Срочно нужна дубовая бочка на 3лshamanski, 15 Окт. 16, 08:25вымоченные(подготовленные) бочки продает victorchik в разделе Продажа, Но от 5л. Если срочно, это лучше, чем новая не подготовленная трешка.
Скорая помощь новичкам. Архив 2016.
Архив темы Скорая помощь новичкам
Отв.6180 15 Окт. 16, 08:00
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.6181 15 Окт. 16, 08:03 (через 3 мин)
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 545
Отв.6182 15 Окт. 16, 08:06 (через 4 мин)
http://ntradition.ru/goods/Dubovaya-bochka-Tradicionnaya-5-l
но это не в москве!
но это не в москве!
Cerega.k
Студент
Щелково
42 4
Отв.6183 15 Окт. 16, 11:58
Здравствуйте! недавно сделал первый самогон на новом аппарате, появились вопросы:)
Вводная: брага сахарная, 4кг сахара, 16 литров воды, 80гр дрожжей,стояла неделю, дрожжи саф-левюр, вода из-под крана, перегонял 2 раза, второй раз отделял головы хвосты, голов 200гр отбирал покапельно с маленькой скоростью, хвосты начал отбирать примерно при 45 градусах в струе, цедил через ватный диск, получил с 16 литров браги около 2`х литров самогона, градусов так 67. Разбавил водой до 45- так он сначала стал дико мутный, и появились, эээээм, ну ка бы хлопья что ли, как от накипи. Потом прошли, но сверху немного осталось. Самогон стал прозрачным. Уже удивился, и процедил опять через ватный диск. Стоял 2 дня в холодильнике,попробовали с другом - самогон сладкий! И я и друган это отметили. Кстати если его потрясти то опять появляется эта взвесь- муть, постоит- проходит, но на поверхности чуть-чуть плавает. И так каждый раз.В процессе употребления, грамм около 100, начала немного болеть/шуметь голова. С утра у друга голова не болела, а у меня все еще побаливает.
Самогон делал второй раз в жизни, первый раз гнал на самодельном аппарате, так у того самогона не было сладости, не было мути при разбавлении, голова не болела и вообще запах у второго перегона был ну чисто как у спирта,и вкус жесткий, да и горел он по другому - на конце пламя было белым, а с нового аппарата - красным. Правда бражку ставил на пересованных дрожжах а не сухих. И еще, когда гнал второй раз выключили воду, пришлось прервать процесс. Успел отобрать грамм 70 голов. Как воду дали продолжил с отбора/добора голов.
Собственно вопросы:
1) Влияют ли дрожжи, сухие/прессованные, на качество исходного продукта?
2) А чего он сладкий? Брагу пробовал перед прогоном - сладости нет!
3) Почему он мутнеет при разбавлении, и что это за взвесь? Как я понимаю это не механические примеси, ибо несколько раз фильтровал через диск, диски были чистые. Да, если это важно, вода у нас жесткая, накипь в чайнике образуется за пару дней.
4) На этот вопрос ответа не жду, понимаю что экстрасенсов нет, ну может будут какие то предположения:) Почему голова болит? У меня такое было 3 раза от покупного алкоголя, 2 раза от коньяка, 1 раз от вина, грешил на дуб, мол он дает какие то вещества от которых у меня такой эффект. Но тут то дуба нет! И боль пульсирующая появляется прям минут через 10 после первой рюмки. От кол-ва выпитого не зависит, одинаково болит и от 50 гр и от 500. Может это из-за того что аппарат новый, я его особо не мыл, всполоснул водой бак да и все.
Вводная: брага сахарная, 4кг сахара, 16 литров воды, 80гр дрожжей,стояла неделю, дрожжи саф-левюр, вода из-под крана, перегонял 2 раза, второй раз отделял головы хвосты, голов 200гр отбирал покапельно с маленькой скоростью, хвосты начал отбирать примерно при 45 градусах в струе, цедил через ватный диск, получил с 16 литров браги около 2`х литров самогона, градусов так 67. Разбавил водой до 45- так он сначала стал дико мутный, и появились, эээээм, ну ка бы хлопья что ли, как от накипи. Потом прошли, но сверху немного осталось. Самогон стал прозрачным. Уже удивился, и процедил опять через ватный диск. Стоял 2 дня в холодильнике,попробовали с другом - самогон сладкий! И я и друган это отметили. Кстати если его потрясти то опять появляется эта взвесь- муть, постоит- проходит, но на поверхности чуть-чуть плавает. И так каждый раз.В процессе употребления, грамм около 100, начала немного болеть/шуметь голова. С утра у друга голова не болела, а у меня все еще побаливает.
Самогон делал второй раз в жизни, первый раз гнал на самодельном аппарате, так у того самогона не было сладости, не было мути при разбавлении, голова не болела и вообще запах у второго перегона был ну чисто как у спирта,и вкус жесткий, да и горел он по другому - на конце пламя было белым, а с нового аппарата - красным. Правда бражку ставил на пересованных дрожжах а не сухих. И еще, когда гнал второй раз выключили воду, пришлось прервать процесс. Успел отобрать грамм 70 голов. Как воду дали продолжил с отбора/добора голов.
Собственно вопросы:
1) Влияют ли дрожжи, сухие/прессованные, на качество исходного продукта?
2) А чего он сладкий? Брагу пробовал перед прогоном - сладости нет!
3) Почему он мутнеет при разбавлении, и что это за взвесь? Как я понимаю это не механические примеси, ибо несколько раз фильтровал через диск, диски были чистые. Да, если это важно, вода у нас жесткая, накипь в чайнике образуется за пару дней.
4) На этот вопрос ответа не жду, понимаю что экстрасенсов нет, ну может будут какие то предположения:) Почему голова болит? У меня такое было 3 раза от покупного алкоголя, 2 раза от коньяка, 1 раз от вина, грешил на дуб, мол он дает какие то вещества от которых у меня такой эффект. Но тут то дуба нет! И боль пульсирующая появляется прям минут через 10 после первой рюмки. От кол-ва выпитого не зависит, одинаково болит и от 50 гр и от 500. Может это из-за того что аппарат новый, я его особо не мыл, всполоснул водой бак да и все.
Отв.6184 15 Окт. 16, 12:05 (через 8 мин)
Почему он мутнеет при разбавлении,Cerega.k, 15 Окт. 16, 11:58хвосты надо было отбирать после 60%
Тебе сюда [сообщение #11496157]
Самка тюленя
Студент
Монино
17 1
Отв.6185 15 Окт. 16, 13:16
Товарищи, всем доброго дня. В поиске не нашла подобную тему, так что сильно тапками не кидайтесь, пожалуйста!
А вопрос вот в чем. Слила с осадка яблочное вино, этого самого осадка осталось литра три. Видно, что брожение остаточное есть, чем эту жижу можно дополнить/разбавить, чтобы сделать брагу? Или вылить нафиг?!
А вопрос вот в чем. Слила с осадка яблочное вино, этого самого осадка осталось литра три. Видно, что брожение остаточное есть, чем эту жижу можно дополнить/разбавить, чтобы сделать брагу? Или вылить нафиг?!
Отв.6186 15 Окт. 16, 13:21 (через 6 мин)
Cerega.k, чем крепость измерял, поправку на температуру делал? Бытовые спиртомеры врут. Мутнеет от излишка хвостовых фракций. А голова болит, скорее всего, от "голов". Надо не только на объем отобранного ориентироваться, но и по запаху.
Добавлено через 7мин.:
Добавлено через 7мин.:
вылить нафигСамка тюленя, 15 Окт. 16, 14:16Если вино по белой схеме (без мезги, из сока), ничего хорошего там не осталось. Дрожжи дохленькие и живчики еще слегка шевелятся.
Отв.6187 15 Окт. 16, 13:34 (через 13 мин)
Самка тюленя, Поставь простую сахарную брагу и добавь этот остаток в качестве подкормки.
[сообщение #11496157]
[сообщение #11496157]
Самка тюленя
Студент
Монино
17 1
Отв.6188 15 Окт. 16, 13:46 (через 13 мин)
Если вино по белой схеме (без мезги, из сока), ничего хорошего там не осталось. Дрожжи дохленькие и живчики еще слегка шевелятсяforsait, 15 Окт. 16, 13:21Спасибочки!
А теперь второй вопрос. Гнала первый раз на прошлой неделе (аппарат Катюша добровар), так вот при перегонке начал нагреваться холодильник, причём с одной стороны, убавляю нагрев, холодильник становится холодным, но капать перестаёт совсем. Градусник показывал нагрев от 75 до 90 градусов. В чем может быть причина нагрева холодильника?
Отв.6189 15 Окт. 16, 13:51 (через 5 мин)
нагреваться холодильник,Самка тюленя, 15 Окт. 16, 13:46чем это тебе мешает?
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.6190 15 Окт. 16, 14:01 (через 11 мин)
Самка тюленя, димрот внутри просто расположен дальше от этой стенки, вот и греется, не обращай на это внимание. Самое главное что бы всё конденсировалось и из ТСА не выскакивал пар.
Cerega.k
Студент
Щелково
42 4
Отв.6191 15 Окт. 16, 14:23 (через 22 мин)
forsait, Мерил бытовым спиртометром, но я ему не доверяю:) Да и термометру в баке я не доверяю, ибо сравнивал результаты пары термометр/спиртометр с таблицами кипения спирта тут - результаты разные. Но других пока нет, они в пути:) Вот точно помню, что первые капли у меня пошли при температуре 84,6 градуса в баке. Так головы и отбирал... Что еще вспомнил, после тех первых 100 грамм мне захотелось спать как от валерьянки. Что я сварил блин?:) Не потравлюсь?
Отв.6192 15 Окт. 16, 15:09 (через 46 мин)
Cerega.k, проверь свой термометр на кипяшей воде и делай поправку. Если сомневаешся в качестве выгнанного сэма, перегони еще раз. Разбавь до 15, нюхай в начале головы,они с изиком будут, вонючие, как запах устроит, бери тело. Хвосты с 95,5 пойдут, с твоей поправкой, в другую банку отбери.
Отв.6193 15 Окт. 16, 15:16 (через 7 мин)
Да и термометру в бакеCerega.k, 15 Окт. 16, 14:23Откалибруй термометр(поправку плюсовать/минусовать), и в следующий раз после отбора голов , отбирай тело до 90гр в кубе, а потОм до 93гр в отдельную тару(каждый градус)- узнаешь какой продукт тебе нужен-какой нет.
Cerega.k
Студент
Щелково
42 4
Отв.6194 15 Окт. 16, 15:49 (через 33 мин)
А сладкий то почему вышел? Это же не нормально? По запаху не получится, у меня нос всегда "не дышит", профессиональное, только по приборам:)
Отв.6195 15 Окт. 16, 16:33 (через 45 мин)
Cerega.k, 15% сырец только закипит на 90 в кубе. С такой слабой навалкой смело можно до 95 тело отбирать. Коллега березикоф, наверно, имел ввиду перегон с крепостью 40 в кубе. Там хвосты по раньше будут. Про сладкий сэм отдельная тема есть. Там тоже непонятки.
Добавлено через 6мин.:
Добавлено через 6мин.:
только по приборамCerega.k, 15 Окт. 16, 16:49тогда головы отбери 5% от твоих 2 литров (100гр.) и еще столько же в отдельную тару. Дашь кому нибудь понюхать потом.
Cerega.k
Студент
Щелково
42 4
Отв.6196 15 Окт. 16, 16:58 (через 26 мин)
forsait, ммм, честно говоря я тебя не совсем понял, ну ладно, давай вот не будем привязываться к термометрам вообще, вот нет их! Как я гнал в первый раз на самодельном аппарате, чисто по показанию бытового спиртометра да по скорости капель. Все. И получилось норм. Почему сейчас хуже вообще я не пойму...
Отв.6197 15 Окт. 16, 17:11 (через 13 мин)
Cerega.k, разбавь свой сэм до 15 градусов. Дальше перегони. Первые 100гр в одну банку, вторые 100гр в другую. Дальше тело. Если смотреть по горящей бумажке, опять хвостов прихватишь. Меряй крепость в струе, как пойдет 50 градусов, бери в разные банки каждый градус по термометру. В кубе 94 одна банка, 95 другая. Потом сравнишь запах и вкус. И будешь знать на будущее, когда хвост рубить.
Добавлено через 3мин.:
Cerega.k, ты когда второй раз перегонял (второй перегон) сырец разбавлял? Или как есть в куб залил?
Добавлено через 3мин.:
Cerega.k, ты когда второй раз перегонял (второй перегон) сырец разбавлял? Или как есть в куб залил?
Отв.6198 15 Окт. 16, 17:26 (через 16 мин)
5% сырец только закипит на 90 в кубе.forsait, 15 Окт. 16, 16:33Почему сырец 15%, средняя крепость 35/45% , а это 85,5гр.
Cerega.k
Студент
Щелково
42 4
Отв.6199 15 Окт. 16, 17:31 (через 5 мин)
Разбавлял до 30%
