Скорая помощь новичкам. Архив 2016.
Архив темы Скорая помощь новичкам

Отв.5780 28 Сент. 16, 20:36
rodin-dp, Ну например вл-25 или импортный аналог. Ставится на радиатор. А схема проще на бывает. Один контакт с выхода реле на диод, любой вывод ,а с другого вывода диода к тену. Второй контакт реле сразу на тен. Если реле управляет только одним контактом ,а второй сразу на тен, то контакт с реле на диод ,а с него на тен .
rodin-dp
Бакалавр
Москва
98 21
Отв.5781 28 Сент. 16, 20:47 (через 11 мин)
texnar, Спасибо. Вариант рабочий.
Если еще кто-нибудь, чего-нибудь придумает...напишите.
Если еще кто-нибудь, чего-нибудь придумает...напишите.
Евгений36
Новичок
Воронеж
6
Отв.5782 28 Сент. 16, 21:21 (через 35 мин)
Добрый вечер, такой вопрос! Поставил флягу (40л) браги из сладкой желтой сливы, сейчас смотрю, что брага густовата - видимо много намял мякоти, процесс брожения еще идет, как можно ее под разбавить или может подскажите, что делать? Аппарат возьму у знакомого для перегонки 20л нерж. бак сухопарник и змеевик ?

Отв.5783 28 Сент. 16, 21:43 (через 23 мин)
что брага густоватаЕвгений36, 28 Сент. 16, 21:21потом процедишь, да и всё.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.6K 2


а отжимки отдай парогенщику - счастлив будет :-)

Отв.5785 28 Сент. 16, 22:17 (через 2 мин)
а отжимки отдай парогенщикуSGUN, 28 Сент. 16, 22:15УГУ.
Евгений36
Новичок
Воронеж
6
Отв.5786 28 Сент. 16, 22:32 (через 16 мин)
berezikoff, а воды с сахаром долить нельзя ?
Митяй 163
пользователь
Самарская ; Отрадный
1.1K 267

Отв.5787 28 Сент. 16, 22:36 (через 5 мин)
Евгений36, на форуме скопировал себе в комп как пособие)))....
Виноград.
У кого растет на рынке- покупайте помельче и белый. У кого растет на винограднике-идеально
белый винный. Винные сорта винограда, в отличии от столовых имеют больше сахаристоть и аромат
и в сэме дают больше высших спиртов.
Переработка.
Цель-получить максимум сока, при минимальном времени контакта ягод с гребнями, кожурой и косточками.
В идеале- отсоединить ягоды от гребней! Можно руками, у кого много винограда-можно купить
теребилку-гребнеотделитель. Веточки(гребни) повыбрасывать!
В них, и в косточках самое то, что нам не нужно!
Если выполнять этот пункт лениво-сразу на теребилку или помять и оставить на 3-6 часов, в зависимости
от тем-ры окр.воздуха. Теперь давим прессом или у кого что есть.
Получилось сусло. Профильтровываем его(!) и меряем сахаристость сахарометром или рефрактометром
При желании добавляем сахар,растворенный в соке. Хлебные дрожжи не добавлять!(при наличии ЧКД-согласно инструкции к ним).
В емкость под гидрозатвор. Перчатки-зло!
На потребу жабе, выжимки заливаем теплым (40-45**) сахарным сиропом.Сиропа нужно столько, чтобы
выжимки им слегка покрылись.Выжимки придавливаем гнетом, чтоб они не всплывали и накрываем.
Дня через 4-7, опять же в зависимости от окружающей Т*, при активном
брожении снова прессуем. Полученный сок под гидрозатвор, а выжимки безжалостно выбрасываем.
Если брожение ведется на диких дрожжах, то идеальная температура бродящего сусла 24-26**и
через 2 недели производим первое стягивание с осадка. На ЧКД - через 4-5 дней.
Оставляем в покое виноматерил на 1,5-2 м-ца. За это время проходит достаточная винификация и естественное осветление.
Перегон на бренди.
Оба полученных виноматериала лучше гнать по раздельности.
Для того, чтобы почуствовать разницу во вкусе продукта перегонки. Если не заморачиваться, то можно смешать
еще на процессе сбраживания. Но не советую. Совершенно разный вкус.
Первый погон. Медленно..... Греем часа 2-3. Гоним часов 7-8. Не отделяя ничего.
Второй погон. Максимально быстро. Отделяем головы и хвосты.
Наливаем сердце(туловище, тело етс.) в бутыль, ведро, бочку и не накрывая,
оставляем на несколько дней. Иногда подходим помешиваем, пробуем . Когда
резкий запах отойдет-смешиваем с водой, сахаром, карамелью и т.п.
Вот, на мой взгляд максимально сжатая инструкция, в которой все пункты помечены звездочкой.
Всем удачи в нелегком, но истинно мужском занятии!
Виноград.
У кого растет на рынке- покупайте помельче и белый. У кого растет на винограднике-идеально
белый винный. Винные сорта винограда, в отличии от столовых имеют больше сахаристоть и аромат
и в сэме дают больше высших спиртов.
Переработка.
Цель-получить максимум сока, при минимальном времени контакта ягод с гребнями, кожурой и косточками.
В идеале- отсоединить ягоды от гребней! Можно руками, у кого много винограда-можно купить
теребилку-гребнеотделитель. Веточки(гребни) повыбрасывать!
В них, и в косточках самое то, что нам не нужно!
Если выполнять этот пункт лениво-сразу на теребилку или помять и оставить на 3-6 часов, в зависимости
от тем-ры окр.воздуха. Теперь давим прессом или у кого что есть.
Получилось сусло. Профильтровываем его(!) и меряем сахаристость сахарометром или рефрактометром
При желании добавляем сахар,растворенный в соке. Хлебные дрожжи не добавлять!(при наличии ЧКД-согласно инструкции к ним).
В емкость под гидрозатвор. Перчатки-зло!
На потребу жабе, выжимки заливаем теплым (40-45**) сахарным сиропом.Сиропа нужно столько, чтобы
выжимки им слегка покрылись.Выжимки придавливаем гнетом, чтоб они не всплывали и накрываем.
Дня через 4-7, опять же в зависимости от окружающей Т*, при активном
брожении снова прессуем. Полученный сок под гидрозатвор, а выжимки безжалостно выбрасываем.
Если брожение ведется на диких дрожжах, то идеальная температура бродящего сусла 24-26**и
через 2 недели производим первое стягивание с осадка. На ЧКД - через 4-5 дней.
Оставляем в покое виноматерил на 1,5-2 м-ца. За это время проходит достаточная винификация и естественное осветление.
Перегон на бренди.
Оба полученных виноматериала лучше гнать по раздельности.
Для того, чтобы почуствовать разницу во вкусе продукта перегонки. Если не заморачиваться, то можно смешать
еще на процессе сбраживания. Но не советую. Совершенно разный вкус.
Первый погон. Медленно..... Греем часа 2-3. Гоним часов 7-8. Не отделяя ничего.
Второй погон. Максимально быстро. Отделяем головы и хвосты.
Наливаем сердце(туловище, тело етс.) в бутыль, ведро, бочку и не накрывая,
оставляем на несколько дней. Иногда подходим помешиваем, пробуем . Когда
резкий запах отойдет-смешиваем с водой, сахаром, карамелью и т.п.
Вот, на мой взгляд максимально сжатая инструкция, в которой все пункты помечены звездочкой.
Всем удачи в нелегком, но истинно мужском занятии!

Отв.5788 29 Сент. 16, 05:24
Первый погон. Медленно..... Греем часа 2-3. Гоним часов 7-8.Митяй 163, 28 Сент. 16, 22:36Не совсем понятно, почему так.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.6K 2


опять же непонятно, на чем гоним и сколько гоним по объему


Ларри, Юра, похоже пенится и брызгоунос. На яблоках так словил- пришлось уменьшить мощность нагрева.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.6K 2


Евгений36, добавь
Митяй 163
пользователь
Самарская ; Отрадный
1.1K 267

Отв.5792 29 Сент. 16, 07:34
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 545

Отв.5793 29 Сент. 16, 07:38 (через 4 мин)
Митяй 163, это что?
Безымянный.png
Безымянный.png
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.6K 2

Отв.5794 29 Сент. 16, 08:31 (через 54 мин)
Митяй 163, на нашем форуме 430 страниц:
[Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.]
[Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.]
Митяй 163
пользователь
Самарская ; Отрадный
1.1K 267

Отв.5795 29 Сент. 16, 08:52 (через 21 мин)
мужики, ну честно плохо я с компом очень плохо, как и что правильно вставлять неразобрался еще....это mjStоrm писал..
Евгений36
Новичок
Воронеж
6
Отв.5796 29 Сент. 16, 09:47 (через 55 мин)
SGUN, так это допустимо, процент не потеряется ?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.6K 2

Отв.5797 29 Сент. 16, 10:22 (через 36 мин)
процент чего?

Отв.5798 29 Сент. 16, 10:44 (через 22 мин)
так это допустимо, процент не потеряется ?Евгений36, 29 Сент. 16, 09:47ты ж не отливаешь, а дольёшь воды-спирта сколько было - столько останется, только в большом объёме браги
Евгений36
Новичок
Воронеж
6
Отв.5799 29 Сент. 16, 11:08 (через 24 мин)
процент чего?SGUN, 29 Сент. 16, 10:22в потери выхода и градуса ?