Колпачковая к перепадам мощности индукционки вроде должна нормально относиться.Nuxa, 18 Окт. 16, 01:19Но все же цикличность работы индукционки, скорее всего и сказывается. Других причин пока не видно.
Скорая помощь новичкам. Архив 2016.
Архив темы Скорая помощь новичкам
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.6240 17 Окт. 16, 18:23
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641

Отв.6241 17 Окт. 16, 21:03
Делать-то что сейчас?Nuxa, 17 Окт. 16, 18:19Сейчас продолжать с муками. Потом поставить на воду редуктор "После себя и греть ТЭНами, хорошо бы. А если ещё и со стабилизатором...
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K


ПКNuxa, 17 Окт. 16, 18:01Поменяй на дэф и забудешь о данной проблемме. Редуктор пользовал, считаю, что это напрасно свброшенные деньги, Т холодной воды в системе тоже весьма не стабильна, и тут редуктор не помощьник.
Test-ER
Отв.6243 18 Окт. 16, 05:05
Коллеги, необходим совет.
(через 10 часов) планирую перегнать сахарную брагу на СС. При этом есть 0,5 дынного ликера, крепости думаю около 30-40%
(жена ставила, да дыня неудачная попалась - в итоге ликер прокис:( на вкус немного бууэээ - сладко-прокисший.
Как считаете - испортит/улучшит ли этот ликер СС при перегонке. С одной стороны 0.5 с градусом терять жалко, с другой стороны 20л СС испортить совсем не айс.
P.S. СС в дальнейшем идет на РК.
(через 10 часов) планирую перегнать сахарную брагу на СС. При этом есть 0,5 дынного ликера, крепости думаю около 30-40%
(жена ставила, да дыня неудачная попалась - в итоге ликер прокис:( на вкус немного бууэээ - сладко-прокисший.
Как считаете - испортит/улучшит ли этот ликер СС при перегонке. С одной стороны 0.5 с градусом терять жалко, с другой стороны 20л СС испортить совсем не айс.
P.S. СС в дальнейшем идет на РК.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.6244 18 Окт. 16, 08:47
Test-ER, Если на РК, то пох., лей.
Отв.6245 18 Окт. 16, 09:08 (через 22 мин)
Температура вроде стабильно держится по верхнему термометру.Nuxa, 17 Окт. 16, 18:19На этот градусник вообще не смотри, на захлебное состояние он не повлияет. В кубе температура тем более скакать ну никак не может по законам физики.
Делать-то что сейчас?Nuxa, 17 Окт. 16, 18:19Впервую очередь постучать по голове, тому кто тебе посоветовал такую связку.
Хочешь получить стабильность выкинь эту ПК и как тебе уже посоветовали приделай нормальный дефлегматор с димротом.
Про редуктор даже не думай, зря время убьешь в надеждах на лучшее и
напрасно свброшенные деньгиЗеленый змей, 18 Окт. 16, 03:19
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641

Отв.6246 18 Окт. 16, 09:22 (через 14 мин)
Впервую очередь постучать по голове, тому кто тебе посоветовал такую связку.SA1348, 18 Окт. 16, 09:08Такая связка вполне прилично работает. Ты сам пробовал?
Про редуктор даже не думай, зря время убьешь в надеждах на лучшее иSA1348, 18 Окт. 16, 09:08Чушь полная. Отлично помогает стабилизировать воду.
Gennadiy1972
Бакалавр
Саратов
80 7
Отв.6247 18 Окт. 16, 10:12 (через 51 мин)
Читаю давно но пока не нашел, поэтому спрашиваю здесь. Почему не делают зерновую брагу по пивному, то есть именно процесс фильтрации, что мне мешает взять цельное зерно допустим рожь пшеницу перемолоть и вместе с шелухой затереть, а потом отфильтровать и промыть еще раз ну в общем что я пишу и так понятно. Или может я не нашел где это обсуждается?
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.6248 18 Окт. 16, 10:15 (через 3 мин)
Gennadiy1972, да сделать без проблем, только мельницы вальцовые есть не у всех, а после молотковой фильтровать - тот еще гемор.


Gennadiy1972, лучше солод затирать.
Щас ссылку не могу дать- вечером кину( про зерно).
Щас ссылку не могу дать- вечером кину( про зерно).
Vovataty
Бакалавр
Новосибирск
91 13

Отв.6250 18 Окт. 16, 10:20 (через 2 мин)
потом отфильтровать и промытьGennadiy1972, 18 Окт. 16, 10:12А для каких целей? И зачем лишняя работа? и так все осахарится.
Сергей 220
Доцент
Курск
1.1K 566

SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.6252 18 Окт. 16, 11:34 (через 29 мин)
Читаю давно но пока не нашел, поэтому спрашиваю здесь. Почему не делают зерновую брагу по пивному, то есть именно процесс фильтрации, что мне мешает взять цельное зерно допустим рожь пшеницу перемолоть и вместе с шелухой затереть, а потом отфильтровать и промыть еще раз ну в общем что я пишу и так понятно. Или может я не нашел где это обсуждается?Gennadiy1972, 18 Окт. 16, 10:12или не нашел
классический односолодовый виски:
[Рецепт солодового, односолодового виски - whisky. Самогон из ячменного солода.]
а цельное зерно на вальцевой мельничке упаришься дробить
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678

Отв.6253 18 Окт. 16, 11:37 (через 4 мин)
Test-ER, если реально прокис, то есть образовался уксус, лучше не смешивать - при кипячении уксуса со спиртом образуется этилачетал с запахом жидкости для снятия лака для ногтей.
Или нейтрализовать ликёр гашёной известью или мелом.
Или нейтрализовать ликёр гашёной известью или мелом.
Gennadiy1972
Бакалавр
Саратов
80 7
Отв.6254 18 Окт. 16, 13:24
Спасибо ответившим. Я вроде бы понял, главная проблема это дробление зерна, это не так как солод, да? Оно тверже наверно, нужна дробилка более мощная, и ведет себя дробленое зерно не так как солод. Почему возник вопрос? Пока нет парогенератора, вот и подумал, может так. Все темы читал, там такого типа фильрации ни где не видел, кстати даже там где используют один солод, про виски читал тему давно, надо освежить в памяти.
Из одного солода по первому прикиду кажется дорогова - то, самый дешевый купить 70 р кг, с выходом в районе 0,3 АС с кг. Нет на вискарь конечно очень недорого))), но до него надо дорости еще. Меня пока устроила сахарная на виноградных отжимках, но уже стоит разная брага на пробу, вот и зерновой интересно заняться.
Есть конечно вариант с проращиванием, но тут тоже поле для экспериментов, то зерно плохое, то еще что, но этот вариант тоже не откидываю, но все постепенно.
Я попробовал заварить 2кг яменной крупы и то проблемы, в 5л кастрюле вроде бы закинул нет ничего, потом как поперло через край, встало плотно, начало пригорать, ну в общем не пожалел что проэкспиремнтировал, понятие получил))) Склоняюсь к ХОС на ферментах, выбираю на чем попробовать, все время мечтал о пшеничном продукте, так как родом из СССР))а вот все не советуют, выход маленький. Может плюнуть на выход, а какая основа дает лучшие вкусовые показатели, при равных условиях?
Из одного солода по первому прикиду кажется дорогова - то, самый дешевый купить 70 р кг, с выходом в районе 0,3 АС с кг. Нет на вискарь конечно очень недорого))), но до него надо дорости еще. Меня пока устроила сахарная на виноградных отжимках, но уже стоит разная брага на пробу, вот и зерновой интересно заняться.
Есть конечно вариант с проращиванием, но тут тоже поле для экспериментов, то зерно плохое, то еще что, но этот вариант тоже не откидываю, но все постепенно.
Я попробовал заварить 2кг яменной крупы и то проблемы, в 5л кастрюле вроде бы закинул нет ничего, потом как поперло через край, встало плотно, начало пригорать, ну в общем не пожалел что проэкспиремнтировал, понятие получил))) Склоняюсь к ХОС на ферментах, выбираю на чем попробовать, все время мечтал о пшеничном продукте, так как родом из СССР))а вот все не советуют, выход маленький. Может плюнуть на выход, а какая основа дает лучшие вкусовые показатели, при равных условиях?

Отв.6255 18 Окт. 16, 13:27 (через 3 мин)
самый дешевый купить 70 р кгGennadiy1972, 18 Окт. 16, 13:24Белсолод 40-60р.
Добавлено через 2ч. 36мин.:
Читаю давно но пока не нашел, поэтому спрашиваю здесь. Почему не делают зерновую брагу по пивному, то есть именно процесс фильтрации, что мне мешает взять цельное зерно допустим рожь пшеницу перемолоть и вместе с шелухой затереть, а потом отфильтровать и промыть еще раз ну в общем что я пишу и так понятно.Gennadiy1972, 18 Окт. 16, 10:12[сообщение #12808194]
пару страниц дальше почитай
до
[сообщение #12813421]
Ну а так вообще полезная ветка.
pvn28
Доктор наук
Москва-Можайск
863 388

Отв.6256 18 Окт. 16, 16:12
, все время мечтал о пшеничном продукте, так как родом из СССР))а вот все не советуют, выход маленькийGennadiy1972, 18 Окт. 16, 13:24выход для зерновых у пшеницы очень хороший, 430мл/кг, лучше (из доступного сырья) только у кукурузы и риса.
а какая основа дает лучшие вкусовые показатели, при равных условиях?Gennadiy1972, 18 Окт. 16, 13:24а это кому что нравится. Мне нравится из ячменного солода, из ржи, не гнушаюсь и кукурузным бурбоном (это все после бочки), а также зерновыми миксами в белом виде (НДРФ).
lesbeg
Доктор наук
Екатеринбург
656 459

Отв.6257 18 Окт. 16, 16:19 (через 7 мин)
что мне мешает взять цельное зерно допустим рожь пшеницу перемолоть и вместе с шелухой затеретьGennadiy1972, 18 Окт. 16, 12:12
Помешает отсутствие оболочек у ржи или пшеницы (это не ячмень), а именно они формируют фильтрующий слой.
Придется извращатся с соломой или формировать фильтрующий слой как-то еще.
Dandy21
Специалист
Екатеринбург
132 46


Gennadiy1972, Делаю ХОС на кодзях, можно и на ферментах вроде как разницы нет. Мне на кодзях удобнее. Делаю на ячневой крупе, перегоняю вместе с дробиной, ни чего не пригорает.
Rei_Sen
Новичок
Санкт-Петербург
5

Отв.6259 18 Окт. 16, 16:35 (через 15 мин)
Вот такая фигня получилась:
Делал, как обычно, яблочное вино под кальвадос на винных дрожжах SP№1, но яблоки попались не очень (падалица и др) и к концу брожения на 25 литрах вина вышло около 13 лит осадка (обычно 5-6 лит). Для его уменьшения сдуру решил добавить стабилизатор (остановитель) брожения. Итог: осадок уплотнился и стал чуток помене, снял с осадка, перегнал на прямоточном дистилляторе с сухопарником один раз без отсечения голов и хвостов досуха.. Весь СС получился с ОЧЕНЬ стойким запахом ацетона, чего раньше никогда не было. При этом, "ацетон" шел как в начале прогона, так и в середине, до самых хвостов. Что посоветуете перед вторичной перегонкой чтобы избежать запаха: предварительная очистка, чем лучше, или таки попробовать во второй раз очень тщательно убрать головы. До скольки градусов разбавить сырец? Только боюсь, что с головами тогда уйдет почти весь продукт ((
Состав стабилизатора брожения: Метабисульфит Калия.
Делал, как обычно, яблочное вино под кальвадос на винных дрожжах SP№1, но яблоки попались не очень (падалица и др) и к концу брожения на 25 литрах вина вышло около 13 лит осадка (обычно 5-6 лит). Для его уменьшения сдуру решил добавить стабилизатор (остановитель) брожения. Итог: осадок уплотнился и стал чуток помене, снял с осадка, перегнал на прямоточном дистилляторе с сухопарником один раз без отсечения голов и хвостов досуха.. Весь СС получился с ОЧЕНЬ стойким запахом ацетона, чего раньше никогда не было. При этом, "ацетон" шел как в начале прогона, так и в середине, до самых хвостов. Что посоветуете перед вторичной перегонкой чтобы избежать запаха: предварительная очистка, чем лучше, или таки попробовать во второй раз очень тщательно убрать головы. До скольки градусов разбавить сырец? Только боюсь, что с головами тогда уйдет почти весь продукт ((
Состав стабилизатора брожения: Метабисульфит Калия.