Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2016.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 287 288 289 290 291 292 293 ... 406 290
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.5780  28 Сент. 16, 20:36
rodin-dp, Ну например вл-25 или импортный аналог. Ставится на радиатор. А схема проще на бывает. Один контакт с выхода реле на диод, любой вывод ,а с другого вывода диода к тену. Второй контакт реле сразу на тен. Если реле управляет только одним контактом ,а второй сразу на тен, то контакт с реле на диод ,а с него на тен .
rodin-dp Бакалавр Москва 98 21
Отв.5781  28 Сент. 16, 20:47 (через 11 мин)
texnar, Спасибо. Вариант рабочий.
Если еще кто-нибудь, чего-нибудь придумает...напишите.
Евгений36 Новичок Воронеж 6
Отв.5782  28 Сент. 16, 21:21 (через 35 мин)
Добрый вечер, такой вопрос! Поставил флягу (40л) браги из сладкой желтой сливы, сейчас смотрю, что брага густовата - видимо много намял мякоти, процесс брожения еще идет, как можно ее под разбавить или может подскажите, что делать? Аппарат возьму у знакомого для перегонки 20л нерж. бак сухопарник и змеевик ?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5783  28 Сент. 16, 21:43 (через 23 мин)
что брага густоватаЕвгений36, 28 Сент. 16, 21:21
потом процедишь, да и всё.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.5784  28 Сент. 16, 22:15 (через 32 мин)
а отжимки отдай парогенщику - счастлив будет :-)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5785  28 Сент. 16, 22:17 (через 2 мин)
а отжимки отдай парогенщикуSGUN, 28 Сент. 16, 22:15
УГУ.
Евгений36 Новичок Воронеж 6
Отв.5786  28 Сент. 16, 22:32 (через 16 мин)
berezikoff, а воды с сахаром долить нельзя  ?
Митяй 163 пользователь Самарская ; Отрадный 1.1K 267
Отв.5787  28 Сент. 16, 22:36 (через 5 мин)
Евгений36, на форуме скопировал себе в комп как пособие)))....
Виноград.
У кого растет на рынке- покупайте помельче и белый. У кого растет на винограднике-идеально
белый винный. Винные сорта винограда, в отличии от столовых имеют больше сахаристоть и аромат
и в сэме дают больше высших спиртов.
Переработка.
Цель-получить максимум сока, при минимальном времени контакта ягод с гребнями, кожурой и косточками.
В идеале- отсоединить ягоды от гребней! Можно руками, у кого много винограда-можно купить
теребилку-гребнеотделитель. Веточки(гребни) повыбрасывать!
В них, и в косточках самое то, что нам не нужно!
Если выполнять этот пункт лениво-сразу на теребилку или помять и оставить на 3-6 часов, в зависимости
от тем-ры окр.воздуха. Теперь давим прессом или у кого что есть.
Получилось сусло. Профильтровываем его(!) и меряем сахаристость сахарометром или рефрактометром 
При желании добавляем сахар,растворенный в соке. Хлебные дрожжи не добавлять!(при наличии ЧКД-согласно инструкции к ним).
В емкость под гидрозатвор. Перчатки-зло!
На потребу жабе, выжимки заливаем теплым (40-45**) сахарным сиропом.Сиропа нужно столько, чтобы
выжимки им слегка покрылись.Выжимки придавливаем гнетом, чтоб они не всплывали и накрываем.
Дня через 4-7, опять же в зависимости от окружающей Т*, при активном
брожении снова прессуем. Полученный сок под гидрозатвор, а выжимки безжалостно выбрасываем.
Если брожение ведется на диких дрожжах, то идеальная температура бродящего сусла 24-26**и
через 2 недели производим первое стягивание с осадка. На ЧКД - через 4-5 дней.
Оставляем в покое виноматерил на 1,5-2 м-ца. За это время проходит достаточная винификация и естественное осветление.
Перегон на бренди.
Оба полученных виноматериала лучше гнать по раздельности.
Для того, чтобы почуствовать разницу во вкусе продукта перегонки. Если не заморачиваться, то можно смешать
еще на процессе сбраживания. Но не советую. Совершенно разный вкус.
Первый погон. Медленно..... Греем часа 2-3. Гоним часов 7-8. Не отделяя ничего.
Второй погон. Максимально быстро. Отделяем головы и хвосты.
Наливаем сердце(туловище, тело етс.) в бутыль, ведро, бочку и не накрывая,
оставляем на несколько дней. Иногда подходим помешиваем, пробуем  . Когда
резкий запах отойдет-смешиваем с водой, сахаром, карамелью и т.п.

Вот, на мой взгляд максимально сжатая инструкция, в которой все пункты помечены звездочкой.
Всем удачи в нелегком, но истинно мужском занятии!
Ларри Доцент Lипецk 1.1K 391
Отв.5788  29 Сент. 16, 05:24
Первый погон. Медленно..... Греем часа 2-3. Гоним часов 7-8.Митяй 163, 28 Сент. 16, 22:36
Не совсем понятно, почему так.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.5789  29 Сент. 16, 06:13 (через 49 мин)
опять же непонятно, на чем гоним и сколько гоним по объему
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5790  29 Сент. 16, 06:14 (через 2 мин)
Ларри, Юра, похоже пенится и брызгоунос. На яблоках так словил- пришлось уменьшить мощность нагрева.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.5791  29 Сент. 16, 06:28 (через 14 мин)
Евгений36,  добавь
Митяй 163 пользователь Самарская ; Отрадный 1.1K 267
Отв.5792  29 Сент. 16, 07:34
http://Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 545
Отв.5793  29 Сент. 16, 07:38 (через 4 мин)
Митяй 163, это что?
Безымянный.png
Безымянный.png
Безымянный.png Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.5794  29 Сент. 16, 08:31 (через 54 мин)
Митяй 163, на нашем форуме 430 страниц:
[Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.]
Митяй 163 пользователь Самарская ; Отрадный 1.1K 267
Отв.5795  29 Сент. 16, 08:52 (через 21 мин)
 мужики, ну честно плохо я с компом очень плохо, как и что правильно вставлять неразобрался еще....это  mjStоrm писал..
Евгений36 Новичок Воронеж 6
Отв.5796  29 Сент. 16, 09:47 (через 55 мин)
SGUN, так это допустимо, процент не потеряется ?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.5797  29 Сент. 16, 10:22 (через 36 мин)
процент чего?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5798  29 Сент. 16, 10:44 (через 22 мин)
так это допустимо, процент не потеряется ?Евгений36, 29 Сент. 16, 09:47
ты ж не отливаешь, а дольёшь воды-спирта сколько было - столько останется, только в большом объёме браги
Евгений36 Новичок Воронеж 6
Отв.5799  29 Сент. 16, 11:08 (через 24 мин)
процент чего?SGUN, 29 Сент. 16, 10:22
в потери выхода и градуса ?