Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2016.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 312 313 314 315 316 317 318 ... 406 315
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.6280  19 Окт. 16, 07:31
Вовсе нет. Тоже рекомендую почитать хотя бы первые посты: [Практическая ректификация на кубовых аппаратах.]Зеленый змей, 19 Окт. 16, 05:18
В секте "возлюбивших Серж 1" недобор? Не-не-не. Сами-сами. Ты неправильно прочёл вопрос, коллега спрашивал почему у него на 38-й трубе захлеб на килловате и у него, действительно, проблемы с колонной, а не как пресветлый Серж 1 рекомендует работать на его колонне.
P.S. Достали сектанты! Темы новичков на треть состоят из ссылок либо на тему Габриэля, либо на тему Серж 1. Причём,независимо от оборудования и вопроса. Им что, очки в карму за мессионерство?
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.6281  19 Окт. 16, 07:51 (через 20 мин)
а как без мощности подать необходимое количество пара чтобы такую трубу заполнить, как раз думал в районе 1.5-1.8.dfuse, 19 Окт. 16, 02:54
Вопрос рабочей мощности - тоже вопрос, но сейчас тебе надо сначала побороть пульсации давления.
Причина этих колебаний - изменение сопротивления царги.
Главная их причина - в избыточном локальном давлении. Т.е. флегма, подпираемая снизу в каком-то узком месте сначала накапливается, а потом под весом проваливается струей вниз.
Для твоей рыхлой насадки критичны и равномерность заполнения царги (могут образовываться каналы слива флегмы), и отклонение ее от вертикали.
В царге не должно быть заужений и уплотнений в насадочной зоне.
У тебя внутрь? царги вварены трубки для термометров. Т.е. эта трубка частично перекрывает проходное сечение. В этой же зоне заложена путанка какой-то плотности.
Эти места - потенциально опасны для возникновения локальных микрозахлебов, здесь может происходить накопление флегмы.
По-хорошему, датчики термометров надо бы вынести и закрепить на царге снаружи, дабы убрать совсем эти проблемные зоны.
И еще вопрос: чем ты регулируешь мощность? Там все стабильно?
Rei_Sen Новичок Санкт-Петербург 5
Отв.6282  19 Окт. 16, 09:25
АлИвЕр, да я уже понял что ступил.. Вот что про стабилизатор брожения нашел на сайте продавца:Для полной остановки процесса брожения, вино следует обработать стабилизатором брожения. Стабилизатор брожения – Метабисульфит Калия, обладает  антисептическим действием, подавляет жизнедеятельность дрожжей и останавливает процесс брожения. При применении стабилизатора снижается риск повторного, нежелательного забраживания вина. Дозировка: 1,5-2,0 г/10 л. (расфасовка в пакеты по 8г) Вот я и вклячил пакетик 8г на 25 лит браги (переборщил ажно в 2 раза) )))
Мрамора, увы не нашел, на всякий случай вчера пропустил вонючий СС через фильтр Барьер. Запах ацетона при этом оч. заметно поубавился. Разбавил водой до 30% и оставил на сутки в открытой посуде. Сегодня вечером попробую прогнать во второй раз дробно на прямоточном дистилляторе ХД/4-2500 с сухопарником. Думаю засунуть в восходящую трубу дистиллятора еще и медную мочалку (подозреваю, что хуже не будет)...

АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.6283  19 Окт. 16, 09:30 (через 6 мин)
(подозреваю, что хуже не будет)...Rei_Sen, 19 Окт. 16, 09:25
да... вот только сухопарник нафиг не нужен, размажет всю хрень по всему потоку
Отв.6284  19 Окт. 16, 09:38 (через 9 мин)
АлИвЕр, ОК, попробую без сухопарника. Спасибо за помощь!
dfuse Магистр Спб 244 38
Отв.6285  19 Окт. 16, 10:24 (через 47 мин)
сори, с мобилы Не знаю как копировать.
Bill, термометры. вот такие http://нашсамогон.рф/...-s-schupom-jr-1, в царгу без гильзы входит только чувствительный элемент термометра 4 мм диаметра 20 длины.
регулятор мощности NF246
Регулятор мощности
1000Вт от мастеркит, только последний раз просто один киловаттный тэн врубал, без регулятора.
___A___ Магистр Таганрог 230 54
Отв.6286  19 Окт. 16, 10:28 (через 4 мин)
sash76,

Я бы сменил бак на молочный 38 литров.
Врезал тэн .
Остальное написал в личку
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.6287  19 Окт. 16, 10:51 (через 23 мин)
1. так ли располагать холодильник? (гложат сомнения, не лучше соединить паропроводом - газовой гофрой? как тогда расположить по плоскости?)2. каким образом нормально обеспечить герметизацию крышки?  (либо п-профиль силиконовой резины из китая с али, либо разрезанный силиконовый шланг? силикон???)? 3. ну и следом крепёж крышки? (перемычка через ручки на болтах?)4. какие преобразования еще посоветуете? (всё выкинуть пока не принимаетсяsash76, 18 Окт. 16, 19:52
1. неправильно - таку вас получится дефлегматор. Пар должен входить сверху а жидкость выходить снизу.
2. я бы попробывал шланг. лучше всего приклеить силиконовую прокладку к крышке, или отформовать из клей-герметика для склейки аквариумов  
3. проще внего просунуть через ручки какую нибудь палку из металла и клинышками между нею и ручками прижать.
выкидывать такую кастрюлю преступно - женщины их почемуто ценят, типа бельёкипятить. прикупить шлангов надо, на паропровод из медицинского силикона.
Отв.6288  19 Окт. 16, 12:18
АлИвЕр, Чтобы не флудить здесь, отписался в личку по поводу применения сухопарника
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.6289  19 Окт. 16, 12:20 (через 2 мин)
Ты неправильно прочёл вопрос, коллега спрашивал почему у него на 38-й трубе захлеб на киловатте и у него, действительно, проблемы с колонной,Ximichestvo, 19 Окт. 16, 07:31
завязывать спор с теми, кого устраивает спиртосодержащая жидкость 96+, называемая ими спиртом и которые действительно хороший спирт не пробовали считаю бессмысленным.
Ранее тоже отмахивался и кричал
Не-не-не. Сами-сами.Ximichestvo, 19 Окт. 16, 07:31
работал в предзахлёбном режиме и получал, как мне казалось изумительный продукт 97,1%об. Всё познаётся в сравнении и однажды я решил, а вдруг в той теме люди не глупые, да и график ВЭТТ от скорости пара в колонне взяты не с потолка, а из умных книжек. Взял, попробовал и сравнил сортировку, полученную по Сержу1 со своими предыдущими. Для меня лично дорога к барботажному режиму закрыта навсегда, я спирт для себя делаю. И слово "захлёб" я забыл. И другим рекомендую.
forsait Бакалавр Тольятти 62 20
Отв.6290  19 Окт. 16, 12:24 (через 5 мин)
Tank, у него правильно на фото холодильник стоит, так и было задумано, ведь раньше на нем работали. Выход сэма у него снизу, рядом с входом пара. А вода- сбоку и сверху. Трубка пара, наверно, вверх до конца и потом змейкой вниз.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.6291  19 Окт. 16, 12:30 (через 6 мин)
forsait, возможно, но странно - зачем усложнять конструктив переходами с одного диаметра на другой, да ещё два раза. Но не видя дивайса в живую можно делать только предположения.
forsait Бакалавр Тольятти 62 20
Отв.6292  19 Окт. 16, 12:34 (через 4 мин)
Tank, видимо, что было под рукой. Зато, получился минидеф на восходящей, типа пленочной. И укрепление дает, вот здесь, наверно, и ответ.
Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.4K 445
Отв.6293  19 Окт. 16, 12:41 (через 8 мин)
что было под рукойforsait, 19 Окт. 16, 12:34
Не думаю, выход горячей воды сделан без завоздушивания. В большинстве продаваемых аппаратов- воздушный карман, а здесь нет брызгоуноса + укрепление. Только, вероятно, отбор небольшой.

Добавлено через 5мин.:

ПС. Думаю для этого куба больше подходит слово- котёл.
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.6294  19 Окт. 16, 12:50 (через 9 мин)
завязывать спор с теми, кого устраивает спиртосодержащая жидкость 96+, называемая ими спиртом и которые действительно хороший спирт не пробовали считаю бессмысленным.Зеленый змей, 19 Окт. 16, 12:20
Блин! Сектанты такие упертые... Речь идет не о вашей методе, а о том, что, только за сегодня, у тебя две ссылки на вашу тему и до этого их куча и коллега задавал вопрос на другую тему. Вот представь, ты автовладелец. У тебя проблема с машиной. Ты идешь на специализированный форум и задаешь вопрос "Парни, у меня проблемы с машиной. Пропала динамика разгона и максимальная стала 100, при паспортных 196", ну и ждешь дельных советов как привести твою ласточку в нормальное состояние. Вместо этого вылезает чувак на букву "м", член секты "пенсионеров-дачников" и заявляет "Наш дачнейший из пенсионеров и пенсионерший из дачников вещает - ездить надо 60 км/час!". Вот кто он, после этого?
Да и по поводу методы. На улице 21-й век. Народ обсуждает мелкую насадку, периодический отбор голов,  польский буфер, нижний узел отбора, царгу пастеризации... Последними двумя сам пользуюсь. В общем все то что позволяет экономить, не в ущерб качеству, самый драгоценный ресурс - ВРЕМЯ! А у вас на все один ответ труба подлинней и потолще, проклятый старина Фрейд, можно б/у канализационная, чтоб дешево, насыпать туда всякого хлама, потому как денег на хорошую насадку для такого объема нет, поменьше мощи и отбор м-е-д-л-е-н-н-о и п-е-ч-а-л-ь-н-о...
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.6295  19 Окт. 16, 12:55 (через 5 мин)
Ximichestvo
Накипело!
Отв.6296  19 Окт. 16, 12:55 (через 1 мин)
dfuse, короче, все это - гадание на кубовой гуще вслепую.
Что-то тут не так.
При  1 кВт, на трубе 48 и насадке 4, 9-10 мм ртути быть не должно. Многовато. Где-то есть заужение.
dfuse Магистр Спб 244 38
Отв.6297  19 Окт. 16, 13:51 (через 56 мин)
принято, перетрехну насадку, попробую ещё раз.
температура стабилизации в 80.1 говорит о наличии примесей?
Отв.6298  19 Окт. 16, 13:56 (через 5 мин)
dfuse, нет. Может просто врать термометр. Этот - запросто. Не проверял?

Добавлено через 2мин.:

Примеси... насадка крупновата для 48 трубы. Нужно искать режимы и делать вторую ректификацию.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.6299  19 Окт. 16, 14:48 (через 53 мин)
на вашу темуXimichestvo, 19 Окт. 16, 12:50
Мопед не мой, я просто взял покататься и радуюсь.
Пропала динамика разгона и максимальная стала 100, при паспортных 196",Ximichestvo, 19 Окт. 16, 12:50
РК что ламборгини? Задача стоит долететь до места назначения максимально быстро или максимально целым?
мелкую насадку,Ximichestvo, 19 Окт. 16, 12:50
Ну на ней точно не разбежишься, скорость отбора ещё та будет.
периодический отбор голов,Ximichestvo, 19 Окт. 16, 12:50
Двумя руками "за", сам пользую, но нужен соответствующий узел отбора.

драгоценный ресурс - ВРЕМЯ!Ximichestvo, 19 Окт. 16, 12:50
Гонщик блин. Куда ты торопишься?
У меня ректификация 15-16 литров СС 55-56%об длиться почти двое суток (часов 20 головы, остальное на тело с уменьшением скорости от Т куба), благо автоматика и группа безопасности есть. В итоге 5,5-6 литров СР или 14-15 литров водки. Тебе быстрее надо? Успеешь выпить?
потому как денег на хорошую насадку для такого объема нет,Ximichestvo, 19 Окт. 16, 12:50
Кто сказал? У меня насадка не дешёвая на спн1.нет брал.