зависимости крепости в струе и остатка АСTest-ER, 11 Окт. 16, 19:04
Скорая помощь новичкам. Архив 2016.
Архив темы Скорая помощь новичкам

Отв.6020 11 Окт. 16, 19:20
Николя78
Доцент
Санкт-Петербург
1K 227


Test-ER, когда говорят"до нуля",обычно и подразумевается до 5% в струе
До 0% гнать - воду гонять. Должны быть разумные потери.
До 0% гнать - воду гонять. Должны быть разумные потери.
Test-ER
Отв.6022 11 Окт. 16, 19:39 (через 15 мин)
Автор был выпивший
Должны быть разумные потери.Николя78, 11 Окт. 16, 19:24в моем случае (на моем оборудовании) судя по таблице, которую подкинул berezikoff, если я прально ее понял, между 5% и 0% около 30 мин, и потери составляют около 60мл АС. для достижения макс показателей выхода - плохо, для практической дистилляции можно пренебречь. в след раз пренебрегу

Кайл Брахловский
Бакалавр
Москва
53 4

Отв.6023 11 Окт. 16, 20:57
Пацаны, следуя вашим советам решил замутить брагу на кодзях, но столкнулся с проблемой где купить кукурузу в продаже либо кормовая либо пищевая но за безумные деньги. Где взять пищевую дешевле сахара хотя бы?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.6K 2

Отв.6024 11 Окт. 16, 21:16 (через 19 мин)
Кайл Брахловский, а что, в МСК гипермаркетов нет? 35 р кукурузной крупы за 800 г не дороже сахара вроде... или я не прав?

Отв.6025 11 Окт. 16, 21:23 (через 7 мин)
Кайл Брахловский, http://www.pulscen.ru/price/400905-kukuruznaja-krupa
первые 3 объявы в Москве-возьми мешок и не парься.
первые 3 объявы в Москве-возьми мешок и не парься.
Кайл Брахловский
Бакалавр
Москва
53 4

Отв.6026 12 Окт. 16, 02:26
кукурузной крупыSGUN, 11 Окт. 16, 21:16нее пацаны, а нафига я мельницу трёхвальцовую купил чтобы какие-то упыри из пятёрочки мне пробитую от крахмала кукурузную шелуху впаривали. хотел купить пищевую кукурузу в зёрнах. нашёл только для попкорна... на крайняк для курей фуражную возьму, а вот де взять пищевую в зёрнах?
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 193

Отв.6027 12 Окт. 16, 05:12
По сути градусник не важен (есть 2 шт, но работаю без них), более важны АСП-3. Основные правила которые вывел для себя для сахараTest-ER, 11 Окт. 16, 22:04все индивидуально, зависит от аппарата, я забыл уже когда в струе мерял, асп3 лежат без дела, иногда, ради любопытства, меряю СС чтоб выход посчитать
когда говорят"до нуля",обычно и подразумевается до 5% в струеНиколя78, 11 Окт. 16, 22:24чей то вдруг так, если время позволяет, гоню до 100гр в кубе, и более, ну если конечно спать охота, то хАй с ним
на крайняк для курей фуражнуюКайл Брахловский, 12 Окт. 16, 05:26
а вот де взять пищевую в зёрнах?Кайл Брахловский, 12 Окт. 16, 05:26Кайл Брахловский, фуражная, это она и есть, может немного с мусором будет, дома можно отвееять, ну а если хошь идеально чистую, то
за безумные деньгиКайл Брахловский, 11 Окт. 16, 23:57можно канеш поискать рядом фермара, какого нить, но у него вероятнее всего будет именно такая
для курей фуражнаяКайл Брахловский, 12 Окт. 16, 05:26
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.6K 2

Отв.6028 12 Окт. 16, 05:54 (через 43 мин)
нее пацаны, а нафига я мельницу трёхвальцовую купилКайл Брахловский, 12 Окт. 16, 02:26ты что, серьезно собрался на трехвальцовой цельную кукурузу молоть????? ну-ну, можешь и гвозди с таким же успехом попробовать
ее и зернодробилка тяжеленько берет, для мучки желательно 2 раза прогонять через зернодробилку
вальцовая для солода, чтобы оболочки целые оставались и зернышко на несколько частей дробилось, чтобы фильтровалось сусло нормально
а для зерна зернодробилка нужна
нет, можешь, конечно миксером или мясорубкой, но мешок будешь до второго пришествия молоть
или пока девайс не сгорит
а насчет крупы в пачках - ты напрасно, я с год делал, пока она дешевая была, вполне душистый продукт, и выход хороший
а потом все подорожало вдвое, пришлось искать базу зерна (под боком оказалась) и Фермера покупать
тогда и стал цельное зерно брать


SGUN, кукуруза, я запарился рожь "короной" молоть.
Dandy21
Специалист
Екатеринбург
132 46


Кайл Брахловский, Не заморачивайся с целым зерном, возьми крупу. Я брал на рынке в мешках по 5 кг. 190р вроде, точно не помню.


Dandy21, я ссылки выше дал, по 23р/800гр по 10 пакетов
grimnir
Новичок
Челябинск
2
Отв.6032 12 Окт. 16, 10:04 (через 22 мин)
Приветствую! Взял небольшой аппарат для домашнего пользования, картинку пока не могу прикрепить, но если кому-то нужно посмотреть- Бахус на 15 л с сухопарником и термометром. Конструкция такая же как у всех дешевых покупных аппаратов. Для него сбродил солодовый экстракт, сбродил польскими дрожжами Spirit Ferm - Moscow style. Обещают градус аж до 20, сколько вышло - не знаю, но перебродило хорошо, брага не сладкая и ощутимо крепкая, крепче вина. Начал вчера перегонять, сделал охлаждение от водопровода, залил примерно 11 литров браги, поставил на комфорку электроплиты и сидел ждал. В итоге только когда термометр показал около 98 градусов начало капать, я отобрал, как я думал, "головы" - около 250гр. Потом температура повысилась до 100 по термометру (хотя я немного убавил мощность) и начало капать активнее. Меня это все дико смущало, когда набралось достаточно чтобы померить спиртометром, крепость была в районе - 40%. Запах был довольно приятный, прозрачная жидкость, но не горела. Потом я заметил, что из сочленения сухопарника с охладителем немного плюется, решил, что где-то тут может быть проблема с крепостью. Снял, разобрал, перекрутил. Поставил на комфорку побольше. Запустил все, около 100 начало капать. И тут по крепости вообще стало в районе 25%. В первый раз я набрал около 500мл - 40 градусного чего-то, второй раз еще 400 - 25%. В баке оставалось еще половина браги. Но начал я в 24:00, а время было уже пятый час и все свернул, остатки браги вылил. Все помыл и недоумевающий отправился спать. Скажите, что я сделал не так. Сегодня хочу попробовать снова, но не хотелось бы убивать время зазря. Да и ту же брагу жалко. До этого у меня был опыт дистилляции, но на самодельном аппарате (как у большинства из бидона на 40л, тоже с сухопарником из банки и стеклаянным термометром) и тогда все получалось как надо. Очень прошу помочь советом или ткнуть носом.
Max1980
Магистр
Пермь
297 73

Проверь термометр на кипящей воде. На первом перегоне головы не отбирай.
Vovataty
Бакалавр
Новосибирск
91 13

Отв.6034 12 Окт. 16, 10:49 (через 42 мин)
В первый раз я набрал около 500мл - 40 градусного чего-то, второй раз еще 400 - 25%. В баке оставалось еще половина браги.grimnir, 12 Окт. 16, 10:04Собрал всего 0,3л. АС, это очень мало, надо разбираться где не добираешь. И потом почему осталось половина браги если по твоим данным собрал 0,9л. от 11л-0,9л. должно остаться 10,1л. в баке? Куда делись еще почти 5л.?
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 679

Отв.6035 12 Окт. 16, 10:55 (через 6 мин)
35 р кукурузной крупы за 800 г не дороже сахара вроде... или я не прав?SGUN, 11 Окт. 16, 21:16не прав: 35/0,8= 43,75р. Я последний раз сахар покупал на акции по 43,50р. Получается самая дешёвая крупа в Ашане, где сам насыпаешь - по 28р/кг, покупал в июле, есть не во всех ашанах.
grimnir
Новичок
Челябинск
2

Проверь термометр на кипящей воде. На первом перегоне головы не отбирай.Max1980, 12 Окт. 16, 10:08
Со всей конструкцией или без разницы?
Собрал всего 0,3л. АС, это очень мало, надо разбираться где не добираешь. И потом почему осталось половина браги если по твоим данным собрал 0,9л. от 11л-0,9л. должно остаться 10,1л. в баке? Куда делись еще почти 5л.?Vovataty, 12 Окт. 16, 10:49
Ну ещё 250-300мл я слил. Ещё около 150 осталось в сухопарнике. Ну может сонный я и не понял сколько осталось. Могло и литров 9 остаться. А вот где не добираю и почему градус на выходе слабый я и хочу разобраться
Max1980
Магистр
Пермь
297 73

В кастрюле кипящей с водой из под крана термометр проверь
Vovataty
Бакалавр
Новосибирск
91 13

Отв.6038 12 Окт. 16, 11:37 (через 22 мин)
А вот где не добираю и почему градус на выходе слабый я и хочу разобратьсяgrimnir, 12 Окт. 16, 11:03Для начала разберись с градусником, как написали выше, так как по градуснику у тебя брага совсем никакая, т.е. слишком слабая. Или ориентируйся по спиртомеру (лучше АСП-3), при выгоне сахарной браги отсекай при 30-40% в потоке, при выгоне зерновой браги при 0-5% в потоке. А второй перегон как положено дробно: головы-тело-хвосты


Со всей конструкцией или без разницы?grimnir, 12 Окт. 16, 11:03Тебе - со всей..

Добавлено через 3мин.:
при выгоне сахарной браги отсекай при 30-40% в потоке, пVovataty, 12 Окт. 16, 11:37При первом погоне до 99,5гр в кубе т.е. где-то 5% в струе. Второй погон до 90гр в кубе, т.е. до 60% в струе.