Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2016.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 300 301 302 303 304 305 306 ... 406 303
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 310
Отв.6040  12 Окт. 16, 12:06

А вот где не добираю и почему градус на выходе слабыйgrimnir, 12 Окт. 16, 11:03
Потом я заметил, что из сочленения сухопарника с охладителем немного плюется,grimnir, 12 Окт. 16, 10:04
Пытливый Доцент Самара 1.1K 266
Отв.6041  12 Окт. 16, 12:10 (через 4 мин)
grimnir, Только учитывай, что АСП показывает достоверную крепость при 20С. При отклонении температуры показания недостоверны, нужно пересчитывать с поправкой, точно не помню, вроде 5С-1%. При 40% на бумаге горит, в ложке не всегда. Сухопарник лучше исключить вообще.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.6042  12 Окт. 16, 12:15 (через 5 мин)
не прав: 35/0,8= 43,75р.Tank, 12 Окт. 16, 10:55
ну не буду спорить, может и подешевела, я уже больше года как на цельное зерно перешел
последняя  кукуруза по 11 за килограмм была
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.6043  12 Окт. 16, 12:19 (через 5 мин)
на цельное зерно перешелSGUN, 12 Окт. 16, 12:15
А конкретнее.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.6044  12 Окт. 16, 12:25 (через 6 мин)
berezikoff, конкретнее не покупаю крупу в магазинах, а беру на базе комбикормов цельное (кукуруза, рожь, пшеница, ячмень, продел гречневый) в мешках
потом зернодробилка Фермер
потом ХОС разных вариаций
Gennadiy1972 Бакалавр Саратов 80 7
Отв.6045  12 Окт. 16, 12:56 (через 32 мин)
Прошу не смеятся за нубский вопрос, но вот так, свой первый перегон. Мечтал о самогоне, даже слышать не хотел о спирте, видимо перепел по молодости. По этому собрал простой дистилятор медный змеевик в рубашке, что бы был конкретный самогон с душком). Поставил выжимки виноградные на сахаре и остатках в жмыхе дрожей винных плюс 9кг сахара. После отжима получил 33 литра, брага была выбродившая и спиртуозная на вкус.
Дальше косяки с пергонкой потеря хвостов всех, несколько перегонок с разбавлением, на органолептику уже плюнул. Везде преследовали изики))) как я думаю, некоторые говорят что это головы, но запах был не описать. В конечном итоге получил 3 литра(((( продукта 45% бнз разбавления водой. И что же это все пахнет конкретным спиртом. Особенно перый литр, два последующих тем более мешанул их немного есть запах чего не знаю, но приятный. На вкус вкусняшка все. Но вот запах спирта все портит. Забросил щепы.
Test-ER
Отв.6046  12 Окт. 16, 13:01 (через 5 мин)
Прошу не смеятся за нубский вопрос,Gennadiy1972, 12 Окт. 16, 12:56
Так в чем же вопрос, коллега?
Кайл Брахловский Бакалавр Москва 53 4
Отв.6047  12 Окт. 16, 13:17 (через 17 мин)
спасибо за подсказки, неужели этот монстр кукурузу не возьмёт!
melniza.jpg
melniza.jpg Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.
Dandy21 Специалист Екатеринбург 132 46
Отв.6048  12 Окт. 16, 13:22 (через 6 мин)
запах спиртаGennadiy1972, 12 Окт. 16, 12:56
А как без него? Ради спирта всё и затевается. Или ты что-то другое хотел получить?

grimnir, Хорошо бы знать сколько сахара дал солодовый экстракт - отсюда уже можно считать выход спирта.
И проверить герметичность всех соединений - похоже спирт у тебя ушёл в атмосферу. И это, кстати, небезопасно при определённой концентрации может рвануть.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.6049  12 Окт. 16, 13:30 (через 9 мин)
Кайл Брахловский, энтот монстр для того чтобы мять мягкий солод, а не дробить твёрдое зерно. Всё равно пробуй- там же зазор регулируется.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.6050  12 Окт. 16, 13:38 (через 8 мин)
Кайл Брахловский, на 99,9%
это не монстр, а мельница для СОЛОДА!

уже ответили
Кайл Брахловский Бакалавр Москва 53 4
Отв.6051  12 Окт. 16, 14:02 (через 24 мин)
это не монстр, а мельница для СОЛОДА!SGUN, 12 Окт. 16, 13:38
Я удостовериться хотел, что мы об одном и том же говорим.
Всё равно пробуй- там же зазор регулируется.berezikoff, 12 Окт. 16, 13:30
Ага, попробую обязательно, от производителя пол-миллиметра идёт зазор. Как Вы считаете какой нужно для кукурузы установить? Кстати убрал в поиске заморочки с пищевой и быстро нашёл на Рынке Садовод продавца. 18,51 за кг.
Судя по ответам цена нормалёк, на днях порою туда за мешочком 27кг Подмигивающий
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.6052  12 Окт. 16, 14:18 (через 17 мин)
плюс 9кг сахараGennadiy1972, 12 Окт. 16, 12:56

В конечном итоге получил 3 литра(((( продукта 45% бнз разбавления водойGennadiy1972, 12 Окт. 16, 12:56
Невиданная расточительность. С таким конечным выходом лучше и не начинать вовсе.

И что же это все пахнет конкретным спиртом.Gennadiy1972, 12 Окт. 16, 12:56
Спирт конкретно вообще не пахнет. Пахнут левые примеси.
Gennadiy1972 Бакалавр Саратов 80 7
Отв.6053  12 Окт. 16, 14:39 (через 22 мин)
SA1348, я не понял конечно, но что то здесь не сходится или спирт пахнет или тогда в любом спирте есть примеси?
Цитата из литературы " Этиловый спирт представляет собой бесцветную жидкость с характерным запахом, жгучим вкусом и легко воспламеняющуюся."
Конкретизирую вопрос - весь самогон 42-45% пахнет спиртом? Я вот сколько до этого не пробовал чужой сэм не пах. Неужели такой сложный вопрос? Может на сахаре, а на зерне нет?
Да с выходом полное нечто, пока не знаю где остальное, в головах литр 50-60%. Хвосты вообще не брал после 40%. Сколько там бы вышло спирта в будущем? Но на ошибках учатся.
Да и при этом 3 литра обошлись грубо в 500 руб на сахар не считая доп расходы. А за 1000руб за лирт дистиллят с магазина дерьмо стало полное, что и пить не хочется.
Vovataty Бакалавр Новосибирск 91 13
Отв.6054  12 Окт. 16, 14:59 (через 20 мин)
Дальше косяки с пергонкой потеря хвостов всех, несколько перегонок с разбавлением, на органолептику уже плюнул.Gennadiy1972, 12 Окт. 16, 12:56
А что ты собственно хотел. Несколько перегонок и потеря всех хвостов и привели к тому, что СЭМ и пахнет спиртом. Гнать желательно брагу (тем более фруктовую) почти до 0% в потоке или до 99°С в кубе, при максимально возможной мощности и второй перегон при фруктовой 5% головы от количества АС и тело до 30-40% в потоке, остальное хвосты ИХМО
forsait Бакалавр Тольятти 62 20
Отв.6055  12 Окт. 16, 15:07 (через 8 мин)
Gennadiy1972, на сахаре и дрожжах запах всегда будет у дистиллята. А если на диких дрожжах пшеницы брагу ставить и после первого перегона через уголь пропустить, то сивушный запах слабый, еле уловимый. Хочешь без запаха делай рект. Или запах спирта не устраивает? Тогда хвостов подпусти чуть. Будет сивушный запах.
Gennadiy1972 Бакалавр Саратов 80 7
Отв.6056  12 Окт. 16, 15:28 (через 22 мин)
Vovataty, я  первый погон так и дела на полной мощности перегнал 11 литров браги, неудержался грамм 150 резанул голов так как лакокраска была кокртеная, ну подумал зачем там такая жуть, не убудет с меня. Но когда весь СС и дальше был загажен таким запахом я перетрухнул, развел снова до 12% и перегнал с покапельным отбором голов. После чего запах улучшился, но пить такое не хотелось)) тогда развел все имущество это уже было 4 литра 50% до 5% и снова перегнал с отбором изиков, их было уже немного где то 1,5 литра 20%, остальное вот 3 литра, но для меня очень приятного на вкус напитка. Вот только запах. Сутки простояла на щепочках так вообще красота. Но выход конечно смешной.
А.. ну вот в чем отличие, я все хвосты рубил безбожно, только на послнднем этапе подпустил, но там уже за три перегона их и не осталось, вот и не пахло самогонкой))).
Sevastlove Специалист Севастополь 177 12
Отв.6057  12 Окт. 16, 15:57 (через 30 мин)
Уважаемые коллеги!

Подсобрал на полях виноград. Перемолол вместе с гребнями строительным миксером - получилось 40 литров, + капсула Докси. Стоит 3 дня, шапку раз в день опускаю. Собираюсь добавить 30 литров воды с 10 кг инвертированного сахара. Ваше мнение?
Разумеется в итоге мечтаю получить отличную чачу!
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.6058  12 Окт. 16, 16:54 (через 57 мин)
Sevastlove, докси-то зачем?
добавляй 40+10 (30+10 на ДД может не выбродить до конца), инвертировать сахар не надо, лишняя трата времени и усилий, разницы не увидишь в итоге (если уж совсем по фэншую хочешь, надо глюкозу)
Sevastlove Специалист Севастополь 177 12
Отв.6059  12 Окт. 16, 17:03 (через 10 мин)
SGUN, виноград паршивенький был, где-то 5-7% с гнильцой. К ДД в помощь хочу подкинуть 10гр Замесила.