Мойша, а сколько сахара было в замесе?Николя78, 10 Окт. 16, 19:094 кг.
Скорая помощь новичкам. Архив 2016.
Архив темы Скорая помощь новичкам
Мойша
Студент
Петрозаводск
23

Отв.6000 10 Окт. 16, 19:48
Антон_Люберцы
Студент
Люберцы
35 12
Отв.6001 10 Окт. 16, 19:51 (через 4 мин)
переходи на правильное железо- забудешь про химические методы очистки.berezikoff, 10 Окт. 16, 19:48Ага, посчитал желаемый аппарат. 100 тыров получилось. Лучше трясти.

Отв.6002 10 Окт. 16, 20:00 (через 9 мин)
Ага, посчитал желаемый аппарат. 100 тыровАнтон_Люберцы, 10 Окт. 16, 19:51Интересно ссылку на него глянуть.
Добавлено через 7мин.:
Перегонку начал после того, как брага горьковатая, сахаромер показывает 0 % сахараМойша, 10 Окт. 16, 11:46
Недостаточно сбродила брага, т.к температурный режим был на 22-23 С.Мойша, 10 Окт. 16, 11:46
Много воды и мало сахара, т.к примерно на 22 литра воды получилось около 3,8 кг сахара ?Мойша, 10 Окт. 16, 11:46чем больше воды, тем лучше.
Гнал второй раз до 47 % в струеМойша, 10 Окт. 16, 11:46это много -соответствует 94,5гр в кубе. И самое главное- на чём гонишь? Если простые аппараты надо выгонять до 62/60% в струе, что соответствует 90/90,5 гр в кубе.
Добавлено через 1мин.:
опробовал выгнанные последними 200 грамм, без разбавления водой. Слегка отдавало жженым сахаром. Лег спать в 21, встал в 08. Голова слегка болела и было довольно муторно.Мойша, 10 Окт. 16, 11:46Хвостов хватанул вместе с изоамилолом.
Антон_Люберцы
Студент
Люберцы
35 12
Отв.6003 10 Окт. 16, 20:45 (через 46 мин)
Интересно ссылку на него глянуть.berezikoff, 10 Окт. 16, 20:00
ХД3
на 50 литров и с парогеном. Получяется 95652 руб. Сижу и охреневаю.

Отв.6004 10 Окт. 16, 21:05 (через 20 мин)
ХД3А просто ПВК за 49р?
на 50 литров и с парогеномАнтон_Люберцы, 10 Окт. 16, 20:45
http://samogon-i-vodka.ru/...phrase_id=52705
+ [сообщение #12605082]
или ректифай
Dandy21
Специалист
Екатеринбург
132 46

Отв.6005 10 Окт. 16, 21:26 (через 22 мин)
Антон_Люберцы, [Дробить или не дробить первый погон.] почитай - интересно.

Отв.6006 10 Окт. 16, 21:33 (через 7 мин)
Dandy21, Можно по другому эту тему назвать "Дробить или не дробить 1й погон, или купить нормальный аппарат".
Антон_Люберцы
Студент
Люберцы
35 12
Отв.6007 10 Окт. 16, 21:33 (через 1 мин)
[кquote author=berezikoff link=topic=25037.msg12822362#msg12822362 date=1476122735]А просто ПВК за 49р?[/quote]
Не совсем понл=я
"Поэтому дробим первый погон. Начинаем. Перегоняем , естественно , паром." Пара нет, не зерно. Интересно именно с сахаром.
Добавлено через 2мин.:
Не совсем понл=я
А просто ПВК за 49р?berezikoff, 10 Окт. 16, 21:05да, вдвое дешевле. Но 49 получается без ректификата. Я могу себе и это позволить, но нормальный бак, для ХОС, плюс пароген.. Под сотню получается.
почитай - интересно.Dandy21, 10 Окт. 16, 21:26Читал. Но не о том.
"Поэтому дробим первый погон. Начинаем. Перегоняем , естественно , паром." Пара нет, не зерно. Интересно именно с сахаром.
Добавлено через 2мин.:
Можно по другому эту тему назвать "Дробить или не дробить 1й погон, или купить нормальный аппарат".berezikoff, 10 Окт. 16, 21:33Улыбноло. Но эта тема не о том...
Dandy21
Специалист
Екатеринбург
132 46

Отв.6008 10 Окт. 16, 21:42 (через 9 мин)
Хочется понять, если эти фракции раздельно перегонять, можно ли уменьшить трудозатраты?Антон_Люберцы, 10 Окт. 16, 19:42Там как раз и есть ответы, в какой фракции чего больше а чего меньше. На счёт уменьшения трудозатрат - сомнительно, т.к. добавляется ещё 1 перегонка.
Добавлено через 12мин.:
Мойша,
Что то у тебя цифры не сходятся
Даже если посчитать что ты потерял 0,5 кг сахара, то с 3,5 кг жолжно быть3,5*0,6=2,1 АС, ну пусть 2
Получилось около 3 литров СС 40 %Мойша, 10 Окт. 16, 11:46это 1,2 АС это мало - неверные данные.
При втором перегоне Получилось 2,5 литра продукта крепостью 47 %Мойша, 10 Окт. 16, 11:46Это 1,175 АС
Гнал второй раз до 47 % в струеМойша, 10 Окт. 16, 11:46
В кубе ещё осталось 6-7% спирта откуда?
Первый перегон не правильно посчитал, да и спирт в кубе оставил
Гнал до 20 % спиртаМойша, 10 Окт. 16, 11:46
Bulatik0099
Доктор наук
Набережные Челны
920 201


Антон_Люберцы, не надо сидеть
Один из примеров [сообщение #12702572]
охреневаюАнтон_Люберцы, 10 Окт. 16, 20:45Просто достаточно изучить форум и воспользоваться тем что уже работает и облегчаем жизнь и не опусташает кошелёк
Один из примеров [сообщение #12702572]

Отв.6010 11 Окт. 16, 04:26
Один из примеровBulatik0099, 10 Окт. 16, 23:49Эх, ему бы ещё охлаждение.
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 193

Отв.6011 11 Окт. 16, 06:18
на 50 литров и с парогеном. Получяется 95652 рубАнтон_Люберцы, 10 Окт. 16, 23:45
А просто ПВК за 49р?berezikoff, 11 Окт. 16, 00:05я хуе....ю
berezikoff,
Можно по другому эту тему назвать "Дробить или не дробить 1й погон, или купить нормальный аппарат".berezikoff, 11 Окт. 16, 00:33это какой нормальный? РК собрать?
Добавлено через 1мин.:
http://samogon-i-vodka.ru/...phrase_id=52705berezikoff, 11 Окт. 16, 00:05посмотрел цены, ху.....ю еще раз
Bulatik0099
Доктор наук
Набережные Челны
920 201


Эх, ему бы ещё охлаждениеberezikoff, 11 Окт. 16, 04:26И мешалку

Цены бы не было

Если ГОС конечно нужен чиллер и мешалка, и всё это можно организовать на базе крышки люка с сальником, обойдётся всё ранвно не так дорого


Цены бы не былоBulatik0099, 11 Окт. 16, 06:24Была бы-
я хуе....юdila, 11 Окт. 16, 06:18
Test-ER
Отв.6014 11 Окт. 16, 09:32
это какой нормальный? РК собрать?dila, 11 Окт. 16, 06:18в ценах прошлого года собрал медную РК (клюшка отрицательная с димротом, насадка - мочалки нерж) + куб фляга молочная + фитинги, трубки, тэн, утеплитель, подводка + семисторный регулятор мощности с ебея, 2 электронных градусника с али, АСП-3 с аптечного склада и индикатор мощности с местного электромагазина = вышло ~13 000 RUR
+ для первого прогона прямо(противо)точник из пластиковой и медной трубки, проволоки, подводки и фитингов = ~2 000 RUR
Итого полный комплект (без автоматики): ~15 000 RUR, что вполне бюджетно, но при этом свою функцию выполняет - выдает дистиллят и ректификат.
мне, как новичку в винокурении пока что достаточно
P.S. паял медь сам, в первый раз, все получилось (ничего сложного если прямота рук чуть более 0%). пластик паял сантехник за 3 рюмки т.к. трубного паяльника у меня не было, а продукт был

Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 679

Отв.6015 11 Окт. 16, 10:35
можно с первых банок меньше хвостов брать, а со вторых - меньше голов?Антон_Люберцы, 10 Окт. 16, 19:21если ректификации нет, конечно лучше перегнать отдельно. если гналось без укрепляющих элементов, то весь изоамиловый спирт в первой банке. перегоните вторую банку с максимальным количеством укрепления на вашем аппарате, чтобы чётко обрезать хвосты - будете удивлены качеством продукта. я писал здесь [Упрощённый метод Габриэля для дистилляторов] как работаю с сахарной. с первой банкой как хотите, изначально перегон разделён неверно.
Константин58
Новичок
Ижевск
6
Отв.6016 11 Окт. 16, 15:49
Автор был пьяный
Добрый день! Можно считать аппарат добрый жыр Профи+ разумно-достаточным для приготовления сэма из сахарной браги?
На какой температуре, по градуснику, могут начаться хвосты? У меня струйкой идет до температуры 95 гр. , крепость при этом 60-65 гр. Дальше начинает капать - процесс останавливаю. Отсекаются хвосты или нет. За количеством не гонюсь.
На какой температуре, по градуснику, могут начаться хвосты? У меня струйкой идет до температуры 95 гр. , крепость при этом 60-65 гр. Дальше начинает капать - процесс останавливаю. Отсекаются хвосты или нет. За количеством не гонюсь.
Test-ER
Отв.6017 11 Окт. 16, 18:40
(первый быстрый прогон) Коллеги, подскажите зависимость (%, объем) остатка АС в кубе от крепости в струе. Гоню сейчас, 5% в струе, пришла мысль, остановить перегон и сэкономить пол-часа, чем еслиб гнал до 0%. Беглый поиск по форуму калькуляторов не дал. планирую запускать вторую партию браги на СС. жду ответа (или придется в 3 ночи вставать, отключать)

Отв.6018 11 Окт. 16, 18:53 (через 13 мин)
Гоню сейчас, 5% в струе, пTest-ER, 11 Окт. 16, 18:40Выключай уже, щас 95% воды с ним идёт.
Потратишь время до фига, а возьмёшь мало.
Test-ER
Отв.6019 11 Окт. 16, 19:04 (через 12 мин)
Автор был выпивший
Можно считать аппарат добрый жыр Профи+ разумно-достаточным для приготовления сэма из сахарной браги?Константин58, 11 Окт. 16, 15:49Отвечу как почти новичок (стаж 1.5 года). По сути градусник не важен (есть 2 шт, но работаю без них), более важны АСП-3. Основные правила которые вывел для себя для сахара(имхо, практически на любом аппарате):
1. первый перегон быстро на максимальной мощности (которую утилизирует холодильник) без отбора голов/хвостов до 0% (5%) в струе.
далее либо дробно по Габриелю (целая ветка форума) либо по простому - отбор голов 10% АС со скоростью 1-2 капли в секунду (50-70 мл/час), далее тело до 50-40% в струе, остальное в оборотные хвосты (добавляются в СС следующих перегонов)
если второй перегон на РК, то беру оборотные хвосты когда крепость начинает падать ниже 96% в струе, но том АС почти не остается и обычно они идут в каналью
все ИМХО, старшие товарищи поправят если что
Добавлено через 3мин.:
Выключай уже, щас 95% воды с ним идёт.berezikoff, 11 Окт. 16, 18:53Это то понятно
