Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2016.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 288 289 290 291 292 293 294 ... 406 291
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.5800  29 Сент. 16, 11:39
Евгений36, а если добавишь сахара - соответственно и увеличишь выход АС
Motto Доцент Нижний Тагил 1.1K 847
Отв.5801  30 Сент. 16, 11:09
Тут про ограничение мощности спрашивали.
Дешево и рабоче-крестьянскми методами можно сделать так.
Про диод в цепь последовательно тэну уже говорили. На самогоне и водке даже продается уполовиниватель мощности на его основе. Дает половину мощности, щелкаешь выключателем, шунтируя диод, дается полная мощность.
Принцип в том, что диод режет одну полуволну в каждом периоде синусоиды переменного тока и мощность падает ровно на 50%.
Еще довольно просто погасить мощность с помощью включения конденсаторов последовательно в цепь с тэном.
Нагрузку они потребляют только реактивную, отчего не греются совершенно и счетчик электроэнергии никак не напрягают.
Физический смысл такой же как у простецкого резистивного шунта, только резисторы рассеивают активную мощность, а кондеры реактивную.
Как посчитать делитель на кондерах по току и напряжению полно инструкций в инете, я здесь писать не буду.
Предостерегаю, шунт из конденсаторов годится только для активной нагрузки и только для нее. Впрочем тэн это и есть чисто активная нагрузка.
Sevastlove Специалист Севастополь 177 12
Отв.5802  30 Сент. 16, 19:25
Не могу найти с ходу, а дело срочное!
Собрал у тёщи!!! пропадающий виноград (10% ягод на грозди подгнившие). Как смог - перебрал, но существует вероятность попадания подгнивших ягод. Размешал миксером. Получил 25 литров каши. Буду добавлять сахар 100гр на литр инверт. Дрожжи - 5 гр. Зимасил.
Вопрос: можно ли добавить докси и в какой именно момент?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5803  30 Сент. 16, 19:55 (через 30 мин)
можно ли добавить докси и в какой именно моментSevastlove, 30 Сент. 16, 19:25
боишься дикари победят? с дрожжами и внеси
Masikalis Доктор наук Россия 983 240
Отв.5804  30 Сент. 16, 20:12 (через 17 мин)
можно ли добавить докси и в какой именно момент?Sevastlove, 30 Сент. 16, 19:25
Докси нужно вносить вначале , прямо в воду , а потом уже весь продукт .
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5805  30 Сент. 16, 20:51 (через 40 мин)
вносить вначале , прямо в водуMasikalis, 30 Сент. 16, 20:12
тут даже скорее вопрос не КОГДА?, а СКОЛЬКО? Обычно на 10л сусла одна капсула.
sergey79.09 Доктор наук Волгоград 968 253
Отв.5806  30 Сент. 16, 20:53 (через 2 мин)
Обычно на 10л сусла на капсулаberezikoff, 30 Сент. 16, 20:51
Это на 100 литров 10 капсул???
Masikalis Доктор наук Россия 983 240
Отв.5807  30 Сент. 16, 21:00 (через 8 мин)
Обычно на 10л сусла одна капсула.berezikoff, 30 Сент. 16, 20:51
На 20л сусла одна капсула , пока все ок , постоянно открываю и перемешиваю .
Vlad_V_O Студент Санкт-Петербург 15
Отв.5808  30 Сент. 16, 21:16 (через 16 мин)
Приветствую Вас коллеги! Помогите советом. После второй дробной перегонки спирта сырца из ржаного солода получил дистиллят с сильным привкусом гари, а на стенках куба (выше уровня жидкости) образовался нагар, похожий на мазут (на тэне ни какого пригара не было). Отбродившую брагу перегонял паром, брал до 99 градусов в кубе, сырец получился мутноватый, но пах замечательно (ржаным хлебом). Далее разбавил до 20 % и на дробную перегонку. Оборудование от Игоря 223 (куб, тарельчатая колонна колпачкового типа, дефлегматор, автоматика). Зерновой дистиллят делал первый раз, до этого на сахаре, концентрированном соке такого не было. Как исправить получившийся продукт я не спрашиваю, как впредь не наступить на те же грабли. Фильтровать сырец или в первую перегонку брать до 94-95 градусов? Или ещё какие танцы с бубном?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5809  30 Сент. 16, 21:27 (через 12 мин)
Это на 100 литров 10 капсул???sergey79.09, 30 Сент. 16, 20:53
советуют так, сам пользуюсь http://www.medi.ru/doc/f1904.htm , он посильней -ложу в 2 раза меньше, стоит копейки. Всё равно эти антибиотике до перегонки сдохнут или во всяком случае будут не в отборе. Их задача в первые дни заразу погубить

Добавлено через 1мин.:

На 20л сусла одна капсула , пока все окMasikalis, 30 Сент. 16, 21:00
Вероятно рекомендация 1капс на 10л, это как контрольный в голову, т.е.100% защита.

Добавлено через 12мин.:

(выше уровня жидкости) образовался нагар, похожий на мазутVlad_V_O, 30 Сент. 16, 21:16
скорее всего большая моща при 1м погоне.ИМХО.
Vlad_V_O Студент Санкт-Петербург 15
Отв.5810  30 Сент. 16, 22:05 (через 38 мин)
Как на форуме многие рекомендуют, первый перегон на максимальной мощности. У меня было 3 кВт в парогенераторе, с начала, ближе к концу снизил до 2,5 кВт.
Митяй 163 пользователь Самарская ; Отрадный 1.1K 267
Отв.5811  30 Сент. 16, 22:14 (через 10 мин)
а на стенках куба (выше уровня жидкости) образовался нагар, похожий на мазутVlad_V_O, 30 Сент. 16, 21:16
пенился похоже...остатки пены на стенках... как я думаю
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5812  30 Сент. 16, 22:40 (через 26 мин)
Как на форуме многие рекомендуютVlad_V_O, 30 Сент. 16, 22:05
Вероятно на сахаре.
Из своего опыта, перегонял яблочную на индукции, 1й погон 2кВт, прошло полпогона и СС пошёл мутный. Хорошо- увидал. Убавил мощу -пошёл чистый СС. После перегона, прямоток и выход из куба был,как-бы, в яблочном повидле. Но солод не яблоки-взял и поджарился. Имхо- только опытным путём- в следующий раз перегоняя дай 2/3 мощи, а ещё лучше перегоняй не всё а половину- вдруг опять много будет.
сырец получился мутноватыйVlad_V_O, 30 Сент. 16, 21:16
Но это как вариант, на сахаре в конце всегда мутняк лезет.
Митяй 163 пользователь Самарская ; Отрадный 1.1K 267
Отв.5813  30 Сент. 16, 22:44 (через 4 мин)
berezikoff, Дим на сахаре вообще мутняка ни разу не видел
Vlad_V_O Студент Санкт-Петербург 15
Отв.5814  01 Окт. 16, 00:21
Первый перегон контролирую через диоптр, установленный сразу после куба (перед дистиллятором), пены точно не было (куб 60 литров, воды 30 + 10 кг солода, запас по высоте около 20 см, может и больше). Что там пригорает то (при втором дробном перегоне СС)? Мелкие частицы солода? Может масла какие? Не верю что я первый с таким столкнулся.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5815  01 Окт. 16, 05:14
на сахаре вообще мутняка ни разу не виделМитяй 163, 30 Сент. 16, 22:44
Я выгоняю до 98гр в кубе, и в конце всегда муляка лезет. Но это  по барабану.

Добавлено через 2мин.:

После второй дробной перегонки спирта сырца из ржаного солода получил дистиллят с сильным привкусом гари, а на стенках куба (выше уровня жидкости) образовался нагар, похожий на мазут (на тэне ни какого пригара не было). Отбродившую брагуVlad_V_O, 30 Сент. 16, 21:16
Ещё, состав браги скажи?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.5816  01 Окт. 16, 08:02
Vlad_V_O, а вторую дробную на чем гнал? тоже на парогене, или как???
inei Кандидат наук Стерлитамак 316 88
Отв.5817  01 Окт. 16, 08:12 (через 10 мин)
berezikoff, Выгоняю до 99,6 градусов в кубе, в струе 2 %, мутняка ни когда не было (сахар-инверт, бентонит)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5818  01 Окт. 16, 08:27 (через 15 мин)
Выгоняю до 99,6 градусов в кубе,inei, 01 Окт. 16, 08:12
может потому что вдуваю 4кВт?
inei Кандидат наук Стерлитамак 316 88
Отв.5819  01 Окт. 16, 08:45 (через 19 мин)
berezikoff, Да, наверное.
У меня газ на мах 3 литра в час, если куб утеплить 4 литра думаю будет.

Добавлено через 1мин.:

Вопрос - чем утеплить куб стоящий на газу?