Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2016.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 234 235 236 237 238 239 240 ... 406 237
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.4720  20 Авг. 16, 03:06
Лёха мирный,
нормальный выход.
Лёха мирный Магистр под москвой 218 35
Отв.4721  20 Авг. 16, 08:36
Просто раньше всегда меньше было. А сколько норма?
Vovand3r Магистр Рига 207 40
Отв.4722  20 Авг. 16, 09:20 (через 44 мин)
сколько нормаЛёха мирный, 20 Авг. 16, 08:36
0.4 - 0.45 л.(в идеале) Где-то так. У меня больше 350мл не получалось выгнать.
sergey79.09 Доктор наук Волгоград 968 253
Отв.4723  20 Авг. 16, 09:26 (через 7 мин)
Vovand3r, Уважаемый, не пиши советы если нет опыта и знаний. Пусть отпишутся люди которые приведут конкретную информацию, так как есть четкие стандарты среднего выхода с каждого по отдельности вида зерна. Потому что с пшеницы  например меньше, с кукурузы риса больше
Vovand3r Магистр Рига 207 40
Отв.4724  20 Авг. 16, 09:33 (через 8 мин)
sergey79.09, Не вопрос! Можно указать мне на ошибку?
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.4725  20 Авг. 16, 09:41 (через 9 мин)
Vovand3r,
Скачай конспект со второго поста.
Истина гдето там (в нём).
[Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов]

Добавлено через 8мин.:

И вот ёще.
http://www.homedistiller.ru/...hnogo-sirya.htm
Но я этой таблице полностью не доверяю.
Vovand3r Магистр Рига 207 40
Отв.4726  20 Авг. 16, 09:52 (через 12 мин)
Зеленый змей, Читал. Правда, Раза три выгнал всего лишь. Понял, что слишком долго и забросил это дело.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.4727  20 Авг. 16, 10:07 (через 15 мин)
Понял, что слишком долгоVovand3r, 20 Авг. 16, 09:52
Хорошее дело долго делается, зато плохое очень быстро получить можно.
Лёха мирный Магистр под москвой 218 35
Отв.4728  20 Авг. 16, 11:20
Зеленый змей, спасибо! Ячмень был 15 кг и пшено 5.значит неплохой выход, 320 АС с кг получилось. Гнал до 10 градусов в струе. Наверное ферменты помогли, первый раз с П и Ц делал.
sergey79.09 Доктор наук Волгоград 968 253
Отв.4729  20 Авг. 16, 11:32 (через 13 мин)
Я делал без П и Ц на пшенице  (крупа ). Выход получился 0.375 АС вышло. Считаю это неплохо
Vovand3r Магистр Рига 207 40
Отв.4730  20 Авг. 16, 12:04 (через 32 мин)
Зеленый змей,  Влад, ты точно - змей,  ну не пошло у меня
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.
  Куда мне теперь деваться?! ))
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.4731  20 Авг. 16, 12:22 (через 19 мин)
Потому что с пшеницы  например меньше, с кукурузы риса большеsergey79.09, 20 Авг. 16, 09:26
ну если верить таблице по содержанию крахмала, то в рисе больше, а кукурузе меньше, чем в пшенице
Крахмал в зерновых.png
Крахмал в зерновых.png Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.4732  20 Авг. 16, 12:32 (через 11 мин)

      В конечном счёте, нас интересует не крахмал, а сахар! А в кукурузе его больше всего.
Кроме того, если посмотреть таблицу выхода спирта из зерновых, то наибольший выход спирта у кукурузы. Если верить литературе, в Америке, во времена сухого закона самогон гнали только из кукурузы.))
Newocelot Профессор Питер 11.1K 2.9K 2
Отв.4733  20 Авг. 16, 13:30 (через 59 мин)
интересует не крахмал, а сахар!Тимон, 20 Авг. 16, 12:32
Теоретически интересовать нас должны сахариды подлежащие спиртовому брожению, в том числе полученные осахариванием крахмала.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.4734  20 Авг. 16, 14:59
Куда мне теперь деваться?!Vovand3r, 20 Авг. 16, 12:04
Работать над ошибками.
Что конкретно не пошло?
Давай разберёмся  
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.


Добавлено через 3мин.:

Тимон,
наибольший выход спирта у кукурузыТимон, 20 Авг. 16, 12:32
на самом деле - из риса, поэтому его и называют конкурентом сахара.
А
из кукурузыТимон, 20 Авг. 16, 12:32
потому, что её там много.
В Китае много риса, наверное поэтому напитки там в основном из него.
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.4735  20 Авг. 16, 15:57 (через 59 мин)
Зеленый змей,  Есть пословица: "За что купил, за то продаю."  Выписка из книги
      "Книга о водке и виноделии", Карагодин Г.М. 1998 год

      Выход спирта на кг сырья.(л/кг) табл.20
      кукуруза    - 0,645
      овес        - 0,358
      пшеница      - 0,435
      пшено        - 0,413 
      рис          - 0,587
      рожь        - 0,40-0,45
      ячмень      - 0,344
      горох        - 0,408
      гречиха      - 0,473
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.4736  20 Авг. 16, 16:20 (через 23 мин)
Тимон,да-уж.
Разница налицо.
http://www.homedistiller.ru/...hnogo-sirya.htm
На кукурузе у меня, что на разваренном ГОСе, осахаренном солодом, что на ХОСе с ферментами не удавалось перешагнуть рубеж в 0,4. Зато на рисе 0,49.
В разных источниках разные данные.
Пока больше доверяю своим наблюдениям и результатам коллег.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.4737  20 Авг. 16, 16:40 (через 20 мин)
кукуруза     - 0,645Тимон, 20 Авг. 16, 15:57
"За что купил, за то продаю."Тимон, 20 Авг. 16, 15:57
дешево купил 
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.
В конечном счёте, нас интересует не крахмал, а сахар!Тимон, 20 Авг. 16, 12:32
осахаривание происходит из крахмала
выход спирта из  кг сырья.png
выход спирта из кг сырья.png Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.4738  20 Авг. 16, 17:00 (через 21 мин)
АлИвЕр,
вот это больше похоже на правду. Мои результаты скромнее, но они коррелируют с данными этой таблицы.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4739  20 Авг. 16, 17:39 (через 40 мин)
но они коррелируютЗеленый змей, 20 Авг. 16, 17:00
ну завернул!