Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2016.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 297 298 299 300 301 302 303 ... 406 300
maf555 Специалист Пенза 171 31
Отв.5980  09 Окт. 16, 22:32
Дмитрий,я АСП-3 и использую,а так значит в следующий раз буду ориентироваться на спиртуозность в струе.Завтра планирую дробную перегонку делать,много видео пересмотрел,но вот бы мне поточнее с температурами определиться при отборе голов,тела,хвостов на колонне.Может сссылочки есть конкретные?Заранее спасибо.Сильно не пинайте.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5981  09 Окт. 16, 23:22 (через 51 мин)
купил я оборудование серии ХД3(универсалный куб на 50л с теном,дефлегматор,противопенную царгу,колпачковую колонну 750 ККС-Н,РМЦ-3-3500,maf555, 09 Окт. 16, 20:35
https://forum.homedistiller.ru/...8;topicseen#new
Головы 5-10% от АС(капля в секунду), тело до 90/93 гр в кубе, остальное хвосты на полной скорости.

Добавлено через 1мин.:

5,16л АС(Получилось).berezikoff, 09 Окт. 16, 20:52
Считай 250/500мл отбирать надо.
Hattab M.F. Новичок Москва 2
Отв.5982  10 Окт. 16, 00:44
Доброго времени суток!
Имею 10 литров дистиллята 63 грдуса после первой дробной перегонки. Появилась мысль настоять его на яблоках и опять дробно перегать, а потом опять настоять на яблоках. Есть ли в этом смысл, улучшатся ли потребительские качества конечного продукта? Если да, то на какой стадии надо проводить очистку на угольной колонне? Может статься, что я что-то упустил, буду безмерно благодарен за любые советы.
Заранее всем спасибо.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.5983  10 Окт. 16, 02:11
Имею 10 литров дистиллята 63 грдуса после первой дробной перегонки. Появилась мысль настоять его на яблоках и опять дробно перегать, а потом опять настоять на яблоках. Есть ли в этом смысл, улучшатся ли потребительские качества конечного продукта? Если да, то на какой стадии надо проводить очистку на угольной колонне?Hattab M.F., 10 Окт. 16, 00:44
C конца. Очистку, любую, в т.ч. углём следует проводить до внесения ароматических добавок (например, яблок).
Первая настойка, до перегона, даст ароматы, вторая настойка добавит ароматы и вкус. Чтобы ароматы полнее перешли в дистиллят головы и хвосты надо рубить без фанатизма.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.5984  10 Окт. 16, 05:22
Появилась мысль настоять его на яблоках и опять дробноHattab M.F., 10 Окт. 16, 00:44
Перегонять только без жмыха надо. Иначе компот получишь.
На ютюбе ролик Бухловара поищи. Он так делал с сахарным. Хвалил.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5985  10 Окт. 16, 05:58 (через 36 мин)
Появилась мысль настоять его на яблоках и опять дробно перегать,Hattab M.F., 10 Окт. 16, 00:44
Сделай 2ю дробную и поставь настойку на яблоках(от 10 дней).
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 566
Отв.5986  10 Окт. 16, 08:50
Я пробовал настаивать на яблоках, и после перегонять, результат не понравился. Продукт получился сильно жгучий, хотя настаивал на хорошем дистилляте.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5987  10 Окт. 16, 08:52 (через 3 мин)
Продукт получился сильно жгучий,Сергей 220, 10 Окт. 16, 08:50
Головы похоже размазал.
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 566
Отв.5988  10 Окт. 16, 08:55 (через 4 мин)
berezikoff, если только они образовались в результате настаивания. Дистилят был хорошо обезглавлен, и при перегонке после настаивания первые 50 г отбросил.
Мойша Студент Петрозаводск 23
Отв.5989  10 Окт. 16, 11:46
Всем здравствуйте. Сделал свой первый самогон. Поскольу весь процесс прошел не совсем удачно, хочу его описать и узнать мнение бывалых о возможных моих проколах.
01.10.2016 г. поставил брагу - сахар "Городейский" (Беларусь), 20 литров воды со скважины (вода с высоким уровнем содержания кальция и возможно железа), дрожжи "Красноярские хмельные", сухие, 100 грамм. Сахар инвертировал в 2,5 литрах воды. Часть сиропа, около 500 грамм (приблизительно) сбежала. 2 тертых яблока на прикормку. Стояла до 07.10. Перегонку начал после того, как брага горьковатая, сахаромер показывает 0 % сахара, спичка над брагой горит. При перегонке первые 100 гр. СС показали 60 % спирта. Гнал до 20 % спирта. Получилось около 3 литров СС 40 %. При втором перегоне разбавил водой до 30 %и гнал дробно. Получилось после разбавления водой 2,5 литра продукта крепостью 47 %. Т.к весь процесс производства я записывал, то анализируя вывел следующие возможные причины.
1. Недостаточно сбродила брага, т.к температурный режим был на 22-23 С.
2. Могли быть недостаточно качественные сахар либо дрожжи ?
3. Много воды и мало сахара, т.к примерно на 22 литра воды получилось около 3,8 кг сахара ?
4. Инвертированный сахарный сироп заливал в бак с водой еще горячим, не дав ему остынуть до 30 С ?

Еще вопрос. Гнал второй раз до 47 % в струе. Под ужин не удержался и опробовал выгнанные последними 200 грамм, без разбавления водой. Слегка отдавало жженым сахаром. Лег спать в 21, встал в 08. Голова слегка болела и было довольно муторно. Чего я мог нахватать в конце или что то иное не так ?
serg78 Магистр Лен.обл. 252 33
Отв.5990  10 Окт. 16, 12:37 (через 52 мин)
А какой первый вопрос,я так понимаю в малом выходе?
Hattab M.F. Новичок Москва 2
Отв.5991  10 Окт. 16, 12:48 (через 12 мин)
C конца. Очистку, любую, в т.ч. углём следует проводить до внесения ароматических добавок (например, яблок).
Первая настойка, до перегона, даст ароматы, вторая настойка добавит ароматы и вкус. Чтобы ароматы полнее перешли в дистиллят головы и хвосты надо рубить без фанатизма.zyazya, 10 Окт. 16, 02:11
Перегонять только без жмыха надо. Иначе компот получишь.
На ютюбе ролик Бухловара поищи. Он так делал с сахарным. Хвалил.Зеленый змей, 10 Окт. 16, 05:22
Сделай 2ю дробную и поставь настойку на яблоках(от 10 дней).berezikoff, 10 Окт. 16, 05:58

Всем огромное спасибо за ответы!!!
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5992  10 Окт. 16, 12:54 (через 6 мин)
Сергей 220,
Дистилят был хорошо обезглавлен, и при перегонке после настаивания первые 50 г отбросил.Сергей 220, 10 Окт. 16, 08:55
Тогда пускай отдохнёт поболе.
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 566
Отв.5993  10 Окт. 16, 18:57
berezikoff, неделю стоял в стекле, изменений к лучшему не почувствовал. Вылил в СС к следующему перегону.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5994  10 Окт. 16, 19:09 (через 12 мин)
Сергей 220, а что может такого в яблоках быть, если дист был питкий. Химия колхозная?
Николя78 Доцент Санкт-Петербург 1K 227
Отв.5995  10 Окт. 16, 19:09 (через 1 мин)
Мойша, а сколько сахара было в замесе?
Антон_Люберцы Студент Люберцы 35 12
Отв.5996  10 Окт. 16, 19:21 (через 12 мин)
Вопрос к знатокам. Сейчас с замеса получается две банки СС, одна 50%, вторая 25%. Раньше не заморачивался и повторно перегонял все вместе, с очисткой маслом, углем. Сейчас думаю, если их гнать отдельно, то можно с первых банок меньше хвостов брать, а со вторых - меньше голов? И первую банку маслом не чистить? Или не прав?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5997  10 Окт. 16, 19:37 (через 16 мин)
Сейчас с замеса получается две банки СС, одна 50%, вторая 25%Антон_Люберцы, 10 Окт. 16, 19:21
Отбирай сразу в одну-в 10ку  например.
Антон_Люберцы Студент Люберцы 35 12
Отв.5998  10 Окт. 16, 19:42 (через 6 мин)
Отбирай сразу в одну-в 10ку  например.berezikoff, 10 Окт. 16, 19:37

Вопрос не в том, что отбирать всё вместе. Раньше я так и делал, по существу. Хочется понять, если эти фракции раздельно перегонять, можно ли уменьшить трудозатраты? Уголь еще нормально, но маслом трясти 60 литров (150 разведенных) просто беда...
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5999  10 Окт. 16, 19:48 (через 6 мин)
Уголь еще нормально, но маслом трясти 60 литров (150 разведенных) просто беда...Антон_Люберцы, 10 Окт. 16, 19:42
переходи на правильное железо- забудешь про химические методы очистки.