Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2016.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 290 291 292 293 294 295 296 ... 406 293
Мойша Студент Петрозаводск 23
Отв.5840  02 Окт. 16, 15:17
Здравствуйте. Поставил вчера первый раз брагу.20 л. воды, 4 кг. сахара, дрожжи "Красноярские хмельные". Добавил два тертых яблока. При инвертировании отвлекся и часть сиропа убежала на плиту. Добавил в сироп пару ст. ложек сахара. Ведро с брагой плотно закрыл крышкой с гидрозатвором, бульканье пошло уже минут через 15.
В связи с изложенным два вопроса. 1. С учетом убежавшей части сиропа, достаточно ли сахара для брожения ? 2. Как часто при брожении нужно открывать ведро с брагой и перемешивать её ?
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.5841  02 Окт. 16, 15:33 (через 17 мин)
Мойша, воды удвой. ГМ 5 самое то.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.5842  02 Окт. 16, 15:38 (через 5 мин)
Betomix, В яблоках около 80% воды и от 10 до 15% сахара в местных ,те 4л воды и 500-700 гр сахара ,примерно. С винными дрожжами нет смысла возиться, тк на 30 л и так кальвадос не получится ,придется добавить литров 15 воды и примерно 3,5 кг сахара.

Мойша, Да с сахаром вообще ничего делать не надо. Пусть бродит ,от недели до двух должно сбродить. Как сахар перестанет во вкусе чувствоваться ,так перегоняй.
Мойша Студент Петрозаводск 23
Отв.5843  02 Окт. 16, 16:16 (через 39 мин)
Мойша, воды удвой. ГМ 5 самое то.Яхтсмен, 02 Окт. 16, 15:33
Извиняюсь, ошибочка вышла, 20 литров. Исправил
Betomix Кандидат наук Город-герой Ленинград 416 102
Отв.5844  02 Окт. 16, 16:34 (через 18 мин)
кальвадос не получитсяtexnar, 02 Окт. 16, 15:38
Спасибо. Да я не кальвадос естественно планирую получить, просто хочется от яблок максимальную отдачу получить, а не испортить ингредиенты.
sergey79.09 Доктор наук Волгоград 968 253
Отв.5845  02 Окт. 16, 16:36 (через 2 мин)
Коллеги, нужен совет. Лопнула моя стеклянная колонна. Хочу заменить на металл. Поеду завтра в магазин. На сайте вижу что у них разные марки труб. Какая мне нужна? 
 Трубы круглые 08Х18Н9 (AISI 304) DIN EN 10217-7
Трубы круглые 08Х18Н9 (AISI 304) DIN 11850
Трубы кислостойкие 04Х17Н13М2 (AISI 316L) DIN EN 10217-7
makh Профессор Sаmara 2.1K 1K
Отв.5846  02 Окт. 16, 17:06 (через 30 мин)
sergey79.09, монопенисуально на самом деле, но 316-я (EN 1.4404) подороже будет, в теории.
sergey79.09 Доктор наук Волгоград 968 253
Отв.5847  02 Окт. 16, 17:19 (через 14 мин)
монопенисуальноmakh, 02 Окт. 16, 17:06
Это как понять?
Да, 316 в 1.5 раза дороже
makh Профессор Sаmara 2.1K 1K
Отв.5848  02 Окт. 16, 17:21 (через 2 мин)
В смысле без разницы. Обе пригодны.
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.5849  02 Окт. 16, 18:15 (через 55 мин)
Извиняюсь, ошибочка вышла, 20 литров. ИсправилМойша, 02 Окт. 16, 16:16
Тогда нормально. А дальше Технарь написал - слушай его.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5850  02 Окт. 16, 21:29
В смысле без разницы.makh, 02 Окт. 16, 17:21
а мы думали, ты толерантен, .
Змей-ГорынычЪ Новичок Москва 3
Отв.5851  02 Окт. 16, 21:38 (через 10 мин)
Проблема... Куб 7 литров. От куба к холодильнику силиконовый шланг 10мм (длинна 35 см). Температура выходящих паров 66-69 градусов. Прошел уже час на этой температуре шлан на половину холодный из холодильника ни капли... Подскажите как быть в чем ошибка
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.5852  02 Окт. 16, 22:16 (через 38 мин)

Змей-ГорынычЪ, Не достаточнен нагрев
Змей-ГорынычЪ Новичок Москва 3
Отв.5853  02 Окт. 16, 22:20 (через 4 мин)
texnar,
Температура выходящих паров 66-69 градусовЗмей-ГорынычЪ, 02 Окт. 16, 21:38
я не могу сделать выше так как  головы не получится отделить
avel7982 Новичок Беларусь 5
Отв.5854  02 Окт. 16, 23:44
Здравствуйте. Ставил брагу гм 1:5, сахар 5 кг.дрожжи прессованные 500 г.добавил для прикормки 500 г дробленый зародыш пшеницы.утеплил бак.утром был горячий,добавил холодной воды 2 л.через сутки от начала процесса бра жение закончилось, углекислый газ не выделяется,на вкус самое то,сладости нет.но по верху плавает пшеница.вопрос готова ли брага,если да то почему так быстро(сутки всего),и должна ли шапка из прикормки после окончания бра жения выпасть в осадок.с спасибо.
inei Кандидат наук Стерлитамак 316 88
Отв.5855  03 Окт. 16, 01:37
Змей-ГорынычЪ, Ну при такой температуре ты не выгонишь ни чего, повышай

Добавлено через 3мин.:

avel7982, Если сахара не чувствуется - значит брага готова

Добавлено через 2мин.:

шапка из прикормки после окончания бра жения выпасть в осадок.avel7982, 02 Окт. 16, 23:44
Навряд ли
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.5856  03 Окт. 16, 07:10
головы не получится отделитьЗмей-ГорынычЪ, 02 Окт. 16, 23:20
Что то ты не то читал или смотрел про перегонку .Выкинь все из головы и читай форум по новому. Для начала. Температура кипения браги зависит от ее состава ,в первую очередь это спирт и вода -остальными компонентами мы можем пренебречь, тк их и 1% не наберется .Так вот ,вода кипит при т 100 гр ,а спирт при 77 гр ,их смеси кипят в этом промежутке .Как правило, брага закипает в зависимости от количества спирта ,от 89 до 94 градусов, в основном при 91. И пока ты не нагреешь раствор до этой температуры, кипения и испарения не будет, только может быть повышенная конденсация ,но это тогда отключать холодильник и сутки перегонять стакан. Вот таблица кипения и температуры.
128988.jpg
128988. Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.

berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5857  03 Окт. 16, 07:39 (через 29 мин)
я не могу сделать выше так как  головы не получится отделитьЗмей-ГорынычЪ, 02 Окт. 16, 22:20
Так они должны начать хотя-бы капать, добавь мощи.
shamanski Бакалавр Москва 65 8
Отв.5858  03 Окт. 16, 21:11
Друзья, приступаю ко второй дробной перегонке фруктовых СС. Когда начинать отбирать хвосты, если я при первой перегонке заканчивал отбор (не дробный) при 99гр в кубе и 50% спирта в струе. Оборудование - куб, сухопарник, колонна 375 ККС-М, дефлегматор, прямоточник. Насколько я понимаю, в этом случае отбирать по объему от СС?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.5859  03 Окт. 16, 22:13
если я при первой перегонке заканчивал отбор (не дробный) при 99гр в кубе и 50% спирта в струеshamanski, 03 Окт. 16, 21:11
??? что-то не понял...