Почему в 21 час ?Мойша, 07 Окт. 16, 19:12так на полной мощи при способности оборудования утилизировать эту мощ, это про первый перегон
Скорая помощь новичкам. Архив 2016.
Архив темы Скорая помощь новичкам
Митяй 163
пользователь
Самарская ; Отрадный
1.1K 267

Отв.5920 07 Окт. 16, 19:33
Автор был выпивший
Мойша, брага то сахарная как я понял...
Paladar777
Кандидат наук
Москва
334 140

Мойша, Можешь заморочиться, со сборкой и разборкой и помывкой успеешь уложиться до полуночи.

Отв.5922 07 Окт. 16, 20:09 (через 24 мин)
Разобрать и помыть можно и утром.
Paladar777
Кандидат наук
Москва
334 140

Ларри, Тогда на 2 часа делов, 10 литров он быстро разгонит.
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641

Отв.5924 07 Окт. 16, 20:42 (через 19 мин)
ХД4. Электроплита мощностью до 2000 вт.Мойша, 07 Окт. 16, 19:12И вперёд. Часа за два всё сделаешь. Учитывая, что первый раз, может больше немного.
ShaliBazar
Бакалавр
Moscow
75 13

Отв.5925 07 Окт. 16, 21:47
Сижу гоню дробную, на 375 ситчатой колонне, СС мучной 40%, отбираю покапельно, во всех видео и описаниях говорят головы должны пахнуть ацетоном. А у меня не пахнут они ацетоном. Да что-то резкое неприятно пахнущее, но непонятное похоже на спирт с чем-то.
Что я делаю не так? или это нормально и головы не всегда пахнут ацетоном? просто забрать 10% и начинать тело, или?
В таком случае я в растерянности как вообще по запаху контролировать головы... А ведь придется, в дальнейшем планирую зерновой\солодовый дистиллят гнать.
Что я делаю не так? или это нормально и головы не всегда пахнут ацетоном? просто забрать 10% и начинать тело, или?
В таком случае я в растерянности как вообще по запаху контролировать головы... А ведь придется, в дальнейшем планирую зерновой\солодовый дистиллят гнать.
Paladar777
Кандидат наук
Москва
334 140

ShaliBazar, Колонну прогревал 30 минут? Работа на себя имеется ввиду.
sergey79.09
Доктор наук
Волгоград
968 253

ShaliBazar
Я тоже на первых своих перегонах задавался этим вопросом. У товарища со змеевика такой тошнотворный ацетоновый концентрат выходит, что дышать не возможно. У меня на 10 колпочках запах неприятный, но не тошнотворный. Давал шефу на розжиг так он подумал что я ему чачу дал. Для себя решил что все зловоние выходит через ТСА во время разгона. Нюхать в это время желания нет -трубку вывел в канализацию. Поэтому поступаю так. 1 вариант. Беру 5-10 % от АС, потом подголовники, затем тело. 2 вариант. 2%головы, 20 -30 % подголовников. Пробу Ланга не делал, но продукт получается хорошим. Это написал за сахар. С зерном 5%голов брал, хвостов немного. Сам думал что мой нос ничего не учует , но с опытом (несколько проб и ошибок ) начал понимать что такое головы и хвосты
Я тоже на первых своих перегонах задавался этим вопросом. У товарища со змеевика такой тошнотворный ацетоновый концентрат выходит, что дышать не возможно. У меня на 10 колпочках запах неприятный, но не тошнотворный. Давал шефу на розжиг так он подумал что я ему чачу дал. Для себя решил что все зловоние выходит через ТСА во время разгона. Нюхать в это время желания нет -трубку вывел в канализацию. Поэтому поступаю так. 1 вариант. Беру 5-10 % от АС, потом подголовники, затем тело. 2 вариант. 2%головы, 20 -30 % подголовников. Пробу Ланга не делал, но продукт получается хорошим. Это написал за сахар. С зерном 5%голов брал, хвостов немного. Сам думал что мой нос ничего не учует , но с опытом (несколько проб и ошибок ) начал понимать что такое головы и хвосты
ShaliBazar
Бакалавр
Moscow
75 13

Отв.5928 07 Окт. 16, 22:09 (через 11 мин)
Колонну прогревал 30 минут? Работа на себя имеется ввиду.Paladar777, 07 Окт. 16, 21:52Да, как барботаж пошел, подождал 30 минут, или даже чуть больше.
Я тоже на первых своих перегонах задавался этим вопросом. У товарища со змеевика такой тошнотворный ацетоновый концентрат выходит, что дышать не возможно. У меня на 10 колпочках запах неприятный, но не тошнотворный. Давал шефу на розжиг так он подумал что я ему чачу дал. Для себя решил что все зловоние выходит через ТСА во время разгона. Нюхать в это время желания нет -трубку вывел в канализацию. Поэтому поступаю так. 1 вариант. Беру 5-10 % от АС, потом подголовники, затем тело. 2 вариант. 2%головы, 20 -30 % подголовников. Пробу Ланга не делал, но продукт получается хорошим. Это написал за сахар. С зерном 5%голов брал, хвостов немного. Сам думал что мой нос ничего не почувствовает , но с опытом (несколько проб и ошибок ) начал понимать что такое головы и хвостыsergey79.09, 07 Окт. 16, 21:58Спасибо, буду экспериментировать, из ТСА вонь действительно сильная, жена прибьет скоро.
На сахар забил после первого СС, воняет ужасно, пердежом и еще чем то

Буду учиться надеюсь тоже начну запахи различать на разных фракциях.
А товарное тело при растирании тоже тяжело нюхать будет? Или помягче? Сейчас если резко вдохнуть сильно в нос шибает, аж жгет.
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641

Отв.5929 07 Окт. 16, 22:13 (через 5 мин)
А товарное тело при растирании тоже тяжело нюхать будет?ShaliBazar, 07 Окт. 16, 22:09Да, практически, запах спирта. С чем то неуловимым, но не мерзким.
sergey79.09
Доктор наук
Волгоград
968 253

ТСА вонь действительно сильная, жена прибьет скороShaliBazar, 07 Окт. 16, 22:09Я не представляю ситуацию, если бы у меня все в помещение пыхтело. Сразу в канализацию вывел .
Мойша
Студент
Петрозаводск
23

Накапало грамм 300 сс. Температура в кубе 99 градусов. Еще литров 8 браги в нем есть. Нормальный ли температурный режим ?
Paladar777
Кандидат наук
Москва
334 140

Мойша, нет, совсем ненормальный. Похоже брага не отбродила, на 98 я уже заканчиваю отбор.Там не капать должно, а струей лететь. С 10 литров минимум 2 литра должно быть СС.
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 445

Отв.5933 07 Окт. 16, 22:50 (через 22 мин)
Тут вопрос- что у тебя капает, горит? испаряется с руки- или вода/ а может % АС меряешь?
Если правильно оцениваешь объём/ вес куба в сборе- то спирт мимо банки сдуло? Запах в комнате есть?
Мощность - мин/мах ? Про термометр промолчу.
Если правильно оцениваешь объём/ вес куба в сборе- то спирт мимо банки сдуло? Запах в комнате есть?
Мощность - мин/мах ? Про термометр промолчу.
dimitrol
Специалист
Одинцово Московская об
157 33

Отв.5934 07 Окт. 16, 22:52 (через 3 мин)
подожди,как перестанет подниматься,и остановится- возможно термометр неверный--у меня до 105 греется, на 98 спиртуозность отчетливая.
Мойша
Студент
Петрозаводск
23

Мощность 2000 Вт. Последний замер 55 % СС. Течет струей. Пока грешу на термометр
Paladar777
Кандидат наук
Москва
334 140

Я думаю надо замерить крепость того,чего там накапало, отбор тормозни и вскипяти воду в кастрюле,проверь в кипящей воде свой гадусник, ну 1 градус расхождения я видел, но 5 ни разу.
Добавлено через 1мин.:
Мойша, во, так и должно быть.
Добавлено через 1мин.:
Мойша, во, так и должно быть.
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 445

Отв.5937 07 Окт. 16, 23:12 (через 15 мин)
Мойша, По чему будешь заканчивать процесс? Эл.плиты долго остывают - не спеши закрывать воду.
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K

Отв.5938 07 Окт. 16, 23:13 (через 1 мин)
Мойша, а когда капать начало, сколько градусов в кубе термометр показывал?
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.5939 07 Окт. 16, 23:15 (через 3 мин)
Эл.плиты долго остывают - не спеши закрывать воду.Рюрик1955, 07 Окт. 16, 23:12Витя, это в наше время блины для электроплит были из чугуняки. А у продвинутых теперь нагревается и остывает секунд за 10, может даже и меньше. Я сам не верил, пока у друга не увидел. Называется галогенная.
Добавлено через 2мин.:
Мощность 2000 Вт. Последний замер 55 % СС. Течет струей. Пока грешу на термометрМойша, 07 Окт. 16, 22:56Отбор прекращай по достижении 10% крепости В СТРУЕ. А температуру просто засеки, для информации.