Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2016.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 310 311 312 313 314 315 316 ... 406 313
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.6240  17 Окт. 16, 18:23
Колпачковая к перепадам мощности индукционки вроде должна нормально относиться.Nuxa, 18 Окт. 16, 01:19
Но все же цикличность работы индукционки, скорее всего и сказывается. Других причин пока не видно.
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.6241  17 Окт. 16, 21:03
Делать-то что сейчас?Nuxa, 17 Окт. 16, 18:19
Сейчас продолжать с муками. Потом поставить на воду редуктор "После себя и греть ТЭНами, хорошо бы. А если ещё и со стабилизатором...
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.6242  18 Окт. 16, 03:19
ПКNuxa, 17 Окт. 16, 18:01
Поменяй на дэф и забудешь о данной проблемме. Редуктор пользовал, считаю, что это напрасно свброшенные деньги,  Т холодной воды в системе тоже весьма не стабильна, и тут редуктор не помощьник.
Test-ER
Отв.6243  18 Окт. 16, 05:05
Коллеги, необходим совет.
(через 10 часов) планирую перегнать сахарную брагу на СС. При этом есть 0,5 дынного ликера, крепости думаю около 30-40%
(жена ставила, да дыня неудачная попалась - в итоге ликер прокис:( на вкус немного бууэээ - сладко-прокисший.
Как считаете - испортит/улучшит ли этот ликер СС при перегонке. С одной стороны 0.5 с градусом терять жалко, с другой стороны 20л СС испортить совсем не айс.

P.S. СС в дальнейшем идет на РК.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.6244  18 Окт. 16, 08:47
Test-ER, Если на РК, то пох., лей.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.6245  18 Окт. 16, 09:08 (через 22 мин)
Температура вроде стабильно держится по верхнему термометру.Nuxa, 17 Окт. 16, 18:19
На этот градусник вообще не смотри, на захлебное состояние он не повлияет. В кубе температура тем более скакать ну никак не может по законам физики.
Делать-то что сейчас?Nuxa, 17 Окт. 16, 18:19
Впервую очередь постучать по голове, тому кто тебе посоветовал такую связку.
Хочешь получить стабильность выкинь эту ПК и как тебе уже посоветовали приделай нормальный дефлегматор с димротом.
Про редуктор даже не думай, зря время убьешь в надеждах на лучшее и
напрасно свброшенные деньгиЗеленый змей, 18 Окт. 16, 03:19
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.6246  18 Окт. 16, 09:22 (через 14 мин)
Впервую очередь постучать по голове, тому кто тебе посоветовал такую связку.SA1348, 18 Окт. 16, 09:08
Такая связка вполне прилично работает. Ты сам пробовал?
Про редуктор даже не думай, зря время убьешь в надеждах на лучшее иSA1348, 18 Окт. 16, 09:08
Чушь полная. Отлично помогает стабилизировать воду.
Gennadiy1972 Бакалавр Саратов 80 7
Отв.6247  18 Окт. 16, 10:12 (через 51 мин)
Читаю давно но пока не нашел, поэтому спрашиваю здесь. Почему не делают зерновую брагу по пивному, то есть именно процесс фильтрации, что мне мешает взять цельное зерно допустим рожь пшеницу перемолоть и вместе с шелухой затереть, а потом отфильтровать и промыть еще раз ну в общем что я пишу и так понятно. Или может я не нашел где это обсуждается?
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.6248  18 Окт. 16, 10:15 (через 3 мин)
Gennadiy1972, да сделать без проблем, только мельницы вальцовые есть не у всех, а после молотковой фильтровать - тот еще гемор.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.6249  18 Окт. 16, 10:19 (через 5 мин)
Gennadiy1972, лучше солод затирать.
Щас ссылку не могу дать- вечером кину( про зерно).
Vovataty Бакалавр Новосибирск 91 13
Отв.6250  18 Окт. 16, 10:20 (через 2 мин)
потом отфильтровать и промытьGennadiy1972, 18 Окт. 16, 10:12
А для каких целей? И зачем лишняя работа? и так все осахарится.
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 566
Отв.6251  18 Окт. 16, 11:05 (через 46 мин)
Gennadiy1972, вот тема с фильтрацией.
[Зерновая бражка без парогенератора]
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.6252  18 Окт. 16, 11:34 (через 29 мин)
Читаю давно но пока не нашел, поэтому спрашиваю здесь. Почему не делают зерновую брагу по пивному, то есть именно процесс фильтрации, что мне мешает взять цельное зерно допустим рожь пшеницу перемолоть и вместе с шелухой затереть, а потом отфильтровать и промыть еще раз ну в общем что я пишу и так понятно. Или может я не нашел где это обсуждается?Gennadiy1972, 18 Окт. 16, 10:12
или не нашел
классический односолодовый виски:
[Рецепт солодового, односолодового виски - whisky. Самогон из ячменного солода.]

а цельное зерно на вальцевой мельничке упаришься дробить
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.6253  18 Окт. 16, 11:37 (через 4 мин)
Test-ER, если реально прокис, то есть образовался уксус, лучше не смешивать - при кипячении уксуса со спиртом образуется этилачетал с запахом жидкости для снятия лака для ногтей.
Или нейтрализовать ликёр гашёной известью или мелом.
Gennadiy1972 Бакалавр Саратов 80 7
Отв.6254  18 Окт. 16, 13:24
Спасибо ответившим. Я вроде бы понял, главная проблема это дробление зерна, это не так как солод, да? Оно тверже наверно, нужна дробилка более мощная, и ведет себя дробленое зерно не так как солод. Почему возник вопрос? Пока нет парогенератора, вот и подумал, может так. Все темы читал, там такого типа фильрации ни где не видел, кстати даже там где используют один солод, про виски читал тему давно, надо освежить в памяти.
Из одного солода по первому прикиду кажется дорогова - то, самый дешевый купить 70 р кг, с выходом в районе 0,3 АС с кг. Нет на вискарь конечно очень недорого))), но до него надо дорости еще. Меня пока устроила сахарная  на виноградных отжимках, но уже стоит разная брага на пробу, вот и зерновой интересно заняться.
Есть конечно вариант с проращиванием, но тут тоже поле для экспериментов, то зерно плохое, то еще что, но этот вариант тоже не откидываю, но все постепенно.
Я попробовал заварить 2кг яменной крупы и то проблемы,  в 5л кастрюле вроде бы закинул нет ничего, потом как поперло через край, встало плотно, начало пригорать, ну в общем не пожалел что проэкспиремнтировал, понятие получил))) Склоняюсь к ХОС на ферментах, выбираю на чем попробовать, все время мечтал о пшеничном продукте, так как родом из СССР))а вот все не советуют, выход маленький. Может плюнуть на выход, а какая основа дает лучшие вкусовые показатели, при равных условиях?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.6255  18 Окт. 16, 13:27 (через 3 мин)
самый дешевый купить 70 р кгGennadiy1972, 18 Окт. 16, 13:24
Белсолод 40-60р.

Добавлено через 2ч. 36мин.:

Читаю давно но пока не нашел, поэтому спрашиваю здесь. Почему не делают зерновую брагу по пивному, то есть именно процесс фильтрации, что мне мешает взять цельное зерно допустим рожь пшеницу перемолоть и вместе с шелухой затереть, а потом отфильтровать и промыть еще раз ну в общем что я пишу и так понятно.Gennadiy1972, 18 Окт. 16, 10:12
[сообщение #12808194]
пару страниц дальше почитай
до
[сообщение #12813421]
Ну а так вообще полезная ветка.
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 863 388
Отв.6256  18 Окт. 16, 16:12
, все время мечтал о пшеничном продукте, так как родом из СССР))а вот все не советуют, выход маленькийGennadiy1972, 18 Окт. 16, 13:24
выход для зерновых  у пшеницы очень хороший, 430мл/кг, лучше (из доступного сырья) только у кукурузы и риса.
а какая основа дает лучшие вкусовые показатели, при равных условиях?Gennadiy1972, 18 Окт. 16, 13:24
а это кому что нравится. Мне нравится из ячменного солода, из ржи, не гнушаюсь и кукурузным бурбоном (это все после бочки), а также зерновыми миксами в белом виде (НДРФ).
lesbeg Доктор наук Екатеринбург 656 459
Отв.6257  18 Окт. 16, 16:19 (через 7 мин)
что мне мешает взять цельное зерно допустим рожь пшеницу перемолоть и вместе с шелухой затеретьGennadiy1972, 18 Окт. 16, 12:12

Помешает отсутствие оболочек у ржи или пшеницы (это не ячмень), а именно они формируют фильтрующий слой.
Придется извращатся с соломой или формировать фильтрующий слой как-то еще.
Dandy21 Специалист Екатеринбург 132 46
Отв.6258  18 Окт. 16, 16:20 (через 2 мин)
Gennadiy1972, Делаю ХОС на кодзях, можно и на ферментах вроде как разницы нет. Мне на кодзях удобнее. Делаю на ячневой крупе, перегоняю вместе с дробиной, ни чего не пригорает.
Rei_Sen Новичок Санкт-Петербург 5
Отв.6259  18 Окт. 16, 16:35 (через 15 мин)
Вот такая фигня получилась:
Делал, как обычно, яблочное вино под кальвадос на винных дрожжах SP№1, но яблоки попались не очень (падалица и др) и к концу брожения на 25 литрах вина вышло около 13 лит осадка (обычно 5-6 лит). Для его уменьшения сдуру решил добавить стабилизатор (остановитель) брожения. Итог: осадок уплотнился и стал чуток помене, снял с осадка, перегнал на прямоточном дистилляторе с сухопарником один раз без отсечения голов и хвостов досуха.. Весь СС получился с ОЧЕНЬ стойким запахом ацетона, чего раньше никогда не было. При этом, "ацетон" шел как в начале прогона, так и в середине, до самых хвостов. Что посоветуете перед вторичной перегонкой чтобы избежать запаха: предварительная очистка, чем лучше, или таки попробовать во второй раз очень тщательно убрать головы. До скольки градусов разбавить сырец? Только боюсь, что с головами тогда уйдет почти весь продукт ((
Состав стабилизатора брожения: Метабисульфит Калия.