Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2016.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 232 233 234 235 236 237 238 ... 406 235
sergey79.09 Доктор наук Волгоград 968 253
Отв.4680  18 Авг. 16, 14:04
У меня на кубе кран. После перегона накидываю шланг который выведен в канализацию. Поэтому запаха нет.
Небухаю Специалист Днепр 169 73
Отв.4681  18 Авг. 16, 14:13 (через 10 мин)
офисный планктон,
Как можно минимализировать запах, а лучше избавиться от него вообще при самогоноварении? Возможно ли это?
зависит-от оборудования, от вытяжной вентиляции. Сбраживание через гидрозатвор с отводом на улицу(у меня так), выгонка на укрепляющей колоне, через дефлегматор а не прямоточник, трубку связи с атмосферой отвести на улицу.
Ну остальное вонючество зависит от сырья. У меня просто работает вытяжка над плитой и запаха при выгоне СС практически нет, при работе РК еще меньше запаха. Сбраживание через бульбулятор и трубочка на улице.
Ларри Доцент Lипецk 1.1K 391
Отв.4682  18 Авг. 16, 14:21 (через 8 мин)
У меня просто работает вытяжка над плитой Небухаю, 18 Авг. 16, 14:13
Сбраживание через бульбулятор и трубочка на улицеНебухаю, 18 Авг. 16, 14:13
Выход, - трубку из гидрозатвора в форточку или в вытяжку. Пусть работники силовых структур нюхают и завидуют.Ларри, 18 Авг. 16, 13:30
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.
офисный планктон Бакалавр Turkmenistan 99 4
Отв.4683  18 Авг. 16, 14:23 (через 3 мин)
Спасибо неравнодушным!
При грамотно подобраных оборудовании, дрожжах запаха даже в квартире нетsergey79.09, 18 Авг. 16, 12:45
Я не правильно скорее всего выразился, меня не беспокоит запах при брагоделаньи. Ибо понимаю о чем речь, вина стоит 30 литров и скоро еще 10 добавится, в абсолютно бытовых условиях и на шифре Улыбающийся))
Беспокоит именно при процессе выгона.
С оборудованием, а точнее с его выбором проблемы, и скорее всего аппарат будет типа такого, надо будет его единственное что,- привезти сюда Улыбающийся Благо из стекла не очень видно на Рапискане Улыбающийся))
4q23gosh.4.9.jpg
4q23gosh. Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.

Еще есть варики по трубкам медным от кондишина, банальный змеевик в корыте с водой и льдом колотым.
Ларри Доцент Lипецk 1.1K 391
Отв.4684  18 Авг. 16, 14:28 (через 6 мин)
офисный планктон, что то совсем простой у тебя аппаратик. Почитай форум, выбери что нибудь современное, [Выбор аппарата] а рукодельники-форумчане помогут тебе с изготовлением. Получится недорого, компактно и работоспособно.
sergey79.09 Доктор наук Волгоград 968 253
Отв.4685  18 Авг. 16, 14:47 (через 20 мин)
Имею в соседях по дому прокуроров, ментов, кгб-шников местных, и миграционщиковофисный планктон, 18 Авг. 16, 12:41
Какое то не соответствие в твоих сообщениях. Имея таких соседей по дому  (а они как правило имеют возможность жить в элитных домах ),ты не имеешь возможности приобрести более менее приличный аппарат, с современным охлаждением, а не тазик со льдом )))))
Обычный дедовский аппарат в современном исполнении (с селиконовой прокладкой, а не тестом для герметичности ) особого запаха не дает, который мог бы  привлечь внимание даже соседей по площадке
офисный планктон Бакалавр Turkmenistan 99 4
Отв.4686  18 Авг. 16, 16:37
Какое то не соответствие в твоих сообщениях. Имея таких соседей по дому  (а они как правило имеют возможность жить в элитных домах ),ты не имеешь возможности приобрести более менее приличный аппарат, с современным охлаждениемsergey79.09, 18 Авг. 16, 14:47
А вы обратили внимание в какой я стране живу?
Какие самогонные аппараты, о чем вы вообще.
У себя в стране я бы с вертикальным взлётом купил бы, самый дорогой аппарат.
Ну а здесь что имеем то имеем. Все для вина было привозное, от бентонита до дрожжей и гидрозатворов. Включая, кстати, и перчи резиновые, которые здесь 1,5 бакса за пару стоят.
И воды здесь холодной нет от слова вообще. +40 в тени. Поэтому и лед.
Дом и есть элитный, это да. Но мне от этого не легче, в только хуже. Местные самогон не гонят, ибо все на лягавую педаль давят, благо есть кому. Перевоз сусла виноградного вообще военную операцию напоминал, а размышления кому доверить сверлить крышку кострюли для выгона на производстве это вообще тема для дум на два дня.
Вопросы:
Брага из винограда сильно духовита в процессе выгона?
И как ее, брагу из винограда готовить, как долго выстаивать она должна?
Ларри Доцент Lипецk 1.1K 391
Отв.4687  18 Авг. 16, 17:20 (через 43 мин)
как ее, брагу из винограда готовить, как долго выстаивать она должна?офисный планктон, 18 Авг. 16, 16:37
офисный планктон, ты поиском больше пользуйся, тогда и вопросов будет меньше возникать [Дистиллят из винограда. С чего начать?]
ScreenShot.png
ScreenShot.png Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.
Дилетант2 Кандидат наук Там 319 116
Отв.4688  18 Авг. 16, 18:25
офисный планктон, Коллега я тоже живу в стране,где наше хобби под административным надзором. Но если аккуратно, аппаратуру получить через ТК (проси что бы хорошо упаковали), то все можно. Ведь у вас вино можно делать, ну и все. Главное на продавай, не привлекай внимание и не афишируй. К слову, служил (ссылка после ЗГВ) в Туркмении с 1992 по 94 г.г. в п. Геок-Тепе Ашхабадского района, там у вас есть возможность с фруктовыми развернуться (виноград, шелковица т.п.).
Ларри Доцент Lипецk 1.1K 391
Отв.4689  18 Авг. 16, 18:46 (через 21 мин)
В Белоруси батька тоже не разрешает самогон делать, а они гонят. Я недавно отправил коллеге с попутчиком готовый комплект для дистилляции/ректификации. Даже на таможне проблем не было. Так что не надо тучи нагонять, - при желании можно и хорошее готовое оборудование приобрести (если не жмёт) и винокурением заниматься потихоньку. В СССР тоже самогоноварение было под запретом, но ведь варили. Я сам занимаюсь этим уже больше 30 лет.
Санек80 Студент Волгоград 46 10
Отв.4690  18 Авг. 16, 22:23
помогите посчитать реальную мощность. заливаю воды в куб ,получаю 50 мл за 90 секунд.
Ларри Доцент Lипецk 1.1K 391
Отв.4691  18 Авг. 16, 22:26 (через 4 мин)
Санек80, 1,25кВт
Санек80 Студент Волгоград 46 10
Отв.4692  18 Авг. 16, 22:28 (через 3 мин)
Ларри, формулу можеш написать ,чтобы больше не спрашивать.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.4693  18 Авг. 16, 22:30 (через 2 мин)
формулуСанек80, 18 Авг. 16, 23:28
1600 мл в час это 1000вт
Ларри Доцент Lипецk 1.1K 391
Отв.4694  18 Авг. 16, 22:36 (через 7 мин)
Санек80, зайди в свой профиль и выстави время в формате 24ч.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.4695  19 Авг. 16, 02:42
помогите посчитать реальную мощность. заливаю воды в куб ,получаю 50 мл за 90 секунд.Санек80, 18 Авг. 16, 22:23
можешь посчитать по охлаждению, вот набрасывал. Ставь свои данные в жёлтые поля.
Test-ER
Отв.4696  19 Авг. 16, 09:38
Знатоки, требуется помощь Клуба.
к воскресенью дойдет брага. Первый раз ставил на муке (мука 20кг, ферменты А и Г, докси, пеногаситель, гидрозатвор).
Мука пшеничная высший сорт (другой небыло%) ХОС, теплый старт (42,5 град.С), Воронежские сухие.

Вопрос, что с ней делать дальше (чтоб вкуснее было)?

1. Прямоточник -> СС, СС -> РК (ф35 медная клюшка 1,7м, насадка 1,5м, димрот) в спирт
1.2  Прямоточник -> СС, СС -> полклюшки (0,7м, 0,5м-насадка) в сэм

или
2. попробовать по Габриэлю дробить на полклюшке (0,7м, 0,5м-насадка)
особенность в том что куб с ТЭНом, парогена нет. и чем больше читаю по Габриэлу - тем запутанее

P.S. на сахаре технологию отработал, получается спирт и НДРФ (Прямоточник -> СС, СС -> РК) без автоматики
хочется развиваться дальше Улыбающийся
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.4697  19 Авг. 16, 10:18 (через 40 мин)
Прямоточник -> СС, СС -> полклюшки (0,7м, 0,5м-насадка) в сэмTest-ER, 19 Авг. 16, 09:38
Ибо, ежели спирт, то сахарного достаточно. А вот сэм...
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.4698  19 Авг. 16, 10:26 (через 9 мин)
Test-ER,
Мука, муке - рознь.
На мой вкус, если пшеничная ХОС, то в спирт.
Test-ER
Отв.4699  19 Авг. 16, 10:49 (через 24 мин)
Мука, муке - рознь.Зеленый змей, 19 Авг. 16, 10:26
Мука пшеничная высший сорт (другой небыло%) ХОС, теплый старт (42,5 град.С).
Думал сэм вкуснее будет. Категорически в спирт?