Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2016.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 311 312 313 314 315 316 317 ... 406 314
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.6260  18 Окт. 16, 16:47
Rei_Sen, Высшие спирты и кислоты помогает снизить мел или мрамор. Добавить в куб при перегоне. Почитай тут [сообщение #11877236] , ну и полистай  всю темку
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.6261  18 Окт. 16, 17:08 (через 21 мин)
мелBill, 18 Окт. 16, 16:47
С мелом аккуратнее. Его привкус даже рк исправить не в силах. Изголялся, было дело. Попортил кучу спирта.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.6262  18 Окт. 16, 17:11 (через 4 мин)
Зеленый змей, может мел с примесями попался? Не кормовой брал?
Rei_Sen Новичок Санкт-Петербург 5
Отв.6263  18 Окт. 16, 17:14 (через 4 мин)
Так у меня же не брага, а готовый СС 47% около 10 лит
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.6264  18 Окт. 16, 17:14 (через 1 мин)
Bill,
Нет. Мел был без добавок. В продукте чувствовался вкус именно мела. От соды тоже отказался, напитки очень жёсткие получались, хотя дозы не превышал.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.6265  18 Окт. 16, 17:18 (через 5 мин)
Я сам мелом не пользовался, но добавлял соду. Без фанатизма, передоза не было, голов было заметно меньше, но показалось, что добавляляется количество подголовников и промежуточных. Сейчас опять пробую гнать без этих кислотогасителей.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.6266  18 Окт. 16, 17:27 (через 9 мин)
Сейчас опять пробую гнать без этих кислотогасителей.Bill, 18 Окт. 16, 17:18
Мне даже слепая дегустация не понадобилась. Разница во вкусе была очень заметна и не в пользу соды (добавлял при ректификации в куб в СС 0,5чл на 5-6 литров АС).
dfuse Магистр Спб 244 38
Отв.6267  18 Окт. 16, 19:19
коллеги, подниму вопрос который задавал две страницы назад.
проблема в температуре рабочеготрежима работы рк. меньше 79 градуса не было. стабилизируется и стоит до хвостов. давление по манометру немного прыгает, 10-15 мм отклонения на 1 мм.продукт с цветочным или одеколонным запахом и вкусом.  были сетки для фиксации насадки сверху и снизу. вчера убрал, снизу поставил стружку нержа тонкая с токарного станка, сверху путанку распущенной насадки проволока 0.2мм.
при ректифции температура зафиксировалась теперь на 80.1 и также прыгает стрелка манометра. снижение мощности снизило скачки до незаметного. подавал 2ква поднимается до 20 мм и колебания увеличиваются.
спирт по мне так все равно с посторонним запахом.
оборудование. куб нержа примерно 40 литров, тэн 3*1 квт один на плавном регуляторе, колонна труба 51 мм(вн 48)спн 4 мм. длина 1600мм. холодильник прямоток с холодным пальцем, с пальца насадка орошается всегда, отбор идет с внешней трубы дефа, причем излишки флегмы тоже сливаются не по краям. термометры в 2/3снизу и в 20 см от дефа. где в колонну входят термометры положена стружка со станка тонкая путанка. изоляция два слоя изоляция трубная Стенофлекс. охлаждение автономка, температура 35-45-50 градусов(не замерял точно)
что не так? или как говорят други я до..бываюсь?проба ланга 10 минут.
Max1980 Магистр Пермь 297 73
Отв.6268  18 Окт. 16, 19:33 (через 14 мин)
Царга должна быть не менее 40 диаметров под рект
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.6269  18 Окт. 16, 19:46 (через 14 мин)
dfuse, трубка манометра - какой диаметр и длина? Визуально там нет пробок? Крепость заливаемого СС?
В царгу вварены гильзы для термометров. Длина, диаметр? Если путанка в этом месте недостаточно рыхлая, то здесь тоже могут быть микрозахлебы и, как следствие - скачки давления.
давление по манометру немного прыгает, 10-15 мм отклонения на 1 мм.продукт с цветочным или одеколонным запахом и вкусом.dfuse, 19 Окт. 16, 02:19
Вот это не совсем понятно, уточни - на какой мощности и на каком этапе ректа. Скорость отбора?
Ну и мощность все же для трубы 48 и насадки 4, судя по Т 2/3 все же великовата.
Пробуй понижать мощность до стабилизации давки. На каком уровне получится?
dfuse Магистр Спб 244 38
Отв.6270  18 Окт. 16, 19:52 (через 6 мин)
трубка манометра - какой диаметр и длина? Визуально там нет пробок? Крепость заливаемого СС?Bill, 18 Окт. 16, 19:46
трубка строго из куба вверх вн.6мм примерно 800мм, пробок нет, крепость 37-50, по разному, сначала придерживался 40.
sash76 Новичок TaganroG 5
Отв.6271  18 Окт. 16, 19:52 (через 1 мин)
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Итак, изучаю уже пару недель форум, вроде бы определился с теми напитками, которые планирую вырабатывать. Пока основательно не впал в "гонку вооружений" на начальном этапе, решил воспользоваться прибором, пролежавшим в подвале минимум 20 лет, и при мне никогда не задействованным. Куб по сути 30л советская алюминивая кастрюля 3мм толщины. ИЗ воспоминаний,лиц не причастных к процессу, крышку замазывали тестом, и клали сверху тяжёлую железку.....
Таким образом, возникло несколько вопросов:
1. так ли располагать холодильник? (гложат сомнения, не лучше соединить паропроводом - газовой гофрой? как тогда расположить по плоскости?)
2. каким образом нормально обеспечить герметизацию крышки?  (либо п-профиль силиконовой резины из китая с али, либо разрезанный силиконовый шланг? силикон???)?
3. ну и следом крепёж крышки? (перемычка через ручки на болтах????)
4. какие преобразования еще посоветуете? (всё выкинуть пока не принимается
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.
)
Заранее спасибо за советы.
sa1.jpg
sa1.jpg Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.
sa2.jpg
sa2.jpg Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.
sa3.jpg
sa3.jpg Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.
sa4.jpg
sa4.jpg Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.
sa5.jpg
sa5.jpg Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.
dfuse Магистр Спб 244 38
Отв.6272  18 Окт. 16, 19:54 (через 2 мин)
В царгу вварены гильзы для термометров. Длина, диаметр?Bill, 18 Окт. 16, 19:46
к царге приварены трубки 6 мм 4 мм внутр. термометр с плотной посадкой внутрь без гильзы

Добавлено через 4мин.:

Вот это не совсем понятно, уточни - на какой мощности и на каком этапе ректа. Скорость отбора?Bill, 18 Окт. 16, 19:46
мощность 1-1.5 квт, от разгона, когда переходит к стабилизации, как закипает сс, и до конца процесса. по манометру где-то 12 ммртст. и визуально видны скачки, как от кипения сырца.

Добавлено через 2мин.:

Скорость отбора?dfuse, 18 Окт. 16, 19:54
делал и 500 и 700 в час.
вчера подавал 2 ква минут пять 20 мм ртст. скачки много заметнее.


Добавлено через 2мин.:

Пробуй понижать мощность до стабилизации давки. На каком уровне получится?Bill, 18 Окт. 16, 19:46
как раз вчера включен 1квт, 9-10 ммртст, колебаний визуально не видно, температура 80.1 давление по гисметео вчера 780ммртст.

Добавлено через 3мин.:

Ну и мощность все же для трубы 48 и насадки 4, судя по Т 2/3 все же великовата.Bill, 18 Окт. 16, 19:46
а как без мощности подать необходимое количество пара чтобы такую трубу заполнить, как раз думал в районе 1.5-1.8.

Fingray Специалист Оренбуржье 132 41
Отв.6273  18 Окт. 16, 20:12 (через 19 мин)
какие преобразования еще посоветуете?sash76, 18 Окт. 16, 19:52
Сделать нормальную силиконовую прокладку на крышке бака (из аквариумного, силиконового герметика в тубе, толстый слой полимеризоваться будет дней 5) и поставить на бак защелки по типу как на круглых карбюраторных воздухофильтрах.
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.6274  18 Окт. 16, 22:21
До скольки градусов разбавить сырец? Только боюсь, что с головами тогда уйдет почти весь продукт ((
Состав стабилизатора брожения: Метабисульфит Калия.Rei_Sen, 18 Окт. 16, 16:35
до 30°.
Вообще то метабисульфит это консерватор. Его добавляют для остановления брожения. Не вижу смысла его добавления в продукт... и сколько ты его добавил? Максимально для консервации 2гр на 10 л
А57 Специалист Воронеж 161 30
Отв.6275  18 Окт. 16, 22:56 (через 35 мин)
Просьба помочь советом, что сделал неправильно.
Сделал колонну для дистилятов.
Выбрал диаметр 38мм, для меня оптимум по высоте.

Нагрев инлукционка. Куб 25л кастрюля Люкстайл. Потом 3 царги по 40см с насадкой СПН сверху и снизу каждой царги заглушка из путанки, и заканчивается аппарат дефом от Джоллера. При первом погоне с одним дефом вопросов нет деф легко проглатывает мощность 2 кВт. Вопросы возникли при 2 перегонке, колонна уходит в захлеб уже при 1кВт. Пришлось содрать утепление с куба и добавить вентилятор, только тогда колонна не уходит в захлеб при работе саму на себя, хотя по форуму для 1,5 дюймовой колонны даже высотой 1,5м(как ректифай) подводимая мощность 1,5 кВт. Что можно сделать?
Master_1 Профессор невинномысск 2.1K 655
Отв.6276  19 Окт. 16, 00:23
А57, для твоей колонны мощность 750вт +- зависит от насадки .Вентилятором ты теплопотери увеличил как раз то и получилсь.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.6277  19 Окт. 16, 02:33
с цветочным или одеколонным запахом и вкусомdfuse, 18 Окт. 16, 19:19
Это эфиры. Головы в теле.

проба ланга 10 минутdfuse, 18 Окт. 16, 19:19
Этому подтверждение.
Почитай тему
[Практическая ректификация на кубовых аппаратах.]
Там найдёшь ответы на свои вопросы.
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.6278  19 Окт. 16, 04:13
Что можно сделать?А57, 18 Окт. 16, 22:56
Для 38-й 1.5 кВт нормально. Ты с путанкой не перестарался? Я брал спираль для электроплитки, распускал и аккуратно,по кругу мотал, так, чтоб была прозрачная на просвет. Насадка какая? Палкой не трамбовал?  
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.6279  19 Окт. 16, 05:18
Для 38-й 1.5 кВт нормально.Ximichestvo, 19 Окт. 16, 04:13
Вовсе нет. Тоже рекомендую почитать хотя бы первые посты:
[Практическая ректификация на кубовых аппаратах.]


Добавлено через 4мин.:

Пришлось содрать утепление с куба и добавить вентилятор, только тогда колонна не уходит в захлеб при работе саму на себя, хотя по форуму для 1,5 дюймовой колонны даже высотой 1,5м(как ректифай) подводимая мощность 1,5 кВт. Что можно сделать?А57, 18 Окт. 16, 22:56
Первое - поставить регулятор мощности.
Второе - перейти на правильный режим ректификации.
Нормальное утепление, стабильная мощность (не более 500Вт чистой) - залог хорошего разделения.