Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2016.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 238 239 240 241 242 243 244 ... 406 241
alexnecro Магистр Кемерово 271 16
Отв.4800  23 Авг. 16, 08:24
Отправьте меня пожалуйста на пробу Ланга
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 310
Отв.4801  23 Авг. 16, 12:22
Отправьте меня пожалуйста на пробу Лангаalexnecro, 23 Авг. 16, 08:24
ИДИ на пробу Ланга...
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.
 
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.
всё в первом сообщении  [Практическая ректификация на кубовых аппаратах.]
alexnecro Магистр Кемерово 271 16
Отв.4802  23 Авг. 16, 13:21 (через 59 мин)
Sasha_26, Спасибо. Следующий вопрос, каким образом эта проба указывает на качественность/некачественность? Что значит "спирт не очень по Лангу"? Много альдегидов?
Дедд Специалист Москва 155 15
Отв.4803  23 Авг. 16, 15:16
Проба Ланга показывает наличие головных примесей и является удобным индикатором отбора. Так, при ~3 мин. Ланга можно переходить к отбору подголовников, а при ~15 - тела. Конечный продукт считается хорошим,если Ланг больше 20 мин. Правда, сивуху эта проба не кажет. Для этого есть проба Савалля.
Виталич Доктор наук Нерезиновск. 566 82
Отв.4804  23 Авг. 16, 18:43
Всем привет!
Не могу найти сообщение где кто-то выкладывал, как по быстрому сделать зажим, типа гофмана. Мой самодельный "загнулся", а нужно срочно. Может у кого в закладках есть, поделитесь пож-ста.
И ещё.
Может кто  знает ссылку на али на такой зажим? (про 123го я в курсе)
Силиконовая трубка 6мм.
Ларри Доцент Lипецk 1.1K 391
Отв.4805  23 Авг. 16, 18:53 (через 10 мин)
Виталич, делается за 7 минут.
post-595-0-32321300-1465468251_thumb.jpg
Post-595-0-32321300-1465468251_thumb. Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.
Виталич Доктор наук Нерезиновск. 566 82
Отв.4806  23 Авг. 16, 18:56 (через 3 мин)
делается за 7 минут.Ларри, 23 Авг. 16, 18:53
Если я правильно понял, берём трубку (люминь) немного плющим, нарезаем резьбу...?
А медная трубочка просто так лежит, ни как не зафиксирована?
Ларри Доцент Lипецk 1.1K 391
Отв.4807  23 Авг. 16, 19:00 (через 4 мин)
Виталич, берём в магазине зажим для троса на 8мм. Сверлим, нарезаем резьбу и вкручиваем в неё барашек на 6мм. А медная трубочка для того, чтобы равномерно пережимать силикон. 7 минут Улыбающийся
Виталич Доктор наук Нерезиновск. 566 82
Отв.4808  23 Авг. 16, 19:02 (через 2 мин)
А медная трубочка для того, чтобы равномерно пережимать силикон.Ларри, 23 Авг. 16, 19:00
Для чего она нужна я понял, а вот как она там закреплена, просто лежит, прижата барашком?
Ларри Доцент Lипецk 1.1K 391
Отв.4809  23 Авг. 16, 19:03 (через 1 мин)
просто лежит, прижата барашкомВиталич, 23 Авг. 16, 19:02
Называется зажимом Baltis‘а. Был такой на этом форуме, а потом его за что то забанили пожизненно. Это он придумал такой зажим, кстати, удобнее чем у Гофмана.
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.4810  23 Авг. 16, 19:14 (через 12 мин)
  Кто-то показывал похожий зажим - отличие: медная пластина с обоих сторон загнута на 3-4мм  в верх.(чтобы не выпадала)
Ларри Доцент Lипецk 1.1K 391
Отв.4811  23 Авг. 16, 19:22 (через 9 мин)
Тимон, трубка лучше пережимает, т.к. она круглая и повторяет контуры алюминиевой заготовки.
dinozavr Студент красноярск 33 2
Отв.4812  24 Авг. 16, 10:30
Здравствуйте камрады самогонщики. Меня зовут Александр. Гоню первый раз.
Вчера гнал СС из прокисшего пива бельгийский стаут, спиртуозность 5,5. Нагнал 2,5л крепостью 30. Сегодня делаю дробную перегонку высчитал количество голов 75мл, 25 отобрал при температуре от 70-78, больше не капает, толко при 82. это нормально? ведь при 82 цельсия должно идти тело? Аппарат добровар второй с 17л кубом. кто что посоветует.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.4813  24 Авг. 16, 10:35 (через 6 мин)
dinozavr,
Где Т измеряешь. Если в кубе, то она растёт по мере уменьшения спиртуозности в кубовом остатке, вплоть до 100 град при 760мм р. с. Калькулятор Руди качай, посчитаешь точнее под своё атмосферное давление.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 679
Отв.4814  24 Авг. 16, 10:42 (через 7 мин)
Для чего она нужна я понял, а вот как она там закреплена, просто лежит, прижата барашком?Виталич, 23 Авг. 16, 19:02
я думаю, чтоб не выпадала, если винт М6, то в трубке медной можно просверлить отверстие Д6,5 и пропустить винт в него. То есть он будет давить не на внешнюю поверхность, а на внутреннюю.
dinozavr Студент красноярск 33 2
Отв.4815  24 Авг. 16, 10:52 (через 11 мин)
Зеленый змей
Температуру мерю в кубе, сейчас уже 84, капает по немногу, 90спиртуозность еще 25мл вылил голов. Печка еле греет,а температура растет по немногу.
отобрал в общей сложности 100мл, при температуре в кубе 84,9, начинаю греть до 90-95 и гнать до спиртуозности 30, что бы отсечь хвосты, Правильно или что-то не так?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4816  24 Авг. 16, 11:26 (через 34 мин)
начинаю греть до 90-95dinozavr, 24 Авг. 16, 10:52
90-93, не больше. После 90, каждый градус в отдельную тару- определишь,какой продукт уже хреновый.
dinozavr Студент красноярск 33 2
Отв.4817  24 Авг. 16, 11:32 (через 7 мин)
berezikoff,
А гнать до 30спирта с аппарата или до 40 в общей таре?
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.4818  24 Авг. 16, 11:44 (через 13 мин)
А гнать до 30спирта с аппаратаdinozavr, 24 Авг. 16, 11:32
Начни с 60% в струе отбирать в отдельные банки, потом сам решишь, смешивать или нет.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4819  24 Авг. 16, 11:55 (через 11 мин)
dinozavr, Можно ориентироваться по спиртуозности в струе, но я предпочитаю по Т в кубе.
http://fromserge.narod.ru/Tabl/tabl_rastvor-par.htm по этой получается при Т в кубе=90гр, крепость будет около 65%