Скорая помощь новичкам. Архив 2016.
Архив темы Скорая помощь новичкам
maf555
Специалист
Пенза
171 31


Дмитрий,я АСП-3 и использую,а так значит в следующий раз буду ориентироваться на спиртуозность в струе.Завтра планирую дробную перегонку делать,много видео пересмотрел,но вот бы мне поточнее с температурами определиться при отборе голов,тела,хвостов на колонне.Может сссылочки есть конкретные?Заранее спасибо.Сильно не пинайте.

Отв.5981 09 Окт. 16, 23:22 (через 51 мин)
купил я оборудование серии ХД3(универсалный куб на 50л с теном,дефлегматор,противопенную царгу,колпачковую колонну 750 ККС-Н,РМЦ-3-3500,maf555, 09 Окт. 16, 20:35https://forum.homedistiller.ru/...8;topicseen#new
Головы 5-10% от АС(капля в секунду), тело до 90/93 гр в кубе, остальное хвосты на полной скорости.
Добавлено через 1мин.:
5,16л АС(Получилось).berezikoff, 09 Окт. 16, 20:52Считай 250/500мл отбирать надо.
Hattab M.F.
Новичок
Москва
2

Доброго времени суток!
Имею 10 литров дистиллята 63 грдуса после первой дробной перегонки. Появилась мысль настоять его на яблоках и опять дробно перегать, а потом опять настоять на яблоках. Есть ли в этом смысл, улучшатся ли потребительские качества конечного продукта? Если да, то на какой стадии надо проводить очистку на угольной колонне? Может статься, что я что-то упустил, буду безмерно благодарен за любые советы.
Заранее всем спасибо.
Имею 10 литров дистиллята 63 грдуса после первой дробной перегонки. Появилась мысль настоять его на яблоках и опять дробно перегать, а потом опять настоять на яблоках. Есть ли в этом смысл, улучшатся ли потребительские качества конечного продукта? Если да, то на какой стадии надо проводить очистку на угольной колонне? Может статься, что я что-то упустил, буду безмерно благодарен за любые советы.
Заранее всем спасибо.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.5983 10 Окт. 16, 02:11
Имею 10 литров дистиллята 63 грдуса после первой дробной перегонки. Появилась мысль настоять его на яблоках и опять дробно перегать, а потом опять настоять на яблоках. Есть ли в этом смысл, улучшатся ли потребительские качества конечного продукта? Если да, то на какой стадии надо проводить очистку на угольной колонне?Hattab M.F., 10 Окт. 16, 00:44C конца. Очистку, любую, в т.ч. углём следует проводить до внесения ароматических добавок (например, яблок).
Первая настойка, до перегона, даст ароматы, вторая настойка добавит ароматы и вкус. Чтобы ароматы полнее перешли в дистиллят головы и хвосты надо рубить без фанатизма.
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K


Появилась мысль настоять его на яблоках и опять дробноHattab M.F., 10 Окт. 16, 00:44Перегонять только без жмыха надо. Иначе компот получишь.
На ютюбе ролик Бухловара поищи. Он так делал с сахарным. Хвалил.

Отв.5985 10 Окт. 16, 05:58 (через 36 мин)
Появилась мысль настоять его на яблоках и опять дробно перегать,Hattab M.F., 10 Окт. 16, 00:44Сделай 2ю дробную и поставь настойку на яблоках(от 10 дней).
Сергей 220
Доцент
Курск
1.1K 566

Я пробовал настаивать на яблоках, и после перегонять, результат не понравился. Продукт получился сильно жгучий, хотя настаивал на хорошем дистилляте.

Отв.5987 10 Окт. 16, 08:52 (через 3 мин)
Продукт получился сильно жгучий,Сергей 220, 10 Окт. 16, 08:50Головы похоже размазал.
Сергей 220
Доцент
Курск
1.1K 566

berezikoff, если только они образовались в результате настаивания. Дистилят был хорошо обезглавлен, и при перегонке после настаивания первые 50 г отбросил.
Мойша
Студент
Петрозаводск
23

Отв.5989 10 Окт. 16, 11:46
Всем здравствуйте. Сделал свой первый самогон. Поскольу весь процесс прошел не совсем удачно, хочу его описать и узнать мнение бывалых о возможных моих проколах.
01.10.2016 г. поставил брагу - сахар "Городейский" (Беларусь), 20 литров воды со скважины (вода с высоким уровнем содержания кальция и возможно железа), дрожжи "Красноярские хмельные", сухие, 100 грамм. Сахар инвертировал в 2,5 литрах воды. Часть сиропа, около 500 грамм (приблизительно) сбежала. 2 тертых яблока на прикормку. Стояла до 07.10. Перегонку начал после того, как брага горьковатая, сахаромер показывает 0 % сахара, спичка над брагой горит. При перегонке первые 100 гр. СС показали 60 % спирта. Гнал до 20 % спирта. Получилось около 3 литров СС 40 %. При втором перегоне разбавил водой до 30 %и гнал дробно. Получилось после разбавления водой 2,5 литра продукта крепостью 47 %. Т.к весь процесс производства я записывал, то анализируя вывел следующие возможные причины.
1. Недостаточно сбродила брага, т.к температурный режим был на 22-23 С.
2. Могли быть недостаточно качественные сахар либо дрожжи ?
3. Много воды и мало сахара, т.к примерно на 22 литра воды получилось около 3,8 кг сахара ?
4. Инвертированный сахарный сироп заливал в бак с водой еще горячим, не дав ему остынуть до 30 С ?
Еще вопрос. Гнал второй раз до 47 % в струе. Под ужин не удержался и опробовал выгнанные последними 200 грамм, без разбавления водой. Слегка отдавало жженым сахаром. Лег спать в 21, встал в 08. Голова слегка болела и было довольно муторно. Чего я мог нахватать в конце или что то иное не так ?
01.10.2016 г. поставил брагу - сахар "Городейский" (Беларусь), 20 литров воды со скважины (вода с высоким уровнем содержания кальция и возможно железа), дрожжи "Красноярские хмельные", сухие, 100 грамм. Сахар инвертировал в 2,5 литрах воды. Часть сиропа, около 500 грамм (приблизительно) сбежала. 2 тертых яблока на прикормку. Стояла до 07.10. Перегонку начал после того, как брага горьковатая, сахаромер показывает 0 % сахара, спичка над брагой горит. При перегонке первые 100 гр. СС показали 60 % спирта. Гнал до 20 % спирта. Получилось около 3 литров СС 40 %. При втором перегоне разбавил водой до 30 %и гнал дробно. Получилось после разбавления водой 2,5 литра продукта крепостью 47 %. Т.к весь процесс производства я записывал, то анализируя вывел следующие возможные причины.
1. Недостаточно сбродила брага, т.к температурный режим был на 22-23 С.
2. Могли быть недостаточно качественные сахар либо дрожжи ?
3. Много воды и мало сахара, т.к примерно на 22 литра воды получилось около 3,8 кг сахара ?
4. Инвертированный сахарный сироп заливал в бак с водой еще горячим, не дав ему остынуть до 30 С ?
Еще вопрос. Гнал второй раз до 47 % в струе. Под ужин не удержался и опробовал выгнанные последними 200 грамм, без разбавления водой. Слегка отдавало жженым сахаром. Лег спать в 21, встал в 08. Голова слегка болела и было довольно муторно. Чего я мог нахватать в конце или что то иное не так ?
serg78
Магистр
Лен.обл.
252 33


А какой первый вопрос,я так понимаю в малом выходе?
Hattab M.F.
Новичок
Москва
2

C конца. Очистку, любую, в т.ч. углём следует проводить до внесения ароматических добавок (например, яблок).
Первая настойка, до перегона, даст ароматы, вторая настойка добавит ароматы и вкус. Чтобы ароматы полнее перешли в дистиллят головы и хвосты надо рубить без фанатизма.zyazya, 10 Окт. 16, 02:11
Перегонять только без жмыха надо. Иначе компот получишь.
На ютюбе ролик Бухловара поищи. Он так делал с сахарным. Хвалил.Зеленый змей, 10 Окт. 16, 05:22
Сделай 2ю дробную и поставь настойку на яблоках(от 10 дней).berezikoff, 10 Окт. 16, 05:58
Всем огромное спасибо за ответы!!!

Отв.5992 10 Окт. 16, 12:54 (через 6 мин)
Сергей 220,
Дистилят был хорошо обезглавлен, и при перегонке после настаивания первые 50 г отбросил.Сергей 220, 10 Окт. 16, 08:55Тогда пускай отдохнёт поболе.
Сергей 220
Доцент
Курск
1.1K 566

berezikoff, неделю стоял в стекле, изменений к лучшему не почувствовал. Вылил в СС к следующему перегону.

Отв.5994 10 Окт. 16, 19:09 (через 12 мин)
Сергей 220, а что может такого в яблоках быть, если дист был питкий. Химия колхозная?
Николя78
Доцент
Санкт-Петербург
1K 227


Мойша, а сколько сахара было в замесе?
Антон_Люберцы
Студент
Люберцы
35 12
Отв.5996 10 Окт. 16, 19:21 (через 12 мин)
Вопрос к знатокам. Сейчас с замеса получается две банки СС, одна 50%, вторая 25%. Раньше не заморачивался и повторно перегонял все вместе, с очисткой маслом, углем. Сейчас думаю, если их гнать отдельно, то можно с первых банок меньше хвостов брать, а со вторых - меньше голов? И первую банку маслом не чистить? Или не прав?

Отв.5997 10 Окт. 16, 19:37 (через 16 мин)
Сейчас с замеса получается две банки СС, одна 50%, вторая 25%Антон_Люберцы, 10 Окт. 16, 19:21Отбирай сразу в одну-в 10ку например.
Антон_Люберцы
Студент
Люберцы
35 12
Отв.5998 10 Окт. 16, 19:42 (через 6 мин)
Отбирай сразу в одну-в 10ку например.berezikoff, 10 Окт. 16, 19:37
Вопрос не в том, что отбирать всё вместе. Раньше я так и делал, по существу. Хочется понять, если эти фракции раздельно перегонять, можно ли уменьшить трудозатраты? Уголь еще нормально, но маслом трясти 60 литров (150 разведенных) просто беда...

Отв.5999 10 Окт. 16, 19:48 (через 6 мин)
Уголь еще нормально, но маслом трясти 60 литров (150 разведенных) просто беда...Антон_Люберцы, 10 Окт. 16, 19:42переходи на правильное железо- забудешь про химические методы очистки.