Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2016.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 299 300 301 302 303 304 305 ... 406 302
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.6020  11 Окт. 16, 19:20
зависимости крепости в струе и остатка АСTest-ER, 11 Окт. 16, 19:04
Николя78 Доцент Санкт-Петербург 1K 227
Отв.6021  11 Окт. 16, 19:24 (через 5 мин)
Test-ER, когда говорят"до нуля",обычно и подразумевается до 5% в струе
До 0% гнать - воду гонять. Должны быть разумные потери.
Test-ER
Отв.6022  11 Окт. 16, 19:39 (через 15 мин) Автор был выпивший
Должны быть разумные потери.Николя78, 11 Окт. 16, 19:24
в моем случае (на моем оборудовании) судя по таблице, которую подкинул berezikoff, если я прально ее понял, между 5% и 0% около 30 мин, и потери составляют около 60мл АС. для достижения макс показателей выхода - плохо, для практической дистилляции можно пренебречь. в след раз пренебрегу Улыбающийся
Кайл Брахловский Бакалавр Москва 53 4
Отв.6023  11 Окт. 16, 20:57
Пацаны, следуя вашим советам решил замутить брагу на кодзях, но столкнулся с проблемой где купить кукурузу в продаже либо кормовая либо пищевая но за безумные деньги. Где взять пищевую дешевле сахара хотя бы?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.6024  11 Окт. 16, 21:16 (через 19 мин)
Кайл Брахловский, а что, в МСК гипермаркетов нет? 35 р кукурузной крупы за 800 г не дороже сахара вроде... или я не прав?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.6025  11 Окт. 16, 21:23 (через 7 мин)
Кайл Брахловский, http://www.pulscen.ru/price/400905-kukuruznaja-krupa
первые 3 объявы в Москве-возьми мешок и не парься.
Кайл Брахловский Бакалавр Москва 53 4
Отв.6026  12 Окт. 16, 02:26
кукурузной крупыSGUN, 11 Окт. 16, 21:16
нее пацаны, а нафига я мельницу трёхвальцовую купил чтобы какие-то упыри из пятёрочки мне пробитую от крахмала кукурузную шелуху впаривали. хотел купить пищевую кукурузу в зёрнах. нашёл только для попкорна... на крайняк для курей фуражную возьму, а вот де взять пищевую в зёрнах?
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 193
Отв.6027  12 Окт. 16, 05:12
По сути градусник не важен (есть 2 шт, но работаю без них), более важны АСП-3. Основные правила которые вывел для себя для сахараTest-ER, 11 Окт. 16, 22:04
все индивидуально, зависит от аппарата, я забыл уже когда в струе мерял, асп3 лежат без дела, иногда, ради любопытства, меряю  СС чтоб выход посчитать

когда говорят"до нуля",обычно и подразумевается до 5% в струеНиколя78, 11 Окт. 16, 22:24
чей то вдруг так, если время позволяет, гоню до 100гр в кубе, и более, ну если конечно спать охота, то хАй с ним

на крайняк для курей фуражнуюКайл Брахловский, 12 Окт. 16, 05:26
а вот де взять пищевую в зёрнах?Кайл Брахловский, 12 Окт. 16, 05:26
Кайл Брахловский, фуражная, это она и есть, может немного с мусором будет, дома можно отвееять, ну а если хошь идеально чистую, то
за безумные деньгиКайл Брахловский, 11 Окт. 16, 23:57
можно канеш поискать рядом фермара, какого нить, но у него вероятнее всего будет именно такая
для курей фуражнаяКайл Брахловский, 12 Окт. 16, 05:26
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.6028  12 Окт. 16, 05:54 (через 43 мин)
нее пацаны, а нафига я мельницу трёхвальцовую купилКайл Брахловский, 12 Окт. 16, 02:26
ты что, серьезно собрался на трехвальцовой цельную кукурузу молоть????? ну-ну, можешь и гвозди с таким же успехом попробовать
ее и зернодробилка тяжеленько берет, для мучки желательно 2 раза прогонять через зернодробилку
вальцовая для солода, чтобы оболочки целые оставались и зернышко на несколько частей дробилось, чтобы фильтровалось сусло нормально
а для зерна зернодробилка нужна
нет, можешь, конечно миксером или мясорубкой, но мешок будешь до второго пришествия молоть
или пока девайс не сгорит

а насчет крупы в пачках - ты напрасно, я с год делал, пока она дешевая была, вполне душистый продукт, и выход хороший
а потом все подорожало вдвое, пришлось искать базу зерна (под боком оказалась) и Фермера покупать
тогда и стал цельное зерно брать
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.6029  12 Окт. 16, 06:36 (через 42 мин)
SGUN, кукуруза, я запарился рожь "короной" молоть.
Dandy21 Специалист Екатеринбург 132 46
Отв.6030  12 Окт. 16, 09:33
Кайл Брахловский, Не заморачивайся с целым зерном, возьми крупу. Я брал на рынке в мешках по 5 кг. 190р вроде, точно не помню.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.6031  12 Окт. 16, 09:43 (через 10 мин)
Dandy21, я ссылки выше дал, по 23р/800гр  по 10 пакетов
grimnir Новичок Челябинск 2
Отв.6032  12 Окт. 16, 10:04 (через 22 мин)
Приветствую! Взял небольшой аппарат для домашнего пользования, картинку пока не могу прикрепить, но если кому-то нужно посмотреть- Бахус на 15 л с сухопарником и термометром. Конструкция такая же как у всех дешевых покупных аппаратов. Для него сбродил солодовый экстракт, сбродил польскими дрожжами Spirit Ferm - Moscow style. Обещают градус аж до 20, сколько вышло - не знаю, но перебродило хорошо, брага не сладкая и ощутимо крепкая, крепче вина. Начал вчера перегонять, сделал охлаждение от водопровода, залил примерно 11 литров браги, поставил на комфорку электроплиты и сидел ждал. В итоге только когда термометр показал около 98 градусов начало капать, я отобрал, как я думал, "головы" - около 250гр. Потом температура повысилась до 100 по термометру (хотя я немного убавил мощность) и начало капать активнее. Меня это все дико смущало, когда набралось достаточно чтобы померить спиртометром, крепость была в районе - 40%. Запах был довольно приятный, прозрачная жидкость, но не горела. Потом я заметил, что из сочленения сухопарника с охладителем немного плюется, решил, что где-то тут может быть проблема с крепостью. Снял, разобрал, перекрутил. Поставил на комфорку побольше. Запустил все, около 100 начало капать. И тут по крепости вообще стало в районе 25%. В первый раз я набрал около 500мл - 40 градусного чего-то, второй раз еще 400 - 25%. В баке оставалось еще половина браги. Но начал я в 24:00, а время было уже пятый час и все свернул, остатки браги вылил. Все помыл и недоумевающий отправился спать. Скажите, что я сделал не так. Сегодня хочу попробовать снова, но не хотелось бы убивать время зазря. Да и ту же брагу жалко. До этого у меня был опыт дистилляции, но на самодельном аппарате (как у большинства из бидона на 40л, тоже с сухопарником из банки и стеклаянным термометром) и тогда все получалось как надо. Очень прошу помочь советом или ткнуть носом.
Max1980 Магистр Пермь 297 73
Отв.6033  12 Окт. 16, 10:08 (через 4 мин)
Проверь термометр на кипящей воде. На первом перегоне головы не отбирай.
Vovataty Бакалавр Новосибирск 91 13
Отв.6034  12 Окт. 16, 10:49 (через 42 мин)
В первый раз я набрал около 500мл - 40 градусного чего-то, второй раз еще 400 - 25%. В баке оставалось еще половина браги.grimnir, 12 Окт. 16, 10:04
Собрал всего 0,3л. АС, это очень мало, надо разбираться где не добираешь. И потом почему осталось половина браги если по твоим данным собрал 0,9л. от 11л-0,9л. должно остаться 10,1л. в баке? Куда делись еще почти 5л.?
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 679
Отв.6035  12 Окт. 16, 10:55 (через 6 мин)
35 р кукурузной крупы за 800 г не дороже сахара вроде... или я не прав?SGUN, 11 Окт. 16, 21:16
не прав: 35/0,8= 43,75р. Я последний раз сахар покупал на акции по 43,50р. Получается самая дешёвая крупа в Ашане, где сам насыпаешь - по 28р/кг, покупал в июле, есть не во всех ашанах.
grimnir Новичок Челябинск 2
Отв.6036  12 Окт. 16, 11:03 (через 8 мин)
Проверь термометр на кипящей воде. На первом перегоне головы не отбирай.Max1980, 12 Окт. 16, 10:08

Со всей конструкцией или без разницы?

Собрал всего 0,3л. АС, это очень мало, надо разбираться где не добираешь. И потом почему осталось половина браги если по твоим данным собрал 0,9л. от 11л-0,9л. должно остаться 10,1л. в баке? Куда делись еще почти 5л.?Vovataty, 12 Окт. 16, 10:49

Ну ещё 250-300мл я слил. Ещё около 150 осталось в сухопарнике. Ну может сонный я и не понял сколько осталось. Могло и литров 9 остаться. А вот где не добираю и почему градус на выходе слабый я и хочу разобраться
Max1980 Магистр Пермь 297 73
Отв.6037  12 Окт. 16, 11:15 (через 13 мин)
В кастрюле кипящей с водой из под крана термометр проверь
Vovataty Бакалавр Новосибирск 91 13
Отв.6038  12 Окт. 16, 11:37 (через 22 мин)
А вот где не добираю и почему градус на выходе слабый я и хочу разобратьсяgrimnir, 12 Окт. 16, 11:03
Для начала разберись с градусником, как написали выше, так как по градуснику у тебя брага совсем никакая, т.е. слишком слабая. Или ориентируйся по спиртомеру (лучше АСП-3), при выгоне сахарной браги отсекай при 30-40% в потоке, при выгоне зерновой браги при 0-5% в потоке. А второй перегон как положено дробно: головы-тело-хвосты 
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.6039  12 Окт. 16, 11:40 (через 3 мин)
Со всей конструкцией или без разницы?grimnir, 12 Окт. 16, 11:03
Тебе - со всей.. Улыбающийся

Добавлено через 3мин.:

при выгоне сахарной браги отсекай при 30-40% в потоке, пVovataty, 12 Окт. 16, 11:37
При первом погоне до 99,5гр в кубе т.е. где-то 5% в струе. Второй погон до 90гр в кубе, т.е. до 60% в струе.