Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2016.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 291 292 293 294 295 296 297 ... 406 294
Dandy21 Специалист Екатеринбург 132 46
Отв.5860  03 Окт. 16, 22:43
при первой перегонке заканчивал отбор (не дробный) при 99гр в кубе и 50% спирта в струеshamanski, 03 Окт. 16, 21:11
Это на каком оборудовании?

Когда начинать отбирать хвостыshamanski, 03 Окт. 16, 21:11

Точного ответа тебе наверное ни кто не даст. Дистилляция это искусство. Каждый сам на свой вкус решает. Так что тебе решать по вкусу и запаху когда начинать отбирать хвосты. И надо понимать как будет использоваться дистиллят: или на выдержку или сразу в употребление.

У меня на второй перегон идёт СС примерно 40%, гоню до 90 град. в кубе, дальше начинаю нюхать, пробовать и оценивать.
serg78 Магистр Лен.обл. 252 33
Отв.5861  03 Окт. 16, 22:45 (через 3 мин)
если я при первой перегонке заканчивал отбор (не дробный) при 99гр в кубе и 50% спирта в струе.shamanski, 03 Окт. 16, 21:11
Я так понимаю ты уже при перегоне браги колонну использовал
shamanski Бакалавр Москва 65 8
Отв.5862  03 Окт. 16, 23:40 (через 56 мин)
SGUN, serg78, нет, колонну я не использовал при первой перегонке - только сухопарник с медной насадкой и дефлегматор с прямоточником. И когда в кубе было 98-99гр, капал продукт крепостью 50% Улыбающийся

Dandy21, куб, сухопарник, дефлегматор, прямоточник. Про на вкус и цвет я понимаю. Просто не могу врубиться - хвосты я, случаем, не отрезал уже на первой перегонке?)
Ларри Доцент Lипецk 1.1K 391
Отв.5863  04 Окт. 16, 06:14
shamanski, проверь термометр в кипящей воде, в чайнике, например. Что то у тебя не так.
serg78 Магистр Лен.обл. 252 33
Отв.5864  04 Окт. 16, 07:32
Просто не могу врубиться - хвосты я, случаем, не отрезал уже на первой перегонке?shamanski, 03 Окт. 16, 23:40
Не переживай)))),если действительно в кубе у тебя было 99, то хвосты у тебя в сырце сидят.

Добавлено через 3мин.:

И когда в кубе было 98-99гр, капал продукт крепостью 50%shamanski, 03 Окт. 16, 23:40
Может у тебя сырец горячий был?
shamanski Бакалавр Москва 65 8
Отв.5865  04 Окт. 16, 07:52 (через 21 мин)
Ларри, всё проверено Улыбающийся как я понял, из-за сухопарника выходит сильное укрепление продукта.
serg78, вроде холодный )

Кстати, а чем фильтровать продукт после того как он будет настоян на щепе?)
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.5866  04 Окт. 16, 07:58 (через 6 мин)
shamanski, печень отфильтрует.
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.5867  04 Окт. 16, 07:59 (через 2 мин)
как я понял, из-за сухопарника выходит сильное укрепление продукта.shamanski, 04 Окт. 16, 07:52
- Это иллюзия.
shamanski Бакалавр Москва 65 8
Отв.5868  04 Окт. 16, 08:00 (через 1 мин)
Optimist, я про осадок от щепы ))
Яхтсмен, выше писали что правда Грустный
serg78 Магистр Лен.обл. 252 33
Отв.5869  04 Окт. 16, 08:53 (через 54 мин)
а чем фильтровать продукт после того как он будет настоян на щепе?shamanski, 04 Окт. 16, 07:52
Марля,вата,ватные диски,что есть?!
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.5870  04 Окт. 16, 09:28 (через 35 мин)
shamanski, бумажные фильтры для кофеварок замечательно подходят
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.5871  04 Окт. 16, 10:05 (через 37 мин)
из-за сухопарника выходит сильное укрепление продукта.shamanski, 04 Окт. 16, 08:52
Cухопарник ,конечно ,может укрепить продукт ,но не так сильно, там максимум 1/2 тт .По плейкалькулятору ,при 99 в кубе, ректификационная колонна в 30 тт выдаст 56%. Что то с приборами или измерением.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.5872  04 Окт. 16, 10:25 (через 21 мин)
По плейкалькулятору ,при 99 в кубе, ректификационная колонна в 30 тт выдаст 56%texnar, 04 Окт. 16, 10:05
Смотря какое давление.
Еще зависит от скорости отбора. Если отбора нет,то фч бесконечно, можно и ср на рк попробовать отжать на 30тт.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5873  04 Окт. 16, 10:25 (через 1 мин)
а чем фильтровать продуктshamanski, 04 Окт. 16, 07:52
Щепа, это же не опилки и пыль...
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.5874  04 Окт. 16, 11:23 (через 58 мин)
фч бесконечно, можно и ср на рк попробовать отжать на 30ттЗеленый змей, 04 Окт. 16, 11:25
Теоретически можно, если не с сырца ,а вторая ректификация. Практически ,сивуха не даст сформировать спиртовой столб и даже если это опустить ,то, допустим ,берем куб по максимуму на 50 л, в нем 40 л сс, примерно 15л ас.Когда 15л ср отжал, там 25л при спиртуозности в 1% ,это 250 мл ас ,а в колонну только ф50 входит такое количество ,а учитывая ,что что то должно и испаряться ,то такого не будет.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.5875  04 Окт. 16, 11:28 (через 6 мин)
берем куб по максимуму на 50 л,texnar, 04 Окт. 16, 11:23
Да, конечно, имел ввиду безразмерный куб и самый край ректификации.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.5876  04 Окт. 16, 11:35 (через 7 мин)
безразмерный куб.Зеленый змей, 04 Окт. 16, 12:28
В свое время, Игорь одесский проводил эксперименты .Теоретически расчитать что то не вышло, но практически установили максимум литража насадки ,к количеству ас в сырце. Насколько помню ,около  8. Те если у меня в колонне 4л насадки, то 32л ас уже можно не отжать ,те при 40% сырца, это 128 л. Практически ,куб в 150л на колонну ф 50 2000м бесполезен.
Sevastlove Специалист Севастополь 177 12
Отв.5877  05 Окт. 16, 15:27
Перемолол миксером не совсем дозрелый виноград, отделив от гребней. Получилось 23 литра "кашицы". Сутки постояло, поднялась "шапка", добавил 2 кг сахара инверированного в 1 литре воды и 5 гр. винных дрожжей Замесил. 2-3 раза в день опускаю шапку, перемешиваю.
Сколько ещё можно добавить сахара? Когда лучше отжать жмых.
Хочу сделать в итоге чачу.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.5878  05 Окт. 16, 21:37
Sevastlove, тебе сразу бы надо было померять начальную плотность
а теперь уже на глазок, имхо

сахара нет - добавь чуть, и так пока бродит
винники могут до 15-16 набродить
если паром гнать будешь, то и на чачу нефиг отжимать
TAN07 Студент Уфа 17
Отв.5879  05 Окт. 16, 22:03 (через 27 мин)
Коллеги, не могу найти большую дискуссию про медь или нержавейку, может кто ссылку кинет