Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2016.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 304 305 306 307 308 309 310 ... 406 307
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.6120  13 Окт. 16, 11:00
я типа запатентовалOptimist, 13 Окт. 16, 10:51
Сдаюсь. Ты первый объявил. Кто раньше встал, того и тапки. Так что метод так и просится назваться ОПТИМИЗАЦИЯ сортировки. 
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.6121  13 Окт. 16, 11:06 (через 7 мин)
Лет 20 назад технолог ЛВЗ учила меня меня, как правильно разводить спирт.
Главное, говорила она, чтобы вода была правильная, чистая и мягкая, а вторым, не менее важным фактором, является хорошее механическое перемешивание. Чтобы разбить длинные молекулярные цепочки и по всему объему готового продукта соотношение присоединенных молекул воды и спирта было бы одинаковым.  Тогда водка будет мягкой и питкой.
Я тоже заметил, что сортировка, которая катается в машине, созревает (ну или "отдыхает") быстрее.
Про "теплое" созревание не скажу, но после энергичной механической тряски и вылеживания несколько часов в морозилке, водка тоже становится "кондиционной".
Метод созревания "замораживанием" мне советовал умудренный практикой по разведению мед. спирта доктор.)
Вроде как тоже происходит какое-то уплотнение жидкости холодом (заметно же уменьшение объема?) что стимулирует равномерную гидратацию спирта.
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.6122  13 Окт. 16, 11:08 (через 2 мин)
SA1348, ладно я от доброты душевной готов с тобой делиться дивидендами в виде спасибок.
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.
 
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.6123  13 Окт. 16, 15:20
до состояния практически прозрачной жидкостиOptimist, 13 Окт. 16, 09:39
а до этого она была торфяного цвета?

Добавлено через 1мин.:

жгучие газыOptimist, 13 Окт. 16, 09:39
ты скоро 223-го подвинешь-он тоже любит названия выдумывать.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.6124  13 Окт. 16, 15:52 (через 32 мин)
Собственно что хочу спросить: есть дрожжи TURBO YEAST 48, и бентонит для осветления, хочу поставить 18л браги, но перегонять буду не раньше чем через 7-10 дней, я так понимаю за это время с брагой никаких негативных последствий не будет? Если сбродит за пару дней и еще неделю стоять будет? Планирую делать инвентированный сироп,гидромодуль возьму  1/5.alexlompart, 12 Окт. 16, 18:51
Если это дрожжи алкотек, я их пробовал. В 17 л браги за 12 суток съели 5,5 кг глюкозы.Засыпал 1/2 пакета. Брага сама осветляться не хотела. После бетонита осадок рухнул на дно за 40 минут. Брага получилась на вкус как Советское Шампанское. Самогон приятный.
На другой половине дрожжей до того ставил на инверте. Лимонной к-той. Вкус сэма не порадовал.Скорее всего, правильно для наших целей инвертировать ортофосфорной или серной, как можно глубже, не перегревая сироп выше 90 град.
зы вспомнил я о перегонке после 25летнего перерыва после того, как получил 35 л пива отвратительного вкуса, выливать свои труды в канализацию рука не поднялась, и я их отогнал.
Grym Новичок Новосибирск 6
Отв.6125  13 Окт. 16, 16:14 (через 23 мин)
Всем добрый вечер! Поставил брагу 9 кг сахара 50 воды,сахар инвентировал,но не уверен что получилось, а самое главное засыпал 100 гр.дрожжей вместо 200, двое суток бродила с бульками в гидрозатворе, сейчас пузырей нет, добавить дрожжей? Или ждать?
Денис Васильевич Специалист Cерпухов 121 42
Отв.6126  13 Окт. 16, 16:20 (через 7 мин)
День добрый! Сваял ПГ из скороварки на 6 литров. Подсоединил утепленой нержовой гофрой к 25 литровому кубу + ПК 2500 с 19 литрами затора на ячневой крупе . Куб тоже утеплённый. Барботёр http://samogon-i-vodka.ru/...phrase_id=53486. Залил воды 5 литров в ПГ и поставил на газ на большую конфорку (на ней в паре с кубом и ПК перегоняю брагу на СС - до 2,3 литров в час получается).  Содержимое куба разогрелось за 2 часа затратив 3 литра в ПГ.  Долил ещё 3 литра кипятка. Через час померил расход воды в ПГ и объём полученого СС: 1,5 литра и 1 литр соответственно. Не понял... Ещё час - и такая же статистика. Вот сижу перед этим (ПГ) чудом и размышляю в чём ошибка((( Жду помощи. Спасибо.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.6127  13 Окт. 16, 16:25 (через 5 мин)
Grym, Добрый вечер. Вопрос о готовности браги встанет еще не раз и нужно будет как-то самому определять время перегона.
На вкус не пробовал? Сладости нет? Можно попробовать, на сахаре гидрозатвор вовсе не обязателен, риска скисания нет.
Если горьковато-кислая и не сладит - готова.
Скорость сбраживания зависит от нескольких факторов.
- дрожжи
- сырье
- гидромодуль
- температура брожения
- подкормка
- вода и пр. моменты
В твоем случае может и выбродить при оптимальных условиях.
Дрожжи какие?
Grym Новичок Новосибирск 6
Отв.6128  13 Окт. 16, 16:34 (через 10 мин)
Дрожи Пакмая кристал, брага сладкая, температура сегодня упала , сейчас 28, было 32-33, купил подогреватель для рыб , поставлю, добавлял карбамид, дрожжи добавлять или нет?, сама брага как шампанское с пузырьками,но сладкая, если послушать шипит, то есть бродит.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.6129  13 Окт. 16, 16:38 (через 4 мин)
Grym, дрожжики - оч.хорошие. мои любимые, если шипят, то все ОК, этих хватит. Я их по 13г/кг ставил. Только темпер лучше поддерживать 30-32
Dandy21 Специалист Екатеринбург 132 46
Отв.6130  13 Окт. 16, 16:41 (через 4 мин)
Grym, На кристалле делаю 3 кг сахара + 14 литров воды + 50 гр дрожжей. Первые пару дней активное брожение, потом как у тебя шипит потихоньку. Дней за 7-9 выбраживает. У тебя наверное дольше будет бродить - дрожжей мало. Можешь добавить. Но впринципе и так сбродит
Grym Новичок Новосибирск 6
Отв.6131  13 Окт. 16, 16:48 (через 7 мин)
Спасибо за  помощь! А то первый  раз поставил брагу и как то волнуюсь, сейчас поставлю обогреватель , буду ждать как отбродит , а дрожи классные ,развел их , пока в баке опускал температуру после заливки сиропа ,они два раза убегали с кастрюли,пришлось в тазик поставить
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.6132  13 Окт. 16, 16:50 (через 2 мин)
Dandy21, наверное, температура у тебя меньше 30. Я на молочную флягу ставил 7кг сахара, 100гр Кристалла, 10-15 гр карбамида, Т стартовая 35, саморазогрев до 38, потом при охлаждении ниже 32 укутывал. На 4 сутки начинала осветляться, на 5-е гнал.
9 кг одна пачка Кристалла будет есть на пару дней дольше. Ничего страшного.
Начальную пену (первый час - полтора) достаточно просто мешалкой осаживать.

Добавлено через 1мин.:

Grym, почем Кристалл брал?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.6133  13 Окт. 16, 16:54 (через 5 мин)
Вкус сэма не порадовалzyazya, 13 Окт. 16, 16:52
Все решается гораздо проще с сахаром, рк нужно, тк вкусняшек там нет изначально ,и потом не появляется .На самых не любимых дрожжах ,типа сафа ,получу на колонне более качественный продукт, причем минимум на 2 порядка ,чем на самых крутых дрожжах на дистилляторе .После переработки примерно 200 кг сахара на таких дорогих дрожжах ,уже колонна окупится.


Добавлено через 5мин.:

Денис Васильевич, ПГ надо с прямым перегоном применять, а не в режиме пленочной колонны -там у тебя что конденсируется после куба, то потом снова в колонне конденсируется и сливается обратно,потому и выход меньше входа .Тебе нужен прямой перегон без укрепления ,если это пк от 223 ,то только распилив трубку соединения можно отключить 2 контур охлаждения и оставить только холодильник, но тогда еще крепеж делать надо, тк эти трубки одновременно и крепежом являются.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.6134  13 Окт. 16, 17:00 (через 6 мин)
Брага получилась на вкус как Советское Шампанское. Самогон приятный.
На другой половине дрожжей до того ставил на инверте. Лимонной к-той. Вкус сэма не порадовалzyazya, 13 Окт. 16, 15:52
Вот если ты брагу будешь бухать- то это РЕЦЕПТ!. А вторая всё подстрежёт под 0. Так что твои пляски с бубном к конечному продукту отношения не имеют.

Добавлено через 3мин.:

на молочную флягу ставил 7кг сахара, 100гр Кристалла, 10-15 гр карбамида,Bill, 13 Окт. 16, 16:50
всего мало и дрожжей. и карбамида ИМХО- поэтому 5 дней.
Grym Новичок Новосибирск 6
Отв.6135  13 Окт. 16, 17:05 (через 5 мин)
Кристал взял по 51р.  вес 100 гр , прочитал на форуме что он продаётся в сети магазинов где все по 51 рупь.забыл название их.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.6136  13 Окт. 16, 17:06 (через 2 мин)
Все решается гораздо проще с сахаром, рк нужно, тк вкусняшек там нет изначально ,и потом не появляетсяtexnar, 13 Окт. 16, 23:54
Блин, вот не получалось у тебя "готовить этих кошек", а жаль.
Заходи, я тебе налью рюмочку сахарногто сэма на моей местной щепе. Осталась бутылочка годовалой выдержки (с тех пор, когда сахарную ставил). Уверен - ты поменяешь свое мнение. Сейчас интереснее, конечно, зерно, сахар не ставлю, но говорить, что сахар для сэма ну никак не годится, я бы не стал. Вкусно получилось.
 
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.6137  13 Окт. 16, 17:10 (через 4 мин)
51р.Grym, 13 Окт. 16, 17:05
для них хорошая цена, но лучше воронежские ИМХО. Дешевле и по качеству сходны
https://www.avito.ru/...500gr_695249508
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.6138  13 Окт. 16, 17:12 (через 2 мин)
Вкусно получилось.Bill, 13 Окт. 16, 18:06
Давай так .Если сравнить зерно и фрукты на щепе и сахарную, то что лучше? Если сравнить белую с рк и с дистиллятора, что лучше?
Я не говорю что говно будет ,но будет хуже ,белая чем ректификат ,а на щепе, чем зерно и фрукты. Гров делает рект в бочках из под вина-сильная вещь. Называю лимонад для взрослых. 
Grym Новичок Новосибирск 6
Отв.6139  13 Окт. 16, 17:13 (через 2 мин)
Ребят кто сталкивался с нагревателями для рыб, не доконца погрузил его в 2 литровую банку, так он нагрел воду до 40 град., хотя поставил его на 32° ,его надо полностью с крутилкой в воду (брагу) погружать? Он не замкнет?