Если длительный перегон заканчивается каплями то или слабый нагрев или охлаждение между баком и змеевиком, ИМХО.Рюрик1955, 23 Окт. 16, 13:01Ты или не заметил, или не понял. Это часть моего сообщения.
Скорая помощь новичкам. Архив 2016.
Архив темы Скорая помощь новичкам
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 445

Отв.6440 23 Окт. 16, 18:12
kaktuss,
ujen
Доктор наук
Щёлково
828 321
Отв.6441 23 Окт. 16, 18:24 (через 13 мин)
Выяснить от чего под конес перегона капает меньшеkaktuss, 23 Окт. 16, 16:19Чем ближе к концу перегона, тем меньше в браге (точнее уже в барде) остаётся спирта, его концентрация падает. Соответственно, замедляется скорость входа продукта, это у всех. А на простых дистилляторах падает ещё и спиртуозность. Хочешь увеличить скорость отбора - добавь копоти)))
kaktuss
Специалист
омск
184 71

Отв.6442 23 Окт. 16, 18:56 (через 32 мин)
Это часть моего сообщения.Рюрик1955, 23 Окт. 16, 18:12Извини, видимо не понял. То есть судя по акценту на это , расстояние между кубом и змеевиком должно быть минимальным?
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 445

Отв.6443 23 Окт. 16, 19:09 (через 14 мин)
kaktuss, Я бы начал с того что не устраивает:
1) долго - надо более мощный змеевик, и в конце может струячить на большей мощности.
2) ..капли.., а чем не устраивает? остатки браги в кубе на % АС проверял?, может там 0 ?,
Если добавить сухопарник/брызгоуловитель перед змеевиком? общую крепость полученного продукта проверял?- укрепления нет/есть?
1) долго - надо более мощный змеевик, и в конце может струячить на большей мощности.
2) ..капли.., а чем не устраивает? остатки браги в кубе на % АС проверял?, может там 0 ?,
Если добавить сухопарник/брызгоуловитель перед змеевиком? общую крепость полученного продукта проверял?- укрепления нет/есть?
kaktuss
Специалист
омск
184 71

Отв.6444 23 Окт. 16, 19:43 (через 35 мин)
.капли.., а чем не устраивает?Рюрик1955, 23 Окт. 16, 19:09Да не то что бы не устраивает, просто пытаюсь разобраться, ну к примеру бежит у меня СС грубо говоря 3часа с крепостью от 80-40 %, то через 4 часа и далее, когда спирта там остаётся мало , то должен с такой же скоростью бежать продукт с крепостью до ноля, это разговор про первый перегон. Я к чему это , в начале я вопрос задавал почему к концу перегона, процесс идёт очень медленно, вплоть до капель, хотя в струе , ещё около 30%, т.е я не могу выжать всё до ноля, соответственно , теряю какое то кол-во спирта.
остатки браги в кубе на % АС проверял?Рюрик1955, 23 Окт. 16, 19:09Нет, пока мой прогресс до этого не дошёл. А проверять виномером? Если правильно понял после нормального перегона там должен быть ноль?
Если добавить сухопарник/брызгоуловительРюрик1955, 23 Окт. 16, 19:09Сухопарник с мастерил из литровой банки , очень понравилось, какая кака там остаёnся, приятно понимать что в конечном продукте этого нет. Использую его на втором перегоне, первый напрямую.
укрепления нет/есть?Рюрик1955, 23 Окт. 16, 19:09А вот до этого не дошёл ещё, что это?
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 445

Отв.6445 23 Окт. 16, 20:23 (через 40 мин)
kaktuss, Попробую ответить, если что не так прошу поправить:
_Все измерения ареометром/виномером при 20*С, или с поправкой. Их нужно проверить на воде.
_Скорость выхода продукта, при постоянной мощности, падает.
_% АС в кубе можно определить по % в продукте( попугае!) (!! Vостатка= Vбраги - Vв банках ).
_Если змеевик не мощный а нагрев увеличить - будут мутные плевки. По трубке бывают видны капли ползущие вверх! Сухопарник поможет.
_АС в остатке можно соизмерить с временем/водой для его получения и запахом.
_По укреплению посмотри скажем БКМ, Полученный продукт будет иметь выше % АС (воды меньше ).
Как то так.
_Все измерения ареометром/виномером при 20*С, или с поправкой. Их нужно проверить на воде.
_Скорость выхода продукта, при постоянной мощности, падает.
_% АС в кубе можно определить по % в продукте( попугае!) (!! Vостатка= Vбраги - Vв банках ).
_Если змеевик не мощный а нагрев увеличить - будут мутные плевки. По трубке бывают видны капли ползущие вверх! Сухопарник поможет.
_АС в остатке можно соизмерить с временем/водой для его получения и запахом.
_По укреплению посмотри скажем БКМ, Полученный продукт будет иметь выше % АС (воды меньше ).
Как то так.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.6446 23 Окт. 16, 21:26
Да не то что бы не устраивает, просто пытаюсь разобратьсяkaktuss, 23 Окт. 16, 19:43более летучие примеси и этил испаряется при более низкой температуре, по мере выгона его часть уменьшается, и остаются более "тяжелые". Добавляешь мощности и идет процесс живее, но с тем самым получаешь больший выход и других примесей, которые кипят при более высокой °

просто пытаюсь разобраться, ну к примеру бежит у меня СС грубо говоря 3часа с крепостью от 80-40 %, то через 4 часа и далее, когда спирта там остаётся малоkaktuss, 23 Окт. 16, 20:43Просто залей воду в куб и проведи дистилляцию 1600мл в час это 1 квт чистой мощности . Достаточно после того как закипит засечь 6 минут и умножить на 10 . Если закипит еще судя по тому что каплями идет . Вообще мутатень а не аппарат . 10 л браги весь день жать ,200л отжимаю за 12 часов учитывая слить залить 180 точнее
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678

Отв.6448 24 Окт. 16, 10:39
kaktuss, мне кажется очевидным (и неудача с дистилляцией воды это подтверждает на 100%), что в данной конфигурации тупо не хватает мощности. Кактус, ты не вставил фотку, даже объём не указал бака и заливки. Нах всё между выходом пара из куба и холодильником, соедини их трубкой не более метра и диаметром не мерее 10мм, залей воды литра 3 и попробуй перегнать воду почти до конца.
___A___
Магистр
Таганрог
230 54

Отв.6449 24 Окт. 16, 12:20
Привет.
Отдали 15 литров старого виноградного вина.Запах есть . Сахар присутствует, еще газит немного.
Крепость 6
Думаю
- перегнать на прямоточнике
- добавить воды 15 литров и сахара до 20. Добрадить и винными дрожжами. перегнать
Что посоветуете ?
Отдали 15 литров старого виноградного вина.Запах есть . Сахар присутствует, еще газит немного.
Крепость 6
Думаю
- перегнать на прямоточнике
- добавить воды 15 литров и сахара до 20. Добрадить и винными дрожжами. перегнать
Что посоветуете ?
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K

Отв.6450 24 Окт. 16, 14:10
___A___,
-добавить винных дрожжей, имеющийся в вине сахар добродит, затем на перегон.
Добавлено через 1мин.:
Интересно, что не дало дрожжам добродить сахар до конца?
Пастеризовали?
-добавить винных дрожжей, имеющийся в вине сахар добродит, затем на перегон.
Добавлено через 1мин.:
Интересно, что не дало дрожжам добродить сахар до конца?
Пастеризовали?
___A___
Магистр
Таганрог
230 54

Отв.6451 24 Окт. 16, 14:32 (через 23 мин)
Зеленый змей,
Со слов производителя.
Он добавил сахар в конце. Зачем не знаю.
Перегонять вино 5-6 градусов как то трата времени
Со слов производителя.
Он добавил сахар в конце. Зачем не знаю.
Перегонять вино 5-6 градусов как то трата времени
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K

Отв.6452 24 Окт. 16, 14:44 (через 12 мин)
Он добавил сахар в конце___A___, 24 Окт. 16, 14:32Тогда сахаром не испортить. Уже испорчено.
Добавлено через 2мин.:
Перегонять вино 5-6 градусов как то трата времени___A___, 24 Окт. 16, 14:32Так если в вине чувствуется сахар, то новая порция дрожжей его доест, спиртуозность повысится.
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678

Отв.6453 24 Окт. 16, 18:03
Так у меня и соединяется, около мера трубка, диаметр точно не скажу в районе 9-10 мм.kaktuss, 24 Окт. 16, 16:59ключевое слово напрямую с холодильником. В целом очень похоже, что просто не хватает мощности, поэтому и стоит попробовать с небольшим объемом, литра 3.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.6454 24 Окт. 16, 22:27
Если интересно - пройдите по истории вопроса.Пестрый, 24 Окт. 16, 18:50не интересно
КО ВСЕМ:
сегодня было некогда, а завтра страниц пять последних потру от флуда
если ты новичок, на чьи вопросы нужна помощь, то это не значит загаживание ветки бестолковыми рассуждениями
если ты спрашиваешь - значит хочешь получить ответы
если тут же начинаешь спорить -значит все знаешь, незачем воздух сотрясать
а трындеж про форум, как средство общения - во флудилку, пожста
пысы: еще один трындеж, что мне читать некогда, дайте полный рецепт.... т.е. все дурачки полные, читали, вникали, ручками делали, а я пришел и будьте любезны!!!
буду тереть такие выпады беспощадно
тут не на ЕГЭ натаскивают, а думать учат
Добавлено через 2мин.:
Пестрый, ты бы аватарку тоже поменял, [Профиль пользователя Андрей]
лет на девять раньше тебя зареген
Добавлено через 17мин.:
Друзья/коллеги я сам не люблю когда некоторые наши товарищи посылают читать, ведь на форуме десяток тыс. стр.Корректно было бы указать ветку где человек мог бы найти необходимую ему информацию.СЭМагонщик, 23 Окт. 16, 16:52
Согласен на 1000% не все здесь по 5 лет торчат )) сориентироваться трудно поначалуСаныч56, 23 Окт. 16, 17:34
я тоже согласен на 100500
только надо формулировать вопросы корректно
всегда старожилы ссыли дадут, если вопрос адекватный
а то получается как у Гришковца в одном спектакле: Стюардесса, стюардесса! мне еще 50 коньяка и .... сделайте мне...ну не знаю, ... что-нибудь
dfuse
Магистр
Спб
244 38

добро ночи.
вместо нержавеющей путанки в колонне использовать медную? плохо не будет?
знаю мнения насчёт меди у всех разное.
вместо нержавеющей путанки в колонне использовать медную? плохо не будет?
знаю мнения насчёт меди у всех разное.
Dandy21
Специалист
Екатеринбург
132 46

dfuse, не будет
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.6K

мнения насчёт меди у всех разноеdfuse, 24 Окт. 16, 23:55Смотря для каких целей колонна.
223ий проводил опыты с медной насадкой.
Результат ОДНОЗНАЧНЫЙ и сугубо отрицательный - спирт получается жгучим.
Медь вызывает каталитические трансформации проходящего мимо неё содержимого, что идет вразрез с идеологией периодической ректификации - ты головы уже отобрал, начал отбирать тело, а меняха находящаяся в самой горячей (нижней) части колонны начинает генерировать головы из воды и сивухи и эти головы пролетают сквозь колонну прямо в отбор тела.
Практически же путанка имеет столь малую поверхность что описанный эффект врядли будет заметен.
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K

223ий проводил опыты с медной насадкой.223 продаёт изделия из нержавейки, отсюда и мнение однозначное.
Результат ОДНОЗНАЧНЫЙ и сугубо отрицательный - спирт получается жгучим.Kotische, 25 Окт. 16, 00:55
Я лицо не заинтересованное. Ректификации веду на РК, изготовленной из медной, нелужёной сантехнической трубы, насадка спн липецкая. Сортировка из получаемого спирта (раньше сахар, сейчас - рис ХОС) однократной ректификации с периодически отобранными головами мягкая, мягче любой казёнки. СР по Лангу 22-23 минуты.
Водки делаю не мало (родственники, друзья, друзья друзей, знакомые) все дегустаторы отмечают именно мягкость продукта. В сказки про медь не верю, особенно, когда они из заинтересованных уст.
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641

Отв.6459 25 Окт. 16, 06:51
223 продаёт изделия из нержавейки, отсюда и мнение однозначное.Зеленый змей, 25 Окт. 16, 03:29Ты бы хоть на сайт к 223- му зашёл посмотреть что он делает и из чего.