У меня на кубе кран. После перегона накидываю шланг который выведен в канализацию. Поэтому запаха нет.
Небухаю
Специалист
Днепр
169 73
Отв.4681 18 Авг. 16, 14:13 (через 10 мин)
офисный планктон,
Как можно минимализировать запах, а лучше избавиться от него вообще при самогоноварении? Возможно ли это?
зависит-от оборудования, от вытяжной вентиляции. Сбраживание через гидрозатвор с отводом на улицу(у меня так), выгонка на укрепляющей колоне, через дефлегматор а не прямоточник, трубку связи с атмосферой отвести на улицу. Ну остальное вонючество зависит от сырья. У меня просто работает вытяжка над плитой и запаха при выгоне СС практически нет, при работе РК еще меньше запаха. Сбраживание через бульбулятор и трубочка на улице.
Ларри
Доцент
Lипецk
1.1K 391
Отв.4682 18 Авг. 16, 14:21 (через 8 мин)
У меня просто работает вытяжка над плитой Небухаю, 18 Авг. 16, 14:13
Сбраживание через бульбулятор и трубочка на улицеНебухаю, 18 Авг. 16, 14:13
Выход, - трубку из гидрозатвора в форточку или в вытяжку. Пусть работники силовых структур нюхают и завидуют.Ларри, 18 Авг. 16, 13:30
Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.
офисный планктон
Бакалавр
Turkmenistan
99 4
Отв.4683 18 Авг. 16, 14:23 (через 3 мин)
Спасибо неравнодушным!
При грамотно подобраных оборудовании, дрожжах запаха даже в квартире нетsergey79.09, 18 Авг. 16, 12:45
Я не правильно скорее всего выразился, меня не беспокоит запах при брагоделаньи. Ибо понимаю о чем речь, вина стоит 30 литров и скоро еще 10 добавится, в абсолютно бытовых условиях и на шифре )) Беспокоит именно при процессе выгона. С оборудованием, а точнее с его выбором проблемы, и скорее всего аппарат будет типа такого, надо будет его единственное что,- привезти сюда Благо из стекла не очень видно на Рапискане )) 4q23gosh. Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков. Еще есть варики по трубкам медным от кондишина, банальный змеевик в корыте с водой и льдом колотым.
Ларри
Доцент
Lипецk
1.1K 391
Отв.4684 18 Авг. 16, 14:28 (через 6 мин)
офисный планктон, что то совсем простой у тебя аппаратик. Почитай форум, выбери что нибудь современное, [Выбор аппарата] а рукодельники-форумчане помогут тебе с изготовлением. Получится недорого, компактно и работоспособно.
sergey79.09
Доктор наук
Волгоград
968 253
Отв.4685 18 Авг. 16, 14:47 (через 20 мин)
Имею в соседях по дому прокуроров, ментов, кгб-шников местных, и миграционщиковофисный планктон, 18 Авг. 16, 12:41
Какое то не соответствие в твоих сообщениях. Имея таких соседей по дому (а они как правило имеют возможность жить в элитных домах ),ты не имеешь возможности приобрести более менее приличный аппарат, с современным охлаждением, а не тазик со льдом ))))) Обычный дедовский аппарат в современном исполнении (с селиконовой прокладкой, а не тестом для герметичности ) особого запаха не дает, который мог бы привлечь внимание даже соседей по площадке
офисный планктон
Бакалавр
Turkmenistan
99 4
Отв.4686 18 Авг. 16, 16:37
Какое то не соответствие в твоих сообщениях. Имея таких соседей по дому (а они как правило имеют возможность жить в элитных домах ),ты не имеешь возможности приобрести более менее приличный аппарат, с современным охлаждениемsergey79.09, 18 Авг. 16, 14:47
А вы обратили внимание в какой я стране живу? Какие самогонные аппараты, о чем вы вообще. У себя в стране я бы с вертикальным взлётом купил бы, самый дорогой аппарат. Ну а здесь что имеем то имеем. Все для вина было привозное, от бентонита до дрожжей и гидрозатворов. Включая, кстати, и перчи резиновые, которые здесь 1,5 бакса за пару стоят. И воды здесь холодной нет от слова вообще. +40 в тени. Поэтому и лед. Дом и есть элитный, это да. Но мне от этого не легче, в только хуже. Местные самогон не гонят, ибо все на лягавую педаль давят, благо есть кому. Перевоз сусла виноградного вообще военную операцию напоминал, а размышления кому доверить сверлить крышку кострюли для выгона на производстве это вообще тема для дум на два дня. Вопросы: Брага из винограда сильно духовита в процессе выгона? И как ее, брагу из винограда готовить, как долго выстаивать она должна?
Ларри
Доцент
Lипецk
1.1K 391
Отв.4687 18 Авг. 16, 17:20 (через 43 мин)
как ее, брагу из винограда готовить, как долго выстаивать она должна?офисный планктон, 18 Авг. 16, 16:37
ScreenShot.png Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.
Дилетант2
Кандидат наук
Там
319 116
Отв.4688 18 Авг. 16, 18:25
офисный планктон, Коллега я тоже живу в стране,где наше хобби под административным надзором. Но если аккуратно, аппаратуру получить через ТК (проси что бы хорошо упаковали), то все можно. Ведь у вас вино можно делать, ну и все. Главное на продавай, не привлекай внимание и не афишируй. К слову, служил (ссылка после ЗГВ) в Туркмении с 1992 по 94 г.г. в п. Геок-Тепе Ашхабадского района, там у вас есть возможность с фруктовыми развернуться (виноград, шелковица т.п.).
Ларри
Доцент
Lипецk
1.1K 391
Отв.4689 18 Авг. 16, 18:46 (через 21 мин)
В Белоруси батька тоже не разрешает самогон делать, а они гонят. Я недавно отправил коллеге с попутчиком готовый комплект для дистилляции/ректификации. Даже на таможне проблем не было. Так что не надо тучи нагонять, - при желании можно и хорошее готовое оборудование приобрести (если не жмёт) и винокурением заниматься потихоньку. В СССР тоже самогоноварение было под запретом, но ведь варили. Я сам занимаюсь этим уже больше 30 лет.
Санек80
Студент
Волгоград
46 10
Отв.4690 18 Авг. 16, 22:23
помогите посчитать реальную мощность. заливаю воды в куб ,получаю 50 мл за 90 секунд.
Ларри
Доцент
Lипецk
1.1K 391
Отв.4691 18 Авг. 16, 22:26 (через 4 мин)
Санек80, 1,25кВт
Санек80
Студент
Волгоград
46 10
Отв.4692 18 Авг. 16, 22:28 (через 3 мин)
Ларри, формулу можеш написать ,чтобы больше не спрашивать.
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.4693 18 Авг. 16, 22:30 (через 2 мин)
формулуСанек80, 18 Авг. 16, 23:28
1600 мл в час это 1000вт
Ларри
Доцент
Lипецk
1.1K 391
Отв.4694 18 Авг. 16, 22:36 (через 7 мин)
Санек80, зайди в свой профиль и выстави время в формате 24ч.
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K
Отв.4695 19 Авг. 16, 02:42
помогите посчитать реальную мощность. заливаю воды в куб ,получаю 50 мл за 90 секунд.Санек80, 18 Авг. 16, 22:23
можешь посчитать по охлаждению, вот набрасывал. Ставь свои данные в жёлтые поля.
Знатоки, требуется помощь Клуба. к воскресенью дойдет брага. Первый раз ставил на муке (мука 20кг, ферменты А и Г, докси, пеногаситель, гидрозатвор). Мука пшеничная высший сорт (другой небыло%) ХОС, теплый старт (42,5 град.С), Воронежские сухие.
Вопрос, что с ней делать дальше (чтоб вкуснее было)?
1. Прямоточник -> СС, СС -> РК (ф35 медная клюшка 1,7м, насадка 1,5м, димрот) в спирт 1.2 Прямоточник -> СС, СС -> полклюшки (0,7м, 0,5м-насадка) в сэм
или 2. попробовать по Габриэлю дробить на полклюшке (0,7м, 0,5м-насадка) особенность в том что куб с ТЭНом, парогена нет. и чем больше читаю по Габриэлу - тем запутанее
P.S. на сахаре технологию отработал, получается спирт и НДРФ (Прямоточник -> СС, СС -> РК) без автоматики хочется развиваться дальше
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.4697 19 Авг. 16, 10:18 (через 40 мин)
Прямоточник -> СС, СС -> полклюшки (0,7м, 0,5м-насадка) в сэмTest-ER, 19 Авг. 16, 09:38
Ибо, ежели спирт, то сахарного достаточно. А вот сэм...
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K
Отв.4698 19 Авг. 16, 10:26 (через 9 мин)
Test-ER, Мука, муке - рознь. На мой вкус, если пшеничная ХОС, то в спирт.