Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 140 141 142 143 144 145 146 ... 500 143
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.2840  29 Июля 16, 19:19
глицерин - он и в Буркина-Фасо глицеринPolevik, 29 Июля 16, 19:09
Я так и думал. А жена, она фармацевт, говорит, что аптечный глицерин - качественный.
сообщение удалено
seni74 Магистр Ульяновск 245 20
Отв.2841  29 Июля 16, 19:31, через 13 мин
так как лучше бороться от попадания флегмы на термометр? )))) не вышло
сообщения удалены (2)
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 373
Отв.2842  30 Июля 16, 05:05
так как лучше бороться от попадания флегмы на термометр?seni74, 29 Июля 16, 19:31
Сначала необходимо убедиться,что температура скачет именно из-за этого.
Колонну постарайся по уровню выставить.
Термометр втыкай в неприкрученный деф.Снизу видно,как щуп торчит.
Коллеги колпачки городили в дефе над термометром(щупом его).
seni74 Магистр Ульяновск 245 20
Отв.2843  30 Июля 16, 09:04
Привет! Ну я сразу на всякий случай. Да , в неприкрученный деф - точно, удобнее будет. Может проще тонкий силикон дальше щупа протолкнуть, видел тоненький как-то? Вряд ли конечно. Подумаю.

Nigyll Магистр Тула 228 40
Отв.2844  30 Июля 16, 09:35, через 32 мин
Приобрел ХД/3-750 тарельчатую в металле + есть уже деф Хд/3. Раньше работал на ректификационной колоне.
Подскажите 4 вопроса:
1. Можно ли определить предзахлебную мощность как в РК? (довести до захлеба и уменьшить на 20-30%, пока захлеба не будет)
2. зажим гофмана(обратная циркуляция)на дефе не открывается вообще на тарелках? или ей надо тоже как то регулировать?
3. Что такое дельта и как вы ее регулируете?
4. Фруктовую брагу 1 раз перегонять и в бочку, или второй дробный делать?
seni74 Магистр Ульяновск 245 20
Отв.2845  30 Июля 16, 11:21
Дмитрий Яр, все же термометр точно капут, компот из смородины красной с дачи сейчас делаю на сокслете, специально проверил в начале - капать начало именно активно не пар и тд на 64, потом сразу воду пустил, то есть 10 градусов врет. Решил протестить, для компота температура то не важна. Коррекции там нет. 3 термометра еще заказал.

p.s. теперь он грудусник )))) потому как градусы только показывает
товарищ Ч Доктор наук Брянск 755 257
Отв.2846  30 Июля 16, 12:33
1. Можно ли определить предзахлебную мощность как в РК? (довести до захлеба и уменьшить на 20-30%, пока захлеба не будет)
2. зажим гофмана(обратная циркуляция)на дефе не открывается вообще на тарелках? или ей надо тоже как то регулировать?
3. Что такое дельта и как вы ее регулируете?
4. Фруктовую брагу 1 раз перегонять и в бочку, или второй дробный делать?Nigyll, 30 Июля 16, 09:35

1. Захлебнуть можно при желании, но не нужно. Нужно добиться правильного барботажа на тарелках. В металле не видно, по этому поинтересуйся у владельцев аналогичных колонн в стекле о подводимой мощности или поищи в этой теме выше.
2. Вопрос не понятен.
3. Дельта, это когда у тебя есть автоматика, а так как у тебя гофман, то про дельту пока нет смысла говорить.
4. Ты брагу хочешь гнать на колонне? Опять не понятный вопрос.
seni74 Магистр Ульяновск 245 20
Отв.2847  30 Июля 16, 13:14, через 42 мин
3. Дельта, это когда у тебя есть автоматика, а так как у тебя гофман, то про дельту пока нет смысла говорить.
товарищ Ч, 30 Июля 16, 12:33

добавлю тк сам так делал, не обязательно автоматика. но без регулятора мощности , точнее с прыгающей мощностью ничего не выйдет. Я гнал с рмц, смотрел на установившуюся температуру, и в случае ее изменения соответственно приоткрывал или зажимал гоффмана это ближе к хвостам или вырубить вообще. Я сам долго понимал, но это не 2500пк или тд. Зажал гофмана - у тебя на себя колонна пошла, приоткрываешь с определенным объемом выхода для соответственно для голов , тела и тд. Вода должна быть просто стабильной и достаточной, играться ей как на 2500ПК и т.д. здесь не надо.
С автоматикой лучше, но люди делают и без него при условии стабильности напряжения и потока воды. Но желательна. РМЦ продал вот на днях, может и зря ) пригодился бы, жду БКУ-07. Но БКУ-11 упростит процесс. Сам не пробовал понятно, но жду и сам принцип понятен.
Nigyll Магистр Тула 228 40
Отв.2848  30 Июля 16, 13:51, через 38 мин
2.Вопрос не понятен.товарищ Ч, 30 Июля 16, 12:33
ТК на себя надо давать работать или она как ПК, без возврата флегмы работает?
4. Нет. Я сам не понял что имел ввиду. закрываю этот вопрос. 
KolhozNik Магистр Деревня 261 60
Отв.2849  30 Июля 16, 14:23, через 32 мин
Гофман стоит на отборе.Закрываешь,колонна на себя работает,открываешь,делаешь нужную скорость отбора.Дельта,это на сколько может отклоняется температура в дефе в конце отбора тела.Например,если 0.2,то при превышении убавляешь Гофманом отбор и температура возвращается к той,которая была на начало отбора и так может быть несколько раз,а бывает она стоит весь отбор как вкопанная до хвостов.Так что товарищ Че про автоматику не прав,особенно если колонна в металле,если в стекле там видно и без термометра:заштормило на нижней тарелке-убавляй отбор.Надеюсь понятно написал.
товарищ Ч Доктор наук Брянск 755 257
Отв.2850  30 Июля 16, 14:27, через 4 мин
ТК на себя надо давать работать или она как ПК, без возврата флегмы работает?Nigyll, 30 Июля 16, 13:51
Возврат обязательно есть, сначала перед отбором голов полный возврат, т.е. работа колонны на себя, без отбора. Я обычно обхожусь 30-ю минутами. А потом при отборе, часть продукта идет в приемную емкость, а часть возвращается в колонну. Чем меньше отбор, тем больше возврат и на оборот. Обычная работа дефлегматора.
товарищ Ч Доктор наук Брянск 755 257
Отв.2851  30 Июля 16, 14:31, через 5 мин
Так что товарищ Че про автоматику не прав,особенно если колонна в металле,KolhozNik, 30 Июля 16, 14:23
Если есть желание сидеть возле колонны целый день и крутить гофмана, то справедливо. Только я не представляю ловлю дельты в 0.1 градус. Хотя в "начале пути" может кому-то и интересно.
При отсутствии автоматики правильнее наверное сказать, что темперетура в дефлегматоре должна поддерживаться как можно более постоянной. А достигается это изменением количества отбора.
Dima357 Студент Москва 46 19
Отв.2852  08 Авг. 16, 12:14
День добрый!
Подскажите может у кого было...
Длинная тарельчатая с дефом ХД-4
Перегнал сырец с сахара, отбор 800 мл/ч, головы 10%, окончание отбора на 90.
На вкус после разбавления получилось сладко и по запаху и по вкусу.....
Сладость присутствует во всем прогоне и в начале и в конце...
Такое случилось первый раз причину понять не могу.
Дрожжи спиртовые...
Polevik Специалист Петербург 163 77
Отв.2853  08 Авг. 16, 12:58, через 44 мин
Dima357, было такое пару раз, тоже не могу объяснить с чем это связано. Может хвостов хватанул
Dima357 Студент Москва 46 19
Отв.2854  08 Авг. 16, 13:02, через 5 мин
Не хвосты это.... после отбора подголовников то же сладкая((((
Нашел тему, народ не может понять от чего это....
Polevik Специалист Петербург 163 77
Отв.2855  08 Авг. 16, 13:22, через 21 мин
Dima357, может от сахара зависит?
Dima357 Студент Москва 46 19
Отв.2856  08 Авг. 16, 13:33, через 11 мин
Может быть, есть еще сырец с другова сахара, через месяц попробую....
Polevik Специалист Петербург 163 77
Отв.2857  08 Авг. 16, 14:37
Нашел тему, народ не может понять от чего это....Dima357, 08 Авг. 16, 13:02
Не поделишься ссылкой на тему?
товарищ Ч Доктор наук Брянск 755 257
Отв.2858  08 Авг. 16, 15:18, через 41 мин
Подскажите может у кого было...
Длинная тарельчатая с дефом ХД-4
Сладость присутствует во всем прогоне и в начале и в конце...
Такое случилось первый раз причину понять не могу.Dima357, 08 Авг. 16, 12:14
Не парься, я рекомендовал бы прогнать через аквафор и пить без проблем.
Dima357 Студент Москва 46 19
Отв.2859  08 Авг. 16, 16:47
Не поделишься ссылкой на тему?
Polevik, 08 Авг. 16, 14:37
[Спирт: крепость vs качество.]