголь. После активированного угля слишком альдегидно-водочный аромат.
После всех манипуляций спиртуозность примерно 40. Пробовал делать 38,5 - 39. Пьётся как вода. Всетаки 40 самый оптимум.
Муромец Кандидат наук Питер 300 91
Отв.2833  29 Июля 16, 18:20, через 39 мин
добавление ложки глицерина апречноготоварищ Ч, 29 Июля 16, 17:41
на какой объем?
товарищ Ч Доктор наук Брянск 755 257
Отв.2834  29 Июля 16, 18:33, через 14 мин
на какой объем?Муромец, 29 Июля 16, 18:20
Столовая ложка на 3 литра продукта. Очень хорошо умягчает и придает немного сладости. Нужно подобрать под себя, может обойдешься и меньшим количеством глицерина.
sergey79.09 Доктор наук Волгоград 968 252
Отв.2835  29 Июля 16, 18:49, через 16 мин
Купил у Игоря глицерин. Там написано  1-5 мл на литр . Аптечный это он же?
Screenshot_2016-07-29-18-46-25-1.png
Screenshot_2016-07-29-18-46-25-1.png Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования. Вопросы самогонщиков.
seni74 Магистр Ульяновск 245 20
Отв.2836  29 Июля 16, 18:54, через 6 мин
это не аптечный - это "Домашняя винокурня" - "специяльный". вчера только использовал - продукт улучшает конечно.
Срочно надо было литр сделать, чуть меньше полчайной подкинул - просто рука дрогнула - отлично, хотя обычно меньше стараюсь.
Впрочем тема не та.
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.2837  29 Июля 16, 18:58, через 4 мин
это не аптечный - это "Домашняя винокурня"seni74, 29 Июля 16, 18:54
Вот бы понять, в чём разница? Кроме упаковки, конечно.
seni74 Магистр Ульяновск 245 20
Отв.2838  29 Июля 16, 19:03, через 6 мин
Вот бы понять, в чём разница? Кроме упаковки, конечно.
Яхтсмен, 29 Июля 16, 18:58
как в чём? ))) в упаковке скорее всего.
Polevik Специалист Петербург 163 77
Отв.2839  29 Июля 16, 19:09, через 7 мин
Вот бы понять, в чём разница? Кроме упаковки, конечно.Яхтсмен, 29 Июля 16, 18:58
Никакой разницы, глицерин - он и в Буркина-Фасо глицерин
Из Википедии - https://ru.wikipedia.org/wiki/Глицерин
Глицери́н (пропан-1,2,3-триол) — простейший представитель трёхатомных спиртов с формулой C3H5(OH)3. Представляет собой вязкую прозрачную жидкость.