Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2016.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 303 304 305 306 307 308 309 ... 406 306
Paladar777 Кандидат наук Москва 334 140
Отв.6100  12 Окт. 16, 23:56
индукционную недорогуюalexlompart, 12 Окт. 16, 22:19
Писк сезона сейчас:-)
http://dsposuda.ru/...918682705500002
Из плюсов: честные 2000 вт (у меня 1920 плюс-минус 20вт, кажет на китайском ваттметре). Нет сенсорных кнопок, совсем нет:-) механика затянута резиной, скошеная панель управления, куб вылезая за габарит ничего не накрывает, куб 25 с навалкой 22 л. без проблем, не хрустит, не трещит.
Из минусов: таймер на 3 часа.
Брал на рынке в апреле или в мае за 1200 руб.
Что-бы не было сомнений:-) их сейчас Шульман продает, правда по 4:-)
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.6101  13 Окт. 16, 00:17 (через 21 мин)
таймер на 3 часа.Paladar777, 13 Окт. 16, 00:56
Для ректификата, при всех прочих недостатках, совсем не вариант. Ночью желательно спать .
Митяй 163 пользователь Самарская ; Отрадный 1.1K 267
Отв.6102  13 Окт. 16, 00:44 (через 28 мин) Автор был пьяный
Paladar777, читал и знаешь осщущение такое что этого гоблина слышу из камеди вуман,
Писк сезона сейчас:-)Paladar777, 12 Окт. 16, 23:56
без обид))))
Из плюсов: честные 2000 вт (у меня 1920 плюс-минус 20вт, кажет на китайском ваттметре). Нет сенсорных кнопок, совсем нет:-) механика затянута резиной, скошеная панель управления, куб вылезая за габарит ничего не накрывает, куб 25 с навалкой 22 л. без проблем, не хрустит, не трещит.
Из минусов: таймер на 3 часа.
Брал на рынке в апреле или в мае за 1200 руб.Paladar777, 12 Окт. 16, 23:56
а
у Шульмана я чего ьо не вижу индукции
Paladar777 Кандидат наук Москва 334 140
Отв.6103  13 Окт. 16, 01:54
Митяй 163, проспись и глаза разуй, без обид:-)
http://samogon-i-vodka.ru/catalog/558/4018/
Покупайте дальше китфорты, которые не греют нихрена.

Добавлено через 6мин.:

Для ректификата, при всех прочих недостатках, совсем не вариант. Ночью желательно спать .texnar, 13 Окт. 16, 00:17
Человек под ПК спрашивал, что это за ректификация такая, без плавной регулировки, без автоматики и на индукции бытовой:-) на извращение похоже.
shamanski Бакалавр Москва 65 8
Отв.6104  13 Окт. 16, 03:54
Есть ли вообще смысл сахарную брагу гнать паром? Улыбающийся
Если нет, а ТЭН на 2кВт, а после сухопарника стоит дефлегматор 1750 - теплопотери компенсируют перебор по мощности, или надо ставить регулятор?
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.6105  13 Окт. 16, 04:28 (через 34 мин)
Есть ли вообще смысл сахарную брагу гнать паром?shamanski, 13 Окт. 16, 03:54
Конечно-же нет. Где ты вообще такое услышал?
надо ставить регулятор?shamanski, 13 Окт. 16, 03:54

Если холодильник справяется и при возгонке браги пена в отбор не прёт, то регулятор не нужен.

forsait Бакалавр Тольятти 62 20
Отв.6106  13 Окт. 16, 05:47
А как же теперь ДД помочь? Они совсем тихиеSevastlove, 12 Окт. 16, 18:40
воды добавить, не больше половины сока и сахар 0,8-1кг. на литр сока (если сока 40, то не больше 4).
Max1980 Магистр Пермь 297 73
Отв.6107  13 Окт. 16, 06:32 (через 45 мин)
ТЭН на 2кВт, а после сухопарника стоит дефлегматор 1750 - теплопотери компенсируют перебор по мощности, или надо ставить регулятор?shamanski, 13 Окт. 16, 03:54
гоню на 2 тэнах по 1250Вт
Деф справляется, вода из под крана, струю прижимаю даже чтоб теплее была
VVE-217 Кандидат наук Нижний Новгород 328 20
Отв.6108  13 Окт. 16, 08:45
Добрый день! При какой температуре лучше "отдыхать" готовому продукту (38-миградусная водка после ректификации)? Можно ли на лоджии неутепленной (температура от 0 до +10 - ниже нуля не опускается)? или лучше при комнатной?
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.6109  13 Окт. 16, 08:49 (через 4 мин)
VVE-217,
Любые процессы, интенсивнее проходят при более высоких Т кмк.
Митяй 163 пользователь Самарская ; Отрадный 1.1K 267
Отв.6110  13 Окт. 16, 09:33 (через 44 мин)
Paladar777,
проспись и глаза разуй, без обид:-)Paladar777, 13 Окт. 16, 01:54
без обид))) проспался)) но я смотрел там, недели две назад не было...я еще подумал что же отказался то он от индукции что ли?
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.6111  13 Окт. 16, 09:39 (через 7 мин)
VVE-217, поступаю на много проще. После разведения сортировки в 3 литровой банке, перемешиваю её с помощью блендера с насадкой для измельчения, до состояния практически прозрачной жидкости, примерно 3-5 минут. За это время все жгучие газы из неё вылетают и водка становится мягкой и питкой.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.6112  13 Окт. 16, 09:46 (через 7 мин)
Optimist,
Крепость не теряется при такой экзекуции?
Контакт с воздухом при данном процессе тот ещё. Наверное можно и без углевания обойтись для обогащения альдегидами.
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.6113  13 Окт. 16, 10:08 (через 23 мин)
Зеленый змей, откуда там контакт с воздухом, это же не аэрация, а перемешивание, я не замерял, но можно померить, правда у меня сейчас только водка берёзовая (разбавлена берёзовым соком) и я не думаю что показания АСП будут правильными.
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.6114  13 Окт. 16, 10:26 (через 19 мин)
это же не аэрация, а перемешиваниеOptimist, 13 Окт. 16, 10:08

    Аэрация - понятие широкое и не только продувка воздухом.В данном случае  поверхностный слой контактирует с воздухом и насыщается кислородом, затем во время перемешивания этот слой уходит в глубину,на поверхность выходит другой слой и т.д.
    На станциях биологической очистки стоков в ряде случаев насыщение стоков кислородом осуществляется именно механическими аэраторами (как твой блендер) и концентрация кислорода достигает 4-6 мг/л
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.6115  13 Окт. 16, 10:29 (через 3 мин)
, откуда там контакт с воздухом, это же не аэрация, а перемешивание,Optimist, 13 Окт. 16, 10:08
Думаю, что судя по скорости на которой нож блендера работает, тот воздух, что в ёмкости содержиться успеет за это время изрядно проконтактировать со спиртом.
Возможно ошибаюсь, но когда развожу спирт с водой, лишний раз стараюсь не взбалтывать. Наверное это фобия такая, может её моим именем назовут :-)))
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.6116  13 Окт. 16, 10:40 (через 12 мин)
Мне кажется что наоборот, из сортировки выходят газы, аж шипят на поверхности. ИМХО. Может этот метод тоже моим ником назовут, ОПТИМИЗАЦИЯ, хотя это слово в нашей стране ещё ни к чему хорошему не приводило.
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.6117  13 Окт. 16, 10:44 (через 4 мин)
Наверное это фобия такаяЗеленый змей, 13 Окт. 16, 10:29
Скорее всего фобия. Ничего страшного от этого нет. Делаю и уже давно в точности как Optimist
Никакого окисления не происходит. Гораздо больше альдегидов прилетает при простом углевании. Плюс этого метода сортировку можно почти сразу употреблять. Так же пробовал и в микроволновке и простой подогрев до 70 градусов. Никакого улучшения от этого не заметил, только при простом подогреве крепость падает и сейчас остановился на блендере. Крепость при этом не меняется. 3-5 минут помешал, пузырьки разбежались и всё. Напиток готов.


Добавлено через 1мин.:

Может этот метод тоже моим ником назовутOptimist, 13 Окт. 16, 10:40
Нет наверно не назовут. Сам давно так делаю.
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.6118  13 Окт. 16, 10:51 (через 8 мин)
SA1348, делать и объявить об этом разные вещи, я типа запатентовал, а ты плагиатщик. 
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.
 
Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.4K 445
Отв.6119  13 Окт. 16, 10:53 (через 2 мин)
При производстве элитной водки применяют продувку сортировки воздухом с последующим углеванием.
http://www.freepatent.ru/patents/2054473