Не слишком ли рано сбродилось, т.к везде читал, что сахарная брага бродит около 2-х недельМойша, 06 Окт. 16, 21:59Не знаю где ты и что читаешь, но за 2 недели люди заторов 5 сбродить могут. Читай форум ))
Скорая помощь новичкам. Архив 2016.
Архив темы Скорая помощь новичкам
sergey79.09
Доктор наук
Волгоград
968 253
Отв.5900 06 Окт. 16, 22:50
serg78
Магистр
Лен.обл.
252 33
Отв.5901 06 Окт. 16, 23:03 (через 13 мин)
потом СС укрепляю до 84, с него уже до 81*в кубе.Petya-666, 06 Окт. 16, 22:28Температура в кубе при закипании 84-х градусного сс(кажись)~79.5,и отбор тела до 81-го.
Потери огромныеserg78, 06 Окт. 16, 22:21Ну или большИе))
Nuxa
Кандидат наук
Москва
323 60
Отв.5902 07 Окт. 16, 00:47
Почитал вас про колонны - у меня табуретка немного кривая, гоню на ПК2500 от Игоря. Придется по отвесу выставлять вертикально.
ЗЫ Ставлю брагу на инвертированном сахаре 5кг на 25л, дрожжи саф-момент 50гр на 25л. В качестве подкормки - полбатона бородинского на 25л. Бродит 5 дней, но не до конца... Приходится перегонять как есть, а то так не дождешься... Надо менять подкормку на удобрения или я что-то не так делаю?
ЗЫ Ставлю брагу на инвертированном сахаре 5кг на 25л, дрожжи саф-момент 50гр на 25л. В качестве подкормки - полбатона бородинского на 25л. Бродит 5 дней, но не до конца... Приходится перегонять как есть, а то так не дождешься... Надо менять подкормку на удобрения или я что-то не так делаю?
Dandy21
Специалист
Екатеринбург
132 46
Отв.5903 07 Окт. 16, 05:16
Nuxa, Мне кажется дрожиков мало. Сухих 20 грамм на кило сахара надо класть, а у тебя 10 получается.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.5904 07 Окт. 16, 05:40 (через 24 мин)
Nuxa, дрожжей можно чуть добавить, хотя при минеральной подкормке и Т брожения 30-35*С, можно и за 5 дней выбродить досуха. Какие дрожжи юзаешь, тепло ли браге?
valimont
Бакалавр
тула
84 3
Отв.5905 07 Окт. 16, 09:18
добрый день,прошу помочь советом ,хочу сделать самогон из виноградных выжимков(мезги),делать буду по рецептуре
виноградные выжимки – 10 литров;
сахар – 5 кг;
дрожжи – 100 грамм сухих или 500 грамм прессованных;
вода – 30 литров.
суть же вопроса такова,при первичном сбраживании,когда сок бродит вместе с мезгой я добавил туда 7.5кг сахара на 35 литров,сейчас сок от мезги отделен,но наверное какое-то кол-во сахара в выжимках осталось или не осталось или вес сахар ушел вместе с соком ? Я просто боюсь ,что если добавлю как в рецепте еще 5кг то получится консервант и не забродит,а если к примеру не досыпать сахара то крепости не будет в браге..х.з что делать
Может кто-то поделится опытом или мыслями
виноградные выжимки – 10 литров;
сахар – 5 кг;
дрожжи – 100 грамм сухих или 500 грамм прессованных;
вода – 30 литров.
суть же вопроса такова,при первичном сбраживании,когда сок бродит вместе с мезгой я добавил туда 7.5кг сахара на 35 литров,сейчас сок от мезги отделен,но наверное какое-то кол-во сахара в выжимках осталось или не осталось или вес сахар ушел вместе с соком ? Я просто боюсь ,что если добавлю как в рецепте еще 5кг то получится консервант и не забродит,а если к примеру не досыпать сахара то крепости не будет в браге..х.з что делать
Может кто-то поделится опытом или мыслями
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.5906 07 Окт. 16, 11:43
valimont, а зачем ты вообще туда дрожжи собрался сыпать, если выжимки с первички идут?
первичку на чем сбраживал? на дикарях или ЧКД?
первичку на чем сбраживал? на дикарях или ЧКД?
Отв.5907 07 Окт. 16, 12:13 (через 30 мин)
сэм выходит сильно пьяным))Petya-666, 06 Окт. 16, 22:11Рубит тебя изоамилол из хвостов- меняй железо, желательно РК.
Добавлено через 3мин.:
Температура в кубе при закипании 84-х градусного сс(кажись)~79.5,и отбор тела до 81-го.Не понятно на чём работает?
Потери огромные
serg78, Вчера, 22:21
Ну или большИе))serg78, 06 Окт. 16, 23:03
Добавлено через 3мин.:
утверждает, что тогда опьянение другое.. но это сильно на любителяsia, 07 Окт. 16, 07:36Дуреешь быстрее.
valimont
Бакалавр
тула
84 3
Отв.5908 07 Окт. 16, 12:23 (через 11 мин)
SGUN, на дикарях,рецепт взял с алкофана,почитал там отзывы по рецептуре вроде все нормально
зЫ
ресус опять-таки уважаемый
зЫ
ресус опять-таки уважаемый
serg78
Магистр
Лен.обл.
252 33
Отв.5909 07 Окт. 16, 13:38
Не понятно на чём работает?berezikoff, 07 Окт. 16, 12:13
но тут либо 2500ПК отбирает так либо я хз,Petya-666, 06 Окт. 16, 22:28
Отв.5910 07 Окт. 16, 13:43 (через 6 мин)
serg78, Если ПК, то оченно медленно тело отбирать.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.5911 07 Окт. 16, 15:23
valimont, попробуй простор выжимки сиропчиком залить и помешать, если за сутки заведутся, то и чужих дрожжей сыпать не надо
а если будешь, то 100 граммов сухих имхо очень много, я давно навеску дрожжей сильно убавил и с фруктами (малтик позавчера на 50 литров жамкнутого винограда 10 г бросил - бродит мама не горюй), и на хосе с зерновыми (на 12 кг граммов 50 сухих воронежских - заводятся в течение часа). Я думаю, навеска в 20 г на кг - это для сахара, не очень дрожжики его сильно любят без прикорма. на твой объем я граммов 20-30 сухих сыпанул. Но это если свои не заведутся
а если будешь, то 100 граммов сухих имхо очень много, я давно навеску дрожжей сильно убавил и с фруктами (малтик позавчера на 50 литров жамкнутого винограда 10 г бросил - бродит мама не горюй), и на хосе с зерновыми (на 12 кг граммов 50 сухих воронежских - заводятся в течение часа). Я думаю, навеска в 20 г на кг - это для сахара, не очень дрожжики его сильно любят без прикорма. на твой объем я граммов 20-30 сухих сыпанул. Но это если свои не заведутся
Dandy21
Специалист
Екатеринбург
132 46
Отв.5912 07 Окт. 16, 17:22
valimont, Выжимки и на диких хорошо будут бродить. У тебя что-то много сахара изначально
Я делал так: Виноград перемял и засыпал в бочку, через несколько дней мезгу снял и перенёс в другую бочку, добавил и сахара 1 к 5. Сок к тому времени уже активно не бродил, добавил в сок немного сахара пошло брожение, как вижу что брожение прекращается - начинается осветление, добавляю ещё немного сахара, дрожжи его кушают и брожение продолжается ))) А отжимки уже дображивают без добавления дрожжей. Щас попробовал - сахар не чувствуется, скоро буду перегонять
добавил туда 7.5кг сахара на 35 литровvalimont, 07 Окт. 16, 09:18сахаристость получается 21,4% + сахар из винограда 10-18%
Я делал так: Виноград перемял и засыпал в бочку, через несколько дней мезгу снял и перенёс в другую бочку, добавил и сахара 1 к 5. Сок к тому времени уже активно не бродил, добавил в сок немного сахара пошло брожение, как вижу что брожение прекращается - начинается осветление, добавляю ещё немного сахара, дрожжи его кушают и брожение продолжается ))) А отжимки уже дображивают без добавления дрожжей. Щас попробовал - сахар не чувствуется, скоро буду перегонять
Мойша
Студент
Петрозаводск
23
Отв.5913 07 Окт. 16, 18:32
Здравствуйте. Сколько по времени займет перегонка 10 литров браги, т.е стоит ли заморачиваться с этим в 21 час. 00 мин. ?
Митяй 163
пользователь
Самарская ; Отрадный
1.1K 267
Отв.5914 07 Окт. 16, 18:51 (через 19 мин)
Автор был выпивший
Сколько по времени займет перегонка 10 литров браги, т.е стоит ли заморачиваться с этим в 21 час. 00 мин. ?Мойша, 07 Окт. 16, 18:32почему так? гнать брагу 21 час??? с чего вы так решили то?
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.5915 07 Окт. 16, 18:52 (через 2 мин)
Кто же знает что у тебя за оборудование. Может ты свою скороварку лабораторной спиртовкой греешь.
Мойша
Студент
Петрозаводск
23
Отв.5916 07 Окт. 16, 19:12 (через 21 мин)
Кто же знает что у тебя за оборудование. Может ты свою скороварку лабораторной спиртовкой греешь.Optimist, 07 Окт. 16, 18:52ХД4. Электроплита мощностью до 2000 вт. Почему в 21 час ? Первый раз делать буду, уж сильно свербит, попробовать хочется.
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 445
Отв.5917 07 Окт. 16, 19:16 (через 5 мин)
Мойша, Если такой вопрос, то ( по моему мнению ) это первая выгонка/ или новое оборудование.
В ночь эксперименты лучше не проводить. Успехов.
ПС., прочитал ответ после. Мощности нормально, а производительность?
Полагаю ок полночи можешь закончить. Нагрев 30-40 минут, перегон ок 2 часа. С подсоединением воды если без заморочек. Суеты не надо.
В ночь эксперименты лучше не проводить. Успехов.
ПС., прочитал ответ после. Мощности нормально, а производительность?
Полагаю ок полночи можешь закончить. Нагрев 30-40 минут, перегон ок 2 часа. С подсоединением воды если без заморочек. Суеты не надо.
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.5918 07 Окт. 16, 19:20 (через 4 мин)
Мойша, ну с таким железом, думаю до 23 управишся, в месте с мойкой.
Мойша
Студент
Петрозаводск
23
Отв.5919 07 Окт. 16, 19:22 (через 3 мин)
это первая выгонка/ или новое оборудование.Рюрик1955, 07 Окт. 16, 19:16И то и другое. Всем огромное спасибо
