alexlompart,
1 Обращение на ты подчеркивает общность интересов и определенную идеологическую близость ,но не панибратство ,это как у нас в обществе ветеранов спецслужб -люди незнакомые, но с общими интересами ,но не настаиваю ,сам за годы службы привык.
2 При классическом производстве ,я имею ввиду ,а не как сейчас ,щепу сыпят в нержавеющий контейнер и кипятят. Затор сливают с дрожжей ,перегоняют ,а осевшие дрожжи (называют автолизат )добавляют в сырец и перегоняют с ним, кипятят до 10 часов.
Это у Нягу написано. Таким образом ,стараются набрать побольше энантовых эфиров, которые ,по некоторым источникам ,дают неповторимый аромат коньяка после выдержки в бочке.
Скорая помощь новичкам. Архив 2016.
Архив темы Скорая помощь новичкам

Отв.6080 12 Окт. 16, 21:03
Пестрый
Бакалавр
Новосибирск
82 17

Отв.6081 12 Окт. 16, 21:04 (через 2 мин)
Пестрый, А ничего что тема совета новичкам? Сам давно пользуешь кисскую глину?berezikoff, 12 Окт. 16, 23:57Ни разу не пробовал и не собираюсь - с чего вдруг такой вопрос?
Добавлено через 2мин.:
Меня интересует еще и запах в квартире при перегонке, говорят что осветленная брага меньше воняет,читал об этом.alexlompart, 12 Окт. 16, 23:58Страх преувеличенный, во всяком случае мой аппарат запах конечно генерит, но с ним вполне справляется открытая форточка.

Отв.6082 12 Окт. 16, 21:06 (через 3 мин)
да? не знал...Митяй 163, 12 Окт. 16, 21:52Яйцо пашот посмотри как делают, там наглядно.
без оклейки, осветления?Митяй 163, 12 Окт. 16, 21:52Та муть что осталась на дне ,с 50л бочки около поллитра ,сливаю .
Осветление и оклейка только на вино .Не вижу смысла ,винные технологии к полуфабрикату применять.

Отв.6083 12 Окт. 16, 21:08 (через 2 мин)
итал об этом.alexlompart, 12 Окт. 16, 20:58а ты попробуй, вонь от дрожжей. Поэтому начинай с Воронежских, или с Бекмайи. Есть ещё вариант- выход газов, через трубку в окно или в каныгу.

Отв.6084 12 Окт. 16, 21:08 (через 1 мин)
осветленная брага меньше воняет,читал об этом.alexlompart, 12 Окт. 16, 21:58Не замечал, врать не буду. Мне не показалось .
alexlompart
Бакалавр
Краснодар
61 1

Отв.6085 12 Окт. 16, 21:09 (через 1 мин)
Ни разу не пробовал - с чего вдруг такой вопрос?Пестрый, 12 Окт. 16, 21:04
Читаю форум уже давно, много информации, и часто противоречивой, а к практике только вот-вот приступлю, и еще больше каши в голове, вот и спрашиваю.
Добавлено через 4мин.:
а ты попробуй, вонь от дрожжей. Поэтому начинай с Воронежских, или с Бекмайи. Есть ещё вариант- выход газов, через трубку в окно или в каныгу.berezikoff, 12 Окт. 16, 21:08
Если честно я спиртовые купил потому(хоть опыта работы ни с какими кроме пивных не было) что опять же "читал" "где-то" о том что специализированные дрожжи для винокурения лучше сбраживают, осветляется, и при перегонке брага меньше воняет, прошу простить, если несу бред из разных источников)

Отв.6086 12 Окт. 16, 21:17 (через 9 мин)
прошу проститьalexlompart, 12 Окт. 16, 22:09Да что ты. Хорошим людям приятно выложить, что знаешь. Тут встречаются такие индивиды ... хоть и я не сахар .Ты вон пиво делаешь, а я только пью.

Митяй 163
пользователь
Самарская ; Отрадный
1.1K 267

Отв.6087 12 Окт. 16, 21:20 (через 3 мин)
специализированные дрожжи для винокурения лучше сбраживаютalexlompart, 12 Окт. 16, 21:09они идут с прикормками
alexlompart
Бакалавр
Краснодар
61 1

Отв.6088 12 Окт. 16, 21:23 (через 3 мин)
Да что ты. Хорошим людям приятно выложить, что знаешь.texnar, 12 Окт. 16, 21:17
Спасибо за помощь

Надеюсь что всегда, если не найду достаточно инфы на форуме, могу написать в эту тему)
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.6K 2

Отв.6089 12 Окт. 16, 21:37 (через 14 мин)
мое личное мнение:
ацидофильное молоко - ацидофилам!!! так шутили студентами
бентонит - котячам
марганцовка - на обеззараживание
яйца - на омлет
масло - на салат
а вот запах, вкус, "вонь" и все остальное - аппарат и технология изготовления продукта
ацидофильное молоко - ацидофилам!!! так шутили студентами
бентонит - котячам
марганцовка - на обеззараживание
яйца - на омлет
масло - на салат
а вот запах, вкус, "вонь" и все остальное - аппарат и технология изготовления продукта
alexlompart
Бакалавр
Краснодар
61 1

Отв.6090 12 Окт. 16, 21:44 (через 8 мин)
запах, вкус, "вонь" и все остальное - аппарат и технология изготовления продуктаSGUN, 12 Окт. 16, 21:37
Возьму на заметку, буду учиться работать с пк хд4, надеюсь раскрыть в полной мере и понять возможности оборудования.Еще раз спасибо.

Отв.6091 12 Окт. 16, 21:52 (через 8 мин)
Ты вон пиво делаешь, а я только пью.texnar, 12 Окт. 16, 21:17это кто пивовар?
Добавлено через 4мин.:
alexlompart, давай наколочку.
alexlompart
Бакалавр
Краснодар
61 1

Отв.6092 12 Окт. 16, 22:05 (через 13 мин)
это кто пивовар?berezikoff, 12 Окт. 16, 21:52
По опыту мне конечно не сравниться ни с профессором ни с магистром, вы более опытны конечно) Но пиво я делал, мне нравилось, друзьям, родственникам, получалось вкуснее розливного, особенно запомнился хмель, я тогда первый раз понял, что такое хмель в пиве.Варок 10 я провел, это конечно ни о чем, первые четыре в каналью, пока не купил норм мельницу и солод хороший, а до этого была 14часовая е...я с пляской.

Отв.6093 12 Окт. 16, 22:15 (через 11 мин)
14часовая е...я с пляской.alexlompart, 12 Окт. 16, 23:05Ректификат дольше намного, но там автоматика рулит-поставил и ушел спать.
alexlompart
Бакалавр
Краснодар
61 1

Отв.6094 12 Окт. 16, 22:19 (через 4 мин)
Ректификат дольше намного, но там автоматика рулит-поставил и ушел спать.texnar, 12 Окт. 16, 22:15
Какую плитку индукционную недорогую для начала посоветуешь? Из тех что видел в магазинах в пределах 2к можно купить китфорт... Мне 12л куб греть, думаю любая дешевая подойдет?
Митяй 163
пользователь
Самарская ; Отрадный
1.1K 267

Отв.6095 12 Окт. 16, 22:23 (через 4 мин)
китфорт...alexlompart, 12 Окт. 16, 22:19люди пользуют такую но там и модели разные, надо на таймер смотреть (на сколько) да и шаг какой, а так пишут что они на 2кВт, а реально не знаю
Кайл Брахловский
Бакалавр
Москва
53 4

Отв.6096 12 Окт. 16, 23:03 (через 41 мин)
Если две - то запаха и даже вкуса сивухи нет. Без РК, но с укреплением.Пестрый, 12 Окт. 16, 20:48Есть даже после трёх перегонок с использованием 10-ти тарелочной колоны от Игоря. Для борьбы с ним (сивушным привкусом) закуплена тяжёлая артиллерия польский буфер (там ещё 5 тарелок) и пресс-фильтр для стерилизации браги в ноль. По итогам могу отписаться если кому интересно.
И ещё по советам старших, вместо ПК на второй перегонке будет задействован дефлегматор.
Митяй 163
пользователь
Самарская ; Отрадный
1.1K 267

Отв.6097 12 Окт. 16, 23:07 (через 5 мин)
По итогам могу отписаться если кому интересно.Кайл Брахловский, 12 Окт. 16, 23:03мне интересно
Dandy21
Специалист
Екатеринбург
132 46

Отв.6098 12 Окт. 16, 23:11 (через 5 мин)
alexlompart,
Инвентирование и бентонит, глобальным образом не помогут улучшить вкус самогона из сахара, проверено на себе.
Начинал с сахарной, гнал на Магарыче, результат - хочется лучше, пробовал как и ты инвертирование, бентонит и прочее - хочется лучше. Затем делал брагу на ДД - результат лучше, но хочется большего. Перешёл на ХД4 ПК2500 - результат намного лучше ). Затем зерновые - ХОС - ещё лучше. Недавно прикупил ситчатую колонну 750, перегонял сахарную - результат радует, но не идеален ИМХО. Будут пробовать зерновую на колонне - думаю результат будет хорош, но всё-таки смотрю дальше в сторону ректификации.
И ещё, сахарный сэм после обычной дистилляции обычно пускал на настойки всякие чтобы улучшить вкус и запах, в белом виде почти не употреблял.
На счёт плитки, купил себе Китфорт КТ-107 таймера отключения нет, максимальная заявленная мощность 1800 Вт, но в реале даже 1400 не выдает. По моим замерам 1300-1350 Вт, замерял путём подключения счётчика.
Инвентирование и бентонит, глобальным образом не помогут улучшить вкус самогона из сахара, проверено на себе.
Начинал с сахарной, гнал на Магарыче, результат - хочется лучше, пробовал как и ты инвертирование, бентонит и прочее - хочется лучше. Затем делал брагу на ДД - результат лучше, но хочется большего. Перешёл на ХД4 ПК2500 - результат намного лучше ). Затем зерновые - ХОС - ещё лучше. Недавно прикупил ситчатую колонну 750, перегонял сахарную - результат радует, но не идеален ИМХО. Будут пробовать зерновую на колонне - думаю результат будет хорош, но всё-таки смотрю дальше в сторону ректификации.
И ещё, сахарный сэм после обычной дистилляции обычно пускал на настойки всякие чтобы улучшить вкус и запах, в белом виде почти не употреблял.
На счёт плитки, купил себе Китфорт КТ-107 таймера отключения нет, максимальная заявленная мощность 1800 Вт, но в реале даже 1400 не выдает. По моим замерам 1300-1350 Вт, замерял путём подключения счётчика.

Отв.6099 12 Окт. 16, 23:21 (через 10 мин)
Какую плиткуalexlompart, 12 Окт. 16, 23:19Cтавь тены в куб-на плитке не стабилизируешь отбор с такой точностью ,и теплопотери будут, минимум ,на 20% больше .