Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 136 137 138 139 140 141 142 ... 500 139
Esc Профессор Москва 2.1K 2.1K
Отв.2760  27 Июля 16, 18:18
Тема как бы про тарельчатые колонны, не так ли?
И температурные графики получены мною именно на таком оборудовании.
А логика у каждого своя. Я же просто ответил на поставленный тобою вопрос, как в ДЕФ пустить поменьше каки.
sergey79.09 Доктор наук Волгоград 968 252
Отв.2761  27 Июля 16, 18:19, через 2 мин
Единственное, что я изменю в системе работы со своей колпочковой это попробую прекратить отбор намного раньше чем сейчас это делаю

Добавлено через 6мин.:

Вот именно, что тема про тарелки, а не РК. Тарелки для того и преобретают люди что готовы на допуск такой "каки , как ты это назвал в продукт. Ректификат на другом оборудовании производят
Esc Профессор Москва 2.1K 2.1K
Отв.2762  27 Июля 16, 18:28, через 9 мин
попробую прекратить отбор намного раньше чем сейчас это делаюsergey79.09, 27 Июля 16, 18:19
Резонная мысль. Бяка с сахарного СС, лично у меня начинает ползти в колону при кубовой температуре чуть выше 90°С.
И еще один маленький нюанс. Я меряю температуру кубовой жидкости. В опыте одновременного контроля температуры жидкости и пара в кубе, "паровой" градусник казал примерно на 2°С меньше чем "жидкостной".
sergey79.09 Доктор наук Волгоград 968 252
Отв.2763  27 Июля 16, 18:58, через 31 мин
Esc, Вот так и сделаю. Продукт для питья в чистом виде буду брать до 88 °С в кубовых парах, дальше до 91 на настойки, дальше для дальнейшего кольцевания
Х-П Доктор наук Москва ( живу на даче) 696 137
Отв.2764  27 Июля 16, 23:51
sergey79.09,такой подход к температуре отсечки скорее всего НЕ поможет.Тогда уж ставь МНОГО бутылочек и пробуй на вкус какая температура предпочтительней,но и этот способ ИЗМАТЫВАЮЩИЙ-трезвым будешь РЕДКО.
  Esc,наконец то услышал от тебя темп.92 по пару.Просто у меня упражнения с тарельльчатыми не отличались сильно 90,91,92 даже 93.Помнится ты практиковал с ДИКИМ-думаю если ты сравнишь свои графики с сахарным,то всплески температур будут примерно совпадать.Это я к чему-просто если пробовать (тупо) отсекать по появлению примесей (на графике) думаю хорошего результата не добиться.Каждое сырье имеет свою специфику.При одинаковом алгоритме продукт будет получаться на удивление РАЗНЫМ.
sergey79.09 Доктор наук Волгоград 968 252
Отв.2765  28 Июля 16, 00:08, через 17 мин
Х-П, Возможно, я даже попробую вторую дробную сделать. Может это будет для меня оптимальным по качеству
Х-П Доктор наук Москва ( живу на даче) 696 137
Отв.2766  28 Июля 16, 00:13, через 6 мин
sergey79.09,без второй вообще не разговор.РК для себя тоже делают,хотя казалось бы им эта вторая ЗАЧЕМ?
seni74 Магистр Ульяновск 245 20
Отв.2767  28 Июля 16, 05:54
sergey79.09,без второй вообще не разговор.РК для себя тоже делают,хотя казалось бы им эта вторая ЗАЧЕМ?
Х-П, 28 Июля 16, 00:13
мдаа.. это ж сколько свободного времени надо? хоть работу бросай, личную жизнь, обязательства, детей и всё прочее. это надо быть богатеньким буратиной и заниматься в свое удовольствие имея  там ..долю в заводах пароходах :---) или... не знаю даже или. А ну на пенсии например, разве что.  Знал бы заранее, то не знаю.

Добавлено через 32мин.:

да и на следующих перегонках, себестоимость может превысить магазинное пойло - безусловно, учитывая затрачиваемое время (ну электроэнергия это ясно). Например чистый, медицинский спирт с завода (я связан с медициной) я могу покупать за литр дешевле, чем самостоятельное производство - и это понятно. Взять маленький куб с сокслетом - делать для души понемногу компоты, хлебные водки, настойки ... и просто жить спокойненько без невров, температур , барботажа и старт-стопа.  Смеющийся

Ладненько, это так - лирика  Улыбающийся. Я делал как писал в воскресенье свой первый перегон деф1750+750 ККС-Н. Автоматика пока не пришла, просто на РМЦ-3-3500.
У меня тут сразу 2 казуса случилось, и термометр с ума сошел - у меня головы отбирались на 67 градусах, а потом еще и воду на 5-10 минут выключили. Короче для первой пробы худшего варианта не придумать - то есть опыта считай 0. А так шло вроде стабильно - барботаж ровненький и стартовал по порядку. Дэф половина горячая, друга так тепленькая, вода только градусов 20-25 выходила.
У меня вопрос такой на всякий случай - в каком случае термометр в дэфе начинает плясать по дельте 0.1 быстро, или даже 0.3. После смены термометра у меня все стабилизировалось, не считая отсутствия воды, но все равно. Читал про брак в автоматике, еще какие варианты могут быть?
Х-П Доктор наук Москва ( живу на даче) 696 137
Отв.2768  28 Июля 16, 06:56
Например чистый, медицинский спирт с заводаseni74, 28 Июля 16, 05:54
Миф о питкости последнего крепко сидит в умах населения.Правда смотря с чем сравнивать (денатурат,одеколон etc.),то ДА-отличный вариант.На этом было построено телевизионное воспитание понимания алкогольных предпочтений.Работает.
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.2769  28 Июля 16, 07:03, через 7 мин
в каком случае термометр в дэфе начинает плясать по дельте 0.1 быстро, или даже 0.3. После смены термометра у меня все стабилизировалось,seni74, 28 Июля 16, 05:54
Вполне возможно, что и первый термометр нормальный. t скачет? как правило, из за попадания флегмы на датчик. Или контакта со стенкой. Я как то с датчиком БКУ играл, уже при отборе хвостов - удавалось получить скачкИ и снова нормальный режим.
Nigyll Магистр Тула 228 40
Отв.2770  28 Июля 16, 08:56
Приобрел ХД/3-750 тарельчатую в металле + есть уже деф Хд/3. Раньше работал на ректификационной колоне. Подскажите два вопроса:
1. Можно ли определить предзахлебную мощность как в РК? (довести до захлеба и уменьшить на 20-30%, пока захлеба не будет)
2. зажим гофмана(обратная циркуляция) не открывается вообще на тарелках? или ей надо тоже как то регулировать?
sergey79.09 Доктор наук Волгоград 968 252
Отв.2771  28 Июля 16, 09:05, через 10 мин
Nigyll, Я не знаю как можно 750 ккс-н захлебнуть. Я ей вдувал под 3 кВт. Барботаж бешеный, но это не захлеб. Возможно на твоей по другому, но с колпачками  так.
seni74 Магистр Ульяновск 245 20
Отв.2772  28 Июля 16, 09:47, через 43 мин
Миф о питкости последнего крепко сидит в умах населения....
Х-П, 28 Июля 16, 06:56
Смеющийся точно !

Вполне возможно, что и первый термометр нормальный. t скачет? как правило, из за попадания флегмы на датчик. Или контакта со стенкой. Я как то с датчиком БКУ играл, уже при отборе хвостов - удавалось получить скачкИ и снова нормальный режим.
Яхтсмен, 28 Июля 16, 07:03
Да, я об этом конечно же подумал. Но второй я поставил, и температура сразу вместо 67, даже вроде 64 - стала вполне вменяемой, 77.4 или 77.6 не помню - записано и не прыгала (хотя может второй встал хорошо просто), до... и тут воду вырубили и всё пошло как-то наперекосяк. Насчет флегмы или касается. Надо старые сообщения еще раз внимательно прочитать про флегму, вроде недавно это опять обсуждалось.  Со стенкой, или касания вообще точно все в порядке - исключено. На 2500ПК в этом плане никаких проблем не было ни разу с термометрами.
Esc Профессор Москва 2.1K 2.1K
Отв.2773  28 Июля 16, 09:59, через 12 мин
Esc,наконец то услышал от тебя темп.92 по пару.Х-П, 27 Июля 16, 23:51
Печалька, по диагонали читаешь мои опусы. Грустный

Я, как белая ворона, обычно ориентируюсь на температуру кубовой жидкости.
Опыт одновременно мониторинга температуры пара и жидкости в кубе
oborydovanie-2.png
Oborydovanie-2. Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования. Вопросы самогонщиков.

delta_jidkost_par-3.png
Delta_jidkost_par-3. Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования. Вопросы самогонщиков.


дал следующие результаты.
delta_mejdy_parom_i_jidkostiy_kyba.png
Delta_mejdy_parom_i_jidkostiy_kyba. Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования. Вопросы самогонщиков.


Для облегчения восприятия разности показаний, попросил эксель нарисовать и эту дельту (отсчет по правой шкале Y").
То бишь когда "паровой" градусник покажет 92°С, табло "жидкостного" отобразит больше 94°С.

А бяка на нижние тарелочки в колонне при перегонке моего сахарного СС начинает лезть, когда "жидкостной" кажет, что кубовая приближается к ≈90,3°С. Если взглянуть в этот момент на паровой градусник, он покажет скромные 88°С.

Подчеркну.
Эти температурные графики получены на моем оборудовании (куб от 223-го на 25 литров с внешним нагревом, завернутый в сантиметровый слой утеплителя).
sergey79.09 Доктор наук Волгоград 968 252
Отв.2774  28 Июля 16, 10:27, через 28 мин
Esc, Скинь ссылку на графики, где ты показывал при какой температуре в кубе повышается температура на 2, 3 и так далее тарелках
Esc Профессор Москва 2.1K 2.1K
Отв.2775  28 Июля 16, 12:46
Esc, Скинь ссылку на графикиsergey79.09, 28 Июля 16, 10:27
[сообщение #12744680]
sergey79.09 Доктор наук Волгоград 968 252
Отв.2776  28 Июля 16, 15:14
Как видим при подходе кубовой температуры к 90°С на первых тарелочках нижней колонны начинается резкое повышение температуры. Очень похоже, что кроме спирта, еще какая то хрень лезет из куба на вход колоны и потихоньку прет по ней вверх. Как видим ДЕФ на сие событие "реагирует" с диким опозданием.Esc, 20 Июн 16, 12:18

У меня вопрос , прошу тупому объяснить. Это почему дэф на сие событие "реагирует с диким опозданием "? Хвостовые соединения  плавно с первой тарелки подымаются вверх к дэфу. Сконденсированная флегма опускает  эти хвостовые спирты  вниз. Поэтому пока хвосты подымутся до дэфа температура в кубе подымется намного выше чем 90°С. Esc, в чем я ошибаюсь?
tashir Магистр Королев 230 47
Отв.2777  28 Июля 16, 16:59
Всем доброго времени суток. Имеется вопрос : На днях гнал СС из кукурузы - 10 литров - 31гр. Оборудывание куб 25л,  тен 1400вт, 375ККС-М, деф1750, БКУ-033 - выставил дельту 0.1. Головы - 300мл, Тело - 1.5литра - 92.6%, Хвосты - сливал не замерял сколько. А теперь вопрос : не много осталось спирта в хвостах Непонимающий Дельту больше удерживать не смог.
sergey79.09 Доктор наук Волгоград 968 252
Отв.2778  28 Июля 16, 17:14, через 15 мин
tashir, В хвостах осталось приблизительно столько же . Литра полтора
tashir Магистр Королев 230 47
Отв.2779  28 Июля 16, 17:24, через 10 мин
Ну так нормально это или нет ?