идем в поискNuxa, 22 Авг. 16, 13:22
Я там был года 4 назад.
видим человека с реальным опытом использования.Nuxa, 22 Авг. 16, 13:22
Те ты считаешь ,что это нормально и без гемороя?
с газом никаких клапанов и регулировок делать не стоит,оставлять без присмотра тоже.Я ректифицирую 5-7часов,сам сижу за компом в прихожей(квартира однокомнатная),получаю 3-4л спирта хорошего качества.Когда качество не устраивает,по рекомендации Котища,не разбавляя спирт,ректифицирую повторно,получаю спирт отличного качества
Не хочется коллег обсуждать, но можно прикинуть.
1 нагрев ,пусть час .
2 работа на себя, пусть час.
3 отбор голов с 5л ,пусть 150мл два часа.
4 отбор оборотного спирта,пусть 1000мл ,еще час.
5 если гнать литр в час ,что уже очень много, то еще 3,5 часа. Не считая того, что после стопа медленнее пойдет, ну будем считать, что до стопа ,остальное в канализацию, тогда останется в кубе 5% спирта ,те 250мл ас, ну и в колонне около 200мл.
Таким образом, получаем на 3,5л спирта 8,5 часов.Цифры не бьются. Значит спирт не очень. Это еще анализ на гх не выложен .
Поиск вещь хорошая ,но сначала надо теорию почитать, прежде чем ссылки давать на давно заброшенные темы, кстати, не задумывался по какой причине при халявном газе то? Стоимость электроэнергии у меня половину стоимости спирта составляет.
У меня пока РК нети и до неё далекоNuxa, 22 Авг. 16, 13:22
В этом то и проблема форума, что очень много теоретиков, причем ,без базового образования .
Сделай спирт на газе, выложи гх и тогда будет видно, кто чего стоит и советовать тут принято из личного опыта ,а не из разных источников ,а то недавно спирт получали на отрезке трубы в 15 см, некоторые.
Вот сообщение на которое коллега ссылается
,царга лежит в заначке длинна-600мм.Ведь я давно ректифицирую,получал эрзац-спирт 80%крепости,хвосты и головы четко не отделялись,а размазывались.Длинна колонны и была всего 600мм,насадка-путанка,скомканная нерж.сетка,резанная проволока.Внизу заужение-15мм,так удобнее было крепить к крышке и сетка снизу с нерж.Пример для новичков,как не нужно делать.Прочитав посты вижу многие прошли чере это,даже Академик-Игорь.Ректефицирую на газу,проводка в квартире рассчитана на 2кв.мощности,а оборудование в однокомнотной квартире на 4кв.конечно мечтаю перейти на электроподогрев,да и предоостережения Игоря про открытый огонь,помню,но пока никак.
Человек давно отошел от этого и спирт стал хороший делать, а ты выуживаешь старые темы и пытаешься что то доказать, причем ,не сам делаешь ,а другим советы даешь ,по теме в которой не понимаешь, и не пробовал на практике .