Скорая помощь новичкам. Архив 2016.
Архив темы Скорая помощь новичкам
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 193

Отв.6060 12 Окт. 16, 17:16
Sevastlove, не знаю, что такое Замесил, но если это культурные дрожики, то надо было сразу кидать, чтоб ДД в зачатке были задушены, щас они уже размножились и могут в конфликт с твоим Замесилом пойти. И сахару ИМХО многовато, даже если сахаристость винограда 20% то там 8кг сахара, 10 свекловичного мне кажется будет лишку
Sevastlove
Специалист
Севастополь
177 12

Отв.6061 12 Окт. 16, 17:40 (через 25 мин)
dila, виноград совсем не сладкий был. Изабелла и Черный крымский 50/50. А как же теперь ДД помочь? Они совсем тихие, при перемешивании легкая пенка.
Zhekill
Студент
Минск
17 3

Ребят, имею куб емкостью 33л. Брагу перегонять - милое дело. А вот спирт сырец 10 литров? Из оборудования хд4 2500пк и Колпачковая колонна для дистилляции ХД/4-375 ККС-Н.
Стоит ли тратить деньги и брать еще один куб на 14л?
P.s. гоню на газе.
Стоит ли тратить деньги и брать еще один куб на 14л?
P.s. гоню на газе.
Mr.Alex
Кандидат наук
Пенза
350 201

Отв.6063 12 Окт. 16, 18:39 (через 19 мин)
Ребят, имею куб емкостью 33л. Брагу перегонять - милое дело. А вот спирт сырец 10 литров?Zhekill, 12 Окт. 16, 18:21Смотря на чем гонишь. Если на газе или индукции то пох..., если на ТЭНах, то считай неснижаемый остаток.
alexlompart
Бакалавр
Краснодар
61 1

Отв.6064 12 Окт. 16, 18:51 (через 13 мин)
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Купил пк 2500ик, куб на 12л и всякие мелочи. Собственно что хочу спросить: есть дрожжи TURBO YEAST 48, и бентонит для осветления, хочу поставить 18л браги, но перегонять буду не раньше чем через 7-10 дней, я так понимаю за это время с брагой никаких негативных последствий не будет? Если сбродит за пару дней и еще неделю стоять будет? Планирую делать инвентированный сироп,гидромодуль возьму 1/5.Заранее спасибо.(первый перегон, с дистиляцией до этого опыта не было, только пиво варил)

Отв.6065 12 Окт. 16, 19:26 (через 35 мин)
alexlompart, Купи обычные дрожжи и сброди с таким гидромодулем ,просто сахар и вода .Не теряй время на инверт, а такие дрожжи раз купил, то поставь с гидромодулем 1/4 потом .
alexlompart
Бакалавр
Краснодар
61 1

Отв.6066 12 Окт. 16, 19:34 (через 8 мин)
Купи обычные дрожжи и сброди с таким гидромодулем ,просто сахар и вода .Не теряй время на инверт, а такие дрожжи раз купил, то поставь с гидромодулем 1/4 потомtexnar, 12 Окт. 16, 19:26
А эти чем плохи? Я в том смысле что не хочется начинать с пекарских, не знаю почему, хочется попробовать спиртовые, продавец посоветовал эти.И все таки подскажите, ничего страшного, что они стоять дней 10 будут? Хочется надеятся, что брага от этого только осветлится...
А почему 1\4? Еще вопрос:"Можно пачку на два раза поделить, после вскрытия нужно обязательно использовать?"
Митяй 163
пользователь
Самарская ; Отрадный
1.1K 267

Отв.6067 12 Окт. 16, 19:52 (через 19 мин)
alexlompart,
ничего страшного, что они стоять дней 10 будут? Хочется надеятся, что брага от этого только осветлится...alexlompart, 12 Окт. 16, 19:34ни чего страшного и как раз осветлится естественным выпаданием в осадок я думаю и бентонит не понадобится, а под гидрозатвором вообще и месяц простоять может

Отв.6068 12 Окт. 16, 19:52 (через 1 мин)
alexlompart, .
1 Они по цене на литр спирта как сахар стоят, а хп стоят в 10-20 раз дешевле
2 Продавец посоветовал что дороже, какой ему навар с дрожжей за 20р? А потом, продавец не дистилляторщик.
3 Хоть месяц простоят ,ничего не будет.
4 Осветление браги не повлияет ни на выход ,ни на количество примесей.
5 1/4 потому ,что там есть добавки ,которые сбродят и такой гм спокойно, не совсем же просто так деньги берут.
6 можно поделить ,и пачку в холодильник.
1 Они по цене на литр спирта как сахар стоят, а хп стоят в 10-20 раз дешевле
2 Продавец посоветовал что дороже, какой ему навар с дрожжей за 20р? А потом, продавец не дистилляторщик.
3 Хоть месяц простоят ,ничего не будет.
4 Осветление браги не повлияет ни на выход ,ни на количество примесей.
5 1/4 потому ,что там есть добавки ,которые сбродят и такой гм спокойно, не совсем же просто так деньги берут.
6 можно поделить ,и пачку в холодильник.
alexlompart
Бакалавр
Краснодар
61 1

Отв.6069 12 Окт. 16, 19:58 (через 7 мин)
Спасибо!
Добавлено через 32мин.:
Я в этом деле новичок, любопытство разбирает-почему вы так говорите...Читал вроде много "венегрета" о том, что осветленная брага дает меньше примесей, и при дистиляции, брага, не так сильно воняет при перегонке.
Добавлено через 32мин.:
4 Осветление браги не повлияет ни на выход ,ни на количество примесей.texnar, 12 Окт. 16, 19:52
Я в этом деле новичок, любопытство разбирает-почему вы так говорите...Читал вроде много "венегрета" о том, что осветленная брага дает меньше примесей, и при дистиляции, брага, не так сильно воняет при перегонке.

Отв.6070 12 Окт. 16, 20:39 (через 41 мин)
и бентонитalexlompart, 12 Окт. 16, 18:51выброси его на фиг-

Отв.6071 12 Окт. 16, 20:43 (через 5 мин)
alexlompart,
1 Тут на ты принято.
2 Основной довод,это то ,что дрожжи осядут и не будет запаха вареных дрожжей.
3 Контраргументы.
а) Все не осядут.
б) При производстве коньяка, специально долго кипятят дрожжи.
в) Главное ,анализ на газовом хроматографе это не подтверждает.
г) То же и про нбк. Дрожжи это белковое соединение. Белок свернется еще до закипания браги, вспомни яйца пашот, а дальше хоть 30 секунд ,хоть 10 часов кипяти, разницы нет .
Cам пробовал и осветлять, и бентонит (до сих пор валяется ведро с ним где то на даче)и очистка молоком, и яйцом ,и оклейка желатином ,и перманганат калия .Понял ,что для сахара только ректификат, а дистилляты это зерно и фрукты .
1 Тут на ты принято.
3 Контраргументы.
а) Все не осядут.
г) То же и про нбк. Дрожжи это белковое соединение. Белок свернется еще до закипания браги, вспомни яйца пашот, а дальше хоть 30 секунд ,хоть 10 часов кипяти, разницы нет .
Cам пробовал и осветлять, и бентонит (до сих пор валяется ведро с ним где то на даче)и очистка молоком, и яйцом ,и оклейка желатином ,и перманганат калия .Понял ,что для сахара только ректификат, а дистилляты это зерно и фрукты .
alexlompart
Бакалавр
Краснодар
61 1

Отв.6072 12 Окт. 16, 20:47 (через 4 мин)
выброси его на фиг-berezikoff, 12 Окт. 16, 20:39
Денег жалко) В конце концов я должен попробовать варианты с осветлением и без, и решить, нужно ли мне это, но к мнению экспертов прислушаюсь, может он мне покажется тоже лишним.Меня польше волнует первая перегонка, поначитался о том как сложно работать на пк от игоря, особенно новичку, теперь психологическая травма))
Пестрый
Бакалавр
Новосибирск
82 17

Отв.6073 12 Окт. 16, 20:48 (через 1 мин)
Gennadiy1972, на сахаре и дрожжах запах всегда будет у дистиллята.forsait, 12 Окт. 16, 18:07Если одна перегонка.
Если две - то запаха и даже вкуса сивухи нет. Без РК, но с укреплением.
Какой-то запах и вкус естественно есть, но он ни как не ассоциируется с самогоном ( в народе сивухой).
alexlompart
Бакалавр
Краснодар
61 1

Отв.6074 12 Окт. 16, 20:51 (через 4 мин)
1 Тут на ты принято.
3 Контраргументы.
а) Все не осядут.
Cам пробовал и осветлять, и бентонит (до сих пор валяется ведро с ним где то на даче)и очистка молоком, и яйцом ,и оклейка желатином ,и перманганат калия .Понял ,что для сахара только ректификат, а дистилляты это зерно и фрукты .[/quot
Ясно) Никак не могу привыкнуть к незнакомому человеку сразу на ты обращаться,издержки воспитания.Все приведенные аргументы буду изучать.Почему при производстве коньяка долго кипятят дрожжи?texnar, 12 Окт. 16, 20:43
Митяй 163
пользователь
Самарская ; Отрадный
1.1K 267

Отв.6075 12 Окт. 16, 20:52 (через 1 мин)
выброси его на фиг-
и бентонит (до сих пор валяется ведро с ним где то на даче)texnar, 12 Окт. 16, 20:43почему? я тут тоже не понял
Белок свернется еще до закипания браги, вспомни яйца пашот, а дальше хоть 30 секунд ,хоть 10 часов кипяти, разницы нет .texnar, 12 Окт. 16, 20:43да? не знал...
а дистилляты это зерно и фрукты .texnar, 12 Окт. 16, 20:43перегоняешь без оклейки, осветления?
Пестрый
Бакалавр
Новосибирск
82 17

Отв.6076 12 Окт. 16, 20:52 (через 1 мин)
В конце концов я должен попробовать варианты с осветлением и без, и решить, нужно ли мне это, но к мнению экспертов прислушаюсьalexlompart, 12 Окт. 16, 23:47Попробуй, но и я из осветления приемлю только естественное оседание мути.
Естественно осадок в куб пихать не надо и первый перегон делать на максимальной скорости.
alexlompart
Бакалавр
Краснодар
61 1

Отв.6077 12 Окт. 16, 20:57 (через 5 мин)
Бля- ну кису заведи, пускай попользует.berezikoff, 12 Окт. 16, 20:51Да маленький пакетик я на пробу взял, киса не понадобится)

Отв.6078 12 Окт. 16, 20:57 (через 1 мин)
Пестрый, А ничего что тема совета новичкам? Сам давно пользуешь кисскую глину????
alexlompart
Бакалавр
Краснодар
61 1

Отв.6079 12 Окт. 16, 20:58 (через 2 мин)
Если одна перегонка.
Если две - то запаха и даже вкуса сивухи нет. Без РК, но с укреплением.
Какой-то запах и вкус естественно есть, но он ни как не ассоциируется с самогоном ( в народе сивухой).Пестрый, 12 Окт. 16, 20:48
Меня интересует еще и запах в квартире при перегонке, говорят что осветленная брага меньше воняет,читал об этом.
Добавлено через 1мин.:
А ничего что тема совета новичкам? Сам давно пользуешь кисскую глину?berezikoff, 12 Окт. 16, 20:57
Так я и есть новичок в дистиляции, только пробовать первый раз буду, простите если нафлудил...