Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2016.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 237 238 239 240 241 242 243 ... 406 240
Nuxa Кандидат наук Москва 323 60
Отв.4780  22 Авг. 16, 12:22
Может сначала попробуешь стабилизировать мощность при газовом нагреве, а потом посоветуешь?texnar, 22 Авг. 16, 06:38
[Ректификация на газу, вариант стабилизации и автоматизации.]

ути-пути Улыбающийся давай  - идем в поиск, пишем "ректификация на газу" читаем первую страницу, на 13-м сообщении видим человека с реальным опытом использования.
У меня пока РК нет и до неё далеко. Но на будущее - смотрел возможные варианты развития событий.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.4781  22 Авг. 16, 12:46 (через 25 мин)
идем в поискNuxa, 22 Авг. 16, 13:22
Я там был года 4 назад.

видим человека с реальным опытом использования.Nuxa, 22 Авг. 16, 13:22
Те ты считаешь ,что это нормально и без гемороя?
с газом никаких клапанов и  регулировок делать не стоит,оставлять без присмотра тоже.Я ректифицирую 5-7часов,сам сижу за компом в прихожей(квартира однокомнатная),получаю 3-4л спирта хорошего качества.Когда качество не устраивает,по рекомендации Котища,не разбавляя спирт,ректифицирую повторно,получаю спирт отличного качества
Не хочется коллег обсуждать, но можно прикинуть.
1 нагрев ,пусть час .
2 работа на себя, пусть час.
3 отбор голов с 5л ,пусть 150мл два часа.
4 отбор оборотного спирта,пусть 1000мл ,еще час.
5 если гнать литр в час ,что уже очень много, то еще 3,5 часа. Не считая того, что после стопа медленнее пойдет, ну будем считать, что до стопа ,остальное в канализацию, тогда останется в кубе 5% спирта ,те 250мл ас, ну и в колонне около 200мл.
Таким образом, получаем на 3,5л спирта 8,5 часов.Цифры не бьются. Значит спирт не очень. Это еще анализ на гх не выложен .
Поиск вещь хорошая ,но сначала надо теорию почитать, прежде чем ссылки давать на давно заброшенные темы, кстати, не задумывался по какой причине при халявном газе то? Стоимость электроэнергии у меня половину стоимости спирта составляет.

У меня пока РК нети и до неё далекоNuxa, 22 Авг. 16, 13:22
В этом то и проблема форума, что очень много теоретиков, причем ,без базового образования .
Сделай спирт на газе, выложи гх и тогда будет видно, кто чего стоит и советовать тут принято из личного опыта ,а не из разных источников ,а то недавно спирт получали на отрезке трубы в 15 см, некоторые.

Вот сообщение на которое коллега ссылается
,царга лежит в заначке длинна-600мм.Ведь я давно ректифицирую,получал эрзац-спирт 80%крепости,хвосты и головы четко не отделялись,а размазывались.Длинна колонны и была всего 600мм,насадка-путанка,скомканная нерж.сетка,резанная проволока.Внизу заужение-15мм,так удобнее было крепить к крышке и сетка снизу с нерж.Пример для новичков,как не нужно делать.Прочитав посты вижу многие прошли чере это,даже Академик-Игорь.Ректефицирую на газу,проводка в квартире рассчитана на 2кв.мощности,а оборудование в однокомнотной квартире на 4кв.конечно мечтаю перейти на электроподогрев,да и предоостережения Игоря про открытый огонь,помню,но пока никак.         
Человек давно отошел от этого и спирт стал хороший делать, а ты выуживаешь старые темы и пытаешься что то доказать, причем ,не сам делаешь ,а другим советы даешь ,по теме в которой не понимаешь, и не пробовал на практике .
Lesik22 Студент Николаев 25 3
Отв.4782  22 Авг. 16, 14:27
Всем привет. Сижу, гоню и удивляюсь. Поставил брагу в две бочки. Первая :сахар 5 кг, 100 гр Саф Левюр, 22 литра воды.Аквариумный обогреватель.Температура брожжения 30градусов.Вторая 7 кг сахаря , 33 воды, 120 Саф Левюр. Обе браги подкормил буханкой черного хлеба и кинул по пачке лимонки. Играла брага 9 дней, спичка не тухнет. Первой гоню из малой бочки, первак идет 80%, гоню из второй бочки-первак 75%. Спрашивается вопрос, почему? 
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 568
Отв.4783  22 Авг. 16, 14:31 (через 4 мин)
Lesik22, так гидромодуль посчитай. В первой бочке у тебя 4,4 , а во второй 4,7. То есть в первой бочке брага крепче по спирту, поэтому и при перегонке крепость выше.
Lesik22 Студент Николаев 25 3
Отв.4784  22 Авг. 16, 14:47 (через 16 мин)
Не думал что 3 десятки разницы сыграют такую роль.
Отв.4785  22 Авг. 16, 15:50
Lesik22, У тебя и дрожжей меньше во второй браге. Может и не добродила.
Дедд Специалист Москва 155 15
Отв.4786  22 Авг. 16, 17:47
Тогда смотря на каком этапе ректификация идет. Если головы не начал отбирать, то все по новой, если начал ,то от расчетного вычитаешь отобранные ,добавишь в расчет 50мл и по новому колонну запускаешь. Если тело жал ,то по новому запуск колонны и мл 50 в головы ,и немного в оборотку ,допустим, 250мл.
Если хвосты дожимал или близко к ним ,те после 96 в кубе ,я бы и запускать не стал .Много уже не отожмешь ,а натанцуешься по полной ,да и на хвостах может не запуститься, тк промежуточные могут не дать сформироваться спиртовому столбу в колонне .
texnar, 22 Авг. 16, 06:38
Спасибо за полезную инфу!
А если идёт ректификация повторная с чистым спиртом есть какие-то отличия в этом случае?
Отв.4787  22 Авг. 16, 18:30 (через 44 мин)
с чистым спиртомДедд, 22 Авг. 16, 18:47
Если ты про крепкую навалку, те 96,6% в куб лить ,то меня не впечатлило. Не хуже, но и не лучше, только с остатком проблема .
sergey79.09 Доктор наук Волгоград 968 253
Отв.4788  22 Авг. 16, 19:00 (через 30 мин)
texnar,  А что за остаток и почему с ним проблемы?
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.4789  22 Авг. 16, 19:12 (через 12 мин)
sergey79.09, отвечу за texnar, кубовый остаток при такой навалке нулевой, на тэнах работать не получится, только внешний нагрев.
sergey79.09 Доктор наук Волгоград 968 253
Отв.4790  22 Авг. 16, 19:17 (через 6 мин)
Optimist, Не проблема добавить до нужного минимального кубового остатка и гнать например не 96, а 60 -70° спиртуозность. Почему остановились на цифре 40? Надо найти и почитать
Отв.4791  22 Авг. 16, 19:22 (через 6 мин)
sergey79.09, так речь идёт про навалку 96,6%
Bulatik0099 Доктор наук Набережные Челны 920 201
Отв.4792  22 Авг. 16, 19:29 (через 8 мин)
Подскажите какой фирмы купить мочалок?

Купил такие, магнитяться, в солёной воде 2и сутки лежит не ржавеет. А народ говорит после прогона чернеют
image.jpeg
image.jpeg Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.
Отв.4793  22 Авг. 16, 19:38 (через 9 мин)
sergey79.09, Леша все правильно написал, а главное ,смысл не виден .Ну будет фч выше, так разделение хуже.
Отв.4794  22 Авг. 16, 19:53 (через 15 мин)
Bulatik0099, у меня такие полгода работали, не чего не поржавело и не почернело, только вчера новому владельцу колоны отдал.
Отв.4795  22 Авг. 16, 20:56
Если ты про крепкую навалку, те 96,6% в куб лить ,то меня не впечатлило. Не хуже, но и не лучше, только с остатком проблема .
texnar, 22 Авг. 16, 18:30
Ты затронул очень важную тему, обсуждать бы не здесь. Я сам в раздумьях, разбавлять или нет, но меня категорически убедила эта таблица:
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.
Сам видишь, при высоком проценте спирта в навалке у всех примесей коэф.рект. совершенно другой и они должны отделятся с лёгкостью. Правда, первую повторку провёл с очень плохим результатом. Надежда на удлинение колонны, потому и перебираюсь на дачу, там проём у лестницы позволяет.
табл.к.рект.jpg
табл.к.рект.jpg Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.
sobaka Магистр Челябинск 292 37
Отв.4796  22 Авг. 16, 22:33
Зачем сектанты в солод сахар сыпят? Он же денег стоит в отличие от зерна.
Wygas Доцент Рязань 1.1K 748
Отв.4797  22 Авг. 16, 23:00 (через 27 мин)
видим человека с реальным опытом использования.Nuxa, 22 Авг. 16, 12:22
Nuxa,время идет и мы набираемся опыта.Верно говорит технарь про газ,ну очень надо извращаться с ним при ректификации.Теперь я поставил в куб тен на 1.5квт.от газа тоже не отказался.Стало легче работать (проводка в доме не позволяет полностью перейти на электронагрев),потому что электронагрев предсказуемо регулируюется а газ нет(постоянно надо подкручивать горелку).Горелка газа у меня горит вполсилы при ректификации,а тен регулируется пресостатом и димером (полуавтомат).Так что на чисто газовом нагреве теперь уже и я не рекомендую работать.Ну очень с ним гимора много.
Отв.4798  22 Авг. 16, 23:55 (через 56 мин)
Сам видишь, при высоком проценте спирта в навалке у всех примесей коэф.рект. совершенно другой и они должны отделятся с лёгкостью.Дедд, 22 Авг. 16, 21:56
Не совсем так. Часть голов вылетает хуже ,если по твоей таблице кректа ,то это муравьиноэтиловый эфир ,уксусноэтиловый эфир там и другие есть, часть становится концевыми ,это уксусноизоамиловый, изовалериановоэтиловый ,изовалерианоизоамиловый, изомаслянноэтиловый эфиры и основные промежуточные, например ,изоамиловый спирт ,но главный парадокс, что даже гоня с обычного сырца в 40% ,ты уже на 5ой тт все это и так в колонне имеешь.
Почему не получается получить спирт по госту альфа и лучше ,на наших колоннах ,с первой ректификации? Потому что насадка не может удерживать бесконечное количество сивухи ,она в форме шляпы гауса ползет по колонне ,а когда после первой ректификации ее количество ,как и головных ,снижено на 2 порядка ,то проблем с удержанием насадкой оставшейся мелочи нет .

Добавлено через 7мин.:

Он же денег стоит в отличие от зерна.sobaka, 22 Авг. 16, 23:33
1 зерно ,для большинства ,тоже не халява. Пусть 10р кг ,а я тут сахар смет со склада по 20р купил ,а учитывая выход ,то те же деньги .Это еще возню не учитываем .
2 Сделать сектантовку без сахара, это брага 4% крепость ,из них 1% в кубе оставишь, и электроэнергии ,воды и времени уйдет, что все проклянешь.

Добавлено через 8мин.:

от газа тоже не отказался.Wygas, 23 Авг. 16, 00:00
На нем гоню сырец, дистиллят, ндрф, мацерат. На рект тен 2 квт, но подаю 700вт ,с учетом теплопотерь 500 чистая мощность.
Да и колонна 1700мм на плиту не влезет.
Если уж думать про газ ,тогда надо что то типа пвк ,только заполненное песком или др наполнителем, что бы нивелировать разброс мощности  ,но все равно гемор, бабки и место.Я бы лучше дизельный генератор купил .
Отв.4799  23 Авг. 16, 01:04
Не совсем так. Часть голов вылетает хуже ,если по твоей таблице кректа ,то это муравьиноэтиловый эфир ,уксусноэтиловый эфир там и другие есть, часть становится концевыми ,это уксусноизоамиловый, изовалериановоэтиловый ,изовалерианоизоамиловый, изомаслянноэтиловый эфиры и основные промежуточные, например ,изоамиловый спирт ,но главный парадокс, что даже гоня с обычного сырца в 40% ,ты уже на 5ой тт все это и так в колонне имеешь.
Почему не получается получить спирт по госту альфа и лучше ,на наших колоннах ,с первой ректификации? Потому что насадка не может удерживать бесконечное количество сивухи ,она в форме шляпы гауса ползет по колонне ,а когда после первой ректификации ее количество ,как и головных ,снижено на 2 порядка ,то проблем с удержанием насадкой оставшейся мелочи нет .
texnar, 22 Авг. 16, 23:55
Сложновато. Так на каком режиме лучше гнать повторку и надо ли разбавлять и насколько(сейчас заказал ещё метровую царгу, потому что на этом комплекте спирт не очень по Лангу и по серке, опять же крепость смущает, 96,7-96,9%, ниже, хоть убей, на всех режимах никак.)?
Конечно, попробую по Сержу, благо колонна под его таблицу подпадает - 0,7 квт + теплопотери, 700 мл отбор.