Не слишком ли рано сбродилось, т.к везде читал, что сахарная брага бродит около 2-х недельМойша, 06 Окт. 16, 21:59Не знаю где ты и что читаешь, но за 2 недели люди заторов 5 сбродить могут. Читай форум ))
Скорая помощь новичкам. Архив 2016.
Архив темы Скорая помощь новичкам
sergey79.09
Доктор наук
Волгоград
968 253


serg78
Магистр
Лен.обл.
252 33


потом СС укрепляю до 84, с него уже до 81*в кубе.Petya-666, 06 Окт. 16, 22:28Температура в кубе при закипании 84-х градусного сс(кажись)~79.5,и отбор тела до 81-го.
Потери огромныеserg78, 06 Окт. 16, 22:21Ну или большИе))
Nuxa
Кандидат наук
Москва
323 60
Отв.5902 07 Окт. 16, 00:47
Почитал вас про колонны - у меня табуретка немного кривая, гоню на ПК2500 от Игоря. Придется по отвесу выставлять вертикально.
ЗЫ Ставлю брагу на инвертированном сахаре 5кг на 25л, дрожжи саф-момент 50гр на 25л. В качестве подкормки - полбатона бородинского на 25л. Бродит 5 дней, но не до конца... Приходится перегонять как есть, а то так не дождешься... Надо менять подкормку на удобрения или я что-то не так делаю?
ЗЫ Ставлю брагу на инвертированном сахаре 5кг на 25л, дрожжи саф-момент 50гр на 25л. В качестве подкормки - полбатона бородинского на 25л. Бродит 5 дней, но не до конца... Приходится перегонять как есть, а то так не дождешься... Надо менять подкормку на удобрения или я что-то не так делаю?
Dandy21
Специалист
Екатеринбург
132 46


Nuxa, Мне кажется дрожиков мало. Сухих 20 грамм на кило сахара надо класть, а у тебя 10 получается.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.5904 07 Окт. 16, 05:40 (через 24 мин)
Nuxa, дрожжей можно чуть добавить, хотя при минеральной подкормке и Т брожения 30-35*С, можно и за 5 дней выбродить досуха. Какие дрожжи юзаешь, тепло ли браге?
valimont
Бакалавр
тула
84 3
Отв.5905 07 Окт. 16, 09:18
добрый день,прошу помочь советом ,хочу сделать самогон из виноградных выжимков(мезги),делать буду по рецептуре
виноградные выжимки – 10 литров;
сахар – 5 кг;
дрожжи – 100 грамм сухих или 500 грамм прессованных;
вода – 30 литров.
суть же вопроса такова,при первичном сбраживании,когда сок бродит вместе с мезгой я добавил туда 7.5кг сахара на 35 литров,сейчас сок от мезги отделен,но наверное какое-то кол-во сахара в выжимках осталось или не осталось или вес сахар ушел вместе с соком ? Я просто боюсь ,что если добавлю как в рецепте еще 5кг то получится консервант и не забродит,а если к примеру не досыпать сахара то крепости не будет в браге..х.з что делать
Может кто-то поделится опытом или мыслями
виноградные выжимки – 10 литров;
сахар – 5 кг;
дрожжи – 100 грамм сухих или 500 грамм прессованных;
вода – 30 литров.
суть же вопроса такова,при первичном сбраживании,когда сок бродит вместе с мезгой я добавил туда 7.5кг сахара на 35 литров,сейчас сок от мезги отделен,но наверное какое-то кол-во сахара в выжимках осталось или не осталось или вес сахар ушел вместе с соком ? Я просто боюсь ,что если добавлю как в рецепте еще 5кг то получится консервант и не забродит,а если к примеру не досыпать сахара то крепости не будет в браге..х.з что делать
Может кто-то поделится опытом или мыслями
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.6K 2

Отв.5906 07 Окт. 16, 11:43
valimont, а зачем ты вообще туда дрожжи собрался сыпать, если выжимки с первички идут?
первичку на чем сбраживал? на дикарях или ЧКД?
первичку на чем сбраживал? на дикарях или ЧКД?

Отв.5907 07 Окт. 16, 12:13 (через 30 мин)
сэм выходит сильно пьяным))Petya-666, 06 Окт. 16, 22:11Рубит тебя изоамилол из хвостов- меняй железо, желательно РК.
Добавлено через 3мин.:
Температура в кубе при закипании 84-х градусного сс(кажись)~79.5,и отбор тела до 81-го.Не понятно на чём работает?
Потери огромные
serg78, Вчера, 22:21
Ну или большИе))serg78, 06 Окт. 16, 23:03
Добавлено через 3мин.:
утверждает, что тогда опьянение другое.. но это сильно на любителяsia, 07 Окт. 16, 07:36Дуреешь быстрее.
valimont
Бакалавр
тула
84 3
Отв.5908 07 Окт. 16, 12:23 (через 11 мин)
SGUN, на дикарях,рецепт взял с алкофана,почитал там отзывы по рецептуре вроде все нормально
зЫ
ресус опять-таки уважаемый
зЫ
ресус опять-таки уважаемый
serg78
Магистр
Лен.обл.
252 33


Не понятно на чём работает?berezikoff, 07 Окт. 16, 12:13
но тут либо 2500ПК отбирает так либо я хз,Petya-666, 06 Окт. 16, 22:28

Отв.5910 07 Окт. 16, 13:43 (через 6 мин)
serg78, Если ПК, то оченно медленно тело отбирать.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.6K 2

Отв.5911 07 Окт. 16, 15:23
valimont, попробуй простор выжимки сиропчиком залить и помешать, если за сутки заведутся, то и чужих дрожжей сыпать не надо
а если будешь, то 100 граммов сухих имхо очень много, я давно навеску дрожжей сильно убавил и с фруктами (малтик позавчера на 50 литров жамкнутого винограда 10 г бросил - бродит мама не горюй), и на хосе с зерновыми (на 12 кг граммов 50 сухих воронежских - заводятся в течение часа). Я думаю, навеска в 20 г на кг - это для сахара, не очень дрожжики его сильно любят без прикорма. на твой объем я граммов 20-30 сухих сыпанул. Но это если свои не заведутся
а если будешь, то 100 граммов сухих имхо очень много, я давно навеску дрожжей сильно убавил и с фруктами (малтик позавчера на 50 литров жамкнутого винограда 10 г бросил - бродит мама не горюй), и на хосе с зерновыми (на 12 кг граммов 50 сухих воронежских - заводятся в течение часа). Я думаю, навеска в 20 г на кг - это для сахара, не очень дрожжики его сильно любят без прикорма. на твой объем я граммов 20-30 сухих сыпанул. Но это если свои не заведутся
Dandy21
Специалист
Екатеринбург
132 46

Отв.5912 07 Окт. 16, 17:22
valimont, Выжимки и на диких хорошо будут бродить. У тебя что-то много сахара изначально
Я делал так: Виноград перемял и засыпал в бочку, через несколько дней мезгу снял и перенёс в другую бочку, добавил и сахара 1 к 5. Сок к тому времени уже активно не бродил, добавил в сок немного сахара пошло брожение, как вижу что брожение прекращается - начинается осветление, добавляю ещё немного сахара, дрожжи его кушают и брожение продолжается ))) А отжимки уже дображивают без добавления дрожжей. Щас попробовал - сахар не чувствуется, скоро буду перегонять
добавил туда 7.5кг сахара на 35 литровvalimont, 07 Окт. 16, 09:18сахаристость получается 21,4% + сахар из винограда 10-18%
Я делал так: Виноград перемял и засыпал в бочку, через несколько дней мезгу снял и перенёс в другую бочку, добавил и сахара 1 к 5. Сок к тому времени уже активно не бродил, добавил в сок немного сахара пошло брожение, как вижу что брожение прекращается - начинается осветление, добавляю ещё немного сахара, дрожжи его кушают и брожение продолжается ))) А отжимки уже дображивают без добавления дрожжей. Щас попробовал - сахар не чувствуется, скоро буду перегонять
Мойша
Студент
Петрозаводск
23

Отв.5913 07 Окт. 16, 18:32
Здравствуйте. Сколько по времени займет перегонка 10 литров браги, т.е стоит ли заморачиваться с этим в 21 час. 00 мин. ?
Митяй 163
пользователь
Самарская ; Отрадный
1.1K 267

Отв.5914 07 Окт. 16, 18:51 (через 19 мин)
Автор был выпивший
Сколько по времени займет перегонка 10 литров браги, т.е стоит ли заморачиваться с этим в 21 час. 00 мин. ?Мойша, 07 Окт. 16, 18:32почему так? гнать брагу 21 час??? с чего вы так решили то?
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K


Кто же знает что у тебя за оборудование. Может ты свою скороварку лабораторной спиртовкой греешь.
Мойша
Студент
Петрозаводск
23

Отв.5916 07 Окт. 16, 19:12 (через 21 мин)
Кто же знает что у тебя за оборудование. Может ты свою скороварку лабораторной спиртовкой греешь.Optimist, 07 Окт. 16, 18:52ХД4. Электроплита мощностью до 2000 вт. Почему в 21 час ? Первый раз делать буду, уж сильно свербит, попробовать хочется.
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 445

Отв.5917 07 Окт. 16, 19:16 (через 5 мин)
Мойша, Если такой вопрос, то ( по моему мнению ) это первая выгонка/ или новое оборудование.
В ночь эксперименты лучше не проводить. Успехов.
ПС., прочитал ответ после. Мощности нормально, а производительность?
Полагаю ок полночи можешь закончить. Нагрев 30-40 минут, перегон ок 2 часа. С подсоединением воды если без заморочек. Суеты не надо.
В ночь эксперименты лучше не проводить. Успехов.
ПС., прочитал ответ после. Мощности нормально, а производительность?
Полагаю ок полночи можешь закончить. Нагрев 30-40 минут, перегон ок 2 часа. С подсоединением воды если без заморочек. Суеты не надо.
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K


Мойша, ну с таким железом, думаю до 23 управишся, в месте с мойкой.
Мойша
Студент
Петрозаводск
23

Отв.5919 07 Окт. 16, 19:22 (через 3 мин)
это первая выгонка/ или новое оборудование.Рюрик1955, 07 Окт. 16, 19:16И то и другое. Всем огромное спасибо